Что там в Японии

15 years ago

Обсудим япошек

ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
19,1K
views
360
members
5,3K
Super_geroi
12 March 2011

Я уже ощущаю жжение в области паха, либо это ядерная реакция, либо нужна срочно девушка.
Аналитик
12 March 2011

Новое землетрясение магнитудой 6,0 произошло в субботу на севере Японии в префектуре Фукусима, где расположены обе японских АЭС, сообщает агентство Рейтер.

Новый подземный толчок зафиксирован в 22.15 по местному времени (16.15 мск). Оперативная информация о возможном ущербе не сообщается. Землетрясение магнитудой 6.0 и выше считается сильным и может привести к значительным разрушениям и жертвам, отмечают сейсмологи. © РИА Новости
aiakimov
12 March 2011

TranjiRRa:

эх,ну если мысленно предположить что ты на Акапулько,то да

я не понимаю зачем сеять панику? да есть беда, люди с ней борятся, японцы в отличии от нас все делали по уму, при постройке все просчитывали, пойду позвоню знакомому атомшику
Аналитик
12 March 2011

9,5 тыс. человек пропали без вести в префектуре Мияги в Япониии.

Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на местные органы власти.

© УНИАН
Сократий
12 March 2011

5

S
Super_geroi:

Я уже ощущаю жжение в области паха

Лечится легко , один удар ногой по яйкам и тебя уже больше жечь не будет .

Ну и тупой же йумар у собравшихся в теме .
В дурдоме сегодня что день открытых дверей ?
Медный_чайник
12 March 2011

-1

Надеюсь блюстители морали не запишут это в бесчеловечный юмор:

posted image
Super_geroi
12 March 2011

Сократий:

Лечится легко , один удар ногой по яйкам и тебя уже больше жечь не будет

Левой или правой?
Я сам себе не смогу ударить.
Аналитик
12 March 2011

Медный_чайник:

Надеюсь блюстители морали не запишут это в бесчеловечный юмор:

Ну почему? Это как раз хороший стеб над любителеми прулек.
Медный_чайник
12 March 2011

Аналитик
Ну вот я надеюсь, а то тут наблюдаются перегибы в обе стороны.
По мне - позорно, что мы для них свалкой старья работаем.
wwb
12 March 2011

Сократий:

.
В дурдоме сегодня что день открытых дверей ?

бухой главврач оставил открытым кабинет с компом
Игорище
12 March 2011

konung:

чернобыльская область помоему равна половине японии...

Чернобыльской области нет и не было. г.Чернобыль входит в состав Киевской области.
Если ты имеешь ввиду 30-километровую зону, то это никак не соотносится с территорией Японии.
hazer
12 March 2011

-3

bairat
Все пришли одаренные чтоб вам всем в японии родится!
Видно вторая мировая не всех идиотов забрала надо третью начинать а то они еще плодится будут!
Сократий
12 March 2011

5

buddy:

но без шуток, что-то тревожно

И основания есть . Правильно мыслишь .
Не понимаю УРОДОВ стебущихся над чужой бедой . Там десятки тысяч пропали без вести .
цитата:
Число пропавших без вести в Японии исчисляется десятками тысяч

op.rbc.ru/special/japan/12/03/2011/558038.shtml
Большинство этих моральных уродов японцев-то в жизни не видели ,не то чтобы они этим уродам что-либо причинили . Так чему радуетесь ? Там погибли старики ,женщины , дети .
Это землетрясение может явится спусковым крючком нового кризиса .
У Японии третье ВВП в мире , а значит это третий по значимости потребитель тех или иных полезных ископаемых ,сырья которое только и может продавать Россия .
Уже встали Ниссан, Тойота и Хонда . Машинку никто не ждёт ?
Если сердца нет , то может есть хоть зачатки мозга ?
А , ХомоСапиенсы хреновы .
Какие же вы нна разумные ? От питекантропов недалеко ушли .
konung
12 March 2011

