Dionis-spb
10 October 2014
Artem880ага - с какого перепуга с меня бабки снимают - какую то пошлину
beer2meПрактикуют и очень даже успешно и запрет на рег. действия с авто вводят, и деньги на картах блокируют.
Пример есть у моего сотрудника : за задолженность в 5 тыров эти 5 тыров заблокировали за карте сбера, и наложили запрет на рег. действия с личным авто
Про карту сбера он узнал сразу и погасил долг, а вот про запрет с авто узнал спустя пол года в гаёвне когда решил номера сохранить при продаже авто - два месяца по кабинетам ходил запрет снимал
TeJIeIIopT
10 October 2014
Внутри России летать можно хоть куда, вот за пределы не выпустят с долгом больше 10 т.р.
Dionis-spb
Это гос.пошлина за обращение в суд,которая оплачивается в последствии должником...
Dionis-spb
Ещё есть такое понятие как исполнительский сбор по 229 ФЗ, СПИ-судебный пристав,вправе взыскать его с должника,это своего рода штраф за не своевременную оплату основного долга...
ЗЛОБНЫЙ
10 October 2014
beer2me:
|
ЗЛОБНЫЙ ... Если тыс 300 должен будешь может и закроют выезд |
За 300 тыш не выезд закроют, а уже самого закрыть могут
TeJIeIIopT:
|
Внутри России летать можно хоть куда, вот за пределы не выпустят с долгом больше 10 т.р. |
пф
если знаешь, что фссп закрыло тебе границу, тупо едешь через Белоруссию, ноу проблем
у меня так должник шнырял, и ничего с этим не сделать
ну и ещё по теме, для расширения кругозора
арест накладывают не только на дебетовые карты, но даже на кредитные, имейте ввиду. по сберу так даже в двойном размере, т.е. сумма долга х2
а самое интересное, что сейчас фссп уже не обязано как раньше уведомлять должника о возбуждении исполнительного производства письмом с уведомлением, и вообще забили на это уведомление: крякнут счета и сидят ждут "явку с повинной" - экономят, цуки, на марках
TeJIeIIopT
11 October 2014
Nimfa78
почему сумма долга х2?
TeJIeIIopT:
|
Nimfa78 почему сумма долга х2? |
мотивация
и деньги не снимают а только блокируют!!!
цитата: |
ФССП охренели в корягу |
вот всегда их недолюбливал пачемута...
Потому что шакалят по-тихому , не извещая .
TeJIeIIopT
11 October 2014
цитата: |
Потому что шакалят по-тихому , не извещая . |
как так, ты же знаешь за что и кому должен
А если едешь 81 км/ч(вроде, не быстро) и не замечаешь , что уже должен упырям .
А они и не извещают .
TeJIeIIopT:
|
Nimfa78 почему сумма долга х2? |
не совсем корректно выразилась)
может быть и 2, и 3, и сколько угодно - по к-ву счетов
т.е. при недостатке собственных средств они да - блокируются - на кредитной карте, но поскольку арест накладывается на все имеющиеся счета, в сбере не разбираются, по одному это долгу, или по разным, тупо суммируют
Вот и заводи , после этого , сберовские карты .
все правильно..не хочешь платить сам, бабки списываются с карты.
Вопрос не о том : платить-не платить , а о тихушных шакальих методах приставов .
Оплачивать долги придётся в любом случае , если только не удалось отбиться в суде .
по мне так, некоторых должников на органы давно пора сдавать...
Egor NW:
|
Вопрос не о том : платить-не платить , а о тихушных шакальих методах приставов .
Оплачивать долги придётся в любом случае , если только не удалось отбиться в суде . |
всмысле тихушных? бабки сняли пришла смс. все прозрачно.
О чём писали выше . Что перестали присылать уведомления о возбуждении ИП .
слишком много неплательщиков,жирно всем будет высылать уведомления то
У знакомой 4 раза сняли по 3 т.р.
Сбербанк сказал - ошибка ПО ССП.
Приехала, написала заявление, в течение недели вернули лишние платежи.
тоже коснулось,пару месяцев назад,кинул денег на оплату платежа по кредиту, через сбер.книжку,через месяц звонят +телеграмма)),у вас
неоплаченный платеж,
,пошёл выяснять.. Выяснил)),наложен арест,списали 3000р,и 300р.. всё по тихому , ни банк,ни приставы уведомлять не считают нужным, сотрудник сбера сказал,что такая практика начала действовать недавно, примерно с июня этого
года..
ну что я могу сказать: Спасибо,что не в двойном размере
р.s. сберовскую карту сдал/закрыл..
интересно другие банки так же поступают?
Блин, а мне уже из суда письма по неоплаченному ранспортному налогу приходят. Надо снять все деньги со сберкарты
Valerevichу вас там какие то хитрые камеры в железных коробках с дырочкой.. я не сразу врубился, что за подстава
Avenger86налог заплатить не?
ЗЫ храните деньги в Кызыл-Орда-Банке, до него приставы никогда не доберутся
Nimfa78
Я часто дума на счет этого, и в принципе согласен, что надо, но отношение властьимущих к простым людям отбивает желание.
Гибдд работать не хочет, пытается тянуть дела чтоб срок давности вышел.
Управляющая компания не хочет ремонтировать мой дом, в котором нельзя сделть ремонт из-за протекающих стен
Ямы во дворах латать не хотят.
Avenger86
... и потянулась цепь беззаконий (с)