на мой запрос по поводу покупи MJ 600 + TURBO(4700р без доставки)
Добрый день!
С доставкой в город Сургут минимальная поставка от 4 станций.
И вам нужны только станции или антенны тоже нужны? Если да , то какие
По направлению Сургут - Когалым работает 9-ка гражданская, в ней ДПС и антена си-би. Я их запрашивал слушают ли они меня, ответили "да да слушаем" когда Я им сказа что это наша гражданская частота они мне больше неовечали. Так что ребятки будте внимательны и запрашивайте как
-SEVER-надежней будет.
Эфира без помех всем.
SKIF-743
удачки.ни гвоздя ни жезла.и идут они лесом.мы все равно на них управу найдем.я кстате параалельно рации включаю радар детектор.иногда помогает.пото му как дпс нас слушают и переезжают на другой км.а тут раз радар запищал.по тормозам и вот они гуманоиды.обломались
MACHO086
Так же юзаю. Вот только мой радар полная фигня "Сайвер 425".
Проверено "Кранч" баще.
Рация в комплекте с радаром вещь убойная. Чтоб еще придумать? какой нибудь детектор зеленого желета и полосатой палочки.
SKIF-743
у меня кранч.уже давно юзаю
Как резюме, что же все-таки купить? Какую рацию и какую антену? Дайте совет.
Кочегар
MJ 600 turbo. рация.sirio короткую и все услышиш что надо и что не надо тоже
Mahus Yatu
8 December 2009
Кочегар
у мня MJ 600 turbo , и антенна Sirio , уже два года нормально работает , и прием нормальный и передача , у отца стоит MJ600+ , в ней мне дисплей не нравится , сильно бьет по глазам , на turbo ножно разобрать и поменять колпачки на подсветке , будет светить таким светом каким нужно под приборку например
Кочегар
А зачем она Вам? Вы же не нарушаете правил дорожного движения.
Земляки, слышал если радиостанция маломощная на нее разрешение не надо, она считается переговорным устройством. Так ли это ?
Mahus Yatu
10 December 2009
Прокоп
Вашпе врут , на 27 мгц нугно разрешение даже если она мало мощная , разрешение на использование диапазона , а девайс регистрируешь
Прокоп
Вашпе врут , на 27 мгц нугно разрешение даже если она мало мощная , разрешение на использование диапазона , а девайс регистрируешь
Кочегар
10 December 2009
-1
Keva:
|
Кочегар А зачем она Вам? Вы же не нарушаете правил дорожного движения. |
Не улавливаю связи? Я что то пропустил в этой жизни и рация нужна что бы нарушать ПДД? а я грешным делом думал, что это средство общения, типа аськи.
Ты никогда на 3000км один не ездил?
Дядьки, которые умные, есть в магазине 600 плюс турбо и просто 600, цена одинаковая, чем отличаются?
Как правильно антена называется Сирио, а дальше? А ее можно прикоепить например к релингу на крыше, не хоца сверлить, а магнит царапает лак(проверено)?
Если скажем в планах ее пользовать на 2х, 3х разных авто, антены отдельно к ним придется покупать или можно одну использовать? Антены же как то на прием-отражение настраивают, так? Как в таком случае быть?
Кочегар
Я ездил а Вы? Не правильно думали.
Кочегарцитата: |
Я что то пропустил в этой жизни и рация нужна что бы нарушать ПДД? |
На 99% да, чтобы нарушать и не попасться.
цитата: |
а я грешным делом думал, что это средство общения, типа аськи. |
Хм, первый раз слышу чтобы "просто так " "общались" по рации. Вам не хватает общения?
Ты никогда на 3000км один не ездил? |
Каждый год езжу на 4000 км., два последних года езжу один. Если и случается слышать общение по рации, то только дальнобои между собой, ты вряд ли будешь общатся так как скорости разные, ты же не будешь рядом с ним тащится ради общения. Да и другие дальнобои матерятся если кто-то забивает эфир болтовнёй.
Дядьки, которые умные, есть в магазине 600 плюс турбо и просто 600, цена одинаковая, чем отличаются?
