Северная Корея - КНДР

15 years ago

«В 4:54 по московскому времени Служба специального контроля Минобороны РФ зафиксировала подрыв ядерного взрывного устройства в 80 километрах северо-западнее города Килчжу мощностью от 10 до 20 килотонн», — сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский . «В настоящее время Служба спецконтроля ведет мониторинг ситуации. Информация об испытаниях доложена министру обороны и Верховному главнокомандующему», — сообщили в Минобороны.

Ранее в Минобороны России подтвердили факт испытания Северной Кореей ядерного оружия на северо-востоке страны. «Да, действительно, наши национальные средства зафиксировали факт проведения в КНДР ядерного испытания. Сейчас идет анализ данных о проведенном испытании. Мощность ядерного взрыва уточняется», — сообщил собеседник ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.

Российские ученые также подтвердили данные о подземных толчках мощностью почти в пять баллов по шкале Рихтера. «Искусственное землетрясение», вызванное взрывом в КНДР, зафиксировали сейсмостанции в Южной Корее, США и Японии.

Вслед за проведением второго ядерного испытания КНДР осуществила пуски ракет небольшой дальности действия. Дальность полета ракеты, согласно оценкам, достигает 130 километров. Она стартовала с береговой пусковой установки из того же района, откуда 5 апреля была запущена баллистическая ракета большой дальности.

Между тем Совбез ООН проведет в понедельник экстренное заседание для обсуждения ядерного испытания КНДР. Экстренного созыва организации потребовали Япония и Южная Корея. В свою очередь, госдепартамент США проводит консультации и уточняет подробности испытания. Аналогичные внеплановые совещания пройдут в Японии и Южной Корее.

Rinat87
25 May 2009

Северная Корея - КНДР
7,9K
views
127
members
506
KOM
27 May 2010

Malabar:

Я сторонник новейшей доктрины боевых действий - экономической. Кнопку нажал - колбаса исчезла. Более современная технология даже по сравнению с нейтронным оружием - люди сами с голоду передохнут. Зря что ли всю эту глобализацию городили? Так что скоро в Пхеньяне откроется первый Макдоналдс.

Как бизнес у Макдака в Багдаде? Процветает?

araleng Спасибо.
hatha
27 May 2010

h.huligan
цитата:
как вы думаете, будут воевать они между собой, если Америка своё рыло не засунет

Сейчас - маловероятно. Пиндосам резона, на такой ранней стадии вляпываться в нечто широкомасштабное, нету. Просто прощупывание на недалёкое будущее возможных узловых точек начала глобального конфликта. Типа тренинга. Пока ещё некоторые шансы этого избежать всё же есть.
КНР - это под конец ( именно КНР, а не КНДР ).

KOM
цитата:
ни фига себе плановые

цитата:
как раз к заварушке

Планирование плановых учений как раз к плановой заварушке. Нормально.

Их же не так много - точек, где планируют плановые учения к плановым заварушкам.
h.huligan
27 May 2010

заметьте, гдее какая то хрень, типа войны, там всегда США
они всегда всё зают,и везде лезут. бесят они меня
Евгений из Питера
28 May 2010

h.huligan:

заметьте, гдее какая то хрень, типа войны, там всегда США
они всегда всё зают,и везде лезут. бесят они меня

Интересно, это прямой вызов США или неосторожное высказывание?

Джасу, чтоли???
may_be
28 May 2010

цитата:
- Ну как же, национально-освободительная борьба, против капиталистов.
--Какие еще капиталисты в стране шагнувшей из феодализма в чучхеизм?
-Корейские капиталисты.  А после разъединения Кореи - капиталисты-южане.

Я понял, Вы приветствуете национально-освободительную борьбу Северной кореи с южанами-капиталистами И называете это гарантией стабильности.
Китай, видимо, справедливо полагает, что следующими капиталистами, с которыми национально-освободительно будет бороться Корея будут китайские, поэтому на всякий случай строит добрососедскую бетонную стену - благо, опыт у них есть
an09may
28 May 2010

