В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
=9xwHVKe
17 May 2009
Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
vSAS:
|
репко:
| Кто как президент Киргизии будут как трусливая подзаборная собака скрываться по подвалам, а кто будет эту собаку палкой бить. |
ну что ты про эту Киргизию. Через пол года эти, кто палкой били будут воровать еще больше того президента, уже проходили. |
Ну это смотря как бить. В Китае между прочим за воровство из гос.казны расстрел полагается.
vSAS:
|
в роддоме не обязательно отстегивать, это личная блаж каждого. |
тут согласна. Обоих рожала бесплатно и все прошло отлично
цитата: |
За детсад сколько платите? |
около 1000 в месяц, это без прочих скидываний, но есть еще такая статья как покупка путевки в этот сад, а тут уж ценник совершенно другого порядка
Шмотки во первых стоимость изготовления у детских вещей дороже, так и что, а Вы можно подумать детям оказываете услуги бесплатно? |
комментировать не буду даже, стоит только в Детский мир зайти
ну долг родине можно избежать отдавать и нужно имхо. |
только опять же нужно заплатить, а раз гос-во мне ниччем не помогло, то пусть освободит меня от подобных обязательств и тем более долгов
Спортивные выступления Вам то зачем? ребенок на них улучшает физическую форму? |
дочка бальными танцами занималась, по мимо оплаты за занятия и одежды для них, федерация бальных танцев сделала платными соревнования, а без них не пройти на другой уровень. Чтоб все уровни пройти как минимум нужно 20000-25000 отдать, это если ребенок каждое соревнование на 5 баллов будет сдавать (но такого не бывает в принципе)
А спорт детям нужен, т.к. он оч дисциплинирует
vSAS:
|
Kukla:
| И все это я получила бесплатно, и знаете мое образование достаточно качественное для того чтоб иметь достойную зп |
И теперь не можете заплатить 5 тыщ за обучение ребенка? |
при чем тут не могу? НЕ ХОЧУ, разницы не ощущаешь?
Kukla:
|
А по поводу зп учителям, наша вот 60 тыс получает, только вот застать ее в школе просто нереально, в 14 часов ее уже нет. |
Время на проверку тетрадок и подготовки к урокам не учитываешь?
Kukla:
|
Rat in Focus
Знаете, на мой взгляд, мало родить, нужно еще и что-то дать этому ребенку. И уж поверьте, на одной родительской любви жизнь не проживешь. Накинули на то что третьего в нашем государстве отказываемся рожать. У самих то хоть по одному есть?
|
Уже писала ранее, у нас четверо, вырастили и дали образование..
В жизни главное любовь к детям, тогда все получится, главное желание, а возможности найти можно ИМХО
Я никого не агитирую за многодетность, это не очередную куклу купить...это огромный труд + ответственность большая, остальное как у всех только но в 3/4/ и т.д. раз больше, для нас + было гораздо больше чем - и результатом очень довольны
и не жалеем нисколько, детей обожаем и они нас тоже.
vSAS:
|
Sherh:
| vSAS:
| Sherh:
| даже коммуняки и те боролись за всеообщую грамотность. Тупым стадом проще управлять. |
Вы не находите, что тут есть логическое противоречие? |
какое тут противоречие? по моему все очевидно. наглядно видно как к нам относились раньше и как теперь. Сначала опустили (когда то одну из самых мощных в мире) систему высшего образования что она перестала признаваться за рубежом, а теперь и у нас в стране. Диплом ВУЗа уже ни чего не значит. Теперь рушат среднюю школу. А всё это было созданно в социалистическую эпоху между прочим. |
Вы не понимаете значение слова противречие? поясню Ваш пост выглядит так: Даже коммуняки и те боролись за то, чтобы народом было сложнее управлять... странно |
Мой пост выглядит так как я его написал. И ваших пояснений он не требует. Его суть том что они создали систему образования, которую теперь благополучно разрушили. С какой целью это делалось, уже другой вопрос.
Maro:
|
Kukla:
| А по поводу зп учителям, наша вот 60 тыс получает, только вот застать ее в школе просто нереально, в 14 часов ее уже нет. |
Время на проверку тетрадок и подготовки к урокам не учитываешь? |
учитываю, но ты просто не в курсе сколько нам, родителям, приходится делать работы чтоб наша классная провела урок. Куча презентаций. А на концерт к 9 мая вообще заставили покупать форму (пилотка, ремень, погоны в 500 р, а теперь дома валяются, на кой спрашивается). А проверить тетради с дз и подготовиться к уроку(когда родители все уже сделали), не так много времени надо. Говорю не просто так (педагогическое образование у меня, так что имею кое какое понятие)
репко:
|
vSAS:
| репко:
| Кто как президент Киргизии будут как трусливая подзаборная собака скрываться по подвалам, а кто будет эту собаку палкой бить. |
ну что ты про эту Киргизию. Через пол года эти, кто палкой били будут воровать еще больше того президента, уже проходили. |
Ну это смотря как бить. В Китае между прочим за воровство из гос.казны расстрел полагается. |
и ворья в китае не меньше чем у нас.
