Образование в России. Реформы, развитие, финансирование

14 years

1

В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
образование, учитель, ВУЗ, школа, ЕГЭ

=9xwHVKe
17 May 2009

Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
43,5K
views
405
members
2,8K
-Walter-
15 July 2009

serser549

цитата:
Сейчас избыток госслужащих

камушек в мой огород)))

сейчас избыток дилетантов и бездарностей, непрофессионалов и троешников, сегодня их время к сожалению, время девочек с тремя дипломами и МВА, время военных, вышедших на пенсию и лезуших из зо всех сил туда где командывать: поезд стой. раз-два не получается,а надо быть специалистом в отрасли и понимать что ты делаешь на рабочем месте,как и зачем

цитата:
но если не получить подобных знаний то в нужный момент в жизни ты и "не выстрелишь".

а зачем изначально настраивать себя на какой то "выстрел", которого может и не быть вовсе, вне зависимости от профильного образования. Получай образования, становись специалистом, получай опыт, и делай свою работу лучше всех, получая от нее удовлетворение и все придет само сабой, да это долго, может быть местами скучно и тяжело, но по другому врядли получится кмк во всяком случае

цитата:
В итоге, я бы на месте учителя подумал бы про меня, что я не полноценный

на работе эта математика и не пригодится вовсе, а если и пригодится то будешь вникать и разберешься.
Harry33
15 July 2009

-Ал-
цитата:
Надо всё-таки разделять, что именно требуется - новые знания или "корочка"
Если первое, то нет необходимости куда-то поступать, все необходимое можно получить просто из книг, а поучившись один раз, обычно, человек , "научается учится" и ему не составляет особого труда самому узнать что-то новое.

В целом ты конечно прав, но я уже раньше писал в чем, на мой взгляд, минусы.
slr
15 July 2009

Второе высшее нужно получать не для того, чтобы его получать, а для того, что оно нужно
serser549
15 July 2009

W
-Walter-:

делай свою работу лучше всех, получая от нее удовлетворение и все придет само сабой

золотые слова!
Но "твои" моменты в жизни всегда есть если ты их ждешь и их нужно использовать! Возьми того же ВВП...Он сам себе подготовил этот момент, и когда он настал, то использовал его сполна, т.к. у него была база зананий и опыта.
-Walter-
15 July 2009

serser549:

Возьми того же ВВП...Он сам себе подготовил этот момент, и когда он настал, то использовал его сполна, т.к. у него была база зананий и опыта.

таким ВВП мог оказаться любой на тот момент. Вспомни чехарду которую устараивал БЭН в бытность своего президенства, меня премьеров через месяц. Это не очем ни говорит, хотя нет, говорит о том что приход людей в высшие эшелоны власти никоем образом не связан с их уровнем знаний, квалификацией и количеством образований а носит исключительно случайный и безсистемный характер.

slr:

а для того, что оно нужно

канечно нужно, красный диплом под цвет сумочки или подаренной машины, про МВА вообще молчу, сейчас это "норма", как и два высших образования (С)

мужчинки с одним в/о вы лууууузееерыыыы

Скрытый текст
serser549
15 July 2009

W
-Walter-:

говорит о том что приход людей в высшие эшелоны власти никоем образом не связан с их уровнем знаний, квалификацией и количеством образований а носит исключительно случайный и безсистемный характер.

Ну в общем пусть каждый останется при своем, мне кажется, что ровно наоборот...Образование дает широкий кругозор и глобальное понимание различных жизненных ситуаций. Если конечно ты не на ювелира учишься. Для этого и хочу получить второе в\о. Вопрос остается открытым...
Harry33
15 July 2009

1

serser549
цитата:
Ну в общем пусть каждый останется при своем, мне кажется, что ровно наоборот...Образование дает широкий кругозор и глобальное понимание различных жизненных ситуаций. Если конечно ты не на ювелира учишься. Для этого и хочу получить второе в\о. smile.gif Вопрос остается открытым...

К сожалению - заезженный штамп.
У большого количества народа ассоциативный ряд приблизительно ракой
Посещение ВУЗа-> Получение диплома-> Работодатель Должен бабло...
При этом в данной цепочке на знания, умение, опыт и т.п. не наблюдается даже намека...
-Walter-
15 July 2009

2

Harry33
нееет, у большинства ассоциативный ряд еще короче, первый пункт это лишнее и по нынешним временам совсем не обязательное условие, вот так лучше и приятней: Получение диплома-> Работодатель Должен бабло...много бабла, еще больше бабла
Harry33
15 July 2009

1

-Walter-
Ну бывает и так, причем бабло работодатель должен не потому, что я что-то умею, а потому, что мне надо за съемную квартиру платить и говнокредиты оплачивать, а еще мне надо чтоб помимо еды еще на кучеряво пожить оставалось...
-Walter-
15 July 2009

1

Harry33:

-Walter-
Ну бывает и так, причем бабло работодатель должен не потому, что я что-то умею, а потому, что мне надо за съемную квартиру платить и говнокредиты оплачивать, а еще мне надо чтоб помимо еды еще на кучеряво пожить оставалось...

Как же понаехавшие изгадили ценность и значение получения в/о, обратив высокий смысл получения человеком высшего образования в ничто в разменную оплату за съемную хату и говнокредит на айфон и фокус. Как же низко мы пали.
Harry33
15 July 2009

-Walter-
Пошел второй круг ))) Ценность дипломов и сертификатов нивелируется возможностью купить их по сходной цене...
Skaa
15 July 2009

Harry33:

Такая система за границей.
bachelor?
master?
phd? автоматически ставка увеличивается
mba ? еще выше
По моему очень хорошая система в которой работодатель уверен в учебной системе точно наделившей работника необходимыми для работы знаниями, а работник уверен в адекватном работодателе, который квалифицированным трижды дипломированным специалистом не будет лупить по воробьям.
Harry33
15 July 2009

Skaa
цитата:
Такая система за границей.

Мы обсуждаем нашу систему, про заграничную уже сказано на предыдущих страницах темы.
Alexej B
15 July 2009

W
-Walter-:

Как же понаехавшие изгадили ценность и значение получения в/о, обратив высокий смысл получения человеком высшего образования в ничто в разменную оплату за съемную хату и говнокредит на айфон и фокус. Как же низко мы пали.

Посмею с Вами не согласится! Не вижу в этом вины самих понаехавших! Вина в государстве, которое привело к такой ситуации. Когда в провинции просто негде работать и получать образование, то люди которые там живут не виноваты в этом!

Есичо коренной, хату не снимаю, фокус не ф говнокредит, айфона нет!
Skaa
15 July 2009

Harry33:

Мы обсуждаем нашу систему, про заграничную уже сказано на предыдущих страницах темы.

Можно узнать Вашу позицию?
Она представляет позицию работодателя в слух рассуждающего над самой большой расходной строкой ФЗП, получившейся на сводной таблице номер 2-3 в бюджете или это позиция ворчащего работника, не имеющего доп. или бизнес образования и выражающего опасение, что в недалеком будущем более сметливые коллеги, обскачут его по карьерной стремянке?
Harry33
15 July 2009

1

-Walter-
В общем все понятно! Как верно заметил Alexej B с тобой надо бороться ))) тогда все буит ОК
В целом, борьба с коррупцией - ок
Alexej B
15 July 2009

Harry33
ок!
Harry33
15 July 2009

Skaa
Я в полном объеме изложил свою позицию по вопросам образования в этой ветке, чтоб далеко не ходить можно отмотать на пару страниц назад. Вот ссылки на посты если совсем лень.
Второе "высшее" (сообщение #5497996)
Второе "высшее" (сообщение #5498152)
Второе "высшее" (сообщение #5498494)
-Walter-
15 July 2009

Harry33
Ну может тем кому нечего делать и борятся с коррупцией, я не знаю для этой борьбы какие то специальные навыки есть или нет? Какое то особый склад ума а может коммисарская коженка и маузер или какое то особое образование,а может и не одно, потому что одно образование, только у неудачников, но кмк боротся у нас в стране нужно только за повышение качества своей работы, того дела за которое ты лично отвечаешь, в том числе и в рамках своих должностных обязанностей, записанных в контракте или договоре. От этого будет гораздо больше пользы всем гражданам не зависимо от количества в/о и наличия МВА
Skaa
15 July 2009

Harry33:

Я в полном объеме изложил свою позицию по вопросам образования в этой ветке, чтоб далеко не ходить можно отмотать на пару страниц назад. Вот ссылки на посты если совсем лень.

Прочитал.Со всем согласен на 100 процентов.
Harry33
15 July 2009

1

-Walter-
Нееее! Ты что!!! Как можно гражданам напрягаться? Им напрягаться никак нельзя, что в повышении своей конкурентоспособности на рынке труда, что в борьбе с коррупцией, что в отстаивании своих прав... за них все ченовнеги должны делать, принимая правильные законы и наказывая всех плохих парней... а граждане в это время будут сидеть с попкорном в первых рядах...
Alexej B
15 July 2009

W
-Walter-:

Ну может тем кому нечего делать и борятся с коррупцией, я не знаю для этой борьбы какие то специальные навыки есть или нет? Какое то особый склад ума а может коммисарская коженка и маузер или какое то особое образование,а может и не одно, потому что одно образование, только у неудачников, но кмк боротся у нас в стране нужно только за повышение качества своей работы, того дела за которое ты лично отвечаешь, в том числе и в рамках своих должностных обязанностей, записанных в контракте или договоре. От этого будет гораздо больше пользы всем гражданам не зависимо от количества в/о и наличия МВА

чтоб бороться с коррупцией нужно прежде всего иметь нестандартное мышление, отличное от мышления большинства чиновников.
Почему одно образование только у неудачников?
Harry33
15 July 2009

Alexej B
цитата:
Почему одно образование только у неудачников?

Это он про себя... )) Не парься
без имени
15 July 2009

1

Вы куда то не туда ушли...
Alexej B
15 July 2009

без имени
а куда нада?
Harry33
15 July 2009

1

Alexej B
Последние посты нада сюда
serser549
15 July 2009

Да но если я буду дураком, то я даже так думать не смогу...
Blackwind
16 July 2009

Harry33
-Walter-
Каждому по плюсу.
serser549
цитата:
Да но если я буду дураком, то я даже так думать не смогу...

Имхо, образование тут ни при чем
serser549
16 July 2009

Blackwind:

Имхо, образование тут ни при чем

насмешил
Blackwind
16 July 2009

serser549
цитата:
насмешил

Чрезвычайно этому рад Среднего образования мне вполне хватает, чтобы отличить невежество от глупости, интеллект от эрудиции, знания от умений. Не буду впадать в крайности и утверждать что это категории-антагонисты, но дифференцировать их считаю необходимым.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up