В тему
Эксперты ООН уличили КНДР в незаконном экспорте ядерных технологий
Северная Корея экспортирует ядерные технологии и технологии по производству баллистического оружия, говорится в докладе, подготовленном экспертами ООН, текст которого оказался в распоряжении Associated Press.
Из Северной Кореи такие технологии, по данным экспертов, попали в Иран, Сирию и Мьянму. В 47-страничном докладе, сопровождающемся приложениями, говорится о как минимум четырех случаях экспорта северокорейских вооружений, являющихся нарушением санкций ООН.
Эксперты, подготовившие доклад, проверяли соблюдение КНДР санкций, наложенных ООН на Северную Корею после проведения этой страной ядерных испытаний. Санкции, введенные в июне 2009 года, запрещают экспорт и импорт северокорейского оружия, участие в финансовых операциях, связанных с его поставками, а также предписывает странам-членам ООН досматривать транспортные средства из КНДР в том случае, если есть основания предполагать, что они могут перевозить подпадающие под санкции товары.
Авторы доклада указывают на необходимость продолжения наблюдения за соблюдением санкций, наложенных на Северную Корею и призывают все страны предпринять все возможные меры для предотвращения незаконного экспорта из КНДР технологий двойного и военного назначений.
В документе также подробно рассказывается о схемах, применяемых руководством КНДР для того, чтобы обойти санкции. Северная Корея, говорится в документе, широко использует для этих целей подставные компании, посредников, а также прибегает к услугам международных преступных синдикатов.
http://lenta.ru/news/2010/05/28/north/
А вот это уже серьезно... Понятно в чью дуду дудит ООН, но похоже на КНДР решили наехать пополной, предъявив все косяки вместе, тем самым развязывая себе руки в плане ответных действий. И Иран тут, и Сирия...
Прямо "ось зла"...
Сократий
28 May 2010

-3

цитата:
Китай обосновал постройку стены из дружелюбных к КНДР соображений.

Для Китая КНДР это элемент сдерживания Штатов , но похоже и им начинает надоедать это чучх...изм.
цитата:
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао заявил, что Пекин не будет защищать виновных в потоплении корвета Cheonan военно-морских сил Южной Кореи. Представитель КНР уточнил, что государство примет во внимание как результаты международного расследования, так и реакцию различных сторон.
До настоящего момента Китай не делал каких-либо заявлений относительно гибели южнокорейского корабля, оставаясь союзником КНДР. Высказывание китайского премьера было воспринято в Сеуле как попытку КНР изменить свою позицию по отношению к Северной Корее. Об этом сообщает Би-би-си.
Поскольку ранее международная комиссия пришла к выводу, что корвет Cheonan был потоплен торпедой, выпущенной с северокорейской подводной лодки, можно предположить, что Китай действительно откажется поддержать КНДР. Между тем Пхеньян продолжает отвергать все обвинения в гибели корабля и грозит Южной Корее полномасштабной войной.

У северян-идиотов же стимула для существования больше нет ,как бороться в южанами .
Malabar
31 May 2010

Один из ведущих корееведов, Андрей Ланьков, писал в своем блоге 4 апреля, задолго до описываемых событий. Очень познавательно с точки зрения иллюзий по политике Китая в корейском вопросе:

Пишет Ланьков Андрей Николаевич (tttkkk)
@ 2010-04-08 22:17:00

Собственно говоря, удивительное началось в прошлую среду, 1 апреля, когда на конференции выступал Чжу Фэн, зав. отделением международных отношений Пекинского Университета, человек влиятельный в пекинских коридорах власти и, кстати, очень умный и образованный. Чжу Фэн открытым текстом сказал о падении режима Ким Чен Ира как о чём-то вероятном. А когда американский корреспондент спросил его, не может ли Китай взять Пхеньян на содержание, Чжу Фэн ответил, что такая возможность у Пекина есть, а вот желания такого наоборот, нету.

Итак, Чжу Фэн, по статусу – один из главных международников Китая, начал своё выступление с того, что сказал: «По-видимому, появляется пара факторов, которые работают на коллапс режима Ким Чен Ира» (буквально, по тексту выступления «Obviously, a couple of factors are emerging to encourage the collapse of Kim Jong Il Regime»). К каковым факторам он отнёс экономическую безнадёгу, распространение сведений об окружающем мире, разгул коррупции. Потом Чжу Фэн сказал, что типа режим продолжает сажать и пугать подданных, и за счёт этого как-то держится, но всё равно рухнуть может в любой момент, в том числе и через пару месяцев (цитирую дословно: «However, it does not mean that there is no possibility of North Korea’s meltdown. North Korea’s collapse might be a couple of months away»).

А дальше он сказал о том, что международное сообщество должно быть готово к тому, чтобы взять Север под контроль: «Then the international community has to be ready for huge and difficult task force of ‘nation building’ at the North»).

