Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Taras7Серый чуть выше писал
АВ21182 На 12:00 23 Сентября и это для всех Фокусов2, а не только Титаниум и не только с двигателем 2.0.
Откуда цифру 23444 взял то?
Пиши свой вин посчитаю приблизительную дату изготовления или сам посчитай
HeBuDuMkaНе самык тяжелые когда машина пришла ты на нее посмотрел, посидел в ней отдал деньги пощел домой...ЖДЕМ ПТС...
Мы заказали Ford Focus LE 5d в мае, поучаствовав в программе утилизации авто. Обещали новый автомобиль в августе-сентябре, теперь выясняется, что завод собирает 2 машины в месяц - такая квота у Рольфа. Мы в очереди примерно 25-ые. Получается в течение еще года ждать? Кто-нибудь знает, насколько это правда и можно ли как-то повлиять на ситуацию?
BulgakovaПравду говорят...
сейчас на заводе Ford Focus LE собирают иключительно по своим, не совсем понятным нам и всем соображениям...т.е. не дилер заказывает эту комплектацию, а завод сам производит нимножка и потом это нимножка раздает дилерам...кому сколько раздать, опять же решает ФМК...повлиять на это нет никакой возможности у дилера и тем более клиента...
Вот
MaZZyДилер дал такие цифры вина
Taras7Тогда лови
23444-21182=2262/300=7,54 на 8 рабочий день от 23го=4 октября
Это ожидаемая дата сборки +-, в ПТС будет +1 день и тогда же появится инфа в етисе по точной конфигурации, если конечно в notok не попадешь (ттт)
Если бы сказал тип кузова, то при очередном блоке инфы от Серого можно было бы прикинуть сдвиги в тот или иной батч. Если кузов - хетч 5д, то не принципиально
dexter
Огромное спасибо, ту и менеджер "раскололся" (просил как только машина с завода выйдет перезвонить, гроши собрать надо, но пока сам не позвонил тишина)сказал, что машина выехала. Жду.
-Admiral-
27 September 2010
Серый
MaZZy
Ребята, а не подскажите - в дилере сказали что у них отображается только номе заказа (а также стоит примерная дата привоза авто к дилеру). по номеру заказа можно что то определить?
могу если что кинуть его.
SScherbakov
27 September 2010
с 23 сентября моя у дилера .. ехала всего 2 дня на етисе дата сборки 21 сентября. но вот засада.. как говорит дилер для заключения сделки нужен ПТС (копия)... прошу запросить .. он типа у ФМК грит нет самого ПТС (типа еще не сделали) хотя машину уже готова... скажите случается такое что машина есть а ФМК еще не сделал ПТС или дилер ВРЕТ...
-Admiral-По номеру заказа ничего не прояснить
SScherbakovНу ладно ПТС нет но копия то всегда была
SScherbakov
27 September 2010
Серый
так в том то и дело что говорят что даже копии нет..=(
Флайт
27 September 2010
SScherbakov
Наша машина собрана 20.09, копию ПТС видел своими глазами
SScherbakov
27 September 2010
Флайт
Если не секрет кто дилер??? у меня мажор
AlexTrend
27 September 2010
dexter
Здравствуйте! Жду Мондео, дата производства 22 сентября VIN X9FDXXEEBDAB19654, судя по etis. уже собран. Но не могу понять ушёл ли с завода к дилеру... Помогите пожалуйста если есть инфа!
SScherbakov
27 September 2010
SScherbakov
А когда заказывали?
И еще.. Интересен порядок получения в мажоре. Сначала надо ехать туда и платить - ожидая ПТС несколько дней? Или можно одним днем управиться?. Мне как областному жителю это очень интересно
olegrally
27 September 2010
Tinman
сначала оплата, через 3-4 дня получение, у меня так было, забрал на днях
AlexTrendСобрали 24, инфа от 27...еще не уехала...могу ошибаца нимножка, но вроде как-то так...
Romanekb
27 September 2010
У меня 21702 дата сборки 24.09, говорят в четверг привезут
Слабо верится конечно
Сегодня заплатил первый взнос, завтра должны сделать копию ПТС и жду оплаты банком. Пытаюсь успеть под старые цены
Народ в салоне ноет по поводу повышения, пока оформлял человек пять видел с недовольными лицами
Менеджеры замучены уже
Всем спасибо за поддержку и информацию!
Сегодня получил свой фокус-фордик!
Drinksoft
28 September 2010
ЕССССССС!!!
Мою ласточку(22288) вчера собрали!
Побёг договариваться к дилеру, чтоб успеть оплатить до повышения.
По Etis мой фокус (X9FSXXEEDSAB22104) собрали вчера, 27.09. Был заказан предпусковой подогреватель, но в Etis написано: Less Programmable Fuel Fired Heater. Внимание вопрос: что это означает для меня? Насколько задерживается поставка?
Народ, подскажите кто знает, когда рождается инвойс на собранную машину? Мой вагон собрали вчера, в ETIS е висит комплектация. Звонил манагеру , чтобы успеть оплатить до октября-хочется наверняка попасть под скидки...манагер грит , что ждем инвойса. Вопрос-сколько он может рождаться?
SScherbakov
28 September 2010
Tinman
заказывал 4 сентября...20 собрана... 23 в мажоре... машина кредитная.. поэтому договаривался с менеджером чтобы как машина пришла они ее поставили на выкуп у ФМК... вчера заключил сделку с банком + страховки и все такое.. сказали что как только банк перечислит деньги то можно будет забирать... ориентировочно 29-30 сентября
Есть кто-нибудь, кто ждет Ford Focus LE 5d ??? Может, кто-то уже получил? Как очередь двигалась? Неужели и правда еще год ждать?
СерыйKorakMaZZyСпасибо за советы, проблема решина, просто кто-то в "глаза балуется" , три раза перещитывали, с начало не ту предоплату посчитали, потом не те допы и пока сам на прямую на телефоне не стал с ними перещитывать не сошлось, так ещё и получилось , что ценик встал на майские цены, т.к. с мая на пять тыс. подорожало!!! Теперь водительскую сумку как минимум буду кляньчить!!!
Всем спасибо за советы, а ждунам быть внимательнее и сто раз всё пересчитать, кровные всё таки не чужие!!!
да к стати машина была подана на сборку 10 сен., 14 уже готова, а в Сургуте была 20 сен., так, что в отдалённые районы тоже поступает быстренько!!!
Ganz:
|
да к стати машина была подана на сборку 10 сен., 14 уже готова, а в Сургуте была 20 сен., так, что в отдалённые районы тоже поступает быстренько!!! |
Видимо раз на раз не приходится, т.к. в тот же автосалон мой пепелац ехал больше 20 дней