Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Серый
25 March 2010
SANHESНе в коем случае не хочу оспорить ваш выбор но если не затруднит то можно узнать инфу по ТО на КИА
Хотя
тут более менее расписано
SANHES
25 March 2010
По ТО тоЧный ценник не помню мельком смотрел, но кажется в пределах 5000 руб.пробег 15000 км между ТО.
Но там разные цены на разное ТО
Серый
Спасибо вам за информацию.
kinodima
25 March 2010
Зато церато в управлении уступает фокусу и значительно уступает , и про качество можно поспорить, понятно что форд просит за свою продукцию нереальных денег но это не значит что Киа церато лучше форда и это не потому что я приверженец марки форд просто потому что имею опыт эксплуатации корейского автопрома, даже просто к слову на церато стоит фуфловая резина которая не дает выдать всю мощь 156 сильного мотора и получить приемлемое управление автомобилем, тоесть надо купить церато и сразу переобувать это минемум 20 тыс, понятно и фокус неидеален но он хотя бы не содран с хонды!!!
Там вроде дешевле 6000 за первое ТО нет ну и ТО через каждые 15000 Ну и далее по возрастающей,хотя как на форде я уже прохожу третье ТО и он всё так же 6000р Про запчасти (колодки диски...) не говорю,просто ТО
Серый
25 March 2010
1
kinodimaДавайте не будем оплёвывать другие марки авто.Все и для всякого они по своему дороги
Купил человек и купил он имеет на это право Просто я пишу это всё к тому,чтобы люди смотрели не только на стоимость авто но и учитывали стоимость дальнейшей эксплуатации
kinodima
25 March 2010
СерыйЗнаешь как в детском саду он первый начал
kinodimaSANHES не слова гадости не сказал о фокусе
Серый
Я с вами не спорю,но одна две тысячи в год не большие деньги.
У меня был фокус 1 я знаю качество форда,на мондео через 15000 амортизатор накрылся.
Дизайн у фокуса скоро поменяют а церато только год,салон в киа посовременнее.
Серый
SANHES И качество машины получше
Понятно что к словам придераюсь но все таки
SANHES
Я уважаю выбор каждого,каким бы он не был Но у нас тут встречаются и люди которые купив авто за полляма потом нчинаю экономить на бензине,заливая 92 и жаловаться на расход.больший чем у ВАЗа
SANHES
25 March 2010
Качество новых машин примерно одинаков я имею ввиду японки,европейцы и корейцы.
До мондео 4 у меня была мазда6 тоже ломалась.На этот момент я перестал обращать внимание.
Главное чтобы машина нравилась и по цене подходила.
Фокус мне тоже нравится ,но меня обманули по срокам поставки к которым привязана скидка в 60000руб.
Заводчане сегодня бастовали
в двух сменах по два часа в итоге четыре часа коту под хвост
Я думаю что цена должна быть та, по которой ты подписываешь договор.Первый фокус я так и покупал,цена была конкретная не зависимо от дальнейших изменений.А потом эту схему изменили. И получается ты покупаешь машину, а сколько за нее заплатишь не знаешь.Это не правильно.
SANHES
26 March 2010
kinodima
А мне нравится хонда ,только посадка у нее низкая,на на торпеде жесткий пластик.А по цене цивик не дороже других машин класа С .
После отказа от фокуса изучал рынок, цены на С клас в одинаковой комплектаци разнятся +-30000.
Но одинаковых комплектаций нет,небольшие различия всеравно есть.
Так ребятки,дальнейшее обсуждение в курилке автобеседке но не здесь
FordBest
вчера проверил документы - заказл я делал 15! ноября!!! По условиям контракта уже могу забрать свою предоплату без потери в 25%, потому как уже 4 месяца прошло...
Можно подумать заказывал бентли...
Блин, у меня уже крыша едет с этими машинами, чес слово... Я так долго выбирала авто, и поддержанные, и киу, и мазду, и лансер, и даже бмв и ауди... Остановилась на фокусе, но головоломка продолжилась, т.к. есть "добрые" люди, которые любят капать на мозги "зачем он тебе нужен" и т.п. Подумывала отказаться, потом твёрдо решила, 26-го машина придёт (23.03 обещали сборку) и я успокоюсь, и доставать перестанут... А теперь на тебе, перенесли сборку на 30-е число... Типа в начале апреля придёт... И почему мне не верится? Залог пока не забираю, но ударилась в новые поиски... Если 30-го не соберут, точно откажусь...сколько ж ждать можно...
А ещё меня добило: "Цена может быть не изменится"!!! Ё-моё, что получается, в счет-заказе к договору, записана одна цена, а продать могут по другой?!!!
Я в шоке.
Итак наступили выходные, ждём что понедельник нам принесёт.В любом случае берегите свои нервы и психику ибо последние плохо поддаются ремонту в отличии от фокуса
хех, в понедельник станут известны точные цены?
MystVНе знаю я не главный бухгалтер ФМК,скажу больше я даже не получаю там зарплату
Сам ждал полгода и попал под самый кризис
Сегодня забрал предоплату,отдали всю сумму и без проблем.
+ Форд-Север.
SANHES а как забирали? раньше срока поставки?
FordBest
забрал предоплату
цитата: |
Цитата SANHES ФОРД-СЕВЕР, 5D, 2.0/145 AT, vin AS72867 Удалено |
А машину то должны были совсем скоро произвести
заказал 2.0/145 AT - дата сборки 15 мая.
Tanika
2 April 2010
Жду с 26 февраля... скока ж можно?
TanikaВин узнайте и, поймёте когда дата производства+неделька и вы на колёсах
Comandante1025Всё зависит от дилера, кто 5 тысяч вносит, кто больше. Часто просто так отказаться нельзя, для этого и есть предоплата. Вот если продавец нарушает правила поставки, без проблем...