Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...
тунеядеццитата: |
ну не скажи что RECARO это только имя. я на 100% уверен что мои сидухи удобнее этой копии. это ж только пыль в глоза типа круто |
Ну еще бы
сидухи от EVO 6 TME - это самые знатные рекаро для Эво
На ЭВО по-моему ставили Recaro Sport в базовой комплектации.
Порыл тут тему сидений Recaro с подушкой безопасности - помимо Ergomed-a теперь выпускают еще и Sportster CS с подушкой. Эти сидухи на Focus RS ставят. На Audi RS тоже.
Стоят они дешевле того же Ergomed-a. Но блин все равно дофига
тунеядецподскажи плз, ты когда сиденья ставил - крепления какие у ЭВОвских сидений? 405 мм стандарт?
Если на RS-ку ставят эти седла без переделок конструкции, значит будет фордовский кронштейн под это дело. И может быть даже с лифтом.
цитата: |
подскажи плз, ты когда сиденья ставил - крепления какие у ЭВОвских сидений? 405 мм стандарт? |
честно не могу сказать. тк открутил штатные салазки и выкинул сразу.
во, я как раз про то что остается, когда отвинтишь салазки?
И как ставил себе? Какой кронштейн использовал не подскажешь?
-Tohes-цитата: |
Стоят они дешевле того же Ergomed-a. Но блин все равно дофига |
Пара этих сидушек около 100 000 руб
Alex Napoli
20 February 2009
Gorrr:
|
-Tohes-
цитата: | Стоят они дешевле того же Ergomed-a. Но блин все равно дофига |
Пара этих сидушек около 100 000 руб |
О чем я и писал. 100к за сидухи рука не поднимица выкинуть.
ГДЕ ФОТКИ?
Andy555
20 February 2009
MiShanya:
|
Копия СТ кстати реально узкая. Даже я 85 кг туда еле помещаюсь. Человека с весом 90-100 там вообще тесно будет. У супердрайва есть три варианта ширины боковой поддержки и на сидушке тоже. |
У меня 90 кг и я в ЮНП попросил "уши" пошире развести - все отлично!
В зимней одежде сидеть удобно, даже мои пассажиры под 120 кг дискомфорта не испытывают!
Езжу на "перешитках" ЮНП 1,5 года - Отлично, гораздо удобнее штатных и выглядят как СТ!
Очень доволен
И как ставил себе? Какой кронштейн использовал не подскажешь? |
кронштейн самодельный.
во, я как раз про то что остается, когда отвинтишь салазки? |
а осталась рама из квадратных труб.
Gorrr:
|
Игорь, я ОЧЕНЬ хочу перешить в ЮНП под СТ, но скока- бы я не сидел у знакомых в перешитых ЮНП - ни разу не удобно, а вот в штатных СТ - даже 2 минуты уже чувствуешь разницу. |
Зачем себя мучить?
Ставь от СТ и будет тебе счастье!
Здравствуйте!
Подскажите, пож., есть ли сейчас какая-нибудь у форумчан скидка на переделку UNP. Сегодня объявили 8600 р. + 1000 р. за подогрев. (без откидывания).
Kavabunga
20 February 2009
2
Andy555сейчас перечитаю тему...
но вопрос: где можно купить/заказать сидушки от СТ?
обращался к офф. дилерам Рекаро... долго объяснял про сидушки от СТ... ответили, что могут предложить только те серии, которые возят... про кресла от СТ не слышали ни разу...
Kavabunga
В любом случае это недешевое удовольствие...
Кресла от ST это адаптированные фордовские. Продаются они как запчасть к Форду.
Alex NapoliИщу, так как лот на Э-баи продан 2 дня назад, то возможно продавец удалил фото.. ..
