Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Я оплатил свою 8 декабря,менеджер обещал что числа 15-18 будет,но потом позвонил и сказал что из-за морозов автовоз не выпускают,в выходные никто не работает и переоформлять документы (путевой лист) будут только в понедельник 21 декабря.Вчера он опять позвонил и говорит что теперь из-за снегопада в Москве автовоз опять не выпускают.Но менеджер уверяет что до НГ машина будет точно,в договоре прописано что они должны передать авто мне до 30 декабря.Сегодня должен был уже отнести ПТС в банк,позвонил,перенесли срок до 28 декабря.Надо будет салон развести на какой нибудь подарок и скидку на доп.оборудование.
Серый
Добрый день
По X9FHXXEEDHAL57504 инфа есть? (по словам дилера - январское производство)
Серый Огромное спасибо за информацию!
Скажите пожалуйста, а что это за двигатель 1.6L Zetec-S HPDC PFI (100PS) Sigma, интересует- это одно из названий Duratec 1,6? Или это какой то другой двигатель?
polkiloНапишите свой запрос в теме отслеживания заказав
EnixДа фиг их знает как они пишут,знаю,что двигатель 1,6/100 ставят только один
starshina
22 December 2009
СерыйПривет. Сегодня по дате сборка. Но информации пока не видно. Подскажите пожайлуста, как там сборка началась, а может собрали уже?
starshina
Завтра возможно информация будет
wwwww
Должна быть уже собрана,осталось узнать как тесты прошла
starshina
22 December 2009
Спасибо. Завтра информация по любому узнаю, менеджер позвонить обещал и рассказать что и как.
Jeopardizer
22 December 2009
2
цитата (Enix @ Сегодня в 13:53) |
Скажите пожалуйста, а что это за двигатель 1.6L Zetec-S HPDC PFI (100PS) Sigma, интересует- это одно из названий Duratec 1,6? Или это какой то другой двигатель? |
да, это Duratec
starshina,
polkilo,
как всегда ответы
ТУТАсори за опоздания... конец года, много дел. Всех с Наступающим Годом тигра!
JeopardizerИ тебе удачи и здоровья тебе и твом близким.Жене привет,своего форда погладь по капоту от меня
Сейчас общался с дилером по поводу срока поставки (в договоре стоит до 31 декабря).Деньги дилеру банк перевёл 18,12,09.Менеджер подтвердила поступление денег от банка.На вопрос отправлены ли деньги в ФМК, ничего ответить не смогла, т.к. "этим занимаются финансисты и информация закрытая".Затем пошло перечисление разных задержек: авторизуют машины якобы до полутора недель, затем согласование с логистами, затем как Москва быстро отправит...Короче я паниковать уже начинаю, т.к. знаю что авторизуют не более 3х дней (на что мне было сказано что это раньше так было, сейчас всё дольше)...Дилер внаглую крутит МОИ деньги!!!
КастянЯ тоже не много очкую:)Вчера еще раз почитал договор и договор купли-продажи.В договоре написано что должны передать не позднее 30 декабря 2009,а в договоре купли-продажи написано что авто передается в течении 30 банковских дней после полной оплаты.
starshina
23 December 2009
Огромное спасибо,Серый и Jeopardizer. Машина готова, будем ждать прибытия. С Наступающим новым Годом всех.
SRR83У меня нет договора купли-продажи...Только соглашение
Там стоит дата передачи авто не позднее 31 декабря.
SRR83Ну что как у тебя с машиной?Когда обещают привезти?У меня менеджер звонок сначала скинула, потом тупо не берёт...Машину уже требуют отдать (продал девятку с отсрочкой
)
Кастян
Тебе откуда обещают машину привезти?Я тоже заказал в ФЦЗ, проплатил 11 декабря 100% (автомобиль из наличия)!Обещали в течении 5 дней привезти, до сих пор жду!Уже кипишь потихоньку навожу. А вообще часть п/о внёс аж 8 ноября. Очень недоволен!Свою машину продал в начале декабря.
Мек66Как то странно у Вас "автомобиль из наличия" подразумевает под собой наличие автомобиля у дилера
Серый
Автомобиль уже собран и находится на стоянке в городе в 200 км от Екатеринбурга, поэтому я и написал,что из наличия.
Мек66
Я вчера звонил, мне сказали что машина находится на стоянке в Челябинске (при оплате говорили что в Москве, но вчера разговаривал с другим менеджером, т.к. моя в течении дня не брала трубку).Я спросил "когда привезёте?", менеджер ответил, что как соберётся автовоз из Челябы в Екб.Сказали что есть ещё проплаченные машины для доставки.Думаю нужно каждый день звонить им чтоб шевелились, т.к. ждать пока кто нить ещё полностью проплатит за машину можно очень долго с таким отношением дилера к клиенту.Уверен у дилера есть возможнсть забить автовоз не только проплаченными машинами (например для пустых шоурумов, или частично оплаченными).
По проплате: первый взнос(100 тыс) я внёс ещё в июле.Потом 160тыс 14 декабря.Ну а остальное банк перечислил в салон 18го декабря.
Какая комплектация у тебя?Кузов, цвет?
Кастян
Заказал чёрный хэтч 5d, комфорт, 100 лс, мкпп
Менеджеру я тоже постоянно названивал, в четверг разговаривал с руководителем отдела продаж, результат одинаковый: ждите, скоро будет. Не серьёзный подход. На мой вопрос кто виноват в том что так долго идёт машина, мне отвечают, что мы (ФЦЗ) делаем всё возможное, при этом менеджер говорит, что пока автовоз не забьют полностью он никуда не поедет, а руководитель говорит, что задержка с поставкой связана с морозами. Сильных морозов уже нет 10 дней (неужели за это время нельзя найти автовоз и преодолеть путь длиной 200 км из Челябинска в Екатеринбург) и если бы меня предупредили что пока не наполнят автовоз полностью машину не привезут, не стал бы оплачивать. Когда речь шла о 100 % оплате автомобиля меня заверили, что машина будет через 5 дней, ну максимум через 7 дней. Вот такое отношение дилера к клиенту.
Кастян, будут какие-нибудь новости отпишись. Машины, скорее всего, поедут на одном автовозе.
Мек66
Сегодня отписался SRR83, говорит что в Уфу автовоз в субботу пришёл.Будем ждать когда к нам соберут...
Дэн Маркофкин
28 December 2009
Добрый день народ ! машина сегодня в сборке =))) у меня вопрос никто не знает как у ФМК с ценами после НГ ??? будут какие-то изменения ???
Кастян
28 December 2009
Привет.Скорее всего скидки останутся, хотя может быть только на авто 2009 года...Поживём - увидим, тут осталось то
3 дня
Дэн Маркофкин
28 December 2009
Кастян тут видишь ли в чём дело ! если скидки станут больше ! то я получаетцо пролетел =))), если намного больше скидка станет то откажусь нафиг =)))
Дэн МаркофкинБольше наврядли станут скидки...Сравни цену на амбиент и комфорт:комфорт со скидкой почти равен стоимости амбика...Скорее всего на машины 2010 г скидки отменят, тогда и цены на комплектации уравняются.Но это всё конечно же ИМХО
Поехал забирать свою машинку
Бондарь
30 December 2009
или - увы, но ваша машина вылезла из автовоза.
| Еще один офтоп и наступит наказание |
Забрал авто в 7 вечера,пробег был 7 км.Машинка супер.Сегодня поставил на учет,вообщем доволен как СЛОН
Серый и Jeopardizer ВАМ еще раз большое СПАСИБО или как говорят у нас в Уфе ЗУР РАХМАТ