Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...
AlexВ NapoliТочняк! Посмотрел еще раз спинку - для ST своя. Отличается скорее всего ушами для боковой поддержки.
код спинки правый 1374561 стоит 520
код спинки левый 1480543 ценника нет
Это сиденье Recaro Speed
27 тыщ такое стоит новое. Вполне адекватные деньги на мой взгляд
Выглядит супер!
S T I GФинисы посмотрю попозже выложу
Alex Napoli
23 February 2009
-Tohes-
Ушы к сидухе тоже приваривают! Писал выше про то как их под меня разгибали.
Alex Napoli
про каркас сидухи я написал что для ST шки идет своя и в списке она есть. стоит недорого.
ivanbh
23 February 2009
ЩербакоффОни не такие же, а красные полностью, модели похожи.
sTAs_GTNМне в тему!
Ждем установки!
P.S. Еще фото сидух, но не которые идут ко мне!
Вот ссылка, сиухи от HONDA-INTEGRA-TYPE-R-DC2, но цена уже большая...
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/94-01-ACURA...sQ5fAccessories
Alex Napoli
23 February 2009
ivanbh
Хочу такие седла!!!
Вот еще не плохие, для 3-х дверки, с откидыванием, не дорого, пока
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/RECARO-SRD-...sQ5fAccessories
S T I G
Информация вот такая, но если кто будет заказывать, то ПРОВЕРЯЙТЕ, мог что=нить напутать:
Поролон подушки:
1374469 64 бакса # Pad - Front Seat Cushion 137446* from 4/10/2005 | Focus 2004-/Focus C-MAX 2003- ST
1374467 130 баксов # Pad - Front Seat Cushion 137446* from 4/10/2005 | Focus 2004-/Focus C-MAX 2003- ST
1374468 115 баксов # Pad - Front Seat Cushion 137446* from 4/10/2005 | Focus 2004-/Focus C-MAX 2003- ST With Driver 10 Way Mnl.Seat Adjust Pass 10 Way Manual Seat Adj.Man Mem
в чем разница между первыми двумя не знаю, третий похоже для удлинняемой подушки у кожанного салона
Поролон спинки:
трехдверка правое 1374577
трехдверка левое 1374578
пятидверка правое 1374547
пятидверка левое 1374548
все примерно по 135 баксов
ivanbh
На немецком ebay видел такие под перетяжку за 250 ЕВРО - т.е. с доставкой получается около 500 ЕВРО если цены на доставку не изменились - это сколько? 23 тыщи где-то да?
-Tohes-http://cgi.ebay.de/Recaro-SR-Sportsitz-Hal...%3A1|240%3A1318Эти? Так их еще перешивать + 20т.р. алантарой+кожей, уж лучше взять уже готовый вариант(черные с красным)
ivanbh
не, другие, это чот дорого за одно сиденье 300 евро хотят
я думаю если заказывать такие, то в цвет салона перетягивать.
Кому нужна алькантара - красные хороший вариант.
Я б если себе брал, то перетягивал в цвет салона новой тканью
Т.е. мне бы больше подошел вариант сидений подешевле под перетяжку
но это как грится на вкус и цвет
ivanbhМои красные с черной строчкой и вышивкой уже приехали..Посмотрим как будет смотреться, если перешьем :)Главное что бы сам каркас и материал (параллон) был не убитый, еще бывает что уши (каркас) уже отогнут до жути...Так что будь внимательней - это все восстановить стоит очень дорого
MiShanya
23 February 2009
Вообще не понимаю как можно выбирать сиденье не попробовав даже в нем посидеть
Это как польто покупать не померив, на глаз. А может не удобно будет, а может уши отогнуты, а может просижаное, а может прожженное... Перешить такое в кожу с алькантарой не 20 будет стоить поверьте... Уж лучше у нас например на
http://tuningevo.ru/forum/viewforum.php?f=13 найте рекаро, хоть посмотреть перед покупкой можно будет...
MiShanyaДа, по фотке оценить состояние сиденья порой непросто.
Даже обивку посмотреть толком не получится. Если только просить выслать очень крупные фото.
Я так нарвался уже
цитата: |
Вообще не понимаю как можно выбирать сиденье не попробовав даже в нем посидеть Это как польто покупать не померив, на глаз |
это точно. уж лучше чуть дороже но купить в москве. благо вариантов много. а пока себе не купил штук 5 примерил под себя.
тунеядец,MiShanya
Я в таких сиденьях сидел в цивики тайп-р. Понравилось, удобно, захотел себе именно такую модель да и плюс у этой модели есть механизм откидывания спинки.
На фото трудно отценить состояние, есть ли прожоги и т.д. То что на фото черные там сразу видно что уши которые к дверям в японской машине смотрят(они как раз в центре на фото смотрят друг на друга) ОТОГНУТЫ (у них угол отклонения больше) и видно что материал уже деформирован на них. Если это так, то там будут складки которые из-за такой дифформации будет не убрать!
супер котя
24 February 2009
вы можете мея хаять но рекаро есть рекаро...
послушайте меня как автоспртсмена с оч большим опытом...
20 прыжков в рекаро это как 2 прыжка в спарко(по отношению к вашей спине и тазобедренному суставу)
если стоиит вопрос покупки сёдел в гражданскую машину то:
-рекары нов или с хонд(интегра, сивик, аккорд) на хондах модели сёдел ср2 и ср3 в основном это тоже самое что рекаро спид, только поддержки немного другие(различия оч маленькие)
-спарки (гражданские модели там не оч имхо) но качество на высоте!
