Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
dexter, прошу сообщить дату сборки by89269
dexter
всем всё разжевал про их тачки,а про мой пост даже ни слова ((
"030211-FM249
Фокус 2.0 АТ седан титаниум Major 18 км Москва"
dexter:
|
Livan Дилера уточняй |
Прошу прощения
г. Пермь, Дан-моторс-восток, Vista: C9858
dexter
Спасибо огромное, 14-го дилеры клялись, что ещё не отгружали. Потрясу их сегодня
dexter
VISTA D9909 ООО Автоград-Гарант, г. Тюмень?? сборка в плане 6 июня.
Может уже VIN есть?
планы по сборке не поменялись?
спасибо.
dexter
Здравствуйте! Можно узнать на каком этапе находится D9672? ООО «Автосалон-2000», г. Оренбург. Сборка в плане на 20 мая была.
fafsdЭто номер твоего договора с дилером видимо...посмотри как у других как выглядит номер заказа...
LivanПокинула Питер 13 мая
NetnikaX9FPXXEEDPBY00004
6 июня
snoutX9FPXXEEDPBL84383
19 мая собрали, ожидает отправки дилеру
dexter
Здорово! Спасибо большущее!!!
Dusha
23 May 2011
dexterспасибо за радостную весть
дальше уже только отправка автовозом дилеру в МСК?
Пора готовиться
Хотя, если судить по ветке, то импортный машин в Питере может надолго зависнуть..
видел в теме машинку - пришла в Питер 8 апреля, ушла 3 мая...
Ох не хотелось бы еще месяц ждать...
garikaa
23 May 2011
dexter
Приветик!!!
Там нет ничено нового по:
vin X9FPXXEEDPBL84539
dexterСпасибо порадовал
))
З.Ы. Смотю по этису комплектацию, вижу Туманки передние (вроде не заказывал). Это Типа бонус вместо заглушек
)) Или этис обманывает???
)
garikaaТуманки заказаны, видимо ты просто забыл
dexterОбщался с нашим менеджером. Я ему отправили... Он мне на утро 23 нет. Я ему опять ... Да отправили уже еще на той неделе, он мне нет такой информации...
Так и пообщались
dexter:
|
17 мая склад Питер |
Спасибо.
Через 5 дней будет 2 месяца, как авто стоит в Питере. Диллер все валит на ФМК, ФМК по всем вопросам посылает... к дилеру. Замкнутый круг. Последний обещаный срок прибытия на стоянку диллера 27-28 мая, но, судя по всему, чуда ждать не стоит.
Хочу отдать ФМК 1,5 лимона рублей, а он за это на меня обиделся и всячески игнорирует))
dexter, у меня есть шанс дождаться эту машину или пора искать альтернативу?
Dim_OkШанс дождаться всегда есть, тем более что питер машин покинул 17 мая...вопрос сколько ехать будет к тебе...
dexter
Здравствуйте!, Спасибо Вам за все предыдущие ответы! Информация мне очень помогла))) Нет ли сведений о X9FPXXEEDPBL84252 когда уехала машинка к дилеру? или она еще на заводе стоит?)))
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Street_PlayerНа 20 мая еще была на складе в Питере
Dim-sanКак придет стукни здесь интересно сколько до Томска едет сейчас
Мож кто в курсе??? А в регионы машинки через Москву отправляют или Напрямик из Питера?? И второй вопрос отгружена и покинула Питер это в принципе одно и то же (или разное) ??? Сорю если повторился
)
dexter
Здравствуйте еще раз!
Спасибо за предыдущие ответы, а можно ли узнать VIN номер машины по Vista?(г. Пермь, Дан-моторс-восток, Vista: C9858)
Хочу составить чек лист.
Еще раз спасибо.
LivanX9FHXXEEDHBE75560
В Дан-Моторс сообщил, будут встречать тебя со шпаргалками на чек-лист...
Добрый вечер уважаемый Dexter.
Скажите пожалуйста не появился ли ВИН F9987 (Аларм-моторс Юго-Запад, С-Пб)?
ПДС должна быть 10 июня (если опять не изменилась
).
HuffyВИНа нет еще, сборка на 8 июня стоит...
Эко её колбасит 27 мая->10 июня->8 июня. Тогда с Вашего позволения спрошу у Вас ВИН в четверг или пятницу...