Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
если инфа обновилась,буду рад новостям о X9FHXXEEDHBY06075
dexter
Как там дела с X9FPXXEEDPBY02002...Спасибо )))
fafsd
Для тебя пока нет информации...
mixalich_72
Все по старому пока...
mixalich_72
30 June 2011
dexterС момента сборки прошло 19 дней и получается что машину ещё не отправили. Позвонил своему менеджеру, он тоже говорит что ничо не известно и что может ошибка логистов. Вопрос такой: может ли быть так что машина уже давно в пути, а информации у вас нет? Либо при погрузках-разгрузках покоцали и делают...Ну не может же быть так что почти месяц прошел и машина стоит (или ошибаюсь)
буду надеяться...уже проклял автоград в тюмени 3 раза, изначально обещали через 1,5 месяца, прошло 3. Спасибо dexter за ответы
dexter
Привет! Есть что-нибудь новенькое по WF0HXXWPBHBL71090 ?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, кто как долго ждалмашину с момента сборки до доставки в Уфа Независимость?
FACET
1 July 2011
dexterСегодня звонил дилеру, мне сказали про проблему с комплектацией wf0mxxgbwmbe11094
Может есть поподробней информация? По етису дата сначала была 20 апреля, потом 27 апреля, потом опять менялась, а теперь... . По заверению дилера сделанного в феврале, я через неделю уже должен сесть за руль.
Дилер темнит.
24 июня покинул Антверпен...
FACETНу через неделю не стоит тешить себя надеждами
...21 июня была готова к отправке, пока я не вижу что уехала, но могу ошибаться...
dexter
Скидки не изменились? Сегодня же 1-е июля )))
Если верить конфигуратору на официальном сайте Ford, то скидок с 1 июля нет, ни на фокус в зависимости от комплектации, ни на мондео. Как то это очень странно, по фокусу по крайней мере, у дилеров остались весьма не народные комплектации, с производства практически снят. А если брать без скидки так тогда уже 3-й, или на конкурентов посмотреть.
mixalich_72
1 July 2011
ALLinONE
Не верь конфигуратору ))) 3 месяца назад перед этими скидками такое же было. Я не думаю что будут цены задирать, производство то закончилось
.koff.
4 July 2011
dexter
Добрый день .
что нибудь новенькое по этой машине X9FHXXEEDHBY04712 есть?
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
fafsd
1 July 2011
привет есть новости X9FHXXEEDHBY06075 ?
Привет dexter. Подскажи пожалуйста статус по этой машине X9FPXXEEDPBY01928. Отгружена? или когда когого числа будет отгружена на Челябинск. Заранее спасибо!
SERGEY74rus
Добрый вечер Сергей я из Челябинска подскажи пожалуйста получил ли ты свой автомобиль?! Если да то через какой дилерский центр заказывал?! Спасибою
ПРИВЕТ.ПРИДЕТ В КОНЦЕ МЕСЯЦА.ПЛАНЕТА-АВТО.
tu22m3
Числится отгруженной еще с 14 июня...
Добрый день, dexter! Подскажи пожалуйста, что про эту машину WF0MXXGBWMBY31286. Должны были собрать 8 июня, а что-то всё стоит в Генке без мотора. по утверждению менеджера... Может стоять собранная машина на полигоне без мотора около месяца?!
fylheqНу собственно я вижу информацию о задержке производства S-MAX и Galaxy с 2.0TD140 и EcoBoost200 еще от 8 июня, твой менеджер должен был сообщить об этом!
Подскажите.
Планирую купить FF2 в салоне, менеджер подобрал модель, дал VIN, ПТС от 19 марта 2011 года, комплектация комфорт + музыка, хетч, серебристый. Вызывает сомнение - 19 марта 2011 года, еще дилер дает свою скидку, но в договоре написано, что может в одностороннем порядке изменить цену, за отказ покупки - неустойка. Что можете посоветовать... Не может ли он отменить скидку и и что-то 3 месяца машина уже с ПТС, может в этом быть подвох?
Спасибо! Говорил, что сошёл с конвейера и ждёт движка. Буду ждать возобновления производства.
art-exЖду машину уже 3 месяца
, с этими дилерами уже собаку съел. Мое мнение: никаго подвоха нет, смотри просто внимательно машину и бери если все в порядке. Скидку никто не отменит, т.к. скидки делает ФМК а не дилер (продлены до 30 сентября). А то что ПТС у них - это вообще прекрасно, деньги отдал - машину получил. А то что в салоне долго стоит - просто не нашелся до тебя покупатель на неё ))).