Andy555цитата: |
Зачем себя мучить? Ставь от СТ и будет тебе счастье |
К Этому все и идет, но скорее всего просто перешью весь салон в Сеале, т.к. часто со мной едят родители и теща, а она у меня НУУУ!! очень широкойкомплекции - боюсь в копию СТ-шных сидений даже не поместитца
, да и родителям не очень комфортно будет
Gorrr:
|
часто со мной едят родители и теща, а она у меня НУУУ!! очень широкойкомплекции - боюсь в копию СТ-шных сидений даже не поместитца , да и родителям не очень комфортно будет |
Скажу тебе по секрету, у меня был постоянный пассажир шире меня в 2 раза, и он одно время часто ездил в моей машине, думал ему будет неудобно от "ушей" боковой поддержки.
Каково было мое удивление, КОГДА ОН СКАЗАЛ, ЧТО НА ПЕРЕДЕЛАННЫХ ЮНПишках ему удобней!
Тоже было у меня на старом Гольфе с салоном Рекаро: видно "уши" под нагрузкой раздвигаются и не давят, другого объяснения нет
-Tohes-:
|
Kavabunga Продаются они как запчасть к Форду. |
Только очень дорогая запчасть...
Kavabunga
20 February 2009
2 Andy555
2 -Tohes-
разговаривал по этому вопросу с одноклубником BMF мы с ним вместе заморочились одно время вопросом СТшных кресел
он рассказывал, что разговаривал с Коммиксами (Женей и Димой) ни они, ни их сотрудник, занимающийся допами, не смогли предложить поставку кресла в сборе (ему, кстати, нужно минимум водительское кожа для 3-х дверки)
вот у меня вопрос:
1.есть ли кто-то на форуме, кто заказывал и ставил себе кресло (мне пофиг, в каком состоянии оно приедет - в сборе или в виде 1000 мелочей - мне нужно приехать и чтоб кресло установили, а я заплатил денежку)?
2.может кто знает, кто всем этим занимается?
З.Ы. кресла от СТ привлекают тем, что устанавливаются штатно, т.е. без колхоза...
Kavabunga
Просмотри тему. на сколько я помню всего только один или двое ставили штатные кресла от Ст, т.к. официальная цена не реально высока. В основном народ ставит что-то другое: фирменные Рекаро, "перешитые" или родные ЮНП.
Kavabunga
Да, в теме кто-то говорил, еще пару лет назад, что за 80 тыс. ОД предлагал эти кресла.
В Exist его можно по кусочкам заказать, но должен быть код и на сиденье в сборе, т.к. на первый фокус есть.
Kavabunga
20 February 2009
Andy555
-Tohes-
спасибо за ответы!
но, как обычно бывает, чем больше ответов, тем больше вопросов, а СТшное кресло ух как хочется
Gorrrцитата: |
но скорее всего просто перешью весь салон в Сеале |
... а ты узнавл какие ща цены там ? сильно скаканули ?
Kavabunga
C ebay можно притащить кожаный салон. 900 фунтов плюс доставка. Не знаю сколько доставка выйдет. С Европы мне вышло по 100 ЕВРО за сиденье.
Кстати, а в чем недостатки в сравнении со штатным ST перешитого в UNP салона? Пенополиуретан, ткань, фурнитура? Насчет пенополиуретана отдельный вопрос конечно. Хотелось бы знать какая там марка (плотность и жесткость) используется.
И есть ли ткань для титаниума?
KavabungaKavabungaПриезжай посмотри, пощупай - легче будет решить
расскажу все что знаю
Kavabungaцитата: |
а СТшное кресло ух как хочется |
А почему именно его, деньги огромные...уж лучше перешить в UNP качество приемлемое, выглядят так же...ну немного отличаються, или взять лучше Рекаро, вот это сидухи!!!
Gorrrволодь чтоб особо голову не ломал
я тут на чела одного наткнулся он с японии возит кресла Рекаро и брайд
цены ну скажем от 20 до 45
сам чуть чуть позже как отремонтируюсь планирую к нему обратиться
если надо то телефон я сохранил
Gorrr
С Европы таскал и не одно :-)
С Англии - ну тож не думаю что сильно сложнее
но возни конечно немало... Проще всего когда сам продавец отправляет по почте.
В Германии был мужичок - он мне через белорусов отправлял поездом.