Евгений из Питерацитата: |
Господа, у нас сейчас гостит подруга жены из поселка близ Бреста. За несколько дней разговоров с ней о Беларуссии мой восторг от порядков в этой стране испарился. Оказывается алкоголизм и наркомания среди молодёжи распространена не меньше, чем в России. При этом пьют всякую дрянь, от упомянутого выше дешевого вина до технических жидкостей. Милиция, как утверждает Татьяна (гостья) не обязательно ходит в форме. По ее утверждению страна наводнена шпиками и тайными агентами, отслеживающими настроения в обществе и высказывания отдельных людей. Достаток в большинстве семей невысок, питание скудное. Сейчас, как она утверждает, многие предприятия начинают уходить китайцам, голландцам, полякам. Что, ИМХО, в общем правильно. На этих предприятиях начинается техперевооружение, сокращается численность работаающих, но зато оставшиеся имеют хорошие условия труда и достойную зарплату. Очень трудно открыть собственное дело. Татьяна частный предприниматель, и жалуется на непосильное налоговое бремя и трудности с отчетностью. Вот так, с "земли" как говорится... |
А знаешь, почему она недовольна? Попробую объяснить:
Говоришь, она массажистка? Хорошо.
Итак, я не буду приводить ссылки и прочее, расскажу о том, с чем столкнулся лично. У меня сейчас ребенок маленький, так я с ним в поликлинику хожу, ну вроде как положено, плановый осмотр специалистами, вроде все хорошо, но. Приходим мы в первый раз к неврологу, а она говорит, вот у вас недоразвито то, другое, третье, вам на массаж бы надо, пройдите в массажный кабинет, запишитесь. Ну мы с женой то люди простые, верим ей, доктор же, училась же много лет и опыт большой, идем в массажный кабинет. Массажистка говорит, что да мол, плохо дело, массаж очень нужен нам, без него никак. Только вот ведь какая загвоздка, массажистов мало совсем, а посему очередь на массаж длинная, может на пол-года, а может и больше, такие дела. Но Вы не расстраивайтесь, выход есть! За небольшое вознаграждение можем начать хоть прямо сейчас, а за еще чуть-чуть денег будем на дом приходить в любое удобное для Вас время. Ну мы то с женой люди простые, надо значит надо, раз так доктор говорит. Вот и делали этот массаж ребенку, раз десять сеансов, потом еще десять сеансов, а очередь так все движется и движется. Я не знаю, я человек простой, может оно так и надо, может и в самом деле моему ребенку был нужен этот массаж, как теперь узнаешь. Только вот какой вопрос мучает меня. Ведь наверняка есть дети, которым массаж действительно жизненно необходим, а 500-700 р. у их родителей нету за сеанс отдать, ну ведь бывает же такое, а очередь длиинная, не дождаться...
А как в Белоруссии? Интересовался я у родственников и друзей, у кого тоже маленькие дети. Там, почему-то на массаж очереди нет. Не знаю, почему, может там детей меньше рождается? Надо бы посмотреть статистику.
Вот такие дела, Евгений. Страдает подруга твоей жены от Бацьки, факт. Не дает он ей
взятки деньги брать с родителей за детский массаж, супостат, потому и доход у нее меньше, чем у наших массажистов. Как-то так.