Предлагаю закрыть мою предыдущую Тему "ДримКар-Диалог"(т.к. я давно уже не работаю в ДримКаре, а кроме меня и Ильи никто из ДримКара не общается)и создать новую "Автосервис" или буду очень благодарен Модератору если он просто переименует "ДримКар-Диалог" на "Автосервис".
Ваше мнение друзья???
Alexauto2005
19 May 2009
Автосервис - консультации
Ваше мнение может изменить только время, с годами люди становятся мудрей ...
а
я не могу
пойду убью себя об стену
усложнение технологий ... в фмк сидят умные люди ...
все закрывайте тему
Ваше мнение может изменить только время, с годами люди становятся мудрей ...
да я на ваш дрим 7 лет отпахал в жару и холод и без выходных и еще как
а мне даже скидку на машину не сделали ... вопросы есть знаю нет
SHaDOwww
23 October 2009
Ко всему вышесказанному
Dito и
ильясмагомаев, согласен в каждом слове! +100%
Ето не потому, что все тут честь клуба хотят отстоять, а просто так и есть! Если Вы еще не поняли где работаете, Вы счастливый человек! Я Вам завидую.
Вариатор:
|
Поверьте в компании Форд сидят далеко не глупые люди, понимающие специфику развития автобизнеса и все их действия были и будут направлены на вытеснение конкурентов путем усложнения технологий ремонта. |
Так то ж в компании Форд!
parkan
23 October 2009
Не подеретесь...
Усложнение ремонта. Это переход к все более крупноузловому...? Ну много ума не надо - целиком узлы менять.
В этом и есть специфика автобизнеса?
Речь шла об элементарных операциях, таких как смена колодок, замена жидкостей и т.д. и т.п.
Какой тут нужен мегаподход?
Если хотите - повод к размышлению...
Менял на фокусе ступичный подшипник года 2 назад, подшипник покупал у дилера (есть даже бумага - кстати у Дрима).
А по технологии - ступица меняется в сборе.
Отсюда два вопроса - раз вопрос: если это так, но на кой продаются подшипники отдельно?
И два - мне все поменяли вместе с проверкой развала схождения за 1000. У дилера цена была бы выше гораздо.
Могу поспорить, что на замену подшипника с выпрессовкой они бы не повелись.
Давайте от перепалки к конструктиву... а то детский сад - ей богу. Я вам гайку с шестигранника на звездочку заменю - без спецключа замонаетесь откручивать... Вот и будет наша вам "инновация"
Вариатор:
|
с годами люди становятся мудрей ... |
Мудрость и дримкар это не совместимо, и не гоже вам господин такими фразами бросаться, то что мы тут на форуме тусим это не значит что мы ботаники и ездим на кредитных тачках.
Выходит кто в дрим тот мудрый а кто нет тот лошара-ми-кантара. С точностью наоборот.
Dito:
|
Вариатор:
| с годами люди становятся мудрей ... |
Мудрость и дримкар это не совместимо, и не гоже вам господин такими фразами бросаться, то что мы тут на форуме тусим это не значит что мы ботаники и ездим на кредитных тачках. Выходит кто в дрим тот мудрый а кто нет тот лошара-ми-кантара. С точностью наоборот. |
Не стоит так мне кажется из крайности в крайность все тут подводить.
Никто так не считает, это уже скорее вы уважаемый так себе домыслили.
Все и так ясно... давайте больше не портить тему, так как к автосервису все это никаким боком. Предлагаю перенести пикировку в тему "Дримкар наш любимый и единственный" и так со всем знанием дела и чувством морального удовлетворения высказывать все что о нем думаем.
Вариатору советую переместиться туда же.
Alexauto2005
24 October 2009
parkan:
|
Все и так ясно... давайте больше не портить тему, так как к автосервису все это никаким боком. Предлагаю перенести пикировку в тему "Дримкар наш любимый и единственный" и так со всем знанием дела и чувством морального удовлетворения высказывать все что о нем думаем.
Вариатору советую переместиться туда же. |
Согласен на 100%. Эта тема создавалась не для выяснения компетентности сотрудников ДримКара и сотрудников остальных сервисов. Пусть каждый останется при своем мнении.
Накатал 44000. Подскажите что нужно при этом пробеге поменять, проверить, протянуть.
Alexauto2005
27 October 2009
1
IG_G:
|
Накатал 44000. Подскажите что нужно при этом пробеге поменять, проверить, протянуть. |
По регламенту ТО положено проводить в 40000 км. Производится замена масла и фильтра в двигателе, воздушного фильтра, фильтра салона, тормозной жидкости. Смотрится состояние колодок, свечей и дросельной заслонки.
