Про торопышек.

15 years ago

1

Ездил на днях в Маскву на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное ). После пристального изучения моей попы (маниаки? ) и непродолжительных морганий:
  • большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
  • 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
  • 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
  • 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
  • еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
  • вроде никого не забыл

По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.

Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.

ЗЫ: круиз контроль рулит!

Сволочь
22 May 2009

Про торопышек.
27,8K
views
112
members
684
Perez
23 September 2011

2

dirty alex
Белке респект есичо !!!
Rubi35
23 September 2011

posted image
Amaton
23 September 2011

-1

Ура! Выходит я отличный водитель. Мне абсолютно никто не мешает на дороге. Даже так нелюбимые всеми Газели. Изучил повадки всех жителей автострад от блондинки до пенсионера. Загадка для меня пока только одна - водители Вольво... но я просто держусь от них подальше
vold.mr
23 September 2011

dirty alex 09 Октября 2009 - 19:56 # модератору « »
Сегодня в 10:37 # модератору « »

долго читал 17 страниц
Джо Домингес
23 September 2011

Нет ни одной причины торопиться.
Tomagafk
23 September 2011

Джо Домингес
Нет ни одной причины не торопится
Goldberry
23 September 2011

-1

я - не тормоз, я - немного подождите
AlenNew
23 September 2011

1

Вообще автор кое в чём конечно прав. Зря набросились на него и заминусовали. Главное на дороге это уважать друг друга. А так как этого нет и думаю в ближайшее время не будет, то всегда найдутся те, кто будет выделываться на дорогих машинах, да ещё и правила нарушать. Если бы мог, отплюсовал бы автору.
zloi_kot
23 September 2011

1

опять же имхо - главное соблюдать скоростной режим и дистанцию. у меня супруга водит всего год, старается нормальную дистанцию держать. и реально достали "профи" которые считают что это карман для них. профи - не тот кто считает себя профи.. шашечники со своими 150 создают проблем больше чем поток со 110.
раньше на жд хорошие плакаты были - выиграешь минуту, а потерять можешь жизнь.
у нас вдоль дороги венков и крестов дофига - думаю они считали себя профи..
если нет страха - это тоже не очень хорошо, страх - естественный предохранитель.
Сволочь
26 September 2011

3

Perez
Где ты откапал эту тему?

zloi_kot
цитата:
если нет страха - это тоже не очень хорошо, страх - естественный предохранитель

Страх не поможет... на современных машинах, скорость нефига не ощущается. На том же фокусе, машине совсем не представительского класса, на 150 км машина держит дорогу отлично и не разваливается на ходу. Машины классом повыше в этом плане еще лучше. Только вот законов физики это не отменяет, и кинетическая энергия низколетящих снарядов как зависила от квадрата скорости, так и будет зависеть - независимо от ощущений скорости водителем.

Только здравый смысл способен повлиять. Но с этим у нас у многих туго... Почему то у многих наших сограждан паталогическая тага пилить сук на котором они сидят.

зы: Я в шутку (а может и в серьез) иногда говорю, что ничего не боюсь... тому много причин. В любом случае страх меня точно не остановит (и не останавливал раньше), от нарушения скоростного режима. Меня ограничивают другие причины...
Perez
26 September 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:18)
Perez
Где ты откапал эту тему?

бараНЕО кинул .. грит смотри какая не хорошая история приключилась с ивановской белкой ...

а я уж и подзабыл шо за ивановская белка такая
Сволочь
26 September 2011

Perez
цитата:
а я уж и подзабыл шо за ивановская белка такая

В гости приглашаешь?
DIMPOS1
26 September 2011

1

езжу аккуратно, никому не мешаю. если просят уступить-уступаю
Но есть грешок-иногда саморезики на обочину подкидываю.
Для торопыжек
Mopo351
26 September 2011

-2

Всем привет! Совсем забыли про погрешность спидометра, из собственного опыта заметил, что на феде она составляет ~7-10%, следовательно, водители, на авто которых эта цифра ниже, по факту едут быстрее вас! И кто в данном случае будет прав, человек который едет по спидометру с предельно-допустимой скоростью, но большим процентом погрешности его спидометра или человек который в свою очередь тоже старается двигаться с предельно-допустимой скоростью, но погрешность его спидометра на порядок ниже и соответственно скорость движения выше; он упирается в впереди идущий автомобиль, движущийся по крайней левой полосе и его начинает сильно возмущать, то что ему не уступают дорогу и не позволяют двигаться с предельно-допустимой скоростью, начинает сигналить дальним светом..., не помогает, ему приходится предпринять объезд справа... Т.е. автор данной темы точно не мог определить с какой скоростью двигались автомобили(этим занимаются специальные службы и уже они определяют степень вины того или иного человека на основании фактов), которые его догоняли и опережали, и в свою очередь мешал движению и создавал аварийные ситуации, нарушая ПДД!!!
Сам я от вождения стараюсь получать положительные эмоции и двигаясь по крайней левой полосе 140км/ч стараюсь уступить дорогу "летящему на тот свет" со скоростью 160км/ч ибо не заставлять человека нарушать еще одно правило и не дай Бог сократить его путь на тот свет, создав заведомо аварийную ситуацию.
sailor_cool
26 September 2011

-2

Mopo351:

Сам я от вождения стараюсь получать положительные эмоции и двигаясь по крайней левой полосе 140км/ч

Ржунимагу
Mopo351
26 September 2011

sailor_cool
А чаво смешного?
sailor_cool
26 September 2011

-3

Mopo351
У нас нет дорог, где можно ехать 140 (!) и получать от этого удовольствие (!).
baraNEO
26 September 2011

цитата:
Сам я от вождения стараюсь получать положительные эмоции и двигаясь по крайней левой полосе 140км/ч стараюсь уступить дорогу "летящему на тот свет" со скоростью 160км/ч

все кто едет медленнее меня - тормоза, все кто быстрее - самоубийцы
baraNEO
26 September 2011

sailor_cool
да ладно хорош. по Киевке я и на 180 спокойно еду, не напрягаюсь.
ночью по М4 у меня средняя скорость была 105 км/ч
sailor_cool
26 September 2011

-1

baraNEO
Лось на дорогу не выбегал?
Mopo351
27 September 2011

sailor_cool
Если ты не понял смысла моего первого сообщения, то разговаривать с тобой на другие темы не вижу смысла! У вас может и нет таких дорог, а у нас есть дело не в дорогах...
sailor_cool
27 September 2011

Mopo351
Да мне в общем-то все равно, как низко ты летаешь. Фокус машина крепкая, насмерть не убьешься, а глупость человеческая, давно известно, лечится только деньгами.
Mopo351
27 September 2011

sailor_cool
Вырвать из общего текста предложение и поржать может и дурак, а ответить по теме не каждый!
Mopo351
2 October 2011

-1

Кроме минусов, смотрю, сказать больше нечего , печально, а так хотелось побеседовать...
Сволочь
3 October 2011

Mopo351
Тут в этой теме пару лет назад уже по несколько раз убеседовались.
По какому вопросу ты хочешь еще побеседовать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up