Образование в России. Реформы, развитие, финансирование

14 years

1

В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
образование, учитель, ВУЗ, школа, ЕГЭ

=9xwHVKe
17 May 2009

Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
43,5K
views
405
members
2,8K
Fantastika
19 August 2009

kalling, а чем мех мат опасные?

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Лёха, да мне кажется любая профессия никчемная, пока она доход не приносит.
Знания сами по себе - это пассив, пока они прибыли не приносят.
Затраты времени, которые потом должны окупиться

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата (Gleb! @ Сегодня в 18:10)
Fantastika
чем руководствовалась при поступлении именно в университет?

при поступлении рассматривала только брендовые ВУЗы первой тройки:)
kalling
19 August 2009

Fantastika, когда я шла на собеседование в свою нынешнюю компанию я поняла, что мой гардероб немного не соответствует, пришлосб долго объяснять kalling-старшему, что это "инвестиции в карьеру", которые кстати уже давным давно окупились
а вот от образования мгу, если честно, приходится признать, что отдача непонятно когда будет. Так как ни на одном собесе меня не спрашивали, в каком вузе я учусь, а все смотрели тока на опыт работы
а мехмат - они не опасные, просто у них на этаже всегда подозрительно пахло

Скрытый текст
Fantastika
19 August 2009

kalling, пугливо вы про мех мат пишите)))
а варианты заграницей вы какие рассматривали? Если в трех словах: что нужно для поступления и какие суммы за обучение?..
kalling
19 August 2009

эт вам смешено, иногда наткнешься в лифте на двух мехматовцев, они орут друг на друга и че то про логарифмы друг другу доказывают, как мышка забьешься в угол лифта, не дай бог таким под руку попасться
kalling
19 August 2009

Фантастика, можно на ты
сейчас вот рассматриваю, думаем с kalling'ом на след. август уехать.
рассматриваю великобританию -10-ку лучших универов по бизнес- образование - лестер, ворвик, сити, экзетер и ланкастер вроде еще рассматривали.
Нужно образование высшее по специальности, то есть например с дипломом бакалавра журналистики на магистра менеджмента меня никто не возьмет.
Нужно уровень владения английским в эти вузы на уровне 6.5-7.0 IELTS
2 рекомендательных письма - либо оба от преподов-профессоров или одно от профессора, а другое от работодателя, как в моем случае + мотивационное письмо, где ты опишешь, как ты хочешь в этот вуз. самое прикольное, вот у меня 4 универа значит и писем должно быть 4, а не одно на все вузы.
Теперь по деньгам.
в среднем от 9000 до 13 000 фунтов англицких, но обучение один год, а не два как в мгу и вообще в россии + надо иметь деньги на депозите около 6-7 000 фунтов в год, чтобы подтвердить, что ты платежеспособна и денег у королевы елизаветы не попросишь.
вот как-то так
Fantastika
19 August 2009

kalling, спасибо за исчерпывающий ответ:)
перспективы шикарные, есть куда стремиться, конечно
Gleb!
20 August 2009

Fantastika
стремись довести начатое а паралельно иди куда захочешь, хоть в первую тройку, хоть в последнюю тысячу
Fantastika
20 August 2009

цитата (Gleb! @ Сегодня в 17:38)
Fantastika
стремись довести начатое а паралельно иди куда захочешь, хоть в первую тройку, хоть в последнюю тысячу

Хороший совет.
Спасибо.

xayk
26 August 2009

Nordik, к последнему предложению:
цитата:
Да, получить хорошее образование сейчас возможно только при условии глубокой заинтересованности родителей.

Хочется добавить еще и:
Глубокой заинтересованности самой молодежи.
Т.к. иногда родители и не знают о том, что их сын или дочь уже не учится в ВУЗе
Nordik
27 August 2009

xayk
Как раз в тему: Мой коллега возмущался на днях, рассказывал свою обиду: дочь целых два года делала вид что ходит в универ, хотя её давно оттуда то ли попёрли, то ли сама ушла... Сейчас со злости и ради науки устраивает её на переезд, шлагбаум подымать...
Булат
27 August 2009

в нормальных ВУЗах и ССУЗах перед отчислением звонят и пишут письмо родителям.
may_be
27 August 2009

4

Malabar:

Интересно, а как он себе представлял русского национального человека? В онучах, с балалайкой наперевес и медведем на веревочке, с утра до ночи декламирующего частушки на церковнославянском языке?

Это все признаки русской самоидентификации, какие Вы можете привести?

А ведь было время, когда образованный слой дворянских семейств представлял собой чуть ли не другую нацию (по языку, культуре, морали), многие из которых не знали родного языка, общаясь по-французски, и не могли найти общего языка со своими же крепостными. Так лучше?

А у автора просто нет взрослых детей, иначе он бы подобной чуши не написал. И вообще этой теме лет так... Я думаю, еще кроманьонцы жаловались на то же самое. Там в наскальных рисунках ничего нет о падении нравственности у подростающего поколения?
Это просто показатель того, что времена меняются, и это хорошо. Хуже, когда дети во всем слушаются родителей, имеют те же вкусы и те же устремления и цели - это признак застоя в обществе.
А новое поколение не хуже нас с вами - они честны, целеустремленны, добры и увлеченны, только у них другие герои и другие увлечения.
Не жалуйтесь на молодежь - это первый признак подступающей старости
Malabar
27 August 2009

-1

may_be
цитата:
Это все признаки русской самоидентификации, какие Вы можете привести? 

Ну я не стал приводить негативные идентификаторы - бутылку водки, стакан в кармане с ириской, телогрейку на тельняшку, татуировку ТОЛЯ на костяшках пальцев или ДМБ-77, золотые или железные фиксы - все тепризнаки, по которым мы безошибочно узнаем соотечественников.

Может быть у вас есть примеры положительной идентификации именно русского человека, уникальные в мировом контексте? Я таких не знаю.

цитата:
А ведь было время, когда образованный слой дворянских семейств представлял собой чуть ли не другую нацию (по языку, культуре, морали), многие из которых не знали родного языка, общаясь по-французски, и не могли найти общего языка со своими же крепостными. Так лучше?

Да, безусловно так лучше. Это интернациональные признаки элиты нации, одинаковые во всем мире - все образованные и культурные люди стремятся знать французский и английский, носят костюм и галстук - и японский дипломат с африканским головорезом общаются в кулуарах ООН на английском. Пока же только арабские терорристы демонстрируют свои национальные идентификаторы - бороды, хиджабы. Сикхи в Лондоне носят тюрбаны, гуркхи не расстаются с усами.

Ну давайте и мы будем носить косоворотки и чубы, не знать ни одного иностранного слова. С кем вы, мастера культуры?
Vladimir_E
27 August 2009

may_be
отплюсовал, отлично. Добавлю, что нынешняя молодежь менее закомплексована, чем наше поколение(имею ввиду свое поколение), что придает надежду на будущее страны.
Про мат. Я ни разу не слышал мата ни от своего сына ни от его друзей, хотя спрашивал, он говорит - бывает, особенно на работе.
Про мат в 70-80. Я когда на 2-м курсе поехал на картошку, просто обалдел, в совхозе, где мы работали матерились все, от ребенка до старика, женщины не исключение. В городе с этим было получше, но сильно зависело от среды. Так что в этом плане не изменилось ничего.
may_be
27 August 2009

Malabar:

Ну давайте и мы будем носить косоворотки и чубы, не знать ни одного иностранного слова. С кем вы, мастера культуры?

Мастера культуры (именно мастера) - с народом.
И я не говорил о незнании иностранного, я говорил о незнании собственного. Иначе можно, перестав быть русским, стать жалким подобием иностранца.
Скрытый текст

ЗЫ В Росии стриглись "под горшок", чубы - это Вам к Сталинисту
=9xwHVKe
1 September 2009

Ну что господа, можно подводить итоги ЕГЭ. При всем моем настороженном отношении к реформе образования (и высшего, в частности) результаты меня приятно поразили. Из трех моих знакомых у всех дети поступили в большой универ на госбюджет! Конечно, необходимо учитывать т.н. демографическую яму, но это в большей мере должно касаться «провинциальных» и «непрестижных» ВУЗов. До сих пор (31.08.2009) в универе недобор на госбюджет!!! При набранных платниках - вот кто локти грызет!!!
Snegoff
1 September 2009

Добрый день!

Только что позвонил ребенок, сообщил что в школе в устной форме директор сказала, что его не взяли в 10-й класс, объяснив это тем что не хватает мест... 9-й класс ребенок закончил нормально и до текущего момента ничего не предвещало проблем.

Понимаю, что решение директрисы незаконно (или нет?). Подскажите как действовать в текущей ситуации? Какие законы регулируют школьную сферу?

Перед тем как самим идти в школу хочу подготовиться, поэтому прошу здесь помощи.

Заранее благодарен!
=9xwHVKe
1 September 2009

Snegoff
Пока у нас всеобщее обязательное среднее образование ребенка обязаны взять в школу микрорайона, где он проживает, либо где учатся его братья-сестры, либо где работают его близкие родственники!
123eee123
1 September 2009

Сегодня вечером (часов в 22-23 по МСК) позвоню маме, она у меня директор школы, так что сейчас на празднике 1-го сент. И подробно всё расскажу, что Вам делать.
Не забыть бы ))
Рожденный в СССР
1 September 2009

Я думаю, надо быстро ехать и разговаривать с директрисой, если не уладится - звонить в комитет по образованию и СМИ типа Мой район.
В-общем, действовать, а не писать на форумах.
vartik
1 September 2009

