Господа!
Я случайно нашел ссылку на жж о Северной Корее!
http://juche-songun.livejournal.com/Сказать, что я плакал. читая статьи в этом жж- это ничего не сказать. Вот он, СССР застоя - стилистика, парады, ыотографии, заявления и статьи. Я вернулся в 70-е годы!
Рекомендую просмотреть, не пожалеете!
А] ещё там есть хвалебные слова о Патрушеве и его фото:
Вот как начинается одна из статей:
"Известно, что разность в идеологиях особенно проявляется в поведении человека, попавшего в экстремальную ситуацию. Действительность Корейской Народно-Демократической Республики знает немало таких примеров: ученицу, ценой жизни спасшую портрет товарища Ким Чен Ира во время пожара, летчика, погибшего вместе с самолетом, который в результате поломки начал падать на статую товарища Ким Ир Сена и еще несколько домов стоящих около нее. И это несмотря на то, что, падая, с земли он получил не менее восьми приказов катапультироваться.
Рассмотрим, возможны ли такие впечатляющие подвиги в капиталистических государствах?"
Ой, не могу...
Из другой статьи:
"Нам следует воспитывать женщин так, чтобы они, выйдя замуж, по-прежнему беззаветно работали, глубоко преданные своим революционным обязанностям.
Среди наших женщин немало и таких, кто в девичестве замечательно справлялся с работой, но после замужества у них постепенно остыла страсть к выполнению революционных задач и, в конце концов, они ушли с головой в домашние дела. Если женщины, забыв о своих революционных задачах и партийном долге, целиком отдадутся домашним делам, заботясь лишь о муже и детях и праздно проводя время, то они станут отсталыми, эгоистичными, будут интересоваться только тряпками. Таким образом, в конечном счете, они не только погубят самих себя, но и окажут плохое влияние на мужа и детей.
Стремление женщин замкнуться в своем домашнем мирке является выражением пережитков старой идеологии. Если человек живет, отвернувшись от общества и политики, интересуется лишь едой и одеждой, он не будет чувствовать радости жизни. Высвобождение женщин из узкого круга семьи и активная общественная деятельность будут полезны не только для общества, но и для них самих".
Брат Малабар, не проходи мимо!
Дарю!