Игорище
почитал сейчас...чернобыльский район правильнее звычит...но если нанести его коонтур на карту японии думаю мало не покажется
цитата:
    * Чернобыльская зона отчуждения – площадь 2044 км кв. , 76 населённых пунктов, из которых:

* Зона безусловного (обязательного) отселения - площадь 554 км кв., 18 населённых пунктов, которые принадлежат Полесскому району Киевской области.
Игорище
12 March 2011

Все эти комментарии про "радиация в пределах нормы, " "поводов для беспокойства нет", "все под контролем" здорово напоминает май 86 года, первые дни после Чернобыля. Дай-то Бог...
araleng
12 March 2011

1

Василий Головнин, журналист, Токио, Суббота, 12.03.2011 16:48
Несмотря на обычно веселую субботу, гигантский Токио после серии потрясших Японию землетрясений и цунами сегодня непривычно тих и сосредоточен. Людей на улицах в жилых районах заметно меньше, чем всегда - только одинокие пешеходы сосредоточенно идут по делам. Развлекательные кварталы, конечно, привлекают публику, которой всегда и на все на все наплевать. Но и ее поменьше - и ведет она себя потише.

Сегодняшний день многие токийцы начали с самостоятельного, никем не объявленного субботника. Мои соседи по кварталу, не сговариваясь, вышли на улицы с метелками и прочим подручным инструментом, чтобы убрать разбросанный подземными ударами мусор, осыпавшуюся штукатурку и облицовочную плитку, сбитые с деревьев ветки. Люди работали молчаливо, почти не разговаривая между собой.

И без каких-либо совместных выпивок, которыми, помнится, зачастую заканчивались наши былые советские субботники.

Мой квартал, и без того, мягко говоря, не грязный, к середине дня стал просто сверкать чистотой. Стыдно только, что не смог сам принять участие в этой благородной добровольной работе - событий столько, что невозможно отойти от компьютера и телефона.

Ну, ладно, мы свои ветки на участке тоже уберем. Иначе стыдно будет перед японцами.
В Токио и на основой территории страны жизнь идет нормально: магазины работают, как всегда.

Только усиленно раскупают некоторые специфические виды товаров - галеты, консервы, питьевую воду в больших бутылках. Как говорится, на всякий случай. Но перебоев нет, цены - на прежнем уровне. Городской транспорт тоже восстановил движение. Стоят только линии поездов дальнего следования, ведущие в главную зону бедствия. И аэропорты забиты тысячами пассажиров с сотен отложенных рейсов. В том числе в токийском аэропорту Нарита блокирована группа русских туристов.

Восхищение вызывает работа японского телевидения, особенно общественного канала Эн-эйч-кей. Спокойно и деловито, с потрясающей оперативностью идет информация, непрерывные включения с места события, передачи в прямом эфире. Которые перемежаются комментариями специалистов, дельными и конкретными разъяснениями, советами, объявлениями государственных чинов. В паузах людям объясняют, как надо вести себя в зоне бедствия. Сегодня к инструкциям на случай новых землетрясений и цунами прибавился ликбез по поводу радиационной безопасности. Ведь в 240 км к северу от Токио продолжается крайне опасная ситуация вокруг АЭС "Фукусима-1", где из-за вызванных землетрясением разрушений произошла неконтролируемая цепная реакция и частичное спекание топлива.

Там установлена запретная зона в 20 км.

Власти уверяют, что уровень радиации вокруг станции уже упал в 14 раз, и они всеми силами сейчас пытаются охладить пылающее ядро реактора. Температура там неизвестна, но о ней можно догадываться. Расплавившиеся оболочки ядерных топливных стержней, как сообщается, могли выдерживать нагревание до 1200 градусов.
Но вернемся к телевидению. В промежутках между беспрерывными информационными выпусками дикторы зачитывают непрерывные сообщения от людей, которые не могут установить связь с близкими и знакомыми в зоне бедствия. Где по-прежнему плохо работает мобильная связь. "Я - Ватару Сато из города Вакамацу, префектура Фукусима. Было сильное землетрясение, но я цел. Обращаюсь с сестре Юко Сато из города Фукусима. Отзовись. Держись, скоро все закончится".