Выступал на конференции и другой Большой Китайский Аналитик. Зовут его Ши Иньхун (Shi Yinhong, ), профессор и завкафедрой Жэньда, третьего (или второго) по значению и престижу университета КНР. Немолодой такой и очень влиятельный профессор международных отношений. И начинает он своё выступление с краткого описания политической системы КНДР. ИМХО, в целом правильное описание, но с перегибами: «В северной части полуострова КНДР, находясь под властью своего рода наследственной династии, проводит тоталитарно-милитаристскую и, по большей части, шовинистическую политику, главным результатом которой является ужасающая нищета и крайнее угнетение большинства народа»

После этого Ши Иньхун переходит к описанию того, что ждёт КНДР. Ничего хорошего. Развалится она к чертовой матери с большой вероятностью, или как несколько витиевато выразился профессор, «рухнет в пропасть нестабильности и даже распада» (стиль не мой, а сказано в оригинале так: «North Korea dramatically becomes unviable and lapses into a cataract of instability or even collapse»).

http://tttkkk.livejournal.com/199043.html
may_be
31 May 2010

2

Феодор:

выше ответил, что Китай обосновал постройку стены из дружелюбных к КНДР соображений.

Не знаю ничего более дружелюбного, чем колючая проволока поверх соседского забора.

Надеюсь, что с женой у Вас не настолько дружелюбные отношения? Забора посередь кровати нет?
Сократий
3 June 2010

цитата:
В стеклянном саркофаге, покрытом черной велюровой тканью, в здании министерства обороны Южной Кореи в Сеуле лежат заржавевшие местами обломки торпеды,   которой, как утверждается, в конце марта был подбит южнокорейский сторожевой корабль "Чхонан". В военном ведомстве в Сеуле убеждены, что торпеда была выпущена с подводной лодки КНДР.

http://www.rian.ru/world/20100603/242034903.html
Шо скажет заслуженный подрывник ?
an09may
5 June 2010

Вот так поворот...

Фидель Кастро обвинил США в атаке на корвет "Чхонан"

Лидер кубинской революции Фидель Кастро 4 июня обвинил США в нападении на южнокорейский корвет "Чхонан". Об этом сообщает AFP со ссылкой на колонку Кастро, размещенную в кубинских СМИ.
По мнению Кастро, "Чхонан" был атакован и затоплен американским морским спецназом. Целью США, как считает Фидель, была дискредитация Северной Кореи, а также получение дополнительного аргумента в переговорах о военной базе США на Окинаве. Кроме того, по его мнению, таким образом Вашингтону удалось спровоцировать отставку в Японии правительства Юкио Хатоямы.
http://lenta.ru/news/2010/06/04/fidel/

Или маразм процветает или...
araleng
5 June 2010

цитата:
Фидель Кастро обвинил США в атаке на корвет "Чхонан"

цитата:
По словам анонимного источника, близкого к штабу Тихоокеанского флота ВМФ России, южнокорейский корвет "Чхонан" торпедировали сами американцы.

Удивительное единодушие, причем практически одновременно. Видимо у Ф.Кастро тоже есть анонимный источник в штабе ТОФ.
А вообще-то всем давно известно, что во всем виноваты пиндосы. Ну и Чубайс разумеется.
Сократий
5 June 2010

цитата:
"Американский след" полностью объясняет отказ включения в состав международной комиссии по расследованию гибели "Чхонана" независимых экспертов.

цитата:
Российский президент Дмитрий Медведев отдал распоряжение направить в Южную Корею группу российских высококвалифицированных специалистов. Они должны будут ознакомиться с итогами расследования по факту потопления на границе с КНДР военного корабля, сообщает пресс-служба Кремля.

Ну и как , подтвердили " американский след " ?
an09may
6 June 2010

araleng:

Удивительное единодушие, причем практически одновременно. Видимо у Ф.Кастро тоже есть анонимный источник в штабе ТОФ.

На самом деле смешно... ЦИРК!
Евгений из Питера
6 June 2010

цитата (Lapusha @ Сегодня в 10:08)
Что интересно- этот ЦИРК не тот, к которому мы все привыкли 

он - ОСОБЕННЫЙ!

Ничего особенного.
Я подобной тухлятины в советское время столько слышал, что ничему и сейчас не удивляюсь.
Malabar
7 June 2010

-3

Евгений из Питера
цитата:
Ничего особенного.
Я подобной тухлятины в советское время столько слышал, что ничему и сейчас не удивляюсь.