IG_G
27 October 2009
Alexauto2005Я масло и фильтры на 35000 менял.
Свечи вроде бы не беспокоят. Поменять или не надо?
На колодках мм по 5 есть.
Дроссельную заслонку чистить и менять тормозную жидкость и колодки самому совсем не хочется
, буду к кому нибуть проситься.
Сколько это стоит в Дриме?
Alexauto2005
27 October 2009
IG_G:
|
Alexauto2005 Я масло и фильтры на 35000 менял. Свечи вроде бы не беспокоят. Поменять или не надо? На колодках мм по 5 есть.
Дроссельную заслонку чистить и менять тормозную жидкость и колодки самому совсем не хочется , буду к кому нибуть проситься.
Сколько это стоит в Дриме? |
Если не беспокоят, не надо. Свечи можно поменять в любой момент. Дросель можно самому посмотреть снять патрубок и немного повернуть заслонку - если сильно грязная тогда надо мыть, а вообще если не беспокоит туда тоже лучше пока не лезть. 5 мм. колодок при нормальной эксплуатации хватит тысячи на 3-4 км. Тормозную можно поменять на любом сервисе
Alexauto2005
Спасибо. Тогда до 45 докатаюсь с чистой совестью, а потом ТО.
А когда тосол меняют?
Alexauto2005
27 October 2009
1
IG_G:
|
Alexauto2005 Спасибо. Тогда до 45 докатаюсь с чистой совестью, а потом ТО. А когда тосол меняют? |
Антифриз меняется один раз в 4 года. И после 45 тыс. следующее рекомендую сделать на 60 тыс.км. чтобы выравниться по пробегу. Масло менять через 10 тыс. а полное ТО через 20 тыс.км.
Уважаемые господа !Помогите починить стучащую рейку.Нашел в ставрополе некую 7-ю скорость,съездил (предварительно созвонившись и объяснив проблему) за 200 км в одну сторону,ребята сутки продержали машину у себя и вернули ничего не сделав.Ну есть такие сервисы, где видя геморройную (небыстроилегкоустраняемую) проблему ,не хотят связываться,Но ведб всегда просишь и объясняешь, что ехать достаточно далеко...ну да фиг с ним.
Так вот ,почитав на форуме про всю эту канитель, решил, что стоит попробовать подтянуть (на девятках раньше даже сам подтягивал)?И вообще кто-нибудь это устранял?Хорошоб не далее Ставрополя, но если есть волшебники на КМВ (если радикально чинят рейку с разборкой и тд)то и туда можно сгонять.
Спасибо заранее!!!
nltrans
Подтягивание, может лишь временно облегчить ситуацию! Только замена!
Понятно, что замена.Но не факт , что через короткое время опять не застучит.Я вобщем то спрашивал о том знает ли кто-нибудь где рулевые рейки чинят нормально (ведь вообще то их чинят, ремкомплекты продаются.Не думаю что на фф какие-то необычные рейки).А для начала можно былобы попробовать подтянуть.
Подскажите где можно переходник на простою магнитолу рест купить и почем?
Дирижер26
Кар стерео (напротив меда) брал за 700 руб год назад
Спасибо, а где можно поставить не дорого потом все это дело (Саб, провода,магнитолу)?
Дирижер26Поговори там же тебе посоветуют
подскажите пожалуста у меня свист какой-то кргда набираю обороты от 1500 где-то до 3000 хорошо слышно и звук меняется в зависимости от оборотов что это может быть?
smashзвони
тел в профиле чем сможем тем поможем
Stars
8 November 2009
smash:
|
подскажите пожалуста у меня свист какой-то кргда набираю обороты от 1500 где-то до 3000 хорошо слышно и звук меняется в зависимости от оборотов что это может быть? |
Надо ехать к установщикам это они лопухнулись... вот и фонит. У меня такое было у товарища на ШеВи Лацети. Пол часа делов - вопрос решён
Здравствуйте, скажите пожалуйста на фф2 1,8 диски R14 встанут ?
Starsда не у меня звук из под капота механический
цитата (KivoK! @ Сегодня в 13:06) |
DEMON26:
| Здравствуйте, скажите пожалуйста на фф2 1,8 диски R14 встанут ? |
R14 5/108 ET52.5 таких дисков просто не существует. Минимальные на 15"... |
Большое спасибо за ответ:)
Всем привет!
С приходом холодов при прогреве появился свист то ли ремней, то ли роликов (звук как сверчек)
По мере прогрева - пропадает.
Можно ли избавиться от этого?