Наша милиция нас бережет ....

Вчера поздним вечером вышли с мужем на лоджию, и видим, как белые "жигули" со всей дури въезжают в припаркованную у нашего подъезда машину... из "жигулей" выскакивает парень, осматривает машину, и собирается свалить... муж распахивает окно, и орет ему, что мы все видели, и чтобы он оставался на месте... бежит вниз, хватает его за шкирку...
Походу выясняется, что на машине нет номеров, парень без прав, без документов на машину и изрядно пьян... причем так пьян, что даже плохо держится на ногах и не сильно сопротивляется...
Далее мы вдвоем - муж с мобильного, я с городского - звоним по 02... 40 МИНУТ... ГЛУХО!!!
В общем, через 40 минут муж сдался, отпустил этого подонка... машина все же чужая, а не моя... мы даже не знаем, чья именно, вряд ли из нашего подьезда кто-то... что еще оставалось?...
Тот клятвенно обещал больше так не поступать... агащаз...

Я в ауте. Похоже, что в нашей стране проще ничего не видеть и не слышать, чтобы лишний раз не расстраиваться
милиция, правопорядок, нарушение закона, события, Санкт-Петербург

koyany
27 October 2008

Наша милиция нас бережет ....
149,7K
views
184
members
2,2K
строймастер
12 May 2013

ПОЙМАННЫЙ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ ПОЛКОВНИК ФСКН ПОДБРОСИЛ СОТРУДНИКАМ ГИБДД НАРКОТИКИ
В Якутске разгорелся межведомственный скандал: сотрудники ГИБДД задержали пьяным за рулем одного из руководителей местного Госнаркоконтроля полковника Владимира Левчикова, в ответ он подбросил им в машину наркотики, сообщают СМИ республики.
Все случилось утром 27 апреля, сообщает ИА SakhaNews.

Через несколько минут после того, как сотрудники ГИБДД остановили машину с нетрезвым полковником Левчиковым, в автомобиле инспекторов были обнаружены три пакетика с наркотиками.

Отметим, что, возможно, фамилия фигуранта скандала – не Левчиков, а Левчаков. По крайней мере, именно так называли сотрудника ФСКН в интервью ИА Sakha News в 2011 году.

О подробностях громкого инцидента сообщает газета «Якутск вечерний». Белый джип, за рулем которого находился полковник, патруль остановил на перекрестке улиц Труда и Очиченко.

Без экспертизы было видно, что водитель пьян. Для оформления протокола сотрудники ГИБДД пригласили Левчикова в свою машину.

От медосвидетельствования задержанный отказался. А сев на заднее сиденье, якобы стал угрожать инспекторам: мол, если они его не отпустят, у них будут большие проблемы, могут и наркотики найти.

Когда все, включая Левчикова, вышли из патрульного автомобиля, полковник стал искать свое служебное удостоверение. Тогда один из инспекторов предположил, что документ мог выпасть в патрульной машине, открыл заднюю дверь и стал искать. А вскоре заметил, что коврик возле заднего сиденья лежит криво. Приподняв его, инспектор обнаружил пакет, в котором находились три маленьких пакетика с веществом растительного происхождения, предположительно «спайсом».

Вскоре подъехали подчиненные Левчикова. Сообразив, что наркотик им подкинул задержанный, инспекторы тут же сообщили о случившемся своему руководству, которое, в свою очередь, вызвало сотрудников отдела собственной безопасности МВД.

Туда же подъехала служба собственной безопасности ГНК. И начались «межведомственные разборки».

В итоге полковника отправили на освидетельствование. А в джипе была обнаружена початая бутылка коньяка.

По факту случившегося проводится проверка.

Глава МВД по республике Виктор Кошелев уже подтвердил факт инцидента с попыткой подкинуть наркотики сотрудникам ГИБДД, сообщает «Интерфакс».

Он добавил, что 27 апреля за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в Якутии также был задержан еще один полковник. Однако он не оказывал сопротивления. Имени этого человека глава республиканского МВД не назвал.

http://www.ladno.ru/ccc/22575.html

Интересно, он их правда подбросил или у них с собой было?
lessen
12 May 2013

строймастер
думаю, подбросил, иначе бы они так не рванули СБ подключать.Там же гайцы, а не детективы.
Димедрол
13 May 2013

1

цитата:
Убийство женщины и 12-летнего ребенка в доме на проспекте Стачек было раскрыто мгновенно. Муж и отец – сотрудник спецназа УФСКН......
Личность подозреваемого вполне понятна: ему 22 года, он учащийся четвертого курса Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России, приехал из города Владимира. Мастер спорта по гребле, активен, «отличник боевой и политической подготовки», имеет свою страницу «ВКонтакте», сын не совсем простых родителей...

http://www.fontanka.ru/2013/05/12/019/

Кого такая правоохрЕнительная система может беречь?
Они уже сами от себя не защищены...
Ptiza
13 May 2013

Димедрол
Вспоминается СДД в "Статском советнике"
Сожрите друг друга
Я бы в данном случае с карамелькой за щекой
TVS
13 May 2013

и жертвы тоже не простые.

