Сколько стоит посторить баню

15 years ago

Озадачился постройкой бани на даче. Кто связывался с этим? Какие цены приблизительно? В какую контору лучше обратиться?

emely21
12 May 2009

Сколько стоит посторить баню
10,8K
views
43
members
97
шурец
28 June 2013

1

так еще поддай:D
я разницы металл/кирпич не замечаю. там и там камни - на них и лью
Папа Вова
28 June 2013

шурец:

так еще поддай:D
я разницы металл/кирпич не замечаю. там и там камни - на них и лью

у меня камни в печи и закрываються дверкой (или как там ее) открываещь, херась туда ковшик и обратно прикрыл
шурец
28 June 2013

Папа Вова:

и обратно прикрыл 

а вот этого делать не надо пар твой весь не на тебя, а в трубу улетает
Папа Вова
28 June 2013

шурец:

а вот этого делать не надо пар твой весь не на тебя, а в трубу улетает

нормально можно кол - во регулировать
шурец
28 June 2013

я, обычно, дверцу камней держу открытой и регулирую подачей воды ковшиком
bantik
28 June 2013

ПапаСерж:

bantik

А ты в чем считал, кинь ссылку, или если не трудно посчитать - для дома посчитать стену:
Московская область, Твн +23 градуса
брус 150 мм, пенофол 3 мм, вагонка,
снаружи роквол 100 мм, ну сайдинг не считаем
Я слово волшебное знаю pleeeeeease

Вот положил - зовется Теплотехнический расчет стены - вроде все понятно.
http://rusfolder.com/37041888

А у тебя косяк - что вагонка на границе "точки росы" - ее всю влагой и паром забьет и дерево просто офигеет от такой влажности, начнет гнить.
bantik
28 June 2013

Димедрол:

это ОСОБЕННО актуально при коротких и быстрых набегах на дачу и ососбенно зимой, когда нет временеи ждать прогрева сначала самой печки, а потом уже помещения.
Так что ни говори, а время ВЫХОДА НА РАБОЧИЙ РЕЖИМ меньше и энергоэффективность выше именно у мет.печи! 

Я и не спорил. Встречал бани- "каркасники" обшитые чуть не асбестом - так они вообще очень быстро выходят на режим - чуть ли не за полчаса. Но я уже говорил - теплоинерционность - штука обоюдная - как быстро помещение нагревается, так оно быстро и выхолаживается. Плюс в таких домиках как правило очень плохо с вентиляцией - откроешь окно - холодно, а закроешь душно.

Прошу прощения за теорию - но как печка греет помещение и стены ? Если температура небольшая - то за счет конвективного воздухообмена. Он как раз дает поверхностную температуру. А вот прогрев внутрь - дает только инфракрасное лучистое излучение печи. Для этого нужно либо печку докрасна нагревать (теплоотдача пропорциональна четвертой степени частоты излучения), либо увеличивать время.
bantik
28 June 2013

alex58rus:

Роми
однозначно из дерева.хотя как то довелось париться в бане из пеноблока я бы сказал что не плохо было.но дерево есть дерево))

Очень бы не рекомендовал строить из пеноблоков - он влагу втянет как губка. Если уж извращаться - то бетон или кирпич. Получатся римские термы. Но лично я люблю натуральное дерево, в идеале даже неоцилиндрованное.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up