Как правильно антена называется Сирио, а дальше? А ее можно прикоепить например к релингу на крыше, не хоца сверлить, а магнит царапает лак(проверено)? |
Моё имхо что самый оптимальный вариант это старый добрый Алан 42 с антенной Сирио. Хватает за глаза, плюс компактность: и рация и тангетка всё в одном. Я даже таможню проходил их не снимая. Антенна стояла на крышке багажника.
mahimus
буду букой и вставлю свои 5 копеек. разрешение на рацию не нужно,сейчас выдается св-во о регистрации.(суть от этого конечно не сильно меняется,но так более правильно).
Дальнобои и друг другу делают замечания если разговор ни о чем идет. Это на самом деле напрягает.
Мне как то мнение неких дальнобоев чуть ниже пупка, надо будет общаться-буду общаться. Радио далеко не везде ловит, а тут хоть какое то общение.
Про поездки далеко-ездил много раз, бывало несколько раз в год.
И полезного много узнать-помимо засад и где поесть, и про ямы и дорогу спросить, ежели понадобится вдруг.
Еще раз повторяю, я против нарушения ДД, и если вы рацию используете только для этого, ваши проблемы, лишь бы другим не мешали, в чем сомневаюсь.
много нового о себе узнаешь
пару раз слышал как таким общальщикам предлагали остановиться, почему-то это действовало успокаивающе
KevaВо-во, тоже один раз такое слышал!
Кстати благодаря им пропустили спрятавшихся гаёвников. Сначала по человечи предложили перейти на другую частоту и там трындеть, не дошло, пока не посыпались угрозы. А вычислить болтунов не так уж сложно. Да и о чем можно долго говорить с чужим человеком?
Каждый день гоняю на межгород, каждый день слышу дальнобоев, работников СНГ и нетолько, на больших машинках. И легковых уже очень много в эфире. Информация всегда полезная, да и так подсказать могу если че знаю. Иногда удается поговорить о том о сем.
Убивает реклама которой в последнее время все больше, то шиномонтаж, то нелегальные торговци соляриком.
P.S. Всегда в эфире в 15АМ или 21FM.
а че, проблема остановиться ?
че то какую то уйню , простите, порешь. Есть нормы приличий, надо обсудить, обсуди в личном(на другой волне), это такая проблема? ИМХО это даже школьникам должно быть понятно.
Кочегар
Извинения приняты. Уйню поришь ты.
Кочегар:
|
Мне как то мнение неких дальнобоев чуть ниже пупка, надо будет общаться-буду общаться. Радио далеко не везде ловит, а тут хоть какое то общение.
|
Вообще к людям которым чужое мнение до одного места испытываю глубочайшее презрение, пост отминусил.
Против общения в канале лично я не против если это не мешает другим. Все таки там принято обмениваться дорожной информацией, а для пустого трёпа можно перейти на другой канал.
Nordik:
|
Моё имхо что самый оптимальный вариант это старый добрый Алан 42 с антенной Сирио. Хватает за глаза, плюс компактность: и рация и тангетка всё в одном. Я даже таможню проходил их не снимая. Антенна стояла на крышке багажника. |
А еще к ней прикупил гарнитуру на подобии телефонной. Теперь совсем красота. Одним ухом в канале другим жену слушаешь и музыку. Если надо сказать кнопочку нажимаю на гарнитуре и говорю
Не надо тангету к голове тягать каждый раз
Опять же не требует инсталяции - не переношу колхоза. Но этот алан 42 мне на халяву достался, а если новый брать то дороговато.
Sherh
а где такую можно купить, тоже хачу
MACHO086
Я брал в Сургуте т/ц Раздолье название магазина подзабыл. Цена 500 рэ.Но оно только для портативок подходит.
Sherh
ветеран связи магазин называется.надо заехать позырить может и на стационар есть.я слышал что бывает блютуз гарнитура к стационару.но не разу не видел
SherhА еще плюс в том что дети (если таковые находятся в салоне авто) не слышат мата, а то дальнобои матерятсяяя...
MACHO086:
|
Sherh ветеран связи магазин называется.надо заехать позырить может и на стационар есть.я слышал что бывает блютуз гарнитура к стационару.но не разу не видел |
у меня на портативке два выхода 2.5 и 3.5 Микрофон и динамик соответственно. Вроде на автомобильных только для динамика есть выход.
Sherh
блютуз подключается к динамику и к тангенте. сам блок. а на ухо одевается наушник с микрофоном на батарейках