На северо-восточном побережье Японии, действительно, кошмар. Цунами затопило целые городки и жилые кварталы. Город Рикудзэн-Таката сегодня пережил удар еще одного цунами высотой 4 метра. Там не осталось почти ни одного целого здания. Местный муниципалитет затоплен до третьего этажа, на его крыше спасаются чиновники, ждут спасения от вертолетов японских ВВС. На крыше полузатопленной больницы в соседнем городе - медсестры, врачи и пациенты. На простынях они написали: "Еды!", "Помогите!"

В зоне, пораженной цунами, не работает мобильная связь, люди в полуразрушенных магазинах расхватывают продовольствие, медикаменты, детские подгузники. Они стараются делать запасы, поскольку никто не знает, что будет через несколько часов. Но главное - люди аккуратно стоят в очередях. Там нет явно выраженной паники, нет насилия и беспорядков. Я не видел ни одного сообщения о мародерстве или грабежах.

Короче, Япония встречает сейчас вторую ночь после страшных событий 11 марта и утра сегодняшнего дня. Город по прежнему временами сотрясают землетрясения – пол в офисе плавает. В знак траура и солидарности погашена иллюминация на Токийской телебашне. Она сама пострадала - в пятницу мощный подземный удар погнул ее главную антенну на шпиле.

(с)
Сократий
12 March 2011

1

Медный_чайник
Аналитик
цитата:
не запишут это в бесчеловечный юмор:

Запишут ,нашли время и место для "стеба" .
Уже ответил таким в родственной теме .

Неуправляемая цепная ядерная реакция на японской АЭС (сообщение #9612775)
hazer
12 March 2011

-2

Сократий
Ну молодец!
Иди поплачь по погибшим по тоскуй или нет я придумал лучше езжай туда и помогай им. Чего ты здесь сопли жуешь? перечисли им денег в помощь
Сократий
12 March 2011

hazer
А ты чему радуешься ? Не рой яму другому...
hazer
12 March 2011

-1

Сократий
Я снотрю они очень переживали из за Курска, Чернобыля, Второй Мировой. Мне срать на них как им на меня!
Super_geroi
12 March 2011

Сократий
Ладно, уговорил, пойду скорбить за них. Куплю японского пива в поддержку бедствующих.
Super_geroi
12 March 2011

И вообще, в африке каждый день тысячи негров от голода дохнут, а вы тут со свей японией.
wwb
12 March 2011

Сократий
поддерживаю
hazer
12 March 2011

Сократий
У меня просто хорошее настроение
Игорище
12 March 2011

Я, честно говоря, не представлял размеры разрушений, вызванных Цунами. Ну Цунами и Цунами, мало ли их в Японии.
Поэтому свой глупый пост про Курилы считаю необходимым удалить и принести свои публичные извинения за него.
kalling
12 March 2011

цитата:
И без каких-либо совместных выпивок, которыми, помнится, зачастую заканчивались наши былые советские субботники.

Баран этот василий головкин, и сравнения у него идиотские
Сократий
12 March 2011

hazer:

Я снотрю они очень переживали из за Курска, Чернобыля

Ну и где ты смотришь ? Покажи , я тоже хочу увидеть как простые япнцы радовались нашей беде .
hazer:

Второй Мировой.

Когда это было ?
цитата:
У меня просто хорошее настроение

И потому ты радуешься , что там погибли и погибают люди ?
araleng
12 March 2011

hazer:

Мне срать

Мама в детстве не научила делать это в туалете?
bairat
12 March 2011

-1

hazer:

Сократий
Ну молодец!
Иди поплачь по погибшим по тоскуй или нет я придумал лучше езжай туда и помогай им. Чего ты здесь сопли жуешь? перечисли им денег в помощь

не спорь с ним, это мегатроль, оставим его без "пищи" може сам сдохнет
Игорище
12 March 2011

И еще. Зачем ставят минусы Алексею-2, топик-стартеру? Он что, виновник Цунами?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов