Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
dexterА VIN ? VIN то какой? Просветите, пожалуйста!
цитата: |
Когда мой заказ получит вин?За две недели до сборки |
ford-2011
17 February 2011
dexter
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по машинке X9FHXXEEDHBK57458 отправили ли её дилеру?
Igorfocus050
17 February 2011
Dexter писал
Igorfocus050GATE RELEASE 14 февраля...ожидает отправки дилеру...
Большое Спасибо, диллер вчера вечером позвонил и сказал, что машина будет не 5 марта, а к 23 февралю
mega_nazaret
17 February 2011
Добрый день,
в Форд центре в Екатеринбурге на Высоцкого ford66.ru после оплаты банком всей стоимости авто 31 января 2011 г. обещали передать авто на след. недели, затем еще на след. недели, теперь обозначили дату передачи авто 28 февраля, мотивируя, тем, что у диллеров и самого Форда изменились финансовые отношения, раньше якобы средства за авто перечисляли на прямую, а теперь через какой то банк, в итоге ПТС у дилера нет, авто на складе дилера, имеет ли место такое быть у других дилеров и не развод ли это?
Собираюсь подождать до 28ого, если будут опять динамить, расторгать договор...
Вообще деньги перечисляются через центробанк (проверяют клиента),но это так в Москве,но думаю такая процедура должна быть везде.Но столько ждать...это как то ненормально совсем.И то деньги идут сутки,а авто можно брать уже на след. день после перечисления денег.Мне ПТС пршла сразу с машиной (может повезло просто).Вообщем я думаю это развод какой то,такого не должно быть.Потому что сам на этой неделе делал все эти процедуры.Да и дилер нарушил все сроки купли-продажи ТС по договору.
Так что лучше забрать деньги и идти в другой салон и выбрать из имеющихся авто.Ну или просто по другому пообщаться с твоим дилером
mega_nazaret
А что в договоре прописано? Посмотрел в своем. Написано что-то типа: дилер сообщает о наличии товара на складе, я обязан в течении трех дней оплатить, они обязаны в течении 15 банковских дней сделать предпродажную подготовку и передать мне. Штраф за день проскрочки передачи 0,5% от стоимости за день, но не более суммы аванса(предоплаты). Если у тебя что-то похожее и сроки уже нарушены, пиши письмо им официальное, мол нарушен пункт такой-то договора такого-то, я требую выплату неустойки. Самое главное официально его передать(два экз. один с отметкой о том что приняли с номером вход. себе второй им).
mega_nazaret
17 February 2011
alesserg:
|
А что в договоре прописано? Посмотрел в своем. Написано что-то типа: дилер сообщает о наличии товара на складе, я обязан в течении трех дней оплатить, они обязаны в течении 15 банковских дней сделать предпродажную подготовку и передать мне. Штраф за день проскрочки передачи 0,5% от стоимости за день, но не более суммы аванса(предоплаты). Если у тебя что-то похожее и сроки уже нарушены, пиши письмо им официальное, мол нарушен пункт такой-то договора такого-то, я требую выплату неустойки. Самое главное официально его передать(два экз. один с отметкой о том что приняли с номером вход. себе второй им). |
у меня в договоре написано что в течении 20 банковских дней должны передать
mega_nazaret20 банковских(рабочих) или календарных? Ну в любом случае они еще не прошли! Так что остается, наверное, ждать пока они не начнут нарушать договор! Когда я предложил дилеру изменить пункты договора, которые ущемляют мои интересы, меня мягко послали... К другому дилеру или еще подальше...
mega_nazaret
17 February 2011
alesserg:
|
20 банковских(рабочих) или календарных? Ну в любом случае они еще не прошли! Так что остается, наверное, ждать пока они не начнут нарушать договор! Когда я предложил дилеру изменить пункты договора, которые ущемляют мои интересы, меня мягко послали... К другому дилеру или еще подальше... |
именно банковских, вроде как еще не нарушили договор получается,
мне интересно имеет ли место быть смена финансовых отношений Форда с дилерами или это отговорки а причина задержки в другом...
mega_nazaret
Лучше не думай о плохом! Причин может быть очень много... Ты видел своими глазами машину перед оплатой? Сверял ВИН который тебе сообщали раньше? Т.е. ты на 100% уверен что машина у дилера, что именно твоя машина у дилера, что она не битая и т.д.? Если уверен, то дальше только мутки с деньгами и выкупом ПТС у ФМК.
mega_nazaret
17 February 2011
alesserg:
|
Лучше не думай о плохом! Причин может быть очень много... Ты видел своими глазами машину перед оплатой? Сверял ВИН который тебе сообщали раньше? Т.е. ты на 100% уверен что машина у дилера, что именно твоя машина у дилера, что она не битая и т.д.? Если уверен, то дальше только мутки с деньгами и выкупом ПТС у ФМК. |
машину смотерть ходил, менеджер откапал на стоянке среди кучи других, тогда правда вин не сверял не было договора на руках, пойду еще раз тогда к ним VIN сверю, вот мутки с деньгами больше всего и напрягают, в салоне расказывают что то сомнительное про смену финансовых отношений с ФМК и дилеров
что еще можно с салона потребовать в подтверждение их слов?
mega_nazaret
Пока они не нарушают договор от них ничего не потребуешь! Пойди посмотри еще раз на машину, если нет ВИНа, то оцени хотя бы по вторичным признакам, комплектации.
Demchuk
Если я VIN не написал, значит его нет еще...
ford-2011
на 11 февраля ожидает оправки..GATE RELEASE 11.02
nyurgun
На 3 марта назначена сборка...
mega_nazaret:
|
про смену финансовых отношений с ФМК и дилеров |
Готов подтвердить это, действительно так...мы ПТС 2 недели не получали когда все это менялось...дилер не врет...
mega_nazaret
17 February 2011
dexter:
|
Готов подтвердить это, действительно так...мы ПТС 2 недели не получали когда все это менялось...дилер не врет... |
а можешь пояснить что сие значит "изменение финансовых отношений"? что за повисшие авто?
dexter
Приветствую! А сейчас то уже все наладилось с ПТСами. А то скоро мой мобиль приедит. К чему готовиться?
dexter
17 February 2011
mega_nazaretФинансовые отношения-это изменения отношения дилера с ФМК в плане финансов
Это как перезагрузка компа после установки обновления...
mega_nazaret
17 February 2011
dexter:
|
Финансовые отношения-это изменения отношения дилера с ФМК в плане финансов Это как перезагрузка компа после установки обновления... |
главное чтоб комп после этих обновлений не сдох
dexter
Узнал номер victa А9637. Буду благодарен если подскажете сроки изготовления. Дилер Рольф-Октябрьская.
vini
X9FHXXEEDHBK60599
на 22 февраля сборка...
dexter
Премного благодарен!!!
Здравствуйте! Можно информацию по машинке VIN X9FPXXEEDPBD62965 ? Заранее большое спасибо.
Руста
На 5 марта запланирована сборка...
dexter Привет
нельзя ли узнать где сейчас находиться WF0MXXGBWMBC52068
дилер обещал в салон рольф/химки 26.02
Реально???
Заранее благодарю за труды.
Zoleg
Похоже на правду...14.02 покинула Котку