Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
Вот предложили мне кондей Vertex VRW-09SH, что это за зверь? Подскажите, кто знает.
ай да форум! вот спасибо!!!
сегодня купил мамке 9-ку Фуджицу Дженерал,по наводке одного очень хорошего клубня!
25800 с самовывозом
Polarbuza:
|
ай да форум! вот спасибо!!! сегодня купил мамке 9-ку Фуджицу Дженерал,по наводке одного очень хорошего клубня! 25800 с самовывозом |
проставься мороженным-а то холодить плохо буит
Mits:
|
mikekk Если хотел мне задать вопрос по написанному выше, то не надо. |
Вопрос тебе? О чем?
З.Ы. Ты лишь продублировал своими словами ьо что я писал еще выше...
Читаю мнения клубней о том, что не надо всякие Дайкины и Митсу Хэви Эндастрис с Фуджицами брать. Типа, надо было Балу и Эленберг.
Может зря я Икстрейл взял? Надо было Грейт Вол взять? Аивместо Фокуса- Черри Амулет?
Александр, ты не совсем прав, кондей, это довольно простой устройств, типа как чайник или холодильник. Дешевые модели не так отличаются от дорогих, как машины
Я не спорю,но спрашиваю. Я не веда, но будучи профессионалом в своей сфере, знаю, чем, более простой предмет, чем кондиционер - ножницы за $500 отличаются от ножниц за $50.
vSAS:
|
Александр, ты не совсем прав, кондей, это довольно простой устройств, типа как чайник или холодильник. Дешевые модели не так отличаются от дорогих, как машины |
Насчет чайника может быть, а вот холодильник дешевый и дорогой-это две большие разницы. Сравни шум, температурнаую зональность и вентиляцию.
mikekkНу, за консенсус
Polarbuzaцитата: |
Читаю мнения клубней о том, что... |
цитата: |
но будучи профессионалом в своей сфере, знаю... |
Ты задал вопрос и сам на него ответил. Надеюсь, ты понимаешь концентрацию профессионалов в этой сфере среди клубней?
Тут, вообще, очень высокая концентрация...
Polarbuza:
|
Может зря я Икстрейл взял? Надо было Грейт Вол взять? Аивместо Фокуса- Черри Амулет? |
на правильном пути товарищ!
Тема актуальна после прошлогоднего летнего ада,щас наверное каждый второй озабочен кондеями
Я как полный ламер в данном вопросе например самым первым делом хотел себе напольный купить и не запариватся с установками ,плюс он мобильный типа того,можно перевезти к примеру на месяц со своим телом куда-нибудь там в деревню или дачу.Но этот нелепый гофр с горячем воздухом который нужно отводить в окно все портит,это как батарея ,да +40.))
Вообщем почитав темку напрашиваются обсолютно другие (основательные)решения, спасибо за разьяснения.
Red-Uцитата: |
Но этот нелепый гофр с горячем воздухом который нужно отводить в окно все портит,это как батарея ,да +40.)) |
Это, как раз, пустяки. А вот то, что каждые 2-3 часа конденсат сливать приходится, это действительно сильно напрягает.
issxx1:
|
Red-U
цитата: | Но этот нелепый гофр с горячем воздухом который нужно отводить в окно все портит,это как батарея ,да +40.)) |
Это, как раз, пустяки. А вот то, что каждые 2-3 часа конденсат сливать приходится, это действительно сильно напрягает. |
Не у всех мобильных кондиционерах надо сливать конденсат, у меня есть мобильный кондёр EQUATION (покупал 2-3 года назад в Леруа), так у него видимо стоит какой-то испаритель, и конденсат сливать не требуется. В этом году купил два сплита Fujitsu General и мобильный буду продавать как раз из-за неудобства пользования (шланг с горячим воздухом и шумность).
abab
3 April 2011
Riqez:
|
abab:
| Riqez:
| ребят, добрый вечер... подскажите, GENERAL CLIMATE GC/GU-S07HR кто-нибудь слышал об этой моделе ? хороший, плохой, надежный...? |
Отмотай несколько страниц там обсуждали, если в кратко то все путем, но звезд с неба не хватает. Объем комнаты какой? 07 очень мало, лутше брать с запасом 09 или еще лутше 12 |
спасибо!
комнатка 20 метров, цена кондера вроде 25000 07 совсем-совсем мало?
|
Где ты такие цены находишь?
14000 его краснейшая цена в базарный день! Мы двенадцатый прошлым летом в жару по 17000 покупали.
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid...&grhow=shopЗЫ Семерка на 20 метров, конечно можно поставить но на пределе мощьноти, будет кряхтеть из последних сил, радиатор чуть подзабьется тополиным пухом или каким гуаном и все... Когда запас есть жить намного легче. На твоем месте меньше 12 я бы не ставил.
Polarbuza:
|
Читаю мнения клубней о том, что не надо всякие Дайкины и Митсу Хэви Эндастрис с Фуджицами брать. Типа, надо было Балу и Эленберг. Может зря я Икстрейл взял? Надо было Грейт Вол взять? Аивместо Фокуса- Черри Амулет? |
Машины ладно. Хотя твой икстрэйл можно как раз таки сравнивать с блау и эленбергами. Это ж не мерс, не ауди, бэха или лехух... И даже не товота с фольцвагеном... А сравни скажем
микроволновки. Что в той же милле из технических характеристик настолько лучше эленберга как разница в их цене?
wwb
3 April 2011
mikekk:
|
Хотя твой икстрэйл можно как раз таки сравнивать с блау и эленбергами. |
так что Саня, катаешься ты на машине марки Vitёk
Sanches
3 April 2011
2
Почитываю тему, так как для меня очень актуально.
Склонялся к инверторам, но вчера, пройдясь по Горбушке и пообщавшись с манагерами, понял, что нафиг мне инвертор не нужен.
Реальная экономия по электричеству будет настолько смешная, что разница в цене никогда не отобъется.
Народ также отговаривал от всяких известных марок.
Фактически остановился на Панасе 9. Вроде есть они в наличии.
Кстати, дома есть и серьезная техника известных марок и достаточно дешевая и не сильно известная: все работает нормально! Не нужно просто бросаться в крайности и нужно искать золотую середину!
RiqezУ меня друг в Инросте работает, они официалы GENERAL CLIMATE, если надо могу подсобить по оптовым ценам
http://www.inrost.ru
Silver Cat
в наличии у них хоть техника есть? или как у всех "приходите через месяц"???
моя эпопея с кондеями закончилась, вот мои 5 копеек:
купил панас малазия 12 (инвертер) e12mkdw ещё в марте + доставка в зеленоград, вышло 31 000 (сейчас такие 42 000-43000). покупал через яндекс маркет...
плюс установка: 11000 руб (стандартный монтаж + красота)
ps на этой модельке питание идет от внешного блока (поэтому сверлить 2 дырки- одну большую под трассу, а другую под 220 (она пошла в плинтусе)).
Вроде на всех 220 В надо тащить к наружному блоку .
Egor NW
у родителей самсунг инвертер - он от внешнего.
SanchesПо каждой конкретной модели, что на сайте, надо узнавать наличие, это как у всех
Но это оптовый склад и на некоторые позиции раз у них нет, то нет нигде...
abab
5 April 2011
StaketV:
|
моя эпопея с кондеями закончилась, вот мои 5 копеек: купил панас малазия 12 (инвертер) e12mkdw ещё в марте + доставка в зеленоград, вышло 31 000 (сейчас такие 42 000-43000). покупал через яндекс маркет... плюс установка: 11000 руб (стандартный монтаж + красота)
ps на этой модельке питание идет от внешного блока (поэтому сверлить 2 дырки- одну большую под трассу, а другую под 220 (она пошла в плинтусе)). |
У всех сплит кондеев шнур питания тащат от внутреннего блока до внешнего и как правило обходятся одной дыркой в стене, в нее и питание и трубки запихивают.
Никогда не видел чтоб две дырки сверлили, какой в этом смысл? Тут же не надо сильноточку со слаботочкой разносить, а электричество газу в трубках ни капли не мешает, как и газ электричеству безразличен.
Запитывают внутренний блок а от него электричество к внешнему идет.
abab
вторая (меньшая) дырка была в плинтусе, чтоб была эстетика и аккуратность, как раз до розетки, которая так же находится внизу. Получается почти незаметно.а если бы шнур был от внутреннего блока, то пришлось бы тянуть его сверху вниз...эстетика пострадала бы.
Silver Catочень рад, что в этой фирме кто-то что-то смог купить, т.к. я сегодня дозвониться до них просто не могу!!! Как-будто их не существует