Ездил на днях в Маскву
на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время
ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное
). После пристального изучения моей попы (маниаки?
) и непродолжительных морганий:
- большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
- 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
- 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
- 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
- еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
- вроде никого не забыл
По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.
Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.
ЗЫ: круиз контроль рулит!
цитата: |
А мигающий торопыги идут лесом, также как и те, кто сигналят на светофорах, когда они хотят повернуть под стрелку а там стою я, ибо мне нужно прямо, а надо мной и на асфальте нет указаний, что с этого ряда только направо можно. Прям убибикаются все. Хотя деваться мне некуда, только вылезти за стоп-линию на перекресток.. |
Я выезжаю в таком случае за стоп линию, максимально вобщем стараюсь пропустить если это реально. Может человек за ребенком в садик спешит или там на свидание опаздывает!
ManAGцитата: |
раньше по правилам был обязан повернуть направо. |
Нет сейчас такого правилах. Только если есть разделение по полосам, ты обязан повернуть.
dirty alexЭто не зря. Это улицы такие. Обязан повернуть только если с этого ряда только направо можно. А если над ней висит знак движение по полосам, и по нему видно, что из этого ряда можно ехать как направо под стрелку, так и прямо по основному, то с какого я должен поворачивать направо? Перечитайте этот пункт в ПДД.
RemissusВыезжая за стоп-линию ты нарушаешь правила.
M!CH
Вот из-за таких как ты пробки и собираются - упрутся как бараны на ровном месте и не туда и не сюда.
M!CHЯ не спорю, что ты ничего не нарушаешь. Здесь быстрее вопрос к дорожникам.
Но при наличии стрелки не занимаю правую полосу. Это не харошо.
цитата: |
Выезжая за стоп-линию ты нарушаешь правила. |
Если я вижу что могу нарушить правила не создавая опасности, я нарушаю!
А в правилах разве не сказано что при поворотах направо или занять крайнее правое или крайнее левое положение соотвественно.
M!CHТебя не много не понял тоесть горит стрелка в отдельном секторе и красный ты стоить прямо и не пропускаешь тем кому надо повернуть под стрелку
?
А я думал в Питере культурные водители.Считаю такое верхом не уважения и хамства сознательно стоять и не пропускать
Вообще правила правилами, но голова человеку дана чтоб думать, а не автоматически исполнять правила которые другие придумали!
RemissusНе совсем прав... Думать конечно нужно всегда. Но еще нужнее правила автоматически исполнять.
Ты одно себе надумаешь, другой тоже себе чего-то надумает... и так далее. В результате имеем бардак!
RemissusНет ты что правила пдд надо соблюдать всегда в правилах не написано значит на всех остальных ...
dirty alexНу бывает же что знак не висит движение по полосам дорожники виноваты и люди стоят под стрелкой причём многие сознательно туда едут
чтобы объехать умники
Лёхус88
Если разделения по полосам нет, то кто запрещает? Только совесть может запретить в данном случае.
dirty alex
Кстати в правилах тоже не написано что надо пропускать людей в пробке которые с эстакад съезжают.Я вот тоже пру как баран никого не пуская В ПДД написано что они должны перестроиться,не создавая мне помех.
dirty alex
Это не совесть а шофёрская этика уважение друг к другу.Правильно дальнобои нас чайниками называют.Раньше были шофера взаимовыручка на дорогах, уважение,а сейчас говорят в ПДД так и идите все лесом
dirty alexцитата: |
Не совсем прав... Думать конечно нужно всегда. Но еще нужнее правила автоматически исполнять. Ты одно себе надумаешь, другой тоже себе чего-то надумает... и так далее. В результате имеем бардак! |
Правила написаны людьми, и не всегда разумными! С какого я должен был до недавнего времени по ттк ездить со скоростью 60кмч? Кто придумал это правило? Чтобы творилось на ттк еслибы его все "автоматически исполняли"?
Remissus
Это беда не правил, а дорожных служб...
