цитата: |
тогда таких слов не знали |
Просто ТЕ персонажи делали ровно то, что от них и ждали.
Предлагаю расширить границы темы с обычного "если в кране нет воды" :) Сталин - безусловно самый спорный российский (советский) за последние лет 100. Неудивительно, что во многих темах возникают дискуссии по поводу этой фигуры - одни считают его массовым убийцей, другие национальным героем и образцом для подражания для любого правителя. Предлагаю обсуждать в этой теме историю СССР с 1924 по 1953 гг, ну, конечно, это не отменяет параллельной дискуссии в "Военной теме" и теме про фашистскую Германию. stepanych |
сталин, история, ссср |
тогда таких слов не знали |
Потрясающую речь сказала Людмила Михайловна Алексеева после того, как посол ФРГ вручил ей орден. Я представила, - говорила она, - что я маленькая девочка, знающая, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс, придумавшие коммунизм, оба из Германии и кто-то мне говорит, что когда мне будет 82 года, мне вручат высший германский орден, я бы не поверила, но была бы счастлива. Потом была война, на которой погиб мой отец, я хотела убивать оккупантов и только по возрасту (18 исполнилось в июле 1945) не попала на фронт. Если бы мне сказали про орден тогда, я бы не поверила, что я могу совершить что-то такое ужасное! И сейчас, - говорила бабушка Люда, - я счастлива и горда, что получаю орден свободного, демократического государства. Мы победили Гитлера, и немцы победили его, победили нацизм. Победили в себе. А моя страна Сталина не победила. И если меня вдруг наградили в России, я бы подумала, а что я такого сделала? Я прошу прощения за своё изложение. Оно, конечно, беднее и не столь эмоционально, как то, что говорила Л.М. Но мне кажется важным о её речи написать. |
А моя страна Сталина не победила |
hatha: |
И ссылали-то странно - не под надзор полиции, а просто так... проветриться. |
«Ленин возмущен, что Бог послал ему таких товарищей, как меньшевики. В самом деле, что за народ все эти Мартов, Дан, Аксельрод — жиды обрезанные! Да старая баба Вера Засулич. И на борьбу с ними не пойдешь, и на пиру не повеселишься» «Они не хотят бороться, вероломные лавочники... еврейский народ произвел только вероломных, которые бесполезны в борьбе» "меньшевики — сплошь еврейская фракция, а большевики — русская, и потому есть неплохая идея для нас, большевиков, — устроить погром в партии" |
«Он преклонялся перед Лениным, боготворил Ленина. Он жил его мыслями, копировал его настолько, что мы в насмешку называли его «левой ногой Ленина», — вспоминал революционер Р. Арсенидзе. |
Президент Чечни считает российского премьера своим кумиром и хочет, чтобы он стал пожизненным президентом РФ. Рамзан Кадыров также заверил, что он не позволит кому-либо «шутить» с Россией |
Он был единственым (или одним из немногих) ярым антисемитом в революционной обойме |
...Поэтому совершенно потерявшийся „старик“, узнавший после обеда о революции в далекой России от случайно забежавшего знакомого, вдруг получает несметные деньги и пломбированный вагон, в котором он и его соратники с комфортом через немецкую территорию (и зону немецкой оккупации) отправляется в Россию. Значит, не евреи виноваты в том, что произошла ужасная Великая Октябрьская Социалистическая Революция, а немцы? Здесь уместна пародия на известный еврейский анекдот о том, откуда Абрам деньги берет. „Кто совершил октябрьский переворот в 1917 году?“ — Евреи! „А кто им дал на это деньги?“ — Немцы! „Так кто виноват в перевороте?“ — Немцы! „А кто совершил переворот?“ — Евреи! „А где они деньги брали?“ — У немцев! „Так кто по сути совершил переворот?“ — Немцы! „Значит, кто виноват?“ — Евреи! „Почему?“ — Потому что они его совершили! „А деньги им кто дал на это?