Долго думал писать - не писать, но тут появилось немного свободного времени, и решил написать.
Ночь с 21 на 22 февраля. Время 1.15. Жена рычит на меня, что пора гасить свет и храпеть. Становлюсь послушным, но продолжаю тыкать в телефон. И тут краем носа чувствую не хороший запах. Думаю, бывает, урна горит у подъезда, или чинарик кто-то бросил в мусоропровод. Решил всё таки встать и разнюхать побольше. Дохожу до коридора, а там запах усиливается. Зажигаю свет. Заставляю жену встать и одеться. А сам решаюсь выглянуть в подъезд. Открываю дверь, а в подъезде уже всё во мраке, но пока ещё хоть что-то видно. В спешке закрываю дверь, и кричу жене Бегом!! докумены, деньги. Набираю 01. Сам босиком вскакиваю в ботинки, накидываю на голое тело куртку. Забегаю в ванную мочу два полотенца. Даю одно жене. встаю у входной двери, и говорю жене Сейчас спокойно, заткнувшись полотенцем, без паники спускаемся вниз. Хорошо. Открываю дверь, а в квартиру валит чернющий и тёплый дым. В испуге захлапываю дверь. Бегу к балкону, открываю, а от оттуда тоже самое. И понимаю, что горит сильно, где-то под нами. А у нас девятый этаж. Так же отдаю себе отчёт в том, что в квартире оставаться нельзя - задохнёмся. Кричу жене, - Сейчас открываю дверь, и во что бы то ни стало бежим вниз. Благо лестница прямо напротив двери. Стоение подъезда знаешь, так что не открывай глаза. Она, - Хорошо! У меня в нутри всё колотится. Понимаю, что хочу жить, а так же страшно за жену, хоторая ещё и на 12 неделе.
Распахиваю дверь, и в мгновении ока всё становиться чёрным. Такое впечатление что вырубили свет. И в этот момент жена уже кричит из кухни, - Я ТУДА НЕ ПОЙДУ!!! Я за один шаг прыгаю в кухню, хватаю жену и выталкиваю в подъезд. Здесь оставаться уже нельзя! Почти проходим пол пролёта, фактически как на санках. Дым становится жарким. Ничего не видно! И в этот момент моя Наташа с криком поворачивается ко мне и в надрыв, - Я НЕ МОГУ. Бросаю своё полотенце, хватаю одной рукой жену, а второй пытаюсь контролировать перила. В этот момент с сильным хрустом подворачиваю на ступеньке правую ногу. Плевать! И таким образом проскакиваю ещё пролёт, мимо горящей квартиры. И в районе седьмого этажа черный дым расступается, появляется свет, кто-то из соседей. Есть чем дишать. Опускаю жену. Говорю беги до самого низа. При этом вижу соседку горящей квартиры. Вся чёрная как шахтёр! Ладно хоть жива.
Спустившись вниз, увидел пожарных. Но уже на улице понял, что наступать на ногу не могу. Снимаю ботинок - огромная опухоль на лодыжке. В последствии снимок показал, что только разрыв связок.
Итог, квартира в наша вся в копоти. Было бы хуже, но я нашёл в себе силы подъняться во время пожарища на верх. И закрыть дверь на ключ. На кухне полностью рассыпалось стекло от нагрева с низу. Слава богу что с нами всё в порядке. Я надышался немного гари, а жена просто отлично себя чувствует.