Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...
sanek948
21 February 2009
-Tohes-
поддерживаю Вовку!!с англичанами ни немцы ни белорусы нехотят работать!!!отмахиваюца и руками и ногами!!!
Gorrr:
|
Alex Napoli
Ищу, так как лот на Э-баи продан 2 дня назад, то возможно продавец удалил фото.. .. |
Gorrr вот похожий салон,тока нет потолка!!
меня сейчас закидают помидорами, но ST-шные кресла что-то меня не радуют по своей конструкции. Это же тот же самый штат только с боковыми "ушами". Тот же "проволочный матрас" в основе спинки.
Вот у RS-ки уже другое дело! Сколько интересно стоят сиденья для RS...
это правда из аудюшного каталога, но сиденья те же
-Tohes-
RS очень жесткие - не всем это надо...
Andy555Интересно попробовать. Хочу съездить посидеть в Sportster CS. Они по сути такие же.
Recaro Sport тоже с виду жесткими кажутся, а сядешь так вылезать не хочется. Они не жесткие, а какие-то упругие но не дубовые, как бы это сказать-то, "высокоэластичные"
А спортстера надо потестить...
Ребят, вопрос к тому кто перешил под ST. Сильно жестче поролон на переделке?
Andy555
21 February 2009
-Tohes-:
|
Ребят, вопрос к тому кто перешил под ST. Сильно жестче поролон на переделке? |
Думаю разница если и есть - небольшая...
Может перешитые чуть жесче
-ADVOKAT-
21 February 2009
-Tohes-
Посиди в корсе ОПЦ...так такие же как в РС.
-Tohes-цитата: |
Ребят, вопрос к тому кто перешил под ST. Сильно жестче поролон на переделке? |
Ну при перешивке не говоришь- жестче или нет, гвооришь...УДОБНЕЕ, поддержка боковая и сама посадку улучшилась, а вот вылезать стало трудней!!!
-ADVOKAT-:
|
-Tohes- Посиди в корсе ОПЦ...так такие же как в РС. |
Сидел в Корсе, классные сидухи!
-ADVOKAT-
21 February 2009
Andy555
А говорят в повседневке неудобные )))
-ADVOKAT-Тоже сидел, сиденья супер, но салон...гуанно!!!
-ADVOKAT-:
|
Andy555 А говорят в повседневке неудобные ))) |
я на выставке сидел, 5 минут
Anty777
У меня на титаниуме и так боковая поддержка увеличенная - поэтому вылезать привычны
мне главное чтобы спину держало, а то штатный поролон чот совсем невнятно держит. Первые две недели нормально поездил а потом все хуже и хуже.
Если б не было подушек боковых, поставил бы себе Эргомеды, стоят пылятся на складе.
Но безопасность это вопрос серьезный... Чо делать... не знаю.
Anty777
21 February 2009
-Tohes-
Ну могу сказать одно, что полностью доволен сиденьями -перешивка ST от UNP!
На счет подушек...сам решай! Я бы если были бы подушки смирился бы со штатными сиденьями, не стал выбрасывать подушки боковые+ нужно делать т обманки, гореть аэрбЭк будет!
-Tohes-
22 February 2009
Да, безопасность дело очень серьезное. Меня интересует, насколько все сложно с боковыми подушками безопасности: к примеру в Citroen C4 даже нет никаких швов на сидении, там корпус подушки со специальной крышкой которая просто откидывается и все.
Если сделать вырез в сиденьи и установить туда такую боковую подушку, закрепив корпус на каркасе спинки нужным образом, теоретически мы получим подушку безопасности.
если купить пару, то одной можно сделать "пробный выстрел" на снятом с машины сиденьи на открытой площадке
BMF
22 February 2009
тоже в замене сидений останавливает наличие штатной подушки (я себе их специально заказывал, так как они на предыдущей моей машине отработали на все 100)...
никто не устанавливал себе, допустим, Recaro с боковой подушкой... как она сочетается со штатной системой SRS? возникают ли какие-либо проблемы? а, вообще, в идиале, я бы купил себе водительское седло от СТшки... только никак не могу найти людей, которые смогут мне это кресло даже привезти (речь идет только о новом кресле)...
BMF
я планирую модернизировать свои Recaro подушками.
Насчет привезти, попробую узнать на эту тему. Самому интересно. Если что получится, отпишусь.
Хочу такие себе поставить, тоже смущает отсутствие подушек, сейчас они есть!
Если кому нужно у меня есть две падушки безопастности от Форда. Могу продать.
Anty777
22 February 2009
-Tohes-цитата: |
я планирую модернизировать свои Recaro подушками. Насчет привезти, попробую узнать на эту тему. Самому интересно. Если что получится, отпишусь |
Так лучше от ST купить, там и подушки будут, да и не нужно будет колхозить!!!
ivanbhцитата: |
Хочу такие себе поставить, тоже смущает отсутствие подушек, сейчас они есть! |
ТЮниХ требует жертв!!!
-Tohes-
22 February 2009
Anty777Я седла на прошлой машине FF1 менял из-за того что в штатных болела спина.
ST-шные сиденья с аналогичным устройством спинки вряд ли решит эту проблему. Хотя я допускаю, что спина может болеть из-за неудобной формы подушки или самого контура спинки.
У меня были Recaro Style - сиденья просто сказка. Были Recaro Ergomed в чем-то лучше, но сейчас поставил бы Style. В этих сиденьях спина не уставала совсем.
Сменил машину. Взял с боковыми подушками.
Ныне Ergomedы стоят ждут своего часа. Думал было продавать, но теперь передумал, т.к. спина, как я уже говорил, начинает возмущаться.
Брать ST-шные сиденья за 80 тыщ без уверенности, что они решат проблему не хочется.
Вот пару лет назад одному челу на СТ-шке меняли сиденья - я их продал за 40, а не надо было
Так что у меня варианта 3 - брать Recaro с подушками, делать переделку -12 тыщ не так жалко в качестве эксперимента, либо ставить подушки на свои Recaro
-Tohes-
28 February 2009
порыл тут в Exist-e детали ST-шных сидений
176 - подголовник ткань
286 - обивка подушки ткань
399 - обивка спинки ткань
114 - набивка подушки
136 - набивка спинки
70 - рама под подушку сиденья
92 - Support - Front Seat Cushion непонятная хрень - для выдвижения подушки может...
все остальные детали - стандартные с обычными сиденьями,
да, самое противное - спинка тоже другая стоит
500 баксов. Отличается похоже только ушами под боковую поддержку
ИТОГО: 1773 бакса за переделку одного сиденья в Recaro ткань.
В общем, если буду делать переделку, то поролон куплю родной фордовский, чехол скрою в UNP и еще раму под подушку оригинальную с непонятной штукой куплю
для заднего дивана тож ради интереса посмотрел:
178 - набивка - задняя большая подушка
134 - набивка - задняя маленькая подушка
88 - набивка задняя маленькая спинка
124 - набивка задняя большая спинка
162 - задний подголовник ткань
242 - обивка задняя подушка большая
175 - обивка задняя подушка маленькая
483 - обивка задняя спинка большая
230 - обивка задняя спинка маленькая
----
1654 без подголовников
Alex Napoli
22 February 2009
-Tohes-
Учти что в ЮНП к штатному сидению приваривают металические уши!
-Tohes-
А кинь финисы поролона спинок и подушек от СТ
Надо искать на разборах Recaro от 7го сивика ))
Щербакофф
23 February 2009
ivanbhВань, такие же Рекаро себе Стас ставит, я ему отсылал не так давно оригинальные Рекаровские же салазки, по идее в скором времени должно все это хозяйство в салоне разместиться, поглядим насколько все было оправдано. Сиденья реально очень удобные, а отсутствие подушек не должно пугать
unrulyНадо искать от Integri DC2 Type-R или DC5 Type-R, да и в цивках они ставились во сновном в Type-R...Но в даных комплектациях они шли почти все красные.
ivanbhЧерный с красной строчкой - СЕКАСССС
ЩербакоффЕще раз спасибо за салазки
К сожалению у меня установка в связи с болезнью мастера затянулась на неопределенный срок...