на мой запрос по поводу покупи MJ 600 + TURBO(4700р без доставки)
Добрый день!
С доставкой в город Сургут минимальная поставка от 4 станций.
И вам нужны только станции или антенны тоже нужны? Если да , то какие
Nordik
это вещь очень нужная теперь без нее ни куда
Nordik
Я уже год пользую , а что такое интересует ?
Nordik
Я уже год пользую , а что такое интересует ?
Фото установки сегодня выложу
mahimus
Да у меня есть, но опыта экспл.нету. Вот хотелось бы услышать от бывалых, насколько она эффективно выручает в дороге.
-SEVER-
зачем тебе длинная антенна. с мощной рацией.20 ватт короткой хватит. главное не длинна антенны а высота установки .чем выше стоит тем лучше
Nordik
по работе постоянно гоняю по трассе. реально помогает.да и когда один едеш в какой нибудь глуши.есть с кем поговорить
в городе часто транзитникам помогаю как проехать в городе куда им надо.в сургуте искал какойто маг вроде ветеран связи.ваши местные си-бишники подсказали быстро нашел
-SEVER-
цены нормальные надо купить короткую антенну
на багажник седана люди ставят крепление на край крышки.тоже нормально ловит
MACHO086Ну я чтобы без сверления дырок свой СИРИО вывел на багажник... Конечно ниже чем на крышу, зато не мешает и более эстетично. Да и скорость можно развить поболее.
-SEVER-
29 May 2009
[b]mahimus[/где ксв настраивал?как с радио теперь дела?
Nordikвыручает хорошо , одна поездка до тюмени и она окупилась , можно не только узнавать где машинки , но и где ямы большые , мосты убитые и тд , где обогнать можно на подьеме , попросить подвинутся или прижаться кого нить что-бы обогнать , где пробки , где поесть нормально , главное не ленится спрашивать , а если в двоем втроем идти с дистанцией в 2-3 км то , на двух каналах идешь например на 15 и 20 , слушаешь дальняков и между собой что где , я так делал пару раз совсем с незнакомым человеком на заправке стыканулись у него рация у меня , и идем с ним я сзади он мне говорит если что впереди , красота !
а красота как известно страшная сила !
-SEVER- это MJ600 !
это MJ 600 турбо , немного модернизации , аккуратно снимаешь резинку где прикуриватель и выпиливаешь под рацию так же аккуратно , потом если рацию снять могно эту резинку на место поставить и будет как было , прикуриватель врезал в боковину где пассажир сидит , тоже удобно пользоваться , дополнительного динамика не ставил так хорошо слыхать , ксв не настраивал как была с завода антенна так и есть , все некогда , с радио проще активная антенна и весь дел
-SEVER-
я знакомому на тойоту ставил под водительское сиденье , только нужен выносной динамик продается там же где и рации , плохо слышно из под сиденья , и небольшое неудобство включения рации , а на форд ставил еще в бардачек , но тоже нужен динамик выносной
ну вот и нашел я форум про св связь.
пр св рации нигде более обширной инфы нет! много примеров установки раций в различные модели машин.непосредственно в фокус нет,ближайший пример фокус с макс.
http://ci-bi.ru/forum/index.php?sid=e8229e...75175af72eda288
mahimusТы назвал две частоты, но вроде дальнобойщики используют 15d am? А что за вторая частота?
на 20 сидят те у кого сетка сдвинута
ребята . скоро мы свой канал организуем ff club а форумиться будем в канале.ню и сургут близко. прикинте
MACHO086цитата: |
на 20 сидят те у кого сетка сдвинута |
А поподробнее плиз? Я чайник в этом деле...
Nordikдальняки правильно сидят на 15 d амплитудная модуляция , это принятый канал во всем мире , тоесть частота этого канала
кстати Северу спасибо инфовый форум накопал !
