Вчера треснуло лобовое лобовое с подогревом.
Выезжал с работы все было ок, был дождик, я включил печку.
Минут через 20 заметил небольшую трещину на лобовом.
Трещина сверху, по центру от края крыши с сторону пассажира, сантиметров 10-15.
Отчего не понятно, внешний воздействий не заметил, да и следов нету.
Кто нибудь с подобным сталкивался?
Обзору особо не мешает, но стремно как-то, вдруг дальше пойдет.
Сейчас дозваниваюсь до сервис менеджера, поеду на показ.
Обидно за месяц эксплуатации вторая поломка, после кондея, который кстати до сих пор не починили
| Уже 3 трещин, и следов от камней нет. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ТРЕЩИНЫ ЛОБОГО ПРОИСХОДЯТ В ЖАРУ ПРИ ВКЛЮЧЕНОМ КОНДЕЕ ПРИ УДАРЕ ДВОРНИКА ОБ СТЕКЛО! ОПУСКАЙТЕ ДВОРНИКИ АККУРАТНО! Эту инфу надо где то закрепить по выше. Все трещины идут от места где дворник крепится к поводку, то есть в месте наибольшей силы такого удара. (с) Sherh
В жару мыла машину холодной водой, потом стала снимать дворники, чтоб тоже помыть. Ну и не аккуратно сняла. Поползли трещины. Обе под дворниками. Поехала в страховку...помаялась, конечно, не много. Но зато сделали. (с) FFvot |
Sash!!!
1 September 2005
Повреждение и замена лобового стекла
ФФ2.Тоже поймал камень в субботу на МКАДе. Пробег 500км."Повезло"
.Пока только скол. Стекло с подогревом.КАСКО.Решил деньги не брать,направили в Мэйджор сервис на Волоколамке 93 вроде.
Кто-нибудь там делал?
Аквариумист
у меня тоже пробег 1100, блин бери деньги, тока что сделал в автомакси на хорошевском, след реально елезаметный 700р, дороговато, зато уже сделал )))
а стекло менять это снятие герметик итд... зеркало ещё хреново преклеят
Я бы взял.Но.
1.Жалко .Новая же машина. Делать в другом месте(не у официалов) стремно,мало ли.
2.И главное.У меня на предыдущий заделано два скола герметиком.Хорошо сделали. Но со временем все-таки стала поверхность неровной, после дворника полоса остается.не очень это хорошо.
Да и на подогреве может сказаться,наверное.
АквариумистМне заделали зимой скол на лобовом с подогревом - все ок - место ремонта теперь уже и найти не могу и всю зиму пользовался подогревом без проблем. А вот другой скол не стал заделывать - две или три недели проблем не было, а потом появилась трещина
и разрослась сантиметров на 30...
Кстати, купил в магазине "За рулем" герметик для заделки сколов(рублей 220 стоит) - такой шприц - заделал то место, с которого начал расти скол и вот уже 2000 км. сколне растет. А по осени стекло по КАСКО поменяю. Если сейчас менять нет никакой гарантии, что за лето не поймаю еще камней...тем более собрался на юг на машине.
PRO100цитата: |
а стекло менять это снятие герметик итд... зеркало ещё хреново преклеят |
Зеркало хреново не приклеят в любом случае - крепление под зеркало (т.н пятак) идет вместе со стеклом. Твое зеркало просто снимается и ставится на новое стекло.
Думал, что только у меня проблеммы с лобовухой, а оказывается массовое явление.
Машину купил в конце февраля а уже 10 апреля поймал камень от встречной машины. Итог: Скол с пятак и маленькие трещенки в виде звездочки. (стекло с подогревом)
Тут же позвонил в страховую (Прогресс-Гарант). Сначала записали на 20-е число, а потом порекомендовали сразу к диллеру обратиться (РОЛЬФ). 11го написал заявление(без справок из ГАИ). А уже 18-го отдал машину на ночь, на ремонт.
Сделали хорошо, ничего клеем не запачкали. Стекло новенькое, чистенькое и машину помыли.
Только радоваться не долго пришлось...
На данный момент уже 4 маленьких скола и куча точек от песка
P.S. Кому интересно. Замена стекла обошлась страховой в 21700р.
Так, что стра***те свои машины, особенно стекла.