цитата:
Однако самые влиятельные люди России уже знают: убиты внук и невестка известного спортсмена Леонида Зеленского. А он - давний партнер по клубу «Явара-Нева» могущественных братьев Ротенбергов и соучредитель структуры с тренером Путина – депутатом Госдумы Василием Шестаковым. Подозреваемый задержан за несколько часов.

уже разнос руководству института пошел http://www.fontanka.ru/2013/05/13/060/
строймастер
13 May 2013

TVS:

и жертвы тоже не простые.

И вообще там все не просто.
lessen
13 May 2013

1

TVS
Ну вот это как раз с пользой.
lessen
13 May 2013

1

http://www.fontanka.ru/2013/05/13/089/
урабус
13 May 2013

1

Авария произошла в 21-00 в Сосновоборском районе на автодороге в 2 км от деревни Новое Калище. Константин Михнюк, в свободное от службы время, в гражданской одежде, управляя личным автомобилем «Лэнд Ровер», при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на двигавшегося по обочине в попутном направлении 70-летнего велосипедиста. Потерпевший с различными ушибами в удовлетворительном состоянии госпитализирован в местную больницу.
Прибывшие оперативно на место происшествия сотрудники ДПС обнаружили у полицейского признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования Константин Михнюк отказался.
Начальник Главка генерал-майор полиции Сергей Умнов также дал указание о проведении в кратчайшие сроки служебной проверки по данному факту, по результатам которой, помимо увольнения полицейского из органов внутренних дел, будет дана оценка роли его непосредственных руководителей.
Михнюк скрылся с места ДТП, бросив сбитого им 69-летнего мужчину на обочине, но вскоре был задержан полицейскими, приводит подробности сайт Life News. Высокопоставленного силовика доставили в ближайшее отделение, где взяли с него показания и отпустили, пишет издание. По его сведениям, пострадавшего велосипедиста зовут Аркадий Назаров.
Nimfa78
14 May 2013

Dirty boy
15 May 2013

http://www.prof-police.ru/index.php/component/p...33.html
Ptiza
15 May 2013

http://www.prof-police.ru/index.php/component/p...42.html
-BRUNO-
15 May 2013

Dirty boy
Ptiza
а какая связь?
Dirty boy
15 May 2013

-BRUNO-
С чем?
Ptiza
15 May 2013

1

-BRUNO-
Между нами никакой
Чесслово
-BRUNO-
15 May 2013

Dirty boy
с роликом Нимфы...
затупил чота...

Ptiza

чесна-чесна?
Doktoroff
24 May 2013

Водитель Нургалиева оказался лидером ОПГ, объявил депутат Хинштейн - давний противник экс-министра

цитата:
Шофер бывшего главы МВД Рашида Нургалиева задержан в Московской области по обвинению в крупной краже и разоблачен как главарь преступной группировки, утверждает депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн. Еще в период пребывания Нургалиева на посту министра парламентарий неоднократно обрушивался на него с различного рода обвинениями - как касающимися положения дел в возглавляемом им ведомстве, так и по инцидентам, связанным лично с главой МВД.

В статье в газете "Московский комсомолец", посвященной поимке водителя Нургалиева, Хинштейн снова разразился гневными тирадами в адрес экс-министра. Депутат отметил, что вопреки "реляциям" "самого непопулярного министра внутренних дел в современной истории" о победе над коррупцией, в годы его правления в ведомстве она "разрослась до безобразия".

По мнению Хинштейна, красноречивым доказательством этого утверждения является недавнее задержание банды коллег Нургалиева из МВД под руководством его бывшего водителя прапорщика полиции Александра Ковалева. По данным депутата, 35-летнего водителя центральной автобазы МВД задержали в Люберецком районе по подозрению в крупной краже. Вместе с ним, пишет Хинштейн, под стражу взяты два его подельника из МВД - 25-летний водитель центральной автобазы МВД Максим Фокин и 28-летний прапорщик батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрий Амелин.

По информации Хинштейна, у подозреваемых изъяты коробки с сигариллами, чаем и кофе, якобы похищенные в конце прошлого года со склада одной из фирм в Солнечногорске. Общая сумма ущерба составляет 5 млн рублей, утверждает депутат. По данным единоросса, Ковалев несколько лет работал водителем Нургалиева, причем возил его родных на "семейном" автомобиле.

Хинштейн резко критиковал Нургалиева до отставки

Александр Хинштейн, занимая пост заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией, до отставки Рашида Нургалиева был его самым яростным критиком. Он уличал сотрудников МВД во взяточничестве, которому не препятствовал глава ведомства.

Резонансный скандал разразился, когда депутат весной прошлого года обвинил тогдашнего главу МВД в том, что тот "тщательно сокрыл" материалы о ДТП с участием своей супруги Маргариты Нургалиевой.

Как писали СМИ, 31 июля 2010 года на 22-м километре Калужского шоссе, при повороте к Николо-Хованскому кладбищу, столкнулись Volkswagen, в котором сидела жена Нургалиева, и ВАЗ-21041. Пассажир "Жигулей" Виктор Абасев погиб на месте. Шофер Ратмир Николаев, не приходя в сознание, вскоре скончался в больнице. Водитель и две пассажирки иномарки, используемой в кортеже министра, получили различные травмы. Хинштейн подтвердил информацию прессы о том, что правоохранительные органы пытались тщательно скрыть участие министерской машины и жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходом.

В марте всплыли другие скандальные сведения с упоминанием фамилий Хинштейна и Нургалиева. Как заявил "бывший кремлевский провокатор" по имени Феликс, беспорядки 6 мая прошлого года якобы заказали люди экс-министра Нургалиева. Причем протестные акции были направлены на дискредитацию депутата Госдумы Александра Хинштейна, утверждал Феликс.
Doktoroff
26 May 2013

В Челябинске инспектор ДПС случайно застрелил напарника

Трагедия произошла сегодня, 26 мая, в 2 часа 30 минут. В служебном кабинете ОГИБДД УМВД по Челябинску инспектор ДПС перед сдачей дежурства разряжал оружие. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, при неосторожном обращении с табельным пистолетом «Макарова» полицейский непроизвольно выстрелил в сторону своего коллеги, попав тому в голову. От полученного огнестрельного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии, проводится служебная проверка.

Виновный в случившемся инспектор ДПС будет уволен со службы в органах внутренних дел. Кроме этого, к ответственности привлекут и руководителей данного подразделения, которые допустили упущения в организации служебной подготовки своих сотрудников.

Напомним, что в октябре в Магнитогорске полицейский выстрелил себе в руку из табельного оружия. Причиной произошедшего несчастного случая стало небрежное обращение с огнестрельным оружием.
Ptiza
26 May 2013

Ну просто случайно, случайно...
TVS
26 May 2013

цитата:
Виновный в случившемся инспектор ДПС будет уволен со службы в органах внутренних дел. Кроме этого, к ответственности привлекут и руководителей данного подразделения, которые допустили упущения в организации служебной подготовки своих сотрудников.

а че за убийство по неосторожности полицейских не сажают?
-BRUNO-
26 May 2013

TVS
никто никого не убивал, пистоль сам выстрелил, вдруг... железку-то не привлечь...
наверное посадят, просто журналюги прогнозов не хотят давать, мало ли чо...
Димедрол
26 May 2013

TVS:

а че за убийство по неосторожности полицейских не сажают?

в новостях часто делают оговорку мол
увольнение не исключает дальнейшего преследования в рамках отдельного делопроизводства.
Увольнение просто первый шаг (к избавлению Рядов...).
НУ т.е. судить уже будут *простого смертного*, а не Сотрудника...
Doktoroff
1 June 2013