да не парьтесь Вы на счет длинных антенн ! , я ставил 180 и 154 , да нетакой уж я радиолюбитель чтобы
супер все слышать и передавать , маленькой антенны для пользования по трассе хватает !!!
, да и забудь Те Вы про эти МАГНИТЫ , ну не какой эстетики , таксерики пусть гоняют с ними (еще и пакет на магнит одеть чтобы краску не царапал и точку соприкосновения ухудшал ), или на край на крышку багажника , есть крепления всякие разные ! и угловые на хэтч и прямые на седан , на водосток , хватит за глаза крышки багажника для противовеса , у мня вообще перед лобовиком стоит
мнение мое личное , но основанное соответственно на личном опыте
http://www.karat-telecom.ru/заказал только что
LEMM AT 2001 turbo
2 метра длины. пипец...
куда ее вкорячить
mahimusблин, ты снова со своими короткими антеннами
мечусь как рыба в воде
еще есть время отказаться. Напомни, какая у тебя антенна
Mahus Yatu
29 May 2009
1
вот так у меня вырезана задняя часть где стоял прикуриватель , снимаешь резинку , там стенка , аккуратно ножом прорезаешь оставляя края миллиметров по 5 , и але гоп ! дырка ! (видны воздуховоды ) рация становится в это углубление , только нужно переносить прикуриватель , а если рацию убрал , то резинка спокойно встает на место этой дырки и закрывает собой дырку
забыл добавить , вырезанную стенку НЕ ВЫКИДЫВАЕМ ! когда продаем машину и соответственно забираем рацию , вырезанную стенку обратно при помощи паяльника и рук растущих из плеч впаеваем обратно (всем известно что пластмасса паяется изумительно ) , вставлем на место прикуриватель , ложим декоративную резинку и все как и было !
yes_
я пробовал длинные антенны , мне не понравилось , особо с магнитами их длина и вообще , представь у мня над лобовиком была 180 антенна ! она так выла даже с офигенной шумоизоляцией салона , да согласен хорошая антенна залог успеха , но не в этом случае , спокойно передвигатся по трассе и слушать и передавать могно и короткой антенной , модель свою не помню , помню Сирио , скорее всего Т3
yes_я в карате свою рацию брал , вернее штук 15 , заказывал и устанавливал многим эти рации
mahimus
Да я на магните антенну выбрал из принципа чтобы после отпуска снять и убрать, вот и всё.
Nordik
после отпуска вретли снимеш рацию.превыкнеш
yes_
зачем заказывать. всургуте есть фирма которая торгует антеннами поехал да выбрал
Nordik
сиди на 15D am и все будет гуд.если сомневаешся спроси у встречной.до ближайшего населенного пункта обстановку. или просто в сторону например еднш в тобольск.спроси обстановку в сторону тюмени
на воруме СВ нашел сленг дальнобойщиков.рекомендую прочитать,очень познавательно.
http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=404&...r=asc&start=225
длинные для дальнобойщиков, а активные антенны для всех остальных потому как они короткие...
салям, господа!
много почитал, много не понял ...
подскажите что взять и где... цены в сургуте или возможно с доставкой 2-3 недели не более...
кто заказывал?
MJ 600+ за 5148р
""""""""""""""""""""" кто заказывал и где и есть ли возможность купить в сургуте и за сколько?
а антенку Т3-27 маг за 1543р.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""" если не короткая, подскажите короткую и более-менее сильную
спс.
MACHO086
Скажите где распологается фирма торгующая рациями, хотим свою поменять.
yes_
ты заказал станцию?
где и как, дай контакты и шпоры...
цена аналога в сургуте?
в сургуте рации можно купить в ТЦ РАЗДОЛЬЕ там есть отдел ветеран связи 3462 456256
это не реклама.раций там много но в нефтеюганске в11 мкр есть маг мастер сам .тут дешевле но выбор мал. антенны дешевле брать здесь 3462 235500 сайт не помню смотрите выше.сообщения SEVERа