“ — Немцы!.. и т. д. Так кто виноват? Русские! Почему? Потому что до того довели свою страну и показали такую политическую импотенцию, что власть в Росси просто валялась на улице, и подобрал ее тот, кто быстрее сориентировался. Поэтому не будем винить евреев за кончину Великой России, она скончалась своей смертью. После ее конца кто-то должен же был встать у власти, вот немцы и нашли этого „кого-то“ . Вот, за что, за что, а за Октябрь мы на евреев обижаться не должны. Только на себя. Если мы еще раз так поступим со своей страной, то не должны будем обижаться и на следующих желающих . Нас удивляет, что Запад, который раньше за тарелочку супа был рад ехать в сытную Россию поработать хоть даже гувернером в доме барина-самодура, с нами сейчас разговаривает через губу и пытается нас постоянно чему-то учить. Этот маленький Запад, который даже представить себе не может наших расстояний, и который несколько раз может разместиться на нашей территории (правда, почему-то никак не размещается), разговаривает с нами свысока. Мы бы тоже разговаривали с любым народом свысока, если бы среди 130 миллионов его сыновей не нашлось никого, кто смог бы противостоять нескольким десяткам пришельцев , и оравой, горланя революционные призывы, пошел бы громить свои святыни и переименовывать свои города и улицы, построенные предками, на фамилии людей иной веры, иной нации, пришедших неизвестно из каких Цюрихов или Женев. России уже не было, но были еще русские, и мы должны понимать, что период с 1917 года по 1941 год самый позорный в истории нашей нации . И не должны мы обижаться на евреев за то, что они полностью уничтожили казачество, кулачество, священников, техническую интеллигенцию и офицерство, то есть самую лучшую часть народа. Как мы позволили с нами поступить, так с нами и поступили. Если Троцкий называл русских „навозом истории“, то мы и были тогда этим навозом , а тот, кто им не был, погиб в рядах белого движения или покинул Родину. Кстати, нам сейчас говорят, что мы живем совсем в другой стране, и большевизма больше нет. Это неправда. Мы живем в той же самой стране. Мы все тот же навоз , только уже не только русские, но и все россияне. Вспомним недавний дефолт. После семнадцатого года в результате экспериментов во имя крайне левой марксистской идеи довели страну до разрухи (кризис), отказались платить по внешним долгам (дефолт) и послали по деревням красноармейцев с телегами, обобрав крестьян, чтобы восстановить финансовую стабильность (продразверстка). Сейчас во имя крайне правой монетаристской идеи довели страну до полного падения производства (разруха), объявили дефолт (нечем отдавать международные долги) и обобрали народ девальвацией (денежная разверстка), уменьшив сбережения каждого ровно в пять раз. И тогда и сейчас дефолт не у крестьянина и не у среднего класса случился, он случился по некомпетентности верхушки государства, а расплатился за это народ. Тогда был государственный капитализм с социалистическим лицом при сменно-партийной команде собственников, а сейчас государственный социализм с командой собственников, не превышающей собой значительно своим количеством членов политбюро . И говорят — все так и должно остаться, иначе опять будет большевизм. Пусть мальчики, которым едва за тридцать, владеют недрами всей страны — мы должны с этим согласиться? Чем этот большевизм лучше другого? А все началось с предательства — со свержения монархии, а затем с другого предательства — пошли не за русскими, а за евреями. Вообще все гораздо правильнее понимается даже в истории эмоциональными образами-картинами. Представьте себе какое-либо заседание какого-либо самого главного государственного совета Советской России в двадцатых годах: сидят усталые люди в темной прокуренной комнате, решают „за всю страну“, и неужели нигде над их головами не витает невысказанная авгуровская мысль — вот мы тут сидит, все мы евреи, а определяем судьбу этого стомиллионного народа, который на нас молится… Впрочем, в этом, надо повторить, не было ничего еврейского, то есть тал...стского или иудаистского. Это была просто этническая группировка без этнических задач, вынужденная везде опираться в море чужого народа на своих. И приди к власти тогда в России, например, армяне, вряд ли что-то изменилось бы в будущем страны или в методах приближения этого будущего. Любой маленький народ пугается большого государствообразующего народа даже где-то биологически , и будет делать все, чтобы помочь своему страху. И это делалось. Разве не страхом перед огромной массой русских в этой стране, где все руководители, начиная от жилконтор, и, заканчивая министерствами, были евреи, на ежегодных съездах партии инициировался дружно одобряемый тезис о том, что самое опасное на сегодняшний момент — возрождение русского шовинизма или великорусского шовинизма ? На каждой сходке партийных депутатов обязательно принималась подобная резолюция, которая предупреждала, предостерегала, настрополяла и требовала — душите все русское в корне, не давайте этому народу вновь осознать себя великим народом, это — самое опасное ! Понятие других наций не отменялось. Только русские должны были себя уже понимать, как советские, и в чем-то до конца дней виноватыми перед всеми другими „младшими братьями“. Просто, даже интересно, чем бы все это кончилось, если бы не Гитлер . Потому что, когда костлявая рука Адольфа Алоизиевича потянулась к горлу руководителей СССР , вдруг в один момент в речах самых высших партийных боссов (включая и Сталина) замелькали слова „великий русский народ“, „русское оружие“, „русская слава“ и т. д. Появились ордена Суворова, Невского, Ушакова, Нахимова, в частях появились батюшки (священники), снимались фильмы о русских полководцах и вернули погоны ненавистной русской царской армии! И русские вновь не подвели. После окончания войны, как-то незаметно внутренний курс руководства стал вырисовываться все более и более антисемитским, а новое поколение стало все более и более вспоминать, что они русские. Вспомним ли мы это когда-нибудь до конца — вопрос, от которого зависит само существование русских на земле. Здесь, кстати, в этом призыве к русским вспомнить о том, что они русские, нет ничего экстремистского, или направленного против других народов. Все, что здесь подразумевается автором, касается лишь только непосредственно самих русских. |
Просто, даже интересно, чем бы все это кончилось, если бы не Гитлер . Потому что, когда костлявая рука Адольфа Алоизиевича потянулась к горлу руководителей СССР , вдруг в один момент в речах самых высших партийных боссов (включая и Сталина) замелькали слова „великий русский народ“, „русское оружие“, „русская слава“ и т. д. Появились ордена Суворова, Невского, Ушакова, Нахимова, в частях появились батюшки (священники), снимались фильмы о русских полководцах и вернули погоны ненавистной русской царской армии! И русские вновь не подвели. После окончания войны, как-то незаметно внутренний курс руководства стал вырисовываться все более и более антисемитским, а новое поколение стало все более и более вспоминать, что они русские. |
зодчий: |
-СТАЛКЕР- А третий слабо? |
-СТАЛКЕР-: |
Мне только на моей памяти предлагалось несколько раз отдать жизнь за ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД. Все разы отдача жизни ничего общего с русским народом не имела. Оба раза за евреев. |
Куда подевалось или подевалось ли вообще - информация отсутствует |
В Архангельске ученого-историка Михаила Супруна и сотрудника милиции Александра Дударева подозревают в наживе на создании «Книги памяти» в рамках российско-германского проекта. Следствие считает, что они незаконно рассекретили и продали на Запад данные на 5 тыс. спецпереселенцев — граждан СССР, вернувшихся из Германии после второй мировой войны. |
-СТАЛКЕР-: |
Моя страна Сталина побеждать не должна. Она должна признать, что брат мочил брата, и сын мочил отца. Моя страна это уже признала. А изыски "типа надо покаяццо" это уже к психиатру. Страна, где должны победить Сталина (как личность), не является Россией. Ищите проблему в народе, а не в одной личности. |
цитата: | ||||||
|
То что сейчас происходит это отголосок того , сталинского времени . На уровне подсознания на десятилетия тогда народу страх вбили |
Иосиф Виссарионович Сталин возвращается с заседания 16 Съезда ВКП(б). |
Потрясающую речь сказала Людмила Михайловна Алексеева |
Гауляйтеры для Алексеевой Известная правозащитница взяла под покровительство фашистов ..Сегодня председатель Людмила Алексеева поставила свое имя под заявкой на проведение «митинга несогласных», организуемого Эдуардом Лимоновым 31 октября. Она сопровождает вождя запрещенной НБП на встречи в столичную мэрию, где опять-таки добивается, чтобы власти разрешили то место и время акции, которое удобно «несогласным ...Совсем недавно член Общественного совета при ГУВД Москвы Людмила Алексеева добивалась включения в молодежную секцию этой организации представителей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и «Славянского союза» (СС). |
Да, она раскаялась в прошлых ошибках и заблуждениях , даже можно сказать покаялась |
Освоен Кузбасс, построены тракторный завод в Челябинске |
Malabar: |
В оснащении ЧТЗ оборудованием принимали участие 307 иностранных фирм Германии, США, Франции, Англии. |
Булат: |
так построили заводы, а не по Куршаелям бабло прокутили. Заложили нехилую базу, на основе которой началось развитие |