Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Korak
Мне они сказали, что с октября у них что то назревает и они на скоряках все хвосты подбирают и ПТС получается за четыре дня пришла!!!
В заказе ничего не указано про тип стекол. На рестайл надеюсь атермальные стекла идут?
цитата (FordFocus2010 @ Сегодня в 11:33) |
По Etis мой фокус (X9FSXXEEDSAB22104) собрали вчера, 27.09. Был заказан предпусковой подогреватель, но в Etis написано: Less Programmable Fuel Fired Heater. Внимание вопрос: что это означает для меня? Насколько задерживается поставка? |
У меня тоже так было. Через неделю всё поставили и запись в etis поменялась.
Vetal5872
28 September 2010
Поздравьте меня, в субботу забрал свою машинку. Уже наездил 900км, всем доволен. Больше можно не читать эту тему:)
C-Max747
28 September 2010
можете поздравить и меня!
сегодня забрал машину,рад как ребенок)
все в лучшем виде,договорились полюбовно,неустойку взыскивать не стал,подарили комплект 16й зимней резины...
спасибо
Серому за важную и своевременную инфу и всем ждунам-удачи!
AllesGanzVetal5872C-Max747Поздравляю Всех с окончанием Ждунства!
Ровных дорог, хорошего бензина, поменьше ремонтов и невидимости от ментов
Есть какая -нить инфа у знающих людей по отгрузке с завода X9FSXXEEDSAB22174?
pash00027 должны были собрать...пока все
dexter:
|
pash000 27 должны были собрать...пока все |
dexter ты опять начал ждунам помогать, похвально
Ждуны те кто получил от инфу от
dexter не стесняйтесь ставьте +
В ETIS e нашел идилеру позвонил, они были удивлены моей осведомленностью, потом перезвонили сказали , что ждут автовоз-началась самая нервотрепка, когда привезут))
ROMAN880
29 September 2010
приехал мой авто.ждем еще пару дней птс и все:)так что
MaZZy 18 дней до томска ехал фокус.
Машину собрали 21.09.2010 во Всеволожске, уже 29.09, а в салоне пока нет,пришли 28.09 те,что сделаны 24.09.Салон Аларм-Моторс СПб. Всалоне говорят ,что доставку осуществляет форд. Кто сталкивался , в чем может быть задержка? Машина кредитная,свою долю я заплатил полностью.
slimsh4d3
29 September 2010
Ураа, сегодня узнал вин))
Чего-нибудь сможете нагадать, пожалуйста?)
В etis по сгенерированному мной вину пока информация недоступна
AR26149
X9FPXXEEDPAR26149 вроде так)
slimsh4d3
В ETIS e инфа появится только после сборки, у меня даже в день сборки ничего не было
SScherbakov
29 September 2010
pash000
инфа в етисе появляется на следующий день после сборки
PeterPeter
29 September 2010
я вижу в этой теме все профи в деле ждунства и всего сопутствующего, поэтому хочу задать пару вопросов:
1.Если, я пойду, допустим закажу машину завтра, то привезут её уже через 20 дней?
2.Сейчас делают машины 2011MY?
PeterPeter
Привезут через пару месяцев
pash000
29 September 2010
PeterPeterМне относительно повезло-я заказывал 28 августа, менеджер сказал, что будет машина -универсал (как я и хотел), с такой-то комплектацией (которую я впрочем и заказал бы) ставиться на конвейер 27/09. Если бы заказывал машину "под себя", то он мне сказал -ждать 2-3 месяца.
Я так понимаю у них есть данные "по отказным" машинам или данные по плану сборки. В любом случае имеет смысл предметно разговаривать с дилером.
Дело в том,что дилеры заказывают машины под салон и если заказ ещё не запланирован в производство то можно изменить комплектации,что некоторые дилеры и делают.При этом возможно получить авто и побыстрей
MaZZyКороче узнал буквы вина EEDHAR23444 седан 2,0 АТ. Манагер сказал что 4 октября будет в НЮММ. Чета мало в это верится
Taras7Чесна говоря на счет 4.10 сомневаюсь...ее тока 1.10 собрать должны...
slimsh4d3По моим данным соберут 12 октября
ShadowAnt
30 September 2010
всем привет
заказл в середине сентября фокус седан, 2.0 АТ титаниум. А известно что либо о графике сборки 2011-го модельного года?
ShadowAntА выше пост лень прочитать
Alexis_Perm
30 September 2010
Серый
Хм, я заказал в середине сентября, однако дилер уверил меня, что сборка будет в ноябре!
ShadowAnt
30 September 2010
Серый
Извиняюсь, я поэтому и спросил - не понял, 2011-ый ли это уже модельный год собирают или 2010-ый. потому как меня так же менеджер уверил, что сборка в ноябре!
Серый
30 September 2010
Alexis_PermА вы как хотели,получить машину на следующий день?
Два месяца стандартный срок ждунства
ShadowAntС понедельника начнут собирать уже 2011 модельный год
На данный час последний собранный авто
АВ22979
PeterPeter
30 September 2010
был у дилера- машины по их заказу на середину ноября
2011 MY, но вроде опции можно добавить. В соседнем салоне за такие же деньги Астра новая, вот и ломаю голову теперь, что выбрать. Фокус на порядок оснащённее и быстрее, зато Астра модель новая.