- перешитые кресла в юнп
-кресла с субар(правда спинки не откидываются)
-юнп и подобные бренды...
бу рекары с японскх банок
можно с лёгкостью найти на территории нашей великой, в конце концов с яху можно легко привезти, правда все свежие кресла в основном красная алькантара)))
те чёрные в постах выше примерно 96-99 года выпуска)))
но за это время они сохраняются прекрасно, правда бывают протёртости валиков(при посадке высадке)
вкрячить в фокус их совершенно не сложно, а конструктивно подушку в них засунуть достаточно сложно(((
Alex Napoli
24 February 2009
супер котя:
|
вы можете мея хаять но рекаро есть рекаро... послушайте меня как автоспртсмена с оч большим опытом... 20 прыжков в рекаро это как 2 прыжка в спарко(по отношению к вашей спине и тазобедренному суставу) если стоиит вопрос покупки сёдел в гражданскую машину то: -рекары нов или с хонд(интегра, сивик, аккорд) на хондах модели сёдел ср2 и ср3 в основном это тоже самое что рекаро спид, только поддержки немного другие(различия оч маленькие) -спарки (гражданские модели там не оч имхо) но качество на высоте! - перешитые кресла в юнп -кресла с субар(правда спинки не откидываются) -юнп и подобные бренды...
бу рекары с японскх банок можно с лёгкостью найти на территории нашей великой, в конце концов с яху можно легко привезти, правда все свежие кресла в основном красная алькантара))) те чёрные в постах выше примерно 96-99 года выпуска))) но за это время они сохраняются прекрасно, правда бывают протёртости валиков(при посадке высадке) вкрячить в фокус их совершенно не сложно, а конструктивно подушку в них засунуть достаточно сложно((( |
Ничо непонял. Перечисление к чему идет?
Сделай проще
1. Гуано
2. Супермегакресла
супер котя
24 February 2009
Alex Napoli
по убыванию в гуано:
-рекары нов или с хонд(интегра, сивик, аккорд) на хондах модели сёдел ср2 и ср3 в основном это тоже самое что рекаро спид, только поддержки немного другие(различия оч маленькие)
-спарки (гражданские модели там не оч имхо) но качество на высоте!
- перешитые кресла в юнп
-кресла с субар(правда спинки не откидываются)
-юнп и подобные бренды...
-ну и совсем гуано джаки и всякие спорт ситс)))
имхо либо рекары, хоть и б/у или перешитые сток кресла.
я бы такой выбор бы сделал
-Tohes-
24 February 2009
несколько слов о Recaro:
имеет место износ резиновой амортизирующей подушки. такая рыжая с черными полосками под сиденьем.
Через несколько лет она теряет часть своих упругих свойств и одно место банально проваливается ниже чем надо. Этого недостатка лишены модели типа Style.
Также важный момент - это состояние поролона спинки под поясницей - наиболее интенсивно изнашивающаяся часть. Сохраняя свою форму, она через несколько лет постепенно теряет свои поддерживающие свойства и ортопедический эффект сидений сильно снижается.
Тем не менее стоимость оригинального поролона и нижней резиновой поддержки для сидений Recaro не так уж и заоблачна.
К примеру оригинальный поролон спинки стоит от 1500 р.
Поролон ушей - 2000 р за одно ухо или 4000 р за всю "рамку"
А еще механизм наклона спинки тоже имеет свой срок службы. Он большой, но в зависимости от веса седока и испытанных перегрузок рано или поздно кончается. Хотя повторюсь, может прослужить оооочень долго.
Я имел дело со сломанным механизмом и это был гемор его починить т.к. запчастей для него не поставляется а сам он приварен к спинке.
супер котя
24 February 2009
-Tohes-
ну мы привозили кучу рекар таких проблем особо не было)))
хотя всё может быть)
Alex Napoli
24 February 2009
1
супер котя:
|
-Tohes- ну мы привозили кучу рекар таких проблем особо не было))) |
Можно по подробней про привозили кучу.
супер котя
может, вы больше ковши возили?
кстати, для всех: стоимость Recaro Speed в англии НОВОГО 15 тыс рублей.
цитата: |
кстати, для всех: стоимость Recaro Speed в англии НОВОГО 15 тыс рублей. |
то что там стоит столько тут имееет совсем другую цену. про этот вариант лучше не думать.
-Tohes-
как бы его еще за такую цену привезти
Alex Napoli
24 February 2009
лего
Перефразирую, купив за такую цену сколько ориентировочно встанет доставка?
супер котя
24 February 2009
-Tohes-ковши то с омологато))) их намнрого легче тут покупать, в попонии они по городам в основном без омологаций в ковшах ездят
мы привозили гражданские кресла...
ну пара сидний наверное при нынешних курсах около 42-45 тыр выйдет
в мск много кто возит и самому ничего сложного
-Tohes-
24 February 2009
лего
доставка получается дорогая.
80 фунтов 15 кг
100 фунтов 30 кг
Если сиденье весит до 15 кг, что вряд ли, то еще ничего, а если больше, то дорого совсем
плюс посреднику еще 8 процентов плюс за переупаковку и снижение таможенной стоимости что-нить тоже сдерут, при оплате тоже комиссия 4 процента
Итого получается 14,3 тыс+5тыс+1,2тыс+600=21100 руб за сиденье
больше возни чем экономии.
S T I G
незчт :-)
Похоже, только у одного спортивного (не гоночного) кресла вес менее 15 кг - это Recaro Sportster CS вес 14,7 кг
там оно стоит 34 без подушки безопасности и 39 с подушкой