Rat in Focus:
|
Kukla:
| Rat in Focus
Знаете, на мой взгляд, мало родить, нужно еще и что-то дать этому ребенку. И уж поверьте, на одной родительской любви жизнь не проживешь. Накинули на то что третьего в нашем государстве отказываемся рожать. У самих то хоть по одному есть?
|
Уже писала ранее, у нас четверо, вырастили и дали образование.. |
о том и речь, что вырастиЛИ и даЛИ прошедшее время, а время было тагда совсем другое. Не стоит сравнивать то что было 30 лет назад и что имеем сейчас
vSAS:
|
и ворья в китае не меньше чем у нас. |
больше. с точки зрения численности населения
Kukla:
|
цитата: | Спортивные выступления Вам то зачем? ребенок на них улучшает физическую форму? |
дочка бальными танцами занималась, по мимо оплаты за занятия и одежды для них, федерация бальных танцев сделала платными соревнования, а без них не пройти на другой уровень. Чтоб все уровни пройти как минимум нужно 20000-25000 отдать, это если ребенок каждое соревнование на 5 баллов будет сдавать (но такого не бывает в принципе)
А спорт детям нужен, т.к. он оч дисциплинирует |
это не бальные танцы, это лохотрон какой-то. Или Вы хотите чтобы дочка профессионально выступала потом и деньги этим зарабатывала?
Kukla:
|
vSAS:
| Kukla:
| И все это я получила бесплатно, и знаете мое образование достаточно качественное для того чтоб иметь достойную зп |
при чем тут не могу? НЕ ХОЧУ, разницы не ощущаешь? |
но ведь заплатите, если ничего не менять.
Kukla:
|
А проверить тетради с дз и подготовиться к уроку(когда родители все уже сделали), не так много времени надо. Говорю не просто так (педагогическое образование у меня, так что имею кое какое понятие) |
И в школе поработали при "нормальном" количестве часов?
vSAS:
|
репко:
| vSAS 5000 в МСК это очень существенные деньги для многих семей. Огромное количество детей не сможет учиться за такую цену. Появится поколение - не умеющих писать и читать в добавок к той армми беспризорников, которая у нас в стране есть. Как следствие и рост преступности и демографическая убыль. Это все звенья одной цепи. |
ага, это можешь иногородним рассказывать. При з.п. 30000 рублей банального курьера, 5000 для нормально й семьи подъемные деньги в случае если образование будет нормального уровня.
Читать и писать входит в то, что я перечислил в бесплатном. |
А если в семье двое или трое детей? Мать не работает, а у отца зарплата 30 000 - 40000 макс?
Минус десятка на школу, минус трешка на ЖКХ, минус пятерку на секции. Остается примерно 12 - 20 тыщ. делим на 4, получим 3 -5 тыщ на человека в месяц на покушать, а если ребенок заболел. а одется, а в театр или в кино с семьей хотя бы раз в месяц? А на дорогу или бенз?
Это ж сколько должна быть зарплата у родителя, что бы этот минимум обеспечить?
а вообще странно слышать от людей, что они довольны политикой нашего гос-ва. Грабех-вот и вся политика. Если бы не воровали, то на все бы денег хватило, и на зп учителям и на бесплатную вакцину против онкологи, и на автобаны, да на все
vSAS:
|
Kukla:
| vSAS:
| Kukla:
при чем тут не могу? НЕ ХОЧУ, разницы не ощущаешь? |
но ведь заплатите, если ничего не менять. |
если сделают конечно заплачу, деваться то некуда. Но я против таких рамок в которые нас загоняют. А бороться с нашим правительством, как уже писали, не хватит сил. Хотя по опыту знаю что можно
Kukla:
|
нет, я ничего от других не хочу. Я хочу чтоб мне за те налоги что я плачу предоставили бесплатное образование, медицину, дороги по которым можно ездить, ну и место в детсокм саду не в 3 года а скажем в 1,5, т.к. только до полутора лет я в декрете сижу за деньги (7500 тыс аж смешно говорить), а вот оставшиеся 1,5 за бесплатно. |
Да здесь не сад требовать надо с 1,5 лет, детям нужна мама до 3-х + кружки доплнит, надо требовать оплаты отпуска до 3-х , сад может и нужен, ситуации разные бывают, но лучше достойную денежку платить маме и папе, хотя у нас это утопия.
Когда я сидела дома с детьми, мне не платили ничего, работа муж и не на одной работе и ничего вырастили, главное понять для чего это надо вам, а про общество пора забыть, ему наплевать (мы не в Финляндии живём, там дети нужны, а здесь нужны мальчики в 18 лет для армии и всё).