1

Двух полицейских из Петродворца подозревают в похищении человека

Два сотрудника полиции Петербурга обвиняются в превышении полномочий и похищении человека. Сотрудникам ОВ ППСП ОМВД России по Петродворцовому району, 36-летнему сержанту Тимуру Магомедову и 24-летнему прапорщику Сергею Постарнацкому, вменяют п. «а» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (похищение человека, превышение должностных полномочий).
Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следствия, 24 мая около 20 часов у магазина «Полушка», расположенного в доме 12 по Эрлеровскому бульвару, Магомедов и Постарнацкий, находясь при исполнении должностных обязанностей, в гражданской одежде подошли к местному жителю, 1992 года рождения, курсанту МВД.
«Под предлогом того, что последний якобы находится в состоянии наркотического опьянения, незаконно надели на него наручники, посадили в автомобиль и скрылись, - сообщили в ГСУ. - Далее злоумышленники, находясь на территории Петродворцового района, незаконно удерживая мужчину, требовали за его освобождение и недоставление в дежурную часть отдела полиции 50 тысяч рублей. Потерпевший с целью сбора необходимой суммы позвонил друзьям, являвшимся очевидцами его похищения, и в момент передачи денег сбежал от похитителей. В ходе объявленного плана «Перехват» похитители были задержаны сотрудниками ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга».
В настоящее время Магомедов и Постарнацкий на основании решения суда содержатся под стражей, им предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается
Boogeyman
1 June 2013

1

Doktoroff
дибилы
строймастер
2 June 2013

1

Все чаще напоминает бандитский беспредел 90-х. Только теперь они в форме и при погонах. А методы все те же. Вот интересно, а если бы не курсант МВД, а простой гражданин был, что-то бы изменилось?

А статьи-то серьезные, вот дали бы если бы не максимум (15-шку за похищение), то хотя бы 10-тку строгача.
Ptiza
2 June 2013

строймастер
цитата:
вот дали бы если бы не максимум (15-шку за похищение), то хотя бы 10-тку строгача.

Причем не в ментовскую, а на общак...
Mazilla
4 June 2013

2

http://spbvoditel.ru/2013/05/21/008/
Колонию Тагила поддерживает ДПС Всеволожска
цитата:
Через час после обращения в полицию на телефон предпринимателя поступил звонок с неизвестного номера — 8-981-7258428. Дерзкий молодой человек в непринужденной манере предложил решить вопрос с возвратом автомобиля. За свои услуги мужчина просил 300 тысяч рублей.

Службе безопасности компании потерпевшего удалось выяснить, что этот номер мобильного телефона зарегистрирован в Нижнем Тагиле, и пользуется им, очевидно, один из арестантов колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудникам фирмы удалось выяснить любопытные подробности. Оказалось, что в течение часа после обращения Яна Зубавичуса в полицию с телефона, принадлежащего отделу ГИБДД Управления МВД по Всеволожскому району 8-813-7025364 был совершен звонок именно на мобильный телефон злоумышленника (8-981-7258428). Таким образом, стало понятно, откуда звонивший узнал о происшествии и подробностях. 
Doktoroff
4 June 2013

2

В Санкт-Петербурге задержан полицейский, подозреваемый в распространении наркотиков

Следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, совместно с сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ задержан 39-летний оперуполномоченный 97 отдела полиции УВД по Всеволожскому району Ленинградской области Егор Елисеев.
По версии следствия до 24 апреля 2013 года Елисеев, совместно с другими лицами, приобрел более двух грамм 3-метилфентанила, после чего, с целью незаконного сбыта наркотика, упаковал его и поместил под дерево, расположенное у дома 25 по Пискаревскому проспекту, сделав так называемую «закладку». Данное наркотическое средство было обнаружено и изъято в ходе оперативно-розыскного мероприятия.
3 июня 2013 года, в ходе задержания Елисеева спецназом УФСКН, подозреваемый оказал физическое сопротивление и попытался скрыться, по пути выбросив два пакета, предположительно, с наркотиком, в связи с чем было применено табельное оружие. Еще один пакет был обнаружен в кармане подозреваемого. При обыске в его квартире, а также в квартире одного из домов по проспекту Пятилеток, которую злоумышленники использовали в качестве места для хранения наркотиков, было обнаружено и изъято большое количество различных наркотических средств. Все изъятые вещества направлены на экспертизу.
В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Кроме того, следствием установлены иные участники преступной группы, принимаются меры к их задержанию. Расследование уголовного дела продолжается.
altai
14 June 2013

http://ne2005.livejournal.com/19466.html Избиения гражданина под прикрытием сотрудников полиции, в присутствии жены и детей.

