Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
кто все таки знает номе заказа в договоре вида 010310-FM118 что может значить?
alex_sov9
Вам не кажется,что вы сами ответили на свой вопрос? Это номер вашего заказа у дилера и не более того
Серый
насколько можно верить манагеру если он говорит что дата сборки 15 мая?
alex_sov9
Да мне то откуда знать можно ему верить или нет,он же не у меня работает
alex_sov9Требуйте вин и манагеру не верьте. Я тоже сначала им поверил, оказалось, что не стоит
Верьте Серому
MystV
ну до вина еще думаю рано, а вот висту завтра буду выпашивать
alex_sov9Трясите манагеров, а то пока сам не спросишь, ничего не скажут...
MystV
не понятно только цель с которой они все скрывают. проценты они все равно не получат пока не придет машина и я ее не оплачу. в их же интересах что бы машина пришла скорее
alex_sov9 да не скрывают они, а лень им просто!
alex_sov9
Они не скрывают - большинству их них просто лень лишний раз рукой пошевелить. На завод они воздействовать всё равно не могут, поэтому считают данную работу бесполезной.
вот работяги блин... завтра постараюсь выяснить. спасибо большое
Ребят, я узнал номер 049D9012. Это номер виста или последние цифры VINa?
что можно узнать по этому номеру?
FordBest
Если судить по алфавиту то D Это апрель, но мне сказали что сборка на 15 мая.
Заранее спасибо за ответы.
alex_sov9Похоже на висту а 049 похоже код дилера
Где то на форуме я видел какая буква соответсвует месяцу сборки. Может кто знает?
alex_sov9Я уже говорил,что виста даёт примерно месяц сборки?f там как судьба,поэтому я на данный момент вобще уже не ориентируюсь по висте
Vista тема есть но много там пустого
Всем привет.
Завтра 06.04 хочу поехать к дилеру Аларм-Моторс в Питере и заказать Focus. Мне достаточно критично получить машину в июне и не позже. Менеджер уверяет что сейчас принимают заказы на июньскую сборку. Почитав тут некоторые сообщения, я начал сомневаться в правдивости его слов. С другой стороны, Аларм продает тока Форды и квота у него большая. Вот и дилемма перед мной - заказывать или нет.
Помогите советом.
timbar
Реально но всё зависит от дилера конечно,когда заказ отправят. На данный момент среднее ждунство занимает около трёх месяцев но были кто и за два получал
timbar если авто нужен срочно, то лучше конечно попробовать подобрать что то из наличия
Чет я не пойму, а субботу заказывал авто в Рольфцентре, несколько варантов были и все на конец апреля, я и выбрал из них...
вчера заказывал в мэйджоре предложили июль и конец мая, я выбрал конец мая. мне кажется на июнь без проблем можно найти
timbar
Привет! Я тоже заказал авто у дилера, который торгует только Фордами - в итоге 15 ноября заказал, машину жду к 12-13 апреля (обещанно было в феврале)!!!
Все зависит от требуемой комплектации. Даже цвет влияет на срок поставки авто!
Удачи!
мда, риск конечно есть. Ну ладно еще есть время до утра - буду думать.
Спасибо.
как идеальный вариант заказывать популярные комплектации которые сам дилер уже отправл на производство.
Решил так. Просто по честному спрошу у манагера. Объясню ситуацию. Либо я жду либо беру то что уже собрано. Он в любом случае свой процент получит. А он надеюсь даст совет рисковать или не стоит.
timbar
Ну у вас в городе думаю не один дилер.Сначала определитесь с комплектацией,чтобы потом не винить себя в том что не заказал или в том что заказал.Ну и начинать обзванивать дилеров на наличие того что вам надо.А дальше возможен компромис (магнитола не однодисковая а шастидисковая или 6000СD) ну или что то вроде того
Да кстати как вариант позвонить другому дилеру и узнать, что у них есть в наличие. Что-то я не подумал об этом. Спасибо.
timbar
незнаю как у вас, а в мэйджере мне сказали что на складах вообще нет фокусов, все разобрали, даж 2009 года уже нет ничего, осталось только на заказ.
Неее мне предлагали взять уже собранные, которые уже есть, и которые скоро будут. Ну Питер и Всеволожск - один город считай. Может и приоритет больший.
цитата: |
Где то на форуме я видел какая буква соответсвует месяцу сборки. Может кто знает? |
FordBestвидимо буква мало о чем говори... у меня D9012 и это 15 мая