Recaro & Sparco

19 years ago

Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...

SaNeo
14 November 2005

Recaro & Sparco
95,2K
views
177
members
1,5K
AgentOrange
3 April 2008

с серой тканью как-то "серо" полуучается. с красной лучше.
ногами не пинать
FocusDriver
3 April 2008

лего

Лучше перешивать не в UNP, есть конторы, кто перешьет готовое классно.

Silver_Age

Расцветок много, но Фордовой качественной ткани только 3: синяя клетка, серебряная клетка, черный.
Задний диван перешить не пролема, цены уточняются. Вот сделают первому и будет понятно.
Andy555
3 April 2008

Самый большой плюс переделки - увеличенный наклон нижний подушки!
А то я со штатных вперед "сползал" все время!
Щель есть - но не мешает
AgentOrange
3 April 2008

Andy555
сползаешь, если сиденье вверх на максимум поднять. если максимально вниз, то наклон - нормуль.
но эти сиденья классные, спору нет!
Silver_Age
3 April 2008

FocusDriver
Ок спасибо за ответ. Подождем первых отчетов по переделке заднего дивана, а тама видно буит.
tony77
4 April 2008

кто хочет ГИЮ перешить,надо всем искать похожий велюр ,или мутить алькантару оптом и делать часть велюр часть алькантара или кожа,А вобще я думаю надо ждать какойнить авто выставки,я был год назад в крокус экспо ,там иностранных фирм торгующих тканью было немеренно. а ктонить знает точное количество ткани в дм или метрах для перешивки.???
WolfiCS
4 April 2008

tony77
я сейчас пытаюсь намутить гиевский велюр!!! если всё получиться то будет нам счастье!!!
Silver_Age
4 April 2008

WolfiCS
Давай пробивай чё-пачём
а то не очень хочется заднюю сидушку перешивать из-за этого
FocusDriver
4 April 2008

Я вот честно удивлен, что вас всех так интересует задний диван Да не пофиг ли?
Anty777
4 April 2008

FocusDriver
Хочеться, чтобы все было одним цветом и фасоном !
WolfiCS
4 April 2008

Anty777
полностью согласен!!!
FocusDriver
Игорь если ты себе переделаешь сидушки на серый, хочешь сказать ты не переделаешь и зад???
Alex Napoli
4 April 2008

Самым первым моим автомобилем была волга ГАЗ-24. передние сидения и руль стояли от БМВ. заднее от Мерина (карыто какое-то). Для того времени это было круто, щас-колхоз и машина уже раритет.

Помимо перетяжки хочу поменя слегка форму самого сидения.
FocusDriver
4 April 2008

WolfiCS

Честно отвечаю, даже не подумаю... пофиг... я там не сижу
лего
4 April 2008

FocusDriver
игорь они просто туда людей иногда сажают
нам этого не понять
WolfiCS
4 April 2008

FocusDriver
незнаю как ты конечно а я хочу что бы всё в салоне было гармонично!!!
тунеядец
4 April 2008

WolfiCS
и как успехи с велюром от гии ?а то его отсутствие останавливает меня от переделки салона
WolfiCS
4 April 2008

тунеядец
окончательно Всё решиться в начале следующей недели!!!
tony77
5 April 2008

ждем ждем.а то не фен-шуй как то разноцветный салон.
Andy555
5 April 2008

цитата (violatorr @ Apr 3 2008, 17:17)
Andy555
сползаешь, если сиденье вверх на максимум поднять. если максимально вниз, то наклон - нормуль.

НЕт!
Стояло в нижнем положении - отстой!
Неудобные сиденья - единственное что очень не нравилось в Фокусе, теперь - наслаждаюсь уже больше пол года, всем доволен!
PS я не большой фанат тюнинга, тем более дорогостоящего, но деньги на сиденья считаю потрачены абсолютно не зря!
Anty777
5 April 2008

FocusDriver:

лего

Лучше перешивать не в UNP, есть конторы, кто перешьет готовое классно.

Silver_Age

Расцветок много, но Фордовой качественной ткани только 3: синяя клетка, серебряная клетка, черный.
Задний диван перешить не пролема, цены уточняются. Вот сделают первому и будет понятно.

Я что то не опнял про серую клетку, она какая?
Такая же какую делал Alex Napoli ?
WolfiCS
5 April 2008

Anty777
серая это как у Alex Napoli!!!
WolfiCS
9 April 2008

Всем владельцам ГИИ!!! нельзя никак достать этот фигов велюр...
тунеядец
9 April 2008

цитата:
Всем владельцам ГИИ!!! нельзя никак достать этот фигов велюр... 

это плохая...очень плохая новость
malenkiy
9 April 2008

WolfiCS
тунеядец
найдите гиви, кому перешивали, ему его чехлы вернули, по идее вполне должно хватить, ваши + чужие сидушки = сидушки юнп...
WolfiCS
10 April 2008

malenkiy
спасибо за совет!!! буду что то ещё придумывать!!!
tony77
21 April 2008

malenkiy:

WolfiCS
тунеядец
найдите гиви, кому перешивали, ему его чехлы вернули, по идее вполне должно хватить, ваши + чужие сидушки = сидушки юнп...

так в том и дело что гию не кто не переделовал из за того что нет велюра!!!
AgentOrange
28 April 2008

FocusDriver
игорь, жду с нетерпением сидушки.
скажи, изз-за праздников сдвинется время изготовления?
FocusDriver
29 April 2008

violatorr

Серебро еще шьют...
sTAs_GTN
1 May 2008

Ну а теперь моя история...В прошлом году отправлял свое водительское сиденье в UNP, дабы перешить его и сделать копию от ST. По началу все было супер, формой поддержки очень доволен. При росте 184 и весе 75 кг сижу как влитой. Штатного поясничного подпора у меня не было, поэтому заказал его же как дополнительная опция в UNP. Единственно, что не много напрягало после установки сиденья в автомобиль, это то что оно стало чуть выше даже в самом нижнем положении, но не беда к этому быстро привык. Прошло полгода...И в спину,точнее в районе копчина и поясницы, при небольшой поездке, что то очень твердое начинало упираться, не много поерзав такой эфект проподал, но к сожалению не надолго.Пытался менять посадку, наклон спинки, накачивал подкачку, но эфект от всех моих танцев с бубном = 0. Уже было подумывал о том, что может у меня хвост растет ?Это начинало по чуть чуть напрягать...Прошло еще полгода...Ситуация изменилась только в худшую сторону Что стало совсем огрочать меня, владельца столь замечательного кресла. Вчера проехав 50 км спину можно было хоть выбрасывать. Уже просто не выдержав от того, что езда в автомобиле стало превращаться от удовольствия в каторгу, я разобрал сидень. Растегнул обшивку сиденья, делает просто и без ущерба. Поднял отлив из материала чем то напоминающего паралон только плотней и добрался до самого каркаса сиденья который выполнен в виде металической сетки гибкой, центральной направляющей и пружин. Сама металическая сетка фигурная с низу ближе к подушке сиденья она как бы выпирает. Но самаое интересное меня ждало дальше - это поясничная подкачка. Они была приклеена на 2-х стороний матерчатый скотч к ДВП шириной во всю решетку каркаса и толщиной 6 мм. Это доска не ровно отпиленная, явно не из благородных пород дерева, с подкачкой была примотана к каркасу в 4-х местах медной проволочкой.Мдя...В чей больной ум пришло столь хитроумное решение вопроса крепежа?! На этот вопрос ответ могут дать только специалисты UNP. Со временем паралон под подкачкой и над доской промялся и поэтому край ее торчал наружу. Он то мне и не давал покоя столько времени. Снял доску, отодрал от нее подкачку. Подложку подкачки укрепил армированным скотчем и той же самой медной проволочкой, что шла в комплекте , приделал по всему периметру к штатному каркасу без всяких досок. Сиденье собрал в обратной последовательности. Господи какое же это приятное ощущения когда тебе в спину ничего не упирается. Фунцкионал подкачки не потерял своей функциональности. Проверял на себе и своей спине Сегодня с утра ехал на работу, такое приятное ощющение комфорта, как же этим утром мне понравился мой форд. Давно мне уже так не было комфортно за рулем Извините за столь большой пост, но не удержался честно, может у кого то возникнут теже проблемы с перешитыми сиденья как и у меня. Спасибо всем у кого хватило терпения дочитать до конца. УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
лего
1 May 2008

sTAs_GTN
да уж проблемка
надеюсь что больше таких косяков ни у кого не вылезет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up