Да уж, до сих пор от истории с южнокорейским Боингом не отмылись - договорились до того, что внутри этого Боинга был другой, военный самолет-разведчик-истребитель-бомбардировщик, причем значительно больше наружного.
may_be
7 June 2010

А почему изучают только обломки торпеды? Сам-то корвет недоступен? А то, может, в нем такая же дырка, как в" Курске"? Тогда и сомнения бы отпали. А так сейчас голословно что угодно наворотят... И что там наши спецы? Все никак не определят - что выгоднее сказать?
Я вообще удивлен, что Южная Корея не знает доподлинно, чем вооружен ее агрессивный сосед - вроде наизусть должны знать все марки боеприпасов...
связь
7 June 2010

1

цитата:
Да уж, до сих пор от истории с южнокорейским Боингом не отмылись - договорились до того, что внутри этого Боинга был другой, военный самолет-разведчик-истребитель-бомбардировщик, причем значительно больше наружного.

Malabar,я так понимаю,что Вы плюете на все международные суды Швейцарский или штатовский,например,которые признали действия СССР правомочными и отказали в исках??? И почему-то в месте с Евгением не льете слезы по поводу иранского Боинга сбитого крейсером США в нейтральных водах. Командир конечно был награжден,как и многие члены команды.
Евгений из Питера
7 June 2010

-6

Hidden post
С
связь:

цитата:

Malabar,я так понимаю,что Вы плюете на все международные суды Швейцарский или штатовский,например,которые признали действия СССР правомочными и отказали в исках??? И почему-то в месте с Евгением не льете слезы по поводу иранского Боинга сбитого крейсером США в нейтральных водах. Командир конечно был награжден,как и многие члены команды.

Меня то чего приплёл, ни к свелу, ни к городу?
Какой Боинг? Родственник твой Боинг? Дядя твой Боинг? Знатоки. Убивать надо таких знатоков..
KOM
7 June 2010

Е
Евгений из Питера:

Знатоки. Убивать надо таких знатоков..

К чему эта цитата из Золотого телёнка?
an09may
7 June 2010

M
may_be:

А почему изучают только обломки торпеды? Сам-то корвет недоступен? А то, может, в нем такая же дырка, как в" Курске"?

Почему только обломки торпеды? Сам корвет тоже осматривали.
Например:
"Сеул утверждает, что располагает доказательствами вины Северной Кореи - в частности, фрагментом гребного винта северокорейской торпеды. Кроме того, на частях затонувшего корабля были обнаружены следы гексогена, применяющегося в торпедах."
http://lenta.ru/news/2010/06/07/done/
an09may
7 June 2010

Ну в приципе, как и думали: война кроме янки никому не нужна

Южная Корея успокоила: полномасштабной войны из-за "Чхонана" не будет
Возникшая в отношениях между Сеулом и Пхеньяном напряженность из-за гибели южнокорейского корвета "Чхонан" не приведет к полномасштабной войне на Корейском полуострове. Об этом сегодня заявил сегодня в Сингапуре президент Республики Корея Ли Мен Бак на встрече с представителями местного бизнес-сообщества.
http://www.newsru.com/world/05jun2010/chd.html
Евгений из Питера
7 June 2010

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Знатоки. Убивать надо таких знатоков..

К чему эта цитата из Золотого телёнка?

Из поста "знатока": "И почему-то в месте с Евгением не льете слезы по поводу иранского Боинга..."

Я знать не знаю ни про какой иранский "Боинг".
KOM
7 June 2010

Е
Евгений из Питера:

Изучай.
Евгений из Питера
7 June 2010

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Изучай.

А оно мне надо?
Я тут книгу составляю, голова другим занята...
связь
7 June 2010

1

цитата:
Я знать не знаю ни про какой иранский "Боинг"...  А оно мне надо?

Евгений из Питера

"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Наиль
8 June 2010

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Изучай.

"Боинг" - теперь имя нарицательное?
KOM
8 June 2010

Наиль:

"Боинг" - теперь имя нарицательное?

Ага, как "студебеккер", только источники немного разные.
Булат
9 June 2010

Южная Корея передала материалы для расследования причин затопления корвета РФ. Интересно, что нароют
Булат
9 June 2010

Сомнения в виновности КНДР высказывают и бывшие американские моряки, проходившие службу на южнокорейской базе США. По их словам, корвет затонул в слишком мелкой для субмарин части Желтого моря, и потому нет никакого смысла обсуждать даже возможность пуска торпеды с северокорейской подлодки. Еще больше запутало ситуацию сообщение агентства Associated Press о том, что в момент гибели корвета в 120 км от места его затопления проходили военные учения ВМФ США и Южной Кореи, сценарий которых включал запуск противолодочных торпед. Если бы эта информация появилась в северокорейских СМИ, ее можно было бы квалифицировать как контрпропаганду Пхеньяна, но AP – одно из самых влиятельных международных информационных агентств.

http://www.utro.ru/articles/2010/06/09/899733.shtml

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up