А вот и Тосненские сотрудники бездействовали при избиении гражданина! Более того, они являются друзьями нападавших.
Вот текст от автора:

02.06.13 около 19 час 30 мин. в Тосненском районе Ленинградской области в п. Шапки на берегу озера вблизи 4 карьера, двое находящихся в нетрезвом состоянии лиц на вид 25 лет, катались на квадроцикле в непосредственной близости от отдыхающих там же людей, чем создавали угрозу их безопасности.
Находящийся там же с семьёй (женой и двумя малолетними детьми в возрасте 8 лет и 1 года) Садриев Игорь Фаритович 06.06.1977г.р. сделал им замечание о недопустимости такого поведения. В ответ на сделанное мной замечание, мужчины заявили, что сейчас меня проучат. Уехав на квадроцикле через некоторое время они вернулись на автомашине Форд Фокус (гос. номер С 001 НА 47). За рулем этой автомашины находился, как потом сам он представился, сотрудник МРЭО г.Тосно Дядык Андрей. Четвертый из этой группы, вернувшийся на квадроцикле был какой-то следователь СО Тосненского РУВД (могу ошибаться, но звучала фамилия Иванов). Оба они были в гражданской одежде. Выйдя из автомашины, двое лиц внезапно стали избивать меня на глазах жены, малолетних детей и других отдыхающих. Двое сотрудников полиции непосредственно в избиении участия не принимали, а находились рядом и контролировали обстановку. Мне были нанесены телесные повреждения, которые в тот же день были зафиксированы в травмпункте.
После того как окружающие лица остановили избиение, водитель «Форда» предложил мне проехать недалеко к одному уважаемому человеку, который мне что-то объяснит. Я согласился и сел в эту машину, куда также сел один из нападавших на меня хулиганов и мы втроем поехали к соседнему карьеру. Мой приятель Васильев остался около моей жены и детей, чтобы их охранять. При этом дети, на глазах которых происходило мое избиение, кричали и плакали. Жена пыталась их успокоить. Также рядом с ними остался следователь и брюнет, который меня бил. При этом следователь заявил моей жене, что больше со мной ничего не случится, и меня привезут обратно, т. к. он это теперь гарантирует.
Зачем я согласился ехать туда, точно сказать не могу, т.к. был в шоковом состоянии, но поехал добровольно.
Мы приехали на берег другого озера находившегося неподалеку и подошли к какому-то человеку, которого я ранее не видел, и который был вместе с какой-то женщиной. Он как-то представился, но я не запомнил как (узнать его смогу при необходимости). На вид ему около 45 лет, полный, среднего роста. Он спросил, что нам надо. Я сказал, что я понятия не имею и это водитель «Форда» привез меня на какой-то разговор. Я сидел и вытирал салфеткой кровь, которая шла у меня, а двое, привезших меня к этому человеку беспрестанно ходили рядом и все время что-то говорили и кричали (Дядык крикнул как то, что это его начальник). Все вопросы этого человека сводились к тому, что же я хочу. Я ответил, что ничего не хочу, хочу узнать, за что меня избили? Меня спросили, что я буду делать? Сказал, что напишу заявление в полицию. После этого человек сказал, что больше разговаривать нам не о чем и чтобы мы уезжали. Угроз с его стороны не было.
Дядык отвез меня обратно, и сказал, что если я об этом происшествии я напишу заявление в полицию, то у меня будут проблемы и по линии полиции и в физическом плане. Дядык сказал, что он нашлет на меня и мою семью дагестанцев с Колпинского рынка (?!) и они проучат меня, ещё раз, но более весомо.
Водитель «Форда» привез меня обратно к моей жене. Хулиган остался на том месте и следователь. Старший сын, которому 8 лет, все также плакал, боялся, что меня убьют. Он после этого несколько дней не мог успокоиться. Не мог вечером засыпать, постоянно плакал и всего боялся. Моя жена кормит дочку грудью и это происшествие также сильно на нее подействовало.

Несмотря на угрозы, об этом происшествии написал заявление в ОМВД России по Тосненскому району ЛО (зарегистрировано 03.06.13 № 5628).
В связи с этими угрозами в свой адрес, я реально опасаюсь за безопасность своей семьи – жены и двух малолетних детей, а учитывая место работы Дядыка А.В., его коллегу следователя, а также его родственные связи (его дядя, якобы является начальником местного МРЭО), суть произошедшего может быть извращена, с точностью до наоборот, что я вместе с женой и малолетними детьми избил мирно отдыхающих сотрудников полиции и их друзей!

P.S. Не хочется верить в таких фордоводов, но думаю написанное правда. Надеюсь такого испражнения среди нас нет.

P.S.S. Не далее как 1 июня посетил данное МРЭО, работа мягко говоря не отдуши, потерял весь рабочий день.
строймастер
14 June 2013

Когда уже вся эта на зоны отправится?
А слово мрaзь почему точками закрылась? Это же вполне себе литературно, кмк.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up