Remissusцитата: |
Правила написаны людьми, и не всегда разумными! |
Отукда вы знаете разумные они были или нет?
Но главное, в том что Правила - это Закон. "Закон плох - но это Закон."
Лёхус88
8 October 2009
1
dirty alex
"Закон суров ,но это закон"
Лёхус88ты это продажным чиновникам скажи
dirty alexТвоя тема вызвала у меня вот такую ассоциацию:
ДОНКИХОТСТВО - способ мышления и действий благородных людей в рамках добра и красоты, но без учета окружающей действительности.
Пока ты не получишь от твоих оппонентов вразумительный ответ о мотивах ИХ поведения на дороге, разговор так и будет крутиться вокруг да около.
Мне тоже всегда было интересно, почему, например, убить человека люди боятся в десятки тысяч раз больше, чем нарушить ПДД. В чем же дело? Неужто в степени наказания?
Сразу вспоминается история о Германии 30-х годов, когда проблему безбилетного проезда в транспорте решили за один день - расстрелом на месте пойманных "зайцев".
Hellion
Я считаю что он не прав в одном.Лёха нарушал ПДД,когда ехал в левой полосе при свободной правой
dirty alexТы же сам писал
Если ты та к не делал а просто не уступал когда опережал по левой полосе тогда вопрсов нет
Лёхус88:
|
Hellion Я считаю что он не прав в одном.Лёха нарушал ПДД,когда ехал в левой полосе при свободной правой |
Перечитала первый пост темы. Нашла там фразу о том, что правая полоса была забита фурами, едущими 80.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 19:50) |
Hellionцитата: | благородных людей в рамках добра и красоты | Это не про меня. |
Да ладно!
Это просто определение из словаря. Имхо, очень подходит по теме.
HellionНе передёргивай
С убийством человека и нарушением пдд
.Если ты превысил скорсоть на 20 км в час я не считаю это страшным преступлением.Хотя ты считаешь по другому
HellionНу я бы всё равно успевал пропускать.Я гоькровку очень хорошо знаю.Даже наверное лучше Лёхи
Лёхус88Я не передергиваю.
Просто раз уж речь зашла о соблюдении законов, то почему одни законы нарушать - ни-ни, а другие - можно, если очень хочется?
Дело же именно в степени наказания?
Hellion
Отчасти да.Но если убить человека равноценно превышению скорсоти на 20 км в час или немного проехать за стоп линию.Мне даже нечего сказать
Лёхус88Помоему я писал, что иногда была возможность нырнуть вправо... Но свободной она в тот день почти никогда не была.
И согласись, что при абсолютно свободной правой, падавляющее большинство гонсчеков, предпочтет не снижая скорости обойти справа, нежелеи упереться в жопу и жать когда тебя пропустят.
Лёхус88цитата: |
Я гоькровку очень хорошо знаю.Даже наверное лучше Лёхи |
Вообще не показательный день. Я так там никогда не ездил.
Может в Москве в тот день че-нить было?
Лёхус88цитата: |
Отчасти да.Но если убить человека равноценно превышению скорсоти на 20 км в час или немного проехать за стоп линию.Мне даже нечего сказать |
К сожалению иногда между этими преступлениями стоит знак равенства.
Лёхус88:
|
Хотя ты считаешь по другому |
Мне очень нравилась подпись у одного из форумчан, в которой речь шла о том, что нет никакой разницы в том, потерял ли человек ум, честь и совесть, или он потерял трубку для курения табака. (точную цитату найти не могу, но смысл примерно такой, вроде как это из Кастанеды, но опять же не уверена, цитату найти не смогла).
Ты сам написал, что закон - есть закон.
Получается, что это так, но с существенными оговорками.
Hellionцитата: |
Ты сам написал, что закон - есть закон. Получается, что это так, но с существенными оговорками. |
Угу...
Есть хароший закон, а есть похуже...
Есть закон для всех, а есть для черни...