OldMan5:
|
А если в семье двое или трое детей? |
А у некоторых и 20 бывает и что теперь делать? надо как-то рассчитывать свои силы. не верю в троих случайных.
vSAS:
|
aleks36:
| Родился ребенок в семье-в роддоме отстегни,за медицинское обследование надо платить врачу,за детсад заплати,шмотки ребенку преобретают в несколько раз дороже чем на взрослых.Надо в спортивную секцию-плати,за всякие выступления-плати.А теперь и за образование-плати,а когда исполняется 16 лет,то надо отдать какой то долг родине-вот интересно какой.Родители все время напрягались чтобы вырастить ребенка,платили за все и потом дети еще что то должны.Помимо всего нас давят повышением всего, за что можно содрать денег, каждый год. |
в роддоме не обязательно отстегивать, это личная блаж каждого. На качество услуги не влияет, т.к. отстегивают после. За детсад сколько платите? Шмотки во первых стоимость изготовления у детских вещей дороже, так и что, а Вы можно подумать детям оказываете услуги бесплатно? ну долг родине можно избежать отдавать и нужно имхо. Спортивные выступления Вам то зачем? ребенок на них улучшает физическую форму? |
За двоих пять тыщ в месяц за садик.
vSAS
4 May 2010
Kukla:
|
а вообще странно слышать от людей, что они довольны политикой нашего гос-ва. Грабех-вот и вся политика. Если бы не воровали, то на все бы денег хватило, и на зп учителям и на бесплатную вакцину против онкологи, и на автобаны, да на все |
Как говорил мой прадед "если бы да кабы..." чего мечтать? давайте ближе к реальности вернемся.
Rat in Focus
4 May 2010
Kukla:
|
о том и речь, что вырастиЛИ и даЛИ прошедшее время, а время было тагда совсем другое. Не стоит сравнивать то что было 30 лет назад и что имеем сейчас |
Ну причём тут 30 лет, я же не древняя старушка под 80л., наш младший учится в институте
А времена всегда были сложные для многодетных, хотя про б/пл медицину и образование тогда действительно не задумывались.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Можно сколько угодно спорить о частных проявлениях системы, но это ничего не даст. Мы никогда не придём к общему мнению по частностям. Мне кажется, что все наши проблемы с воровством в том числе и прежде всего связаны с отсутствием перераспределения доходов, которое было в СССР и есть в любом развитом государстве, в котором разница в зарплате самых высокооплачиваемых чиновников и самых низкооплачиваемых составляет 10-15 раз. У нас эта разница составляет 100-200 раз. (я уже приводил пример Внешэкономбанка, когда его председатель получает в три-четыре раза больше, чем Президент России). И пока эта разница существует, будет существовать и проблема воровства госсредств. Каждый чиновник будет в меру своих возможностей стремиться урвать как можно больше от бюджкта и от народа. Есть с кого брать пример.
OldMan5
я кстати надеюсь, что при платном образовании физ-ра не потребует дополнительных секций. денег для подготовки непрофессионала должно хватить.
vSAS:
|
Kukla:
| цитата: | Спортивные выступления Вам то зачем? ребенок на них улучшает физическую форму? |
А спорт детям нужен, т.к. он оч дисциплинирует |
это не бальные танцы, это лохотрон какой-то. Или Вы хотите чтобы дочка профессионально выступала потом и деньги этим зарабатывала? |
нет, я просто хотела чтоб она красиво двигалась и была осанка. О профессионализме речи не идет, но там система такая что не сдав на один рейтинг, тебя другому учить не станут
Я в плане профессионального спорта у меня такое мнение "Спорт не для здоровья, а для здоровых"
Maro:
|
Kukla:
| А проверить тетради с дз и подготовиться к уроку(когда родители все уже сделали), не так много времени надо. Говорю не просто так (педагогическое образование у меня, так что имею кое какое понятие) |
И в школе поработали при "нормальном" количестве часов? |
каюсь, не работала. Но честно, сейчас подумаваю об этом. Правда не в школе, профиль не тот
репко:
|
vSAS:
| и ворья в китае не меньше чем у нас. |
Меньше |
Ок, я там не был. Но у друга, который был мобилу вытащили, чего тут не было. Но ок, тебе виднее
vSAS:
|
OldMan5:
| А если в семье двое или трое детей? |
А у некоторых и 20 бывает и что теперь делать? надо как-то рассчитывать свои силы. не верю в троих случайных. |
Все под Богом, Сегодня все хорошо, а завтра фортуна отвернулась. Обратно его не запихаешь. У вас судя по всему на всю жизнь вперед все расписано и ни каких случайностей там быть не может.
Kukla:
|
если сделают конечно заплачу, деваться то некуда. Но я против таких рамок в которые нас загоняют. А бороться с нашим правительством, как уже писали, не хватит сил. Хотя по опыту знаю что можно |
Я имею ввиду, если такой закон не примут.