Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
Sarducar
Anikiy
Ребята. В инверторе минимальный пусковой ток в лучшем случае 80 процентов от номинала. О каком плавном регулировании можно говорить? А максимальный ток 120 от номинала. То на то и выходит...
Anikiy
Немножко развели. Но не сильно.
Инверторы... Лично мне их работа не понравилась. Ставил на работе за чужие деньги и в квартире за свои. Не оправдывают они своей стоимости...
AltaiS
23 March 2011
Loverboy:
|
abab скажи, а он сильно шумный и много реально потребляет Киловатт?? |
мои 5 копеек. что 0,9 кВт берет девятка на максимуме, мож я коэшн чота не так понимаю о5.
ПО шуму имею мнение что тот 09HRI который видел я мне лично показался ваше беззвучным, правда пульт от него я не успел помацать чтоб обороты вентиля порегулировать, но на автомате весьма тих.
Loverboy:
|
abab скажи, а он сильно шумный и много реально потребляет Киловатт?? |
Насет шума вполне терпимо, насчет киловат не знаю стоит на работе и платим за электричество "оптом".
Очень там удобно сделано направление потока воздуха, реально крути поток куда хочешь можно прямо под ним сидеть.
И еще я слегка наврал у меня неинверторные стоят без буковки "E"
AltaiS
23 March 2011
abab:
|
И еще я слегка наврал у меня неинверторные стоят без буковки "E" |
Инветрер у них это не "Е" а "I"
т.е. как я гдето вычитал на профильном какомто форуме чтоли, или то был какойто мудрый сайт.
09HR - неинвертер
09HR
I - инвертер
щас вот сам пытаюсь понять чо означает Е
mikekk:
|
Sarducar Anikiy
Ребята. В инверторе минимальный пусковой ток в лучшем случае 80 процентов от номинала. О каком плавном регулировании можно говорить? А максимальный ток 120 от номинала. То на то и выходит... |
В кондиционере может быть, а если вы про инверторы вообще - так вы в корне не правы
Имхо...есть бабло(нужен понт) - Митцу Электрик...нет Бабла - Тошиба!!
Домой однозначно инвертер...и тише работает и срок службы больше...
Дженерал Климат - имхо дешевое оборудование для офиса...
abab
23 March 2011
AltaiS:
|
abab:
| И еще я слегка наврал у меня неинверторные стоят без буковки "E" |
Инветрер у них это не "Е" а "I" т.е. как я гдето вычитал на профильном какомто форуме чтоли, или то был какойто мудрый сайт. 09HR - неинвертер 09HRI - инвертер
щас вот сам пытаюсь понять чо означает Е |
короче у меня на работе
General Climate GC/GU-S12HRI - 2 шт.
General Climate GC/GU-S09HRI - 1 шт.
Если поставлены "руками" то работают без вопросов, шум приемлимый, не раздражает, мой домашний старый шарповский инвертер, точно не тише.
Ну и плюс всяки LG Samsung' и Тошибы и Дайкины, больше всего разных тошиб.
Anikiy:
|
В кондиционере может быть, а если вы про инверторы вообще - так вы в корне не правы |
Да знаю я про инверторы. Закончил Радиотехнический институт и много работал по специальности. В принципе ничего особенного. Тот же БП телевизора можно считать инвертором. В телевизоре штука абалденная. Возможно и в сварке. Точно не скажу, я не сварщик. А в сплитах при существующей технологии их работы на мой взгляд абсолютно бестолковая.
sas_000Эт реклама. Типа как форд в городе кушает 8 литров на сотню...
MexaniK:
|
Имхо...есть бабло(нужен понт) - Митцу Электрик...нет Бабла - Тошиба!!
Дженерал Климат - имхо дешевое оборудование для офиса... |
Не слышал про сплиты тошиба. АЭС и телеки не очень..
Срок службы инверторов мы обсудили выше. А насчет того что они тише... С каких хренов? Что они физику движения воздуха обманывают? Иль компрессор у них какой особенный?
Дженерал климат не знаю. Ты скажи. Ты на Бентли ездишь? А микроволновка у тебя Милле?
AltaiS
23 March 2011
mikekk
Ну тут надо подразумевать видимо что инвертер будет большую (подавляющую) часть времени тихо шуршать на малых оборотах, по идее. А не инвертер, то потухнет то погаснет. обороты вручную задаются. короче xз как чо. я за инвертер тож в домашних условиях.
abab
23 March 2011
1
mikekk:
|
MexaniK:
| Имхо...есть бабло(нужен понт) - Митцу Электрик...нет Бабла - Тошиба!!
Дженерал Климат - имхо дешевое оборудование для офиса... |
Не слышал про сплиты тошиба. АЭС и телеки не очень..
Срок службы инверторов мы обсудили выше. А насчет того что они тише... С каких хренов? Что они физику движения воздуха обманывают? Иль компрессор у них какой особенный?
Дженерал климат не знаю. Ты скажи. Ты на Бентли ездишь? А микроволновка у тебя Милле? |
АЭС у Тошибы от General Electric а телики и видики от Самсунга.
Но кондеи они делают очень давно сами и к ним претензий нет!
Кондеи у тошибы дубовые, но достаточно надежные.
Опять таки как и у всех, следим за пылью и фреоном!
AltaiS
23 March 2011
abab+1
Кондей тошибовский эт холодильник ЗИЛ с ручкой открывашкой.
ну или почти. ЗИЛ всетки понадежней.
AltaiS:
|
mikekk Ну тут надо подразумевать видимо что инвертер будет большую (подавляющую) часть времени тихо шуршать на малых оборотах, по идее. А не инвертер, то потухнет то погаснет. обороты вручную задаются. короче xз чак чо. я за инвертер тож в домашних условиях. |
Эт может быть если регулировка вентилятора внутреннего блока на автомате. А если поставишь вручную то какая разница? Да и боюсь внутренние блоки что у инвертора что у неинвертора одинаковые. А внешний блок... У меня компрессор на обычной БК-шке был так отрегулирован что шумел гораздо тише чем сча сплиты. Другое дело что они за окном и мне по большому счету пофиг.
Честно говоря не видел кондеев от Тошибы. Если дубовые, то для кондея это только плюс. Чем дубовее тем надежнее. Кста, раньше компрессоры делала в Японии только одна фирма и не Тошиба точно. Их говорят даже на наши БК ставили. Безумно надежные. Что сейчас Тошиба лепит в свои сплиты - вопрос.
mikekk:
|
Эт может быть если регулировка вентилятора внутреннего блока на автомате. А если поставишь вручную то какая разница? Да и боюсь внутренние блоки что у инвертора что у неинвертора одинаковые. А внешний блок... У меня компрессор на обычной БК-шке был так отрегулирован что шумел гораздо тише чем сча сплиты. Другое дело что они за окном и мне по большому счету пофиг. |
ну я как бэ исхожу из того что на автомате, ибо если это не так, занафига оно надо? Эт как в фокусе, взять климат чтоб его вручную крутить.
А еще вот чо.
РАскажите, у кого нить стоит внешний блок на застекленной лоджии?
Просто тут вот думу думаю на эту тему, есть смысл или все таки лучче выкинуть наружу?
AltaiS:
|
ну я как бэ исхожу из того что на автомате, ибо если это не так, занафига оно надо? Эт как в фокусе, взять климат чтоб его вручную крутить. |
Я ж говорю. Я не понимаю прикола в инверторах. Работают они с точки зрения потребителя не лучше обычных. На мой взгляд даже хуже. Экономия электричества сомнительна. Стоят раза в полтора-два дороже не инверторных. В чем прикол?
Ставь наружу. И шуметь будет меньше, да и про болезнь легионеров давеча писали.
AltaiS:
|
А еще вот чо. РАскажите, у кого нить стоит внешний блок на застекленной лоджии? Просто тут вот думу думаю на эту тему, есть смысл или все таки лучче выкинуть наружу? |
Ну кстати у меня дома так и стоит!
Летом очень удобно белье сушить когда кондей пашет.
А если серьезно окна конечно надо будет отрывать.
Плюс такой установки что меньше гуана летит во внешний блок (тополя это просто "сливай масло" ), а минус хуже теплоотвод. Но поскольку радиатор чише то и теплоотвод лутше и доступ до блока легче.
ЗЫ: А главное соседей не раздражает.
abab:
|
Ну кстати у меня дома так и стоит! Летом очень удобно белье сушить когда кондей пашет. А если серьезно окна конечно надо будет отрывать. |
Один в один болезнь легионеров. Там то же внешний блок в коридоре был. Ты эта. Опасайся...
mikekk:
|
А насчет того что они тише... С каких хренов? Что они физику движения воздуха обманывают? Иль компрессор у них какой особенный? |
А ни с каких хренов. С чему ему тише то быть, если компрессор один фиг на улице? Единственно, что с инвертором проще согласовать вентилятор внутреннего блока, но это скорее вопрос ПО. Сам по себе инвертор тут практически никаких преимуществ не даст.
mikekk:
|
Да знаю я про инверторы. Закончил Радиотехнический институт и много работал по специальности. В принципе ничего особенного. |
А я заканчивал МГУПС, и тогда еще думали о переменке 25 кВ как о перспективе и планировали перевод подвижного состава на переменку. Соответственно инверторные схемы управления подвижным составом тогда уже рассматривались как приоритетные. Посему на инверторы нас дрючили оч сильно и рассказать о них могу много. Если захотите
ПыСы. Хотя РЖД пральна сделало, что сименсы купили. Ну не тянули наши даже близко. К сожалению
mikekk:
|
цитата (Sarducar @ Сегодня в 17:39) | Мое мнение остается прежним, или Дайкин или митсубиши электрик. В их качестве уверен. А остально считаю лотереей: купил работает долго и без проблем это повезло, или поработал и пошли проблемы это неудача, повезет в следующий раз |
Ты их продаешь? |
нет, продает отдел продаж, а я тип консультанта... Работаю с проектными организациями...
MexaniK
23 March 2011
В чем дубовость Тошибы???
Работают как часы...о том, что компрессор запустился можно понять, только положив руку на наружный блок(настолько он тихо работает и хорошо сбалансирован)...
Если говорить про внешний вид, то это уже на любителя...
А если судить по прошлому лету (работа в экстремальных условиях), то Митцу, Тошиба, Хитачи...
У Дайкинов съезжала крыша и они жили своей жизнью...у Генералов много компрессоров горело...
зачем-то заказал дженерел футжитсу А9У плюс работы, встало в 36 тыс.
люююдиии, памагииитиии. вы где все кондеи заказываете ? неделю весь инет обзваниваем - нигде ничего нет.
Perez
23 March 2011
1
RusMan:
|
люююдиии, памагииитиии. вы где все кондеи заказываете ? неделю весь инет обзваниваем - нигде ничего нет. |
яж писал .. на яндексмаркете ..
вчера заказал
эту модель типа тихо работает новинка на комнату 10 метров за глаза
кондей заказал
здесть сегодня привезли
RusManцитата: |
вы где все кондеи заказываете ? неделю весь инет обзваниваем - нигде ничего нет. |
да забей Ты, всё уже придумано до нас!
ХТТП://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1102/a8/fa50c930f06d.jpg.html
цитата: |
зачем-то заказал дженерел футжитсу А9У плюс работы, встало в 36 тыс. |
ну и когда доставка? Вроде классика есть в Москве