на днях поймал камень - в результате скол и две небольшие трещинки в разные стороны)
позвонил в страховую - сказали: приезжайте, пишите заявление, даем направление на замену)
позвонил в Рольф - запись на начало июня, делают быстро - в течении одного дня или ночи)
DM@
Аналагочичная история, только я ждал чуть побольше,
пропустил вперед страдальцев у кого совсем беда со стеклом была.
Вечером отдал, утром забрал.
Страховая ПГ, без вапросов все согласовали.
Сделали аккуратно, единственное отдали машину - коврики грязные, и затоптанные (
А так все окейно, доволен.
Улыбает ситуация когда клиент не понимает почему процесс занимает ночь... Мастер расстраивается )))
Атас! Маше неделя! Еду сегодня после ТО, на душе птички поют и тут хрясь - каменюка, похоже от миксера-бетономешалки, и пошла паутинка в районе пассажира. Пока миллиметров десять в диаметре. Чешу репу: сразу вспомнил что КАСКО с франшизой в 200$, и тетка-страхователь (Прогресс-Гарант) что-то говорила про непременные справки от ментов. Вообщем замена-геморой и не факт, что через непродолжительное время эта процедура не повторится.
Склоняюсь подождать-поремонтировать...
А ведь до этого семь лет откатал на Москвиче и лобовухе хоть-бы хны (два раза до Питера, раз до Анапы)
Хотя справедливости ради надо сказать, что камешек был не маленький и скорость под 100 - "хрясь" был отчетливый.
А герметики бывают какие нить??
Шел 100-140 по трассе Мурманск-Санкт Петербург и от встречного "камазера" прилетает глыбинка 2-3 см... как летит аж видно было. Потом хрясь , четуий удар в области верхней части стекла со стороны водителя. С наружи не вмятин не царапин только маленькой отверстие с иголку толщиной ... внутри та же беда... а на стекле паук сантиметрового диаметра внутри стекла. Стекло с подогревом.
TIPUS
купил герметик для ремонта стекол - 40 митут и скол(от которого ежедневно разрасталась трещина) заделан, трещина, вот уже 3500 км. не растет. Желею, что не заделал сразу - возможн и трещины бы не было...
Зимой 2005-2006 года поймл конкретный камень на лобовуху. Скол глубиной 2 мм и диаметром 7-8мм. Так от него еще и две трешинки по 5мм.
Стекло с подогревом. Думл сразу и расползется, как подогревом начну олльзоваться.
Однако откатал 2 зимы, постоянно пользуясь подогревом.
Тьфу-тьфу-тьфу все нормально.
Заменю как-нибудь позже, когда приспичит. Пока не до этого.
FFDmitriy
Обращался в Насту где-то числа 24-26 апреля. Никаких справок на трещину (словил камень) не понадобилось. Приехал, написал заявление, сфоткали машину, взял направление на ремонт, все минут 15-20 заняло.
ken
подскажите пожалуйста, где стекло ремонтировали?
спасибо
В апреле поменял лобовое стекло, поймал камень, чунь ниже дворников. Менял по страховке "Прогрес гарант", без каких либо справок, всё ОК. Ждал правда очереди на замену 2 месяца в "Автопассаже" но трещина особа не мешала, так что особо по этому поводу не переживал. В субботу поймал опять камень и что удивительно опять чуть ниже дворников, опять трещина, терзают меня мысли как было уже сказано на форуме что камни летят именно в область под дворниками, кто-то писал что можно наклеить полоску из бронеплёнки в эту область. Отсюда следует вопрос; дворникам она будет мешать или нет? какие у кого мнения по этому поводу.
Тоже поймал каменюку
ниже водительского дворника...
Сначала был маааленький скол, думал поехать заделать...
Пока думал 2 недели, появилси маааленький паучок (1см в диаметре)...
Дамаю, усё, пипец... через день трещина 20см...
УралСиб попал на 16570
п.с. Расслабляют страховые, блин
заделал в выходные стекло в Юж. Порту.
сделали за 40 минут и 800руб
из салона виден осьминог с точкой в месте засверливания.
Снаружи точка тоже видна,-
ну хоть расползаться не будет...
может быть.
а вообще, стекло сделано из г...
за два года зацарапалось очень сильно..
Ну вот и меня участь с повреждением лобового стекла не обошла стороной. Сегодня на М4 камнем в район датчика дождя. В результате сколо и трещинка. Поеду заделавать в сервис. Фотки до и после выложу позжей.
