Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/
далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
AndreipulkaА менеджер твой за что зарплату получает???
Andreipulka
5 December 2010
А вы не можете этого сказать???
AndreipulkaНу за зарплату кнешна скажу...
На 2 декабря пока в Питере была...во вторник будет инфа точнее...
Драсьте. Не подскажите дату сборки: 41326 Вин номер. Автосалон Форд Центр Запад Екатеринбург. Пасиб!
mixxxa74Ну вообще-то уже 3 декабря должны были собрать...
dexterСаш,ещё раз огромное спасибо тебе!
GANGSTERЭксплуатируй на здоровье!!!
Я твое
спасибо ближе к НГ открою и попробую...
davodchick
7 December 2010
Разрешите поинтересоваться, была ли вчера собрана машинка: VIN X9FPXXEEDPAG41902? Дилер Оками Форд Екатеринбург
Andreipulka
7 December 2010
Добрый день. Не подскажите где в данный момент находится машинка с Vin кодом: X9FHXXEEDHAG40687???
davodchickAndreipulkaЖдем свежей информации...
dexter:
|
gordi На 25 декабря планируется сборка...  |
Подскажите, присвоен ли VIN (L9211 в Ю.С.Импекс) и не произошли какие сдвиги по сроку сборки?
dexter
День добрый Александр! Как договорились, пишу во-вторник...
Подскажите, пролейте свет, что известно по машинке EEDPAG41787, не было ли чп? Есть ли информация про Manufacturing OK или Gate Release?
И если сможете поясните, что означает: "Номер одобрения типа (TAN): E13*2001/116*0144, E13*2001/116*0157"
Очень жду, спасибо. (можно в личку)
gordiX9FDXXEEBDAG45817
На 23 декабря изменен план сборки
dexter:
|
gordi X9FDXXEEBDAG45817 На 23 декабря изменен план сборки |
Спасибо, порадовали. Может успею до Нового года оплатить!, т.е. сэкономлю 20 т.р. Да и со скидкой не понятно останется, понизится или совсем исчезнет.
Andreipulka
7 December 2010
Александр появилась свежзая информация???
kot1406
8 December 2010
Здравствуйте. Будьте добры, можете подстказать ситуацию по VIN X9FPXXEEDPAG42637. Спасибо!!!

Диллер - АВТО-ЛИГА (Ростов-на-Дону).
Подскажите по готовности машины VIN EEDPAG44369. Дилер Нью-Йорк моторс Сибирь, г.Кемерово. Есть шанс что привезут до НГ???
dmitryandreevichСборка планируется на 15 декабря, а вот по срокам доставки в Кемерово...эт не ко мне...эт твой дилер лучше подскажет из практики...
kot1406Седня должны собрать...08.12
dexter
Добрый день, какие есть новости по EEDPAG41787. Во-вторник спрашивал... ничего!? (8994398).
Andreipulka
8 December 2010
Добрый день. Не подскажите где в данный момент находится машинка с Vin кодом: X9FHXXEEDHAG40687???
Kostikkk
8 December 2010
Здравствуйте

. Подскажите пожалуйста, что с машиной с VIN кодом: X9FHXXEEDHAG40706
KostikkkПока знаю только что собрали 01.12

менеджер тоже сказал, что собрали 1-го, прошло уже 8 дней с момента сборки, а инфы о машине ноль

. А сколько может пройти до момента погрузки на автовоз?
KostikkkВ идеале на следующий день...но это в идеале...стечение обстоятельств может быть разным...
Kostikkk
8 December 2010
Спасибо за ответы. Ну фтож буду ждать дальше

З.Ы.

хочу хочу хочу поскорее получить машинку
davodchick
даже раньше была собрана
Дата изготовления: 04.12.2010
Andreipulka
9 December 2010
Скажите информация обновилась???