Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Falcon77Основные элементы
Дата изготовления: 16.09.2009
Модельный ряд: Focus 2008- C307
Тип кузова: 4-дверный универсал
Вариант: Серия 40
Двигатель: Duratec HE 1.8 PFI (125/130PS)
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Токсичность выхлопа: Токсичность выхлопа IV уровня
Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Panther Black (металлик)
Тканевая отделка салона: New York (A-C)
Второстепенные признаки
Завод Ford-Всеволожск
Security Lock Group #1
Convenience Group No.8
Marketing Level 1
С автоматическим закрыванием окон
Электропр.сенсор.откр/закр.пер.окон
Электр.сенсор.откр/закр. зад.окна
Со стандартным тонированным стеклом
С обогревом лобового стекла
С пепельницей на консоли
С охлаждаемым отд.для перчаток
С короткой напольной консолью
Фон.цвет салона-Medium Dark Flint
Цвет отделки салона - Ebony
С напольн.ковр.покр.груз.отск.
С электрохромат. зеркалом задн.вида
Зеркала с эл/пр.обогр.+габар.сигн.
С задним центральн. подголовником
С мех. поясничн.опорой сид.водит.
С обогревом сиденья водителя
С обогревом сиденья пассажира
С 4-канал. мех.регул. сид.водителя
С 2-канал. мех.регул. сид.пасс.
Склад. ключ зажигания с пультом
С системой централ. запирания
С блоком дист.упр. открыв.дверей
С автоматич. очисткой лоб.стекла
С обогревом форсунок омывателя
С подушкой безопасности водителя
С подушкой безопасности пассажира
С бок.подуш.безоп.-со стороны водит
С бок.подуш.безоп.-со ст. пассаж.
С запасн.колесом со стальным диском
Со стандартными задними амортизат.
Колесо со стальн.диском 6J x 15
195/65HR x 15 Tyres
15" средний колпак колеса - Стиль С
Нестопор. барашковые гайки
Со стандартной подвеской
С задними дисковыми тормозами
АБС.торм.,действ.на все колес.
Спортивное переднее сиденье
С фиксированными педалями
Рул.кол.с кож.отд. с 3 спицами
Со щитком приборов - Реостат
С розеткой питания
С автоматическими фарами
С галогенными фарами
С передними противотуманными фарами
С черными рамками фар
С лампами ниш для ног
Задн. фонари - Уровень 1
С автоматическим управлением фарами
Я ж токо за!!! Вы ж мне написали - 7 делать будут, а салон говорит - назначено на 20е... в общем спасибо за ВАШ труд и отзывчивость!
друзья, а кто нибудь знает какие калпаки декоративные теперь ставят на титаниум.??
однозначного ответа не могу получить.
trtrmitja
По моим сведениям,завод работает до пятницы.Так что скрести пальцы на руках и ногах,возможно твой машин и соберут к концу четверга
--
8 October 2009
Серый
а что после пятницы будет?
В СМИ говорили, вроде должны работать по 4 дня в неделю.
urfinus
Так давно уже по пятницам не работает завод. По пятницам бывают только ретрофит
Серый и Борис! Низкий вам поклон за информацию, которую вы мне предоставляли. Вчера получил машину. Здорово вы мне облегчили "ждунское" бремя. Еще раз большое спасибо. Делаете большое и доброе дело. Пусть и вам всегда сопутствует удача.
Семен124
Удачи на дорогах! Уступайте пешеходам!
Серыймне пальцы разжать можно??? точно пн-вт???
эххх... СПАСИБО!!!
Спасибо!!! Серый, Борис!!!
Спасибо ВАМ огромное!!!
Серый, Борис, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
неделя расцвела!!! УРААААА!!!
Ура! Трактор жены сошел со стапелей!
цитата: |
Lukoshko Рольф Октябрьская (СПб) 5D 1,8/115 Frozen white VIN 9K46675 offline & gate release 07/10. В NotOk не попал |
Спасибо вам, ребята! Ждать осталось совсем недолго!
Блин - даже покраске рад!)
Спасибо, Сергей!
Серый, пробейте пожалуйста X9FPXXEEDP9K46093, очень вам буду признателен.
s_zoid
Данные по комплектации этого авто ещё не внесены в базу
Серый
Спасибо. А с какой задержкой их вносят? Автомобиль уже в Москве.
Сегодня позвонили из салона, сказали машинка уже у них.
Осталось чуть-чуть - одобрение банка и вперед
s_zoid
Да фиг их знает,раньше через две недели,потом дней через пять инфа была доступна. Сейчас не знаю. Lukoshko
Из вашей партии уже и в Нижний машина пришла
Серыймне и сказал менеджер, что машинка пришла 8го вечером
Купил сегодня пузырь шампанского. И х.з. - открывать или нет. Узнать бы как там моя машинка...
а вот и мы)))
увидились впервые сегодня!!!
когда я уходил - он заплакал - забери меня скорей)))
Всем удачи и терпения!!! Серому РЕСПЕКТ!!!
trtrmitja
поздравляю!!!
тоже жду титаниум!
отпишись, сколько птс будешь ждать.
Jeopardizer
13 October 2009
StereoTip
раньше завтрашнего дня Ваш авто не начнут собирать.
Jeopardizer
Стесняюсь спросить - как так.!.??
StereoTipСтесняюсь ответить
но помоему ждут комплектующих,чтобы потом Ваш авто в Shortage NotOk не свалился
Jeopardizer
13 October 2009
всё правильно, Серый. так и есть
все оставшиеся вагоны не выпускаем в сборку до завтра точно. там посмотрим на наличие комплектующих.