Для тех, кто планирует ремонт стекла.
Несколько раз обращался в Мобискар (на Яузе). На мой взгляд одна из лучших контор в Москве (не реклама). Самое главное: после попадания камня в стекло, на место скола необходимо наложить маленький листочек бумажки и заклеить его скотчем. Если в трещины попадет пыль, то после ремонта скол будет виден. Да, и не стОит затягивать.
Отремонтировал стекло в Южном порту. Сделали хорошо. Если не знаешь, где скол, то не найдешь его. Фотки выложу позже.
у меня от камня появилась небольшая трещина (5см) от левой стойки,так вот за ночь она стала 30 см. позвонил в Прогресс-гарант, те сказали полюбому справку из ментовки, ходил к участковому оформлять, теперь 3 дня ждать пока дадут 3-ю форму для страховой, а потом в сервис на очередь. вот гимор.
сегодня забрал запрос в страховой для участкового, народу много, но за запросом можно без очереди, хотя народ негадует. завтра отдам участковому и в воскресенью в страховую за направлением.
привет всем!
есть сколы на лбовухе, хочу его поменять, подскажите кто где менял и за какую цуену.
ps счтекло с подогревом
pontoner71
Подскажи подробней адрес и контактные даные: где зто Мобискар (на Яузе).
У меня после камня в ноябре 2006 скол 5*7мм на лобовом (без подогрева) на уровне глаз пассажира. За эти месяцы не увеличился.
Недавно появился еще два скола 2*3 мм чуть ниже. (при одном сколе не задумывался при двух-трех надо решать )
Я перед выбором - заделать ремонт стекла или по КАСКО в Стандарт-Резерве , которое кончается в октябре. в Стандарт-Резерве одну замену можно по заявлению без ГАИ.
Подскажите, кто знает, по срокам. Если я пройду экспертизу до 24октября 2007г (кончается полное КАСКО) получу направление к дилеру (Независимость и др.), а запишусь на ноябрь и позже (раньше наверняка все будет занято), то будет ли для меня это бесплатно. Может быть кто сталкивался с таким окончанием сроков страховки.
vvas
Мобискар - 234 08 88, Семеновская набережная дом 4, если работает Вера Васильевна , то лучше всего к ней обращаться.
vvas
получаеш деньги убираеш в бардачек и ездиш пока не развалица, как разваливаеца достаеш из бардачка денги и едеш к пчелу\comics'у, где тебе быстро и качественно меняют лобовуху.
Поймал вчера тоже камень, ехал в деревню а там дорогу делают, крошкой засыпают. Пошёл на обгон грузовика а тут камень. Вначале даже не мог найти куда попало - потом нашёл чуть выше дворников. Скол небольшой но с глубиной, примерно 1мм в диаметре и три трещины гдето по 2-3 мм. Купил клей Супер Момент и залил. Как держаться будет не знаю, потом отпишусь. Стекло с подогревом.
ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ВЫБРАТЬ???
Родное стекло с подогревом St Gobein стоит 309 Ойро
Nord Glass из Польши около 10 т. рублей
а хочется такое, чтоб не превратилось как родное за неполных два года, две зимы и 40 тык пробега в неслабо поцарапанное дворниками и со сколами от небольших камней.
Кто имел дело с альтернативными производителями стекол??
Что посоветуете??
focusII-nick
8 August 2007
вот и моя заклеенная год назад трещина не выдержала южного солнца и пошла дальше, короче стекло под замену. пришел в одну фирму у нас в твери, говорят стекло с обогревом сан-гобен оригинальное но без значка форд стоит 12100 руб плюс работа 2500, со знчком около 15000. позвонил а автовир (www.autover.ru) - представительство сан-гобена, у них стекло с установкой с обогревом 12650 без обогрева 6800 рублей. вот и думаю, а так ли он нужен этот обогрев. в этой связи вопрос - кто-нить заменил стекло с обогревом на без оного и не почувствовал ли разницы, особенно зимой или при запотевании, нет ли чувства ущербности?
По стеклам с трещинами смысла ездить по гарантии нет вообще!! У меня была трещина, скола я не нашел вообще на стекле.По приезду в диллерство, мастер по гарантии приподнял "жабо" и показал мне, что трещина пошла из под него- там был небольшой скол(около 1 мм).Гарантия не прокатила! Попадает страховая.
1 person online