Snegoff
как это не хватает мест? все это время хватало, а теперь нет? а по какому кретерию шел отбор?
хотя моего однокласника отправили в щколу ближайшую к его дому. Но правда у него поведение было не ангельское и это было как предлог от него избавться.
Leher
1 September 2009

Если это не шутка,то чадо многое недоговаривает скорее всего.
Nadin_Ann
1 September 2009

Со мной была похожая ситуация. У нас после 9 класса были распределения по классам со специализацией и для этого нужно было сдать экзамены по профильным предметам выбранной специализации. Мне, на тот момент, не было интересно ни одно из 3х направлений: ни математика, ни литература, ни химия и я решила идти в обычный класс. После всех распределений нам неопределившимся тоже начали парить мозг, что так как поток нашего года большой и из 5 9х классов нужно будет делать 4-ре 10х, то все, кто не захотел специализироваться и не относиться к этой школе как районной по месту проживания, могут топать лесом в другую школу. Нам правда это сказали в июне (а не 1-го сентября, как в данном случае). Честно, не знаю, какие именно были предприняты меры, но таких как я набралось человек 30 (как раз целый класс) и родители устроили бунт. В итоге 10х классов было тоже пять. 3 - специализированных и 2 обычных.
По этому:
- это точно неправомерно сообщать об этом 1 сентября, а не заранее.
- я думаю, Ваш ребенок такой не один и нужно объединяться с другими такими же родителями.

З.ы. а в конце 11 класса мне потом ДиреХтор руку жал и вручал одну из двух грамот, за прославление школы на научном поприще
Vik363
1 September 2009

Рожденный в СССР:

В-общем, действовать, а не писать на форумах.

Рожденный в СССР
читай выше!
-"Перед тем как самим идти в школу хочу подготовиться, поэтому прошу здесь помощи" (Snegoff)

Snegoff
Необходимо запросить у директрисы «отказ о переводе» в письменном виде, где будет четко указана причина такого решения.
Советую переговоры проводить сдержанно, не давать эмоциональному всплеску и т.п. так как впоследствии всего могут быть неадекватные действия со стороны учительского состава на вашего ребенка.
Лучше всего - грамотная речь и четкие решения, т.е. "удача любит подготовленных!"
Все правильно! Перед беседой с директрисой вы должны - подготовится.
Удачи!
Рожденный в СССР
1 September 2009

Vik363:

Все правильно! Перед беседой с директрисой вы должны - подготовится.

Глубоко вдохнуть и посчитать до десяти.
Судя по тому, что автор не пишет, поехал развираться, и да сопутствует ему удача.
Snegoff
1 September 2009

Друзья, спасибо за отклики и участие.

Действительно - много читал нормативно-правовых актов, разбирался в ситуации с ребенком. И уже позвонил в школу. По телефону директриса подтвердила свою позицию, фактически объяснив все личной неприязнью - потому так подленько и поступила...
Кстати, 10-й класс в той школе (№ 935 г.Москвы) не доукомплектован...

Пока же позвонил в Окружное управление образования Департамента образования. Думаю как действовать дальше - оставлять это так не хочется, хотя понимаю, что продолжить обучение видимо лучше будет уже в другой школе.
Сократий
1 September 2009

S
Snegoff:

фактически объяснив все личной неприязнью - потому так подленько и поступила...

Пока же позвонил в Окружное управление образования Департамента образования. Думаю как действовать дальше - оставлять это так не хочется, хотя понимаю, что продолжить обучение видимо лучше будет уже в другой школе.

Поставить в позу надо обязательно , как бы там ни было , злоупотреблять и отыгрываться на детях НЕЛЬЗЯ .
Vik363
1 September 2009

S
Snegoff:

По телефону директриса подтвердила свою позицию, фактически объяснив все личной неприязнью - потому так подленько и поступила...

Snegoff
а, вот диалог Ваш с директрисой по телефону нужно было записать... так сказать - задокументировать!
Guru
1 September 2009

S
Snegoff:

действовать дальше - оставлять это так не хочется, хотя понимаю, что продолжить обучение видимо лучше будет уже в другой школе.

в этой школе жизни не дадут если полюбовно не получиться договориться , а вот кузькину мать , обязательно показать надо !
Возможно ей просто денег надо , попробуй намекни
Vik363
1 September 2009

1

Guru:

S
Snegoff:

действовать дальше - оставлять это так не хочется, хотя понимаю, что продолжить обучение видимо лучше будет уже в другой школе.

в этой школе жизни не дадут если полюбовно не получиться договориться , а вот кузькину мать , обязательно показать надо !
Возможно ей просто денег надо , попробуй намекни

вот так... шаг за шагом... друг за другом - мы зарождаем алчность в людях и коррупцию в системе
И никто не думает о том, что ЛУЧШЕ иногда сменить директора в школе, а не школу для уч-ся.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up