"молодая семья"

15 years ago

1

Об этой программе много говорят, но о том, как она работает на деле мне ничего не известно.
Кто-нибудь ощутил её прелести на себе. Если да, подклитесть информацией.

в двух словах раскажите в чём ее суть.

ссылки на сайты с законодательсвом не надо, их пруд-пруди в инете, хотелось бы не сухие аконы и постановления читать, а услышать инфу от реальных людей, воспрользовавшихся программой.

AgentOrange
4 May 2009

"молодая семья"
12,4K
views
33
members
231
aiakimov
8 February 2011

Kukla
честно незнаю каждому свое,я бы лучьше выплачивал банку
Kukla
8 February 2011

цитата (abrikozka @ Сегодня в 23:01)
Kukla
честно незнаю каждому свое,я бы лучьше выплачивал банку

дак и я про тоже говорю. Лучше эту тридцатку за ипотеку отдать, чем кому-то
aiakimov
8 February 2011

вопрос остаетца открытым
TranjiRRa
9 February 2011

Muk:

цитата (abrikozka @ Сегодня в 21:31)
Muk:

устрою на буровую свечки спускат

че за ...?

вахта 14/14, проживание в здоровой атмосфере, работа на свежем воздухе, полярки
хватай, пока не разобрали

вахта 14\14? жестоко вообще 30\30 самый оптимальный вариант
TranjiRRa
9 February 2011

цитата (abrikozka @ Вчера в 21:47)
вот не могу выбрать одно из двух
1. Остаться на работе и утром к 10.00 поехать на Дубровку 12(офис МСЖД) и узнать всё о программе
2. Положить болт на это поехать домой, выспаться и как проснусь поехать на дубровку, т.к. шяс идет снег и к утру его не уберут и я застряну в пробках

если вопрос этот был, то я бы выбрал 2-й вариант
aiakimov
9 February 2011

1

TranjiRRa
так и сделал
TranjiRRa
9 February 2011

комрады, кстатЕ кто-нибудь оформлял имущественный налоговый вычет при покупке квартиры (дома)? ща вот разбираюсь,читаю в инете,а на практике как всё происходит?
Valerevich
9 February 2011

TranjiRRa
скачай прогу на налогру и там фсе просто
aiakimov
9 February 2011

AbRiKoZkA писал(а):
Добрый день, интересует вопросы:
1. Жена прописана в Мсокве, я в Московской области, дадут ли квартиру?
2. Жена прописана в однушке с папой, я в трёшке, где прописанно ещё 3 помимо меня, всгео 4)
3. Если вообще смысл?

На жилищный учет встают по месту пост. проживания (регистрации) в местных органах исполнительной власти и на основании жилищного закона субъекта федерации.
Вы в Моск. области живете, вот и читайте жилищный закон Моск. области, в соотв. с которым лично Вы можете встать на жилищный учет, 2 гл. условия: менее учетной нормы на члена семьи, зарег. в квартире, с учетом площади супругов и несоверш. детей независимо от места проживания и малоимущность.
Жена в принципе в Москве могла бы встать на жилищный учет, если бы соотв. условиям- менее 10 метров общей площади на члена семьи, и без малоимущности, потому что в Москве есть возмездные жилищные программы- МСДЖ например.
Даже если бы ее с папой однушка была бы 19 метров общей площади (включая площадь лоджий и балконов), то все равно учитывались бы еще Ваши метры в самост. пользовании как супруга.
Вывод: "Пищи для размышлений нет".
И у Вас, и у жены- метров в самост. пользовании предостаточно с точки зрения закона и гос-во не обязано помогать Вашей семье в улучшении жилищных условий.

ыыы, уже пасылают гады
TranjiRRa
9 February 2011

Valerevich:

TranjiRRa
скачай прогу на налогру и там фсе просто

братюнь,а ссылку на прогу можешь скинуть?
aiakimov
9 February 2011

TranjiRRa
nalog.ru
TranjiRRa
9 February 2011

цитата (abrikozka @ Сегодня в 13:22)
TranjiRRa
nalog.ru

да я понял что за сайт,просто сразу бы на прогу ссылочку
aiakimov
9 February 2011

TranjiRRa:

может посчитать ещё за тебя?
TranjiRRa
9 February 2011

цитата (abrikozka @ Сегодня в 13:53)
TranjiRRa:

может посчитать ещё за тебя?

да сам смогу
aiakimov
9 February 2011

TranjiRRa
я к тому что народ ленивый стал
TranjiRRa
9 February 2011

abrikozka
блинА ну что значит ленивый,просто на работе,не хочу палиццо особо
aiakimov
9 February 2011

TranjiRRa
Извени, не хотел обидеть
TranjiRRa
9 February 2011

цитата (abrikozka @ Сегодня в 14:36)
TranjiRRa
Извени, не хотел обидеть

не обидел,огорчил
pokemon
9 February 2011

цитата (abrikozka @ Сегодня в 13:21)
AbRiKoZkA писал(а):
Добрый день, интересует вопросы:
1. Жена прописана в Мсокве, я в Московской области, дадут ли квартиру?
2. Жена прописана в однушке с папой, я в трёшке, где прописанно ещё 3 помимо меня, всгео 4)
3. Если вообще смысл?

На жилищный учет встают по месту пост. проживания (регистрации) в местных органах исполнительной власти и на основании жилищного закона субъекта федерации.
Вы в Моск. области живете, вот и читайте жилищный закон Моск. области, в соотв. с которым лично Вы можете встать на жилищный учет, 2 гл. условия: менее учетной нормы на члена семьи, зарег. в квартире, с учетом площади супругов и несоверш. детей независимо от места проживания и малоимущность.
Жена в принципе в Москве могла бы встать на жилищный учет, если бы соотв. условиям- менее 10 метров общей площади на члена семьи, и без малоимущности, потому что в Москве есть возмездные жилищные программы- МСДЖ например.
Даже если бы ее с папой однушка была бы 19 метров общей площади (включая площадь лоджий и балконов), то все равно учитывались бы еще Ваши метры в самост. пользовании как супруга.
Вывод: "Пищи для размышлений нет".
И у Вас, и у жены- метров в самост. пользовании предостаточно с точки зрения закона и гос-во не обязано помогать Вашей семье в улучшении жилищных условий.

ыыы, уже пасылают гады

Я же тоже про это писал выше,что пришлось с женой разводиться т.к. я с МО и подарки дорогие нести чтоб с очереди не сняли.ищи завязки в своей управе или префектуре
rus26
14 February 2011

Всем привет!

В декабре Правительство РФ утвердило новую программу "Жилище" на 2011 - 2015 годы, в которой также предусмотрена подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей".

Так вот, по новым правилам предоставления социальных выплат, социальная выплата не может больше направляться на погашение ипотеки.

Семьям, уже имеющим ипотечный кредит и не желающим вылетать из очереди из-за нововведений в программе "молодая семья", может оказаться полезной следующая ссылка:
http://nleksin.livejournal.com/20468.html

http://www.democrator.ru/problem/3982
zhirkovka
16 August 2011

Комрады! куда идти за справкой что нуждаешься в улучшении жилищных условия? ДЭЗ, управа, ЕИРЦ?

и чего с собой брать? кто нить может отхелпить по данным вопросам?=) Читал программу на сайте и нифига не пойму, всё в общих словах, а куда и конкретно что как всегда забыли написать...
irka039
16 August 2011

уже название темы у меня ассоциируется с честным гаишником из нашей раши, который ел воду с солью на ужин. возьмешь кредит и начнешь детей в пакеты из макдональдса одевать. а по праздникам в фольгу заворачивать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов