"молодая семья"

15 years ago

1

Об этой программе много говорят, но о том, как она работает на деле мне ничего не известно.
Кто-нибудь ощутил её прелести на себе. Если да, подклитесть информацией.

в двух словах раскажите в чём ее суть.

ссылки на сайты с законодательсвом не надо, их пруд-пруди в инете, хотелось бы не сухие аконы и постановления читать, а услышать инфу от реальных людей, воспрользовавшихся программой.

AgentOrange
4 May 2009

"молодая семья"
12,4K
views
33
members
231
Valerevich
8 February 2011

baraNEO:

Дальнобойщик
расклад конечно жесть. но лучше уж при тех же раскладах не на депозит класть, а выплачивать ипотеку.

Вов. кстате, можно скомбинировать - насобирать больше чем на половину стоимости (60-70%) - по депозиту (консервативный вариант), а потом уже ипотэко... всяко полегче буит.
vSAS
8 February 2011

Valerevich
да, там уже можно и просто позанимать тогда.
Valerevich
8 February 2011

vSAS
ну полтора ляма (если стоит 3) тоже надо умудритцо занять
TranjiRRa
8 February 2011

Д
Дальнобойщик:

цитата:
Цены на аренду растут но и растет зарплата ежегодно, и потом если ты хороший квартиросъемщик - цену хозяин будет поднимать минимально - еще тот гемор найти нормального съемщика.
Цены уже многократно не поднимутся, опять же не тупо копить складывая бумажки в банку, а покупать ту же недвигу на имеющиеся у тебя деньги...

ну насчет повышения зарплат ежегодно можно и поспорить смотря кто где работает. Вы случаем не из гос. аппарата?
Но по поводустоимости квартир,за этот год повышение будет примерно 10% (планируется по крайней мере), так что выгодно конечно не складывать деньги в Банк и арендовать у кого-то,а брать недвижимость и жить в ней. Ну по крайней мере в моей ситуации это так. что я 10-ку плачу за квартиру в Твери (аренда),что возьму лям в ипотеку и буду вваливать опять же 10-ку туда
Дальнобойщик
8 February 2011

baraNEO
да все равно за съем платить меньше чем за ипотеку и при съеме у тебя больше бонусов (личное время, возможность экономить на питании и транспорте, не нужна машина (возможно), отсутствует необходимость тратить деньги на ремонт и обстановку). 10-15 тыс в мес экономии плюс живых денег на миллион, которые лучше вложить в недвижимость, чем выкинуть на ремонт и фордфокус.
aiakimov
8 February 2011

да дельный совет:)
vSAS
8 February 2011

Valerevich:

vSAS
ну полтора ляма (если стоит 3) тоже надо умудритцо занять

ну это таки намного проще чем занять все 3

Да и работать в 80 с фигом км. от дома - это не жизнь, вся жизнь в дороге. И в итоге через 20 лет они будут с домиком в деревне и без ничего... помойму не прикольно.

В любом случае мне вот что не понятно, это же по какой-то спец цене, но такая цена для Раменского рыночная, даже слегка завышена...
Дальнобойщик
8 February 2011

M@xus:

Да уж... Все грамотно расписал...
Вот только я б хотел посмотреть, много-ли найдется народу, готового жить по такой схеме многие годы...

ИМХО это лучше чем за лучшие свои годы получить квартиру в не самом близком подмосковье и тратить время на дорогу вместо своих родных...
Дальнобойщик
8 February 2011

vSAS
а может они сто квадратов сразу взяли?
Дальнобойщик
8 February 2011

TranjiRRa
Я не знаю как в Твери, но в Москве аренда/ипотека был 1:1 лет десять назад. Конечно, если так, то лучше покупать чем снимать.

по поводу з/п я не госаппаратчик и даже не гавноменеджер Просто хорошо устроился

ИМХО 80 тыс з/п может быть у очень ценного сотрудника и такой сотрудник всегда может просить повышение у начальства в конце года предоставив веские аргументы. Если это 30 оклад и процент, то фирма полюбому будет поднимать цены на свою продукцию и процент работника также будет расти...
vSAS
8 February 2011

Д
Дальнобойщик:

vSAS
а может они сто квадратов сразу взяли?

тоже может, но тем более не вижу смысла...
Дальнобойщик
8 February 2011

vSAS
Ну как дети будут расти - каждому по комнате, здесь спальня а здесь эркер онаж на всю жизнь...
TranjiRRa
8 February 2011

Дальнобойщик
80 штук для Москвы...ну средненько если честно, но всё равно молодец я просто работаю с нефтяными компаниями,могу сравнить с зарплатками товарищей здесь получается средненько
aiakimov
8 February 2011

TranjiRRa
устрой меня к нефтянникам
Valerevich
8 February 2011

TranjiRRa
Я те говорил что в ярике нефть есть! Возмте меня сторожем...
Egor NW
8 February 2011

Valerevich:

Egor NW
неа, после того как я отсоветовал ей возмещать вычет по НДФЛ при приобретении жилья (переоформления дома с ее отца на нее), она не женилась на мну

Понятно . Приревновала к налоговому инспектору .

TranjiRRa
8 February 2011

abrikozka
сам бы с удовольствием устроился,тут хорошо найти родственные связи,тогда без проблем будешь нефтяником
Valerevich
обдумаю на досуге
TranjiRRa
8 February 2011

может слухи,может нет,но слышал,что вакансия уборщицы помещений на Роснефти висела , з\п 80 штук
aiakimov
8 February 2011

TranjiRRa
та фихня это!!!
TranjiRRa:

тут хорошо найти родственные связи

паду звонить знакомым
Valerevich
8 February 2011

Кстате. У нас алмазаме никто не занимается? А то тоже могу постарожить!!!
Valerevich
8 February 2011

Egor NW
неа... я ей, кэну, еле объяснил ненужность пользоватсо вычетом... в ее случае
M@xus
8 February 2011

Д
Дальнобойщик:

это лучше чем за лучшие свои годы получить квартиру в не самом близком подмосковье и тратить время на дорогу вместо своих родных...

ну родные-то как раз все рядом с домом живут, а на дорогу он тратит не более двух часов на общественном транспорте (в одну сторону). Знаю многих, кто ездит на работу из Москвы в Москву (на машине) и тратит при этом больше времени...
aiakimov
8 February 2011

M@xus
из области в Мск 2 часа туда обратно
vSAS
8 February 2011

abrikozka
ну вообще ничего смешного, если не ошибаюсь как раз из Раменского экспресс 55 минут до казанского, а час до станции и от станции до офиса - это с большим запасом.
aiakimov
8 February 2011

vSAS
коллега из раменского ездит за 1.15 максимум
Скрытый текст
M@xus
8 February 2011

abrikozka
ну да, нуда... Это смотря где в Москве работать...
vSAS
8 February 2011

цитата (abrikozka @ Сегодня в 15:09)
vSAS
коллега из раменского ездит за 1.15 максимум
Скрытый текст

ну явно не до садового в восемь утра в будни?
aiakimov
8 February 2011

полежаевская
к 8,30 на работу
vSAS
8 February 2011

abrikozka
рановато ему на работу, может в этом фокус и презжает к 8?
aiakimov
8 February 2011

может6 о крайней мере када смену сдаю, около8-8.30 он уже тут, или где нить рядом в пробке торчит на ТТК

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов