Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...
FocusDriver:
|
harsh
Да можно и готовые, но как ты будешь переносить весь хлам: датчики, подогрев, преднатяжители, крепления замка ремня? |
Пока не знаю как. Буду прорабатывать вариант переделки у себя в городе, есть филиал "КОМФОРТа", если они не возьмутся, то придется что-то мудрить, но стандартные сидухи уже просто бесят.
Static-X
Как поступили с подушками безопасности в сидении? они остались?
FocusDriver
а можно сделать обивку как штатный велюр?!
Revo, да, конечно. Подушка на месте. Производитель гарантирует сохранение ее работоспособности.
Static-X
Сколько по времени делали? Сколько надо без машины пешком ходить?? Она у низ остается, да?
Illuminati, сиденье отдаеца им. Если найдете временное - можно без машины не оставаца. Мне делали долго из-за каких-то накладок. Но вообще 3-5 дней.
Focus-sucoF
12 July 2007
Я вот все равно не в теме
| вот на этом и надо было закончить, а лучшее вообще не писать ничего |
где можно себе намутить сидушка аля СТ?
UNP или где то еще? Уж больно надоел этот табурет штатный
С-Максимка тебе бы тоже стоило это закончить
Если человек не понимает и если у него все несколько минут всего на всю тему.
Что нельзя задать вопрос?
Focus-sucoF, напиши мне в личку, дам координаты где сделать. А то тут за рекламу сочтут
мой вариант: (сорри за качество)
подскажите плз как называется материал которым обшито кресло родное,а именно поддержки боковые, можно ли этот материал купить в обычном магазине где всякую ткань продают???
deadbead
Купить в магазине нельзя. Его только в рулонах оптом ...
|BOSS|
Это что переделка или просто кресло от unp? как решен вопрос с датчиками, которые расположены под сиденьями? И преднатежители куда девали?
-ADVOKAT-
Это переделка штатных. Относительно датчиков и преднатяжителей - не в курсе. Спросили насчет боковых подушек и подогрева сидений. У меня отсутствует и то, и то - сказали проблем не будет.
|BOSS|
Ясно просто хочу кресло само поменять на одну из моделей unp, вопрос датчиков не дает покоя. А в этих я себя не комфортно чувствую! ((
-ADVOKAT-
Советую съездить к ним в офис, на Автозаводской и обсудить. Наверняка все проблемы решаемы.
|BOSS|Прще спросить у меня
Чем по офисам ездить, да и скидку форумчанам пробить могу
-ADVOKAT-Датчики перенести сложно... да и сделать боковину тоже, я с ними говорил об этом. Есть вариант приделать спинку от одного из сидений в коллекции UNP. Но если тебе не удобно по низу, то тогда полная замена только...
Сегодня вечером все расскажу...
|BOSS|При переделке штатных нет проблем и с подушкой и с датчиками и вообще нет их
Уже все отладили...
FocusDriver
Подскажи, где можно приобрести эти кресла?
Тоже давно хочу такие!!!
slpcri
Пролистай пару страниц назад и все поймешь! Это переделанные кресла обычных фокусов...
Ну что, фокусники и фокусницы!
Я таки соблазнился на кресла, как у
FocusDriverа и поставил себе два передних! И вы знаете, такое странное ощущение комфорта появилось! Ощущение, что ты не сидишь в этом кресле, а оно тебя обнимает! Кто сидел в СТ, тот меня поймет... Ощущения непередаваемые еще потому, что эти сиденья стоят у ТЕБЯ в машине, а не в машине друга..., так что всем рекомендую!
По словам Игоря качественная проработка сидений с каждым разом все лучше и лучше, то есть все подушки подогнаны практически идеально (ставили ночью, сам еще их не облазил полностью), но каких то заметных ошибок в швах, вмятин, трещин, складок - НИЧЕГО нет! Об идеальности могу сказать после месяца их эксплуатации... =)
Я считаю, что такие комфортные кресла - это самый лучший и стайлинг, и тюнинг салона, так как его чувствуешь всем телом не только ты, но и твой пассажир! =)) Большущее человеческое СПАСИБО
Игорю за оперативную доставку кресел и за помощь в их подготовке и изготовлении!
ФОтки выложу завтра =)
RamezessДа в СТшных класс
.Читаю и облизываюсь. У тебя с коленной и поясничной поддержкой? Цена изменилась?
Катаюсь в сиденьях от
FocusDrivera уже месяц. Стало намного удобнее, чем в родных комфортовских. Но поясничного подпора даже в этих сидушках мне не хватает.
На своем базовом сиденьи ездил с дополнителной поясничной подушкой (ортопедической), так вот она решала все проблемы, а это сиденье - нет. Причем попросил встроить себе в сиденье дополнительный поддуваемый подпор поясницы - он тоже не спасает, потому что тупо прогибается под давлением спины и спину не держит.
FocusDriver, поговри с UNPшниками, может они что-то сделают мне пожестче и пообъемнее в области поясницы? Я готов доплатить. Готов даже дать им ту подушку, которая ставилась дополнительно, чтобы они скопировали ее кривизну. Потому что пипец как мучаюсь!
JayJay
Чего у тебя со спиной? Ты хочешь внутри встроить ее? Или снаружи?
FocusDriver, да мне, в принципе, пофиг, что именно они сделают. Снаружи, как ты понимаешь, я эту ортопедическую спинку и сам положить могу. Только выглядеть будет вообще не айс.
Мне бы хотелось чтобы они конфигурацию спинки моего сиденья в области поясницы сделали аналогично конфигурации ортопедической подушки. Если не получится, то на крайняк пусть запихнут эту подушку под обшивку сиденья и под подогрев.
Просто у меня спинка сиденья практически вертикально стоит и поясница жуть как затекает.
Ramezess
не ясно, а карманы на спинках меньше стали?
Александр123
Да, они стали как на ST шных сидухах, но неудобства все мы, кто сделал, не заметили...
FocusDriver
интересно а прежние можно оставить?
S T I G У меня кресла со штатным поясничным подпором, вот! Из доп.опций вроде доп.подпора как у Джея не заказывал - у меня другая посадка
Цена - шоколадная - 13500 мне это усе стоило =)
FocusDriver Заряжаю уже фотик, в бошке доходит идея отчета... Скоро выложу!
Александр123 У меня в стоке ваще карманов не было
Я искренне рад даже таким! А вообще пофиг на карманы, я не люблю мусор, а карты помещаются в бардачке...
Ну и вот я и сделал фотоотчет по креслам. Выкладываю.
Сначала две фотки кресел: