Хочу домой кондиционер поставить.

13 years

10

Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...

временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSER
Эльдорадо.
М-видео.
Техносила

good_bye
4 May 2009

Хочу домой кондиционер поставить.
128,8K
views
287
members
2,2K
mikekk
19 March 2011

vSAS:

так и у меня выпрямившись ходили по мусору на крыше балкона без страхвки прям на краю и с блоком, нуна их, мне очково самому было. Так и ладно б эти черти не падали... Падают периодически, тока в отличии от жен футболистов о них не пишут

Мои пока живы... Тфу-тфу-тьфу
sas_000
19 March 2011

цитата:
А панас как брэнд пожалуй даже лучше чем фуджицу будет...

Панас как продались китаезам полное г... собирают из того что есть под рукой. Хотите нормальных китайцев - берите MDV
Super_geroi
19 March 2011

Панас говно по части кондеев. Это факт. Смысла спорить ноль.
Zee
19 March 2011

Super_geroi
гы. дайкин форева?
Super_geroi
19 March 2011

Дайкин форева, но крайне дорого.
Мы вибираем мицу хэви.
wwb
19 March 2011

mikekk:

Если так напрягают кетайцы, то вариант Швыма с панасами по соотношению цена/брэнд достаточно неплохой...

я лыжу ставил..корейца
mikekk
19 March 2011

W
wwb:

я лыжу ставил..корейца

Дорого только как то... Дай бог что б у тебя нормально работал. Про свой самсунг я писал...
mikekk
19 March 2011

S
Super_geroi:

Панас говно по части кондеев. Это факт. Смысла спорить ноль.

Дык и не спорь. В том офисе где сдох митсу, все остальные сплиты стояли панасы. Штук 60. За три года что я там работал ни один не сдох... А вообще повторюсь. Все они одинаковые...
wwb
19 March 2011

mikekk:

W
wwb:

я лыжу ставил..корейца

Дорого только как то... Дай бог что б у тебя нормально работал. Про свой самсунг я писал...

звонил недавно-второй думал вставить,ужо ценник за 20 шкалит обещали что без поломок буит-вроде как партнеры...взаимозачет у нас
sas_000
19 March 2011

цитата:
Мы вибираем мицу хэви.

Отличный выбор только нет их Сам хотел... короче, заказал General Eco Inverter... через 3-5 дней будет
kolomoetsan
19 March 2011

Давно мечтал о кондее. А вот после прошедшего лета задумался всерьёз. Начал мониторить тему ещё осенью. Забыл сказать, что в силу съёмного жилья, поставить сплит систему естевственно никак нельзя. Выбирал из мобильных. В итоге выбор пал на Electrolux EACM-12 EZ/N3 серии ECO. Вот сдесь нашёл самое нормальное предложение. Проблема в том, что не один я такой умный. Живых кондеев в москве пока нет, а очередь на них выстраивается нешуточная. Пришлось приехать и проплатить наперёд. Поставка будет в конце марта. Сказали, что как привезут - позвонят и доставят. Надеюсь Русклимат кидаловом не занимается!
Ахмадей
19 March 2011

Установил временно Вентерру. Года через 2 планирую сменить жилье. На ощупь и запах вроде нормальный кондер..пахнет не больше того же телевизора, не понимаю чо все пугают китайцами
Supreme
19 March 2011

По слухам большие партии кондеев щас зависли в Котке (это я умничаю географическими познаниями ).
К апрелю и доедут. Вот подстава будет, если лето будет дождливое
А в августе начнется слив нераспроданных кондеев со скидкаме
wwb
19 March 2011

Ахмадей:

Установил временно Вентерру. Года через 2 планирую сменить жилье. На ощупь и запах вроде нормальный кондер..пахнет не больше того же телевизора, не понимаю чо все пугают китайцами

смотри-а то так недолго и на их машины пересесть
abab
20 March 2011

Supreme:

По слухам большие партии кондеев щас зависли в Котке (это я умничаю географическими познаниями ).
К апрелю и доедут. Вот подстава будет, если лето будет дождливое
А в августе начнется слив нераспроданных кондеев со скидкаме

Я кондей поставил весной 2004 после нескольких жарких лет подряд.
И с 2004 по 2010 лета практически небыло, кондей обычно врубали на обгрев. Зато в 2010 кондей окупил себя стократно вместе со счетами за электричество.
Sanches
20 March 2011

Присмотрели сегодня в Русклимате Электролюкс инвенторный.
С установкой должны уложиться в 35 косарей.
YanFord
22 March 2011

2

Собянин отменил согласование кондеев. Ссылка
Tenoch
22 March 2011

kolomoetsan:

Давно мечтал о кондее. А вот после прошедшего лета задумался всерьёз. Начал мониторить тему ещё осенью. Забыл сказать, что в силу съёмного жилья, поставить сплит систему естевственно никак нельзя. Выбирал из мобильных. В итоге выбор пал на Electrolux EACM-12 EZ/N3 серии ECO. Вот сдесь нашёл самое нормальное предложение. Проблема в том, что не один я такой умный. Живых кондеев в москве пока нет, а очередь на них выстраивается нешуточная. Пришлось приехать и проплатить наперёд. Поставка будет в конце марта. Сказали, что как привезут - позвонят и доставят. Надеюсь Русклимат кидаловом не занимается!

Это мобильный сплит?
Т.е. шумящая часть вывешивается за окно?

Или это единый блок, а за окно только шланг?
vSAS
22 March 2011

kolomoetsan
а че не оконник? не уважают у нас их что-то напрасно
baraNEO
22 March 2011

кондеры уже стоят. а не может ли кто порекомендовать проверенную контору по обслуживанию. их же там мы/чистить надо?
стоят уже 3 года.
мирумир
mikekk
22 March 2011

1

baraNEO

Если дома, помой сам. Если на работе, нужно искать. Халявщиков много. Те кто делает качественно берут денег прилично. А найти таких проблема. Есть у меня одна бригада, но в Москву/Питер не поедут...
vSAS
22 March 2011

baraNEO
а у тя че за фреон, если старый, мы 10 лет не обслуживаем один двойной и 5 другой с 22-м и все ок.
baraNEO
22 March 2011

mikekk
а где почитать что делать собственно надо?
vSAS
не там новые "относительно" Дайкины инверторные- 3 года назад ставили
vSAS
22 March 2011

baraNEO
ну сам то ты тока помыть сможешь, а фреон заменить, влагу удалить врядли...
mikekk
22 March 2011

1

baraNEO

Внешний блок тупо моется керхером. Главное не повредить напором пластины радиатора.

Внутренний блок по хорошему нужно разбирать практически полностью, отключать электронику, мыть турбинку и внутренний радиатор. Но такое делают единицы. Обычно бывает достаточно снять внешний корпус (от стенки не откручивать), помыть его в ванной с порошком, помыть фильтра и кисточкой промыть внутренний радиатор. Вода, которой моется или в банке или с пшикалки какой-нибудь. Если сплиту 3 года, должно хватить...

З.Ы. Если фреон 22-й (написано на табличке на внутреннем блоке), то этого как правило достаточно. Если 407 или 410, не скажу. Я с такими предпочитаю не связываться...
kolomoetsan
22 March 2011

Tenoch
Только шланг за окно. Весь блок в квартире.

vSAS
Проблема как раз не в уважении к оконнику. Всё до банальности просто - съёмная квартира. Не дарить ведь потом кондей хозяевам. Своя только через год построится, тогда мобильник поставлю на кухню. А в комнаты повешу нормальные.
vSAS
22 March 2011

коломейтсан, просто по отзывам коллег, переносной насиолько гомно, что имея два этим летом, они обплевались, шумный и малоэфективный. И всеравно пришлось городить фигню с выдувом воздуха. А оконник дешевле эфективнее намного, у него единственного есть режим притока воздуха, ну а дырку можешь потом заткунть чем-то или стекло вставить, если не евро окна, дешевле всеравно...
Polarbuza
22 March 2011

kolomoetsan
дарова!
тогда лучше не за окно,а купить лист фанеры или пластика и вырезать в размер окна,чтобы не сифонило.и к нему специальным переходником шланг прикрепить.у Nicko так к балконной двери сделано было.
моноблок о котором ты говоришь-жесть.но если нет выхода,то хоть так
kolomoetsan
23 March 2011

vSAS
То что шумноватый соглашусь. Но есть одно но, правда довольно смешное. Прошедшем летом мы с женой спали с настеж открытыми окнами, понятно, что все так, да вот только этажом выше у тётки одной кондей работал невынимая, что очень бесило. Но больше всего бесило то, что конденцат с него капал прям на перила нашего балкона. Это капанье в полной тишине просто добивало. Капанье + гул вентилятора !!! Решил один раз ей заикнуться о проблеме - был послан очень далеко (вот такая добрая москвичка), а снизу до этой трубки я немог достать. Пускай у меня будет шум от моего мобильного, но это мой шум. С другой стороны мы взяли кондей мощностью на 35 квадратов, а комната у нас всего 20. Так что я думаю ещё замёрзнуть сможем.

Polarbuza
Саша, ну конечно же не за окно, а именно так как ты написал. Благо хозяйка разрешила сделать ради этого дыру в нижней деревянной части балконной двери.

В любом случае я и сам понимаю, что всё это колхоз, и отстаивать преимущества мобильнго кондея я не собираюсь. Понятно, что сплит лучше развпитсот!
sailor_cool
23 March 2011

Вопрос про моноблоки. Какая у него реальная длина гофры? У нас офис в историческом здании, сплиты вешать нельзя. Вот ищу решение.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов