ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ В МАШИНАХ У КОВО НИБУДЬ СТОИТ РАЦИЯ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ?
было бы неплохо вместо тово штобы друг другу сигналить и моргать фарами перекинуца пару словечками по рации!
IVAN XXX
16 May 2009
Общение в городе по рации
Покатался два дня с 1,5 метровой магниткой, задеваю потолки на парковках, деревья во дворах, но есть и плюсы дальность связи увеличилась с комарова смог связаться с машиной которая ехала на южном автовокзале, эфир довольно таки живой особенно в часы пик...
ФОКС МАННПро крытые парковки теперь забудь уж
СиБи и низкие потолки понятия не совместимые
immm
Я первый день приехал домой в шоке, давай искать в инете высоту троллейбусных и трамвайных проводов, впечатление было что вот вот на электротягу переключусь, высота оказывается от 4,7 до 5,2 м.
ФОКС МАННЯ в Метро заезжаю ,и там везде висят указатели... Так приходится маневрировать чтобы не задеть, но на выезде всегда скребет по потолку...
Забылся и заехал на парковку Иремели (которая сзади), пришлось выходить и откручивать антенну
KOMMERZ
спасибо за совет...
сегодня рация помогла избежать аварии на м5, в сторону Челябинска на спуске перед Юрюзанью у фуры отказали тормоза, в эфире дальнобойщики как могли пытались помочь, начали сдерживать поток чтобы дать больше дороги, 6 км спуска водила наверное посидел, хуже всего что в конце спуска дорожники делали разметку и там собралась приличная пробка, он до нее не доехал, смог остановиться...
ни реклама.. считаю что рация в автомобиле полезна, сохранились чьи то жизни, сам зная что впереди на нас несется грузовик съехал на обочину, в общем на трассу без нее уже не поеду, всем такой же удачи на дороге как и мне.
Всё больше присматриваюсь к рации в авто. пытаюсь разобраться какие компоненты лучше, какие опции нужны, какие нет... задумался о выборе антены. на магните понял что не стоит ставить. дырявить крышу не хочу.
вопрос к знатокам: у меня на FF2 HB дуги установленны постоянно. можно установить антену на дуги или не будет обеспечена "масса"?
KOMMERZ
2 July 2013
LSergey
На кронштейн на багажник крепи. Безболезненный, компромиссный вариант между магнитом и врезкой.
Олегу "СЕВЕР" светлая память !
Лично не успел познакомится, хотел обратиться к нему за помощью, но не успел..
жаль, такая утрата и горе для всех кто его знал.
Повторюсь, что лично знаком не был, но по отзывам на форуме радиоклуба понимаешь каким он был человеком.
sultan
А что случилось то??? На форуме не нашел ничего...
Поздравьте меня, с 28 марта на одного корреспондента в АРК прибыло! Теперь радейка MJ-450 доработанная, антенная Optim CB-70, в канале позывной "Моздок".
Чета давно уже Ильдара и Стаса не слышал
Завгар периодически появляется
immm
Ильдар говорит, что в основном только "уши греет" в эфире, а вот Стаса и Завгара вообще ни разу не слышал. Для себя отметил, что утренний и вечерний трафик составляют те, кто въезжает и выезжает по мосту со стороны Школьной и Затона. Днем не езжу вообще по характеру работы.
immm:
|
Чета давно уже Ильдара и Стаса не слышал Завгар периодически появляется |
Я тебя постоянно слышу... Вообще задумываюсь антемму поменять, чую моя на магните внутри проржавела окончательно...
shiВаще магнитка уж не айс
Сделай норм кронштейн, или как Стас просверли крышу для врезки
Последняя версия у меня на кронштейне вполне прилично работает
shiИрек дело говорит, вишь у него даже две антеннки!
(но я пока не знаю зачем
)
immm:
|
shi Ваще магнитка уж не айс Сделай норм кронштейн, или как Стас просверли крышу для врезки Последняя версия у меня на кронштейне вполне прилично работает
|
Конечно не по теме, но что это за номера у тя такие, какие то не местные...
immm
На этой машине ничего менять не буду уж... А так на кронштейн поставлю, если что, обращусь - можно?
Такой автомобиль в городе еще не видел, но Ирека (Медиатора) часто вы эфире слышу
P.S. Хоть немного тема ожила
Как Мне Мелкий сказал Медиатор-вор авторитетный)))
Spawn {RUS}:
|
Конечно не по теме, но что это за номера у тя такие, какие то не местные... |
Машинку в мск купил, в уфе еще не регил, жду когда мне нужные номера из печки выйдут, потом на 102 перейду