bantik:
|
Т.е. посыл такой - что спорить с академиком могут только академики ? |
Спорить? Это Хогран с Хокингом спорт? Или Акимов с Эйнштейном и Пенроузом? Не смеши меня... Это мы с тобой тут спорим, расплываясь мыслью по древу. А в науке все четко. Если ты не согласен или нашел ошибку - покажи где именно, и что именно из этого следует. Есть соответствующие симпозиумы, научные конференции, научные публикации, и прочее. Любая научная статья попадает во внимание тысячи глаз, ученных, специалистов, которые читают, изучают, комментируют, анализируют, и высказываются. Я тебя не зря спросил про научную деятельность товарища Хограна. Есть ли у него какие-то НАУЧНЫЕ работы, кроме популярной книжки? Но ты предпочел игнорировать этот вопрос
цитата: |
Сколько маразмов мы слышали от академиков соц.наук типа Лысенко, какой странной евгеникой занимался Циолковский... |
маразмы бывают везде. От этого не застрахован никто ни дворник, ни академик. Но речь не об этом. Речь о том что если ты считаешь что ОТО - профанация, то по имей возможность и СИЛУ это доказать, и не только себе, и малограмотной публике с представлениями о физике на уровне школой программы, но и научному сообществу, в рамках все той же, официальной науки. В противном случае только и остается: либо писать "сенсационные" популярные книжки, "опровергающие" все и вся, либо обвинять официальное научное сообщество в некомпетентности и коммерциализации
Таких непризнанных "гениев" в оклонаучной среде - пруд пруди.
или старушка Бехтерева какую шизу выдавала о народных целителях.. |
шизу? может ты и в вопросах нейрофизиологии эксперт? Или книжку кого-то тпа Хограна прочитал?
На сколько я знаю, Бехтерева одна из первых светил ОФИЦИАЛЬНОЙ науки вообще отнеслась по научному к разнообразным феноменам мозга. И сделала это основываясь исключительно на ОПЫТАХ И ЭКСПЕРИМЕНТАХ, о которых ты так много рассуждал. Именно об этом она и написала в своей книге "лабиринты мозга". До нее, официальная наука предпочитала этого просто не замечать. Типа, что объяснить не могут - того не существует. Вполне "научный" подход
Акимов и Хогран могут в принципе не вдаваться в детали заслуг, но критикова общефилософский подход - вполне имеют право. |
ну вот теперь все встало на свои места
Критиковать они конечно могут, этого права у них никто не отнимал. Но и относиться к их критике нужно соответственно. "Собака лает, караван идет"
В математике как раз все можно доказать, там строгое доказательство сродни "потрогать". А физики, увы могут доказать лишь инструментально - нет эксперимента, и проблемы нет" |
по поводу неотделимости теоретической физики от практической стороны вопроса я уже достаточно написал. И ссылки на работы нобелевских лауреатов давал. И том что ни один вывод не может быть сделан без теории тоже сказал. Не вижу смысла повторяться. Если ты считаешь физикой только то, что можно потрогать и на чем поездить, как на форде фокусе - твое право. Я называю это технологией.
Я это тоже говорил - что "нобелевки" первой половины XX века были очень приличными, что сильно контрастирует с "попсой" последних 20 лет... |
Ты много чего говорил, а по сути только сослался на Хограна и на Акимова. Первый, как мы выяснили - обычный журналист, силящийся возражать Хокингу; а второй - ярый противник ОТО и квантовой теории с ее корпускулярно-волновым дуализмом, которые уже сто раз экспериментально доказаны передоказыны, и в отдельных случаях с успехом применяется на практике.