Масло для двигателя

13 years

3

Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное . На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю

И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.

Спасибо, с уважением арарат
Next (2024), Archive (2017), Archive (2015)
масло, масло для двигателя, двигатель

ararat
20 July 2005

Масло для двигателя
634,3K
views
796
members
5,2K
Nizmo_1
8 February 2010

М
Мишуха:

Повышенное щелочное число не подходит для прокладок ФФ

Какое повышенное щелочное??? У масел класса С оно наоборот пониженное!!!
И как вообще щелочное число может подходить или не походить прокладкам???
Мишуха
8 February 2010

-2

Nizmo_1
С -- это дизель
А -- это бензин
Двигателя делали в 1980-1989 гг, а масло для них сейчас делают, а не стех времен хранят
SF как раз для 80-89 годов

(Посему и SM последняя спецификация универсализирующая выпуск масел, и предназначена для стандартизации по ILSAC энергосберегающий класс)
Nizmo_1
8 February 2010

М
Мишуха:

Nizmo_1
С --  это дизель
А -- это бензин

Покажите, где это написано.
NAIL1
8 February 2010

Щелочь нужна для масел для промывки. Если переборщить с щелочью то возможна коррозия деталей
Мишуха
8 February 2010

-2

Nizmo_1:

[Покажите, где это написано.

Там выше все сайты указаны, полистайте внимательно

NAIL1:

Щелочь нужна для масел для промывки. Если переборщить с щелочью то возможна коррозия деталей

Особенно аллюминия, сальников силиконовых и прокладок современных

А с таким "лаком" гарантировано коксование и износ колец преждевременный
Nizmo_1
8 February 2010

М
Мишуха:

Nizmo_1:

[Покажите, где это написано.

Там выше все сайты указаны, полистайте внимательно

Нет, именно Вы покажите, где написан этот бред.
Мишуха
8 February 2010

-2

Nizmo_1:

где написан этот бред.

Вот поэтому и не подскажу,
со спором завязал, просто подробно описал это конкретное масло
Nizmo_1
8 February 2010

М
Мишуха:

Nizmo_1:

где написан этот бред.

Вот поэтому и не подскажу,
со спором завязал, просто подробно описал это конкретное масло

Да лучше и не спорьте, сначала разберитесь в вопросе, потом пишите.
ladw
8 February 2010

для сравнения:
posted image
Tomagafk
8 February 2010

цитата:
SM для двигателей 1980-1989 гг выпуска

SM это последний допуск API никак не 89 год Мне кажется Мишуха вы заблуждаетесь. Для себя сделал вывод что никакого кастрола - не хочу экспериментов. Ездил 100 тысяч на шелле синем, двигатель блестел, износа не было.

цитата:
SF как раз для 80-89 годов

Там не SF а CF - последняя API для дизелей.
Tomagafk
8 February 2010

Мишуха
На всех универсальных маслах бензо/дизельных сперва пишется класс качества для бензинок SL или SM потом через дробь для дизелей CD ... CF Например SM/CF. Причем если масло больше дизельное чем бензиновое сперва пишут дизельное обозночение - например CD/SL как то так

Мишуха
Многое из того что вы говорите противоречит общепринятому, описанному например здесь http://www.umax-ural.ru/43
Мишуха
8 February 2010

-2

По API
с С дизеля классифицируются
с S-- бензин
SL- новый класс 2004 года обьединяющий все предыдущие и, классифицирующий масла как энергосберегающие (но не дающий ему право использоваться во всех двигателях)

ПО ASEA
А- бензин
В-дизель
А\В универсальное (форд А1\В1)

С- новый класс (с некоторыми премудростями в кратце так)
С01-04 --бензин
С02-04-- универсал
С03,04 -- дизель

Tomagafk
Вот как раз там и написано все что я говорю

Все разночтения отношу к запутанности классификации, думаю мы об одном и том же говорим
Tomagafk
8 February 2010

Мишуха
Нигде не видел что C3 дизельное
C1-категория«C1»соответствует требованиям компании Форд,Мазда…
-очень строгие требования к химическому составу(низкое содержание SAPS)+экономия топлива
% золы-0,5 max;фосфора-0,05 max;% серы-0,2 max;HTHS-2,9 min

C2-категория«C2»соответствует требованиям PSA-Peugeot-Citroen
-средние показатели по SAPS и максимальная экономия топлива
% золы-0,8 max;фосфора-0,07–0,09;% серы-0,3 max;HTHS-2,9 min

C3-категория«C3»соответствует требованиям Renault и других европейских производителей автомобилей(MB,BMW,VW,Nissan и т.д.)
-средние показатели SAPS и оптимальная экономия топлива.
% золы-0,8 max;фосфора-0,07–0,09;% серы-0,3 max;HTHS-3,5 min

В нем просто больше противоизносных присадок и выше вязкость - это плюс для нагруженных режимов. Ничего не говорило о том что кастрол должен лачить.
Nizmo_1
8 February 2010

М
Мишуха:

С- новый класс (с некоторыми премудростями в кратце так)
С01-04 --бензин
С02-04-- универсал
С03,04 -- дизель

Да заканчивайте вы уже со соими премудростями!
Вам уже не раз написали, что класс С по классификации АСЕА, это масла с пониженным содержанием серы, фосфора и золы (SAPS). С3 - это НЕ ДИЗЕЛЬНОЕ масло !!! С1, С2 маловязкие масла, С3 с HTHS-3,5, онованное на А3/В3. Ну почитайты Вы что-нибудь, прежде чем писать!
ППиво
8 February 2010

1

Посоветуйте масло для 1.8 TDCI.
ALeX 009
9 February 2010

Сильно не пинайте но 100 стр. трудно осилить, по этому хочу спросить у знающих умов(по маслу). Есть возможность купить в Финляндии масло для ford focus, какое посоветуете
1. Моторные масла Castrol для легкового транспорта:
а) Magnatec 5W-40 A3/B4
б) Magnatec 5W-30 A1
с) Magnatec 5W-30 C3
2. Оригинальнoе масло Ford
а) Formula F 5w30
б) Formula S/SD 5w40
Мишуха
9 February 2010

ALeX 009
Вам подходят (мое мнение),
1. Моторные масла Castrol
Magnatec 5W-30 A1
2. Оригинальнoе масло Ford
Formula F 5w30
Я предпочитаю первый номер
blv
10 February 2010

ALeX 009
А что вам не даёт задать этот вопрос финикам? дилерам? Ведь у россиян больше доверия к чужим равшанам чем к своим.
Лейте то, что рекомендует ФОРД,а не Мишуха. Не думаю, что последний разрабатывал наши двигатели.
Мишуха
11 February 2010

-3

ladw
Я не знаю откуда фото той бумажки (если про нее речь)
Зайдите на оффициальный сайт кастрола там по каждому маслу описание подробное со всеми вязкостями и допусками
http://castrol.com.ru/
Oleg7
12 February 2010

7

Господи! Сделай так, чтоб у него интернет накрылся!! Вместе с компом!!
Мак-Сим
12 February 2010

прочитал почти все, и так и не сделал для себя вывод, какое масло выбрать, на кастрол здесь много нареканий но в 99 при 170 т. пробега на масле кастрол магнатек 10W40 проблем с движком небыло!! покупалось всегда в магазинах, причем разных. Фокуса взял б/у и хотелось бы узнать у бывалых пользователей, конкретно это масло или то?? обсуждать допуски это интересно, но обычному потребителю было-бы полезно узнать: марка, модель и т.д. и сделать выбор.
Scrudg
12 February 2010

Мак-Сим
Я тоже здесь не спорю много...
У меня заливается Мобил 5w40 синт. , пробег 59т.км, мотор чистый (под клапанной крышкой) проблем нет, муфты не брякают, да и вообще нет пробдем, меняю 8-10 т.км...
Prase
14 February 2010

1

ALeX 009

Magnatec 5W-30 A1
Оригинальнoе масло Ford
а) Formula F 5w30
б) Formula S/SD 5w40 - для авто с пробегом.

http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08
CACTUS31
14 February 2010

Пообщавшись со знающими людьми, залил на 10 тыс. Formula S/SD 5w40 , так как люблю погонять.
Хотя советовали мне в сервисе Formula F 5w30.
DUNHILL
14 February 2010

Пообщавшись со знающими людьми, залил на 10 тыс. Formula S/SD 5w40 , так как люблю погонять.
Хотя советовали мне в сервисе Formula F 5w30.
тогда уж надо было вообще 5W50 заливать , а по большому счёту, можно не обламываясь гонять и на 5W30 только менять его через 8000 км.
Sankel
15 February 2010

Scrudg:

Мак-Сим
Я тоже здесь не спорю много...
У меня заливается Мобил 5w40 синт. , пробег 59т.км, мотор чистый (под клапанной крышкой) проблем нет, муфты не брякают, да и вообще нет пробдем, меняю 8-10 т.км...

Mobil super 3000 x1 5w-40 - на двигателе Duratec НЕ 2.0 пробег 72 тыс. км (на 67тыс. км был сделан капремонт до 1го ремонтного размера из-за гидроудара двигателя, текущий объем двигателя ~2002 куб см.) наблюдается повышенный расход топлива около 14 литров на 100км (город 3\4, трасса 1\4 ).
Планируется замена масла на Castrol Magnatec A1 5w-30.
ALeX 009
15 February 2010

Prase:

ALeX 009

Magnatec 5W-30 A1
Оригинальнoе масло Ford
а) Formula F 5w30
б) Formula S/SD 5w40 - для авто с пробегом.

http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08

Спасибо за ссылку, + в авторитет. Но мне не понятно что значит б) Formula S/SD 5w40 - для авто с пробегом с какого километра на спидометре надо считать авто с пробегом.
blink
16 February 2010

ALeX 009
В руководстве пользователя, которое прилагается к автомобилю написано, что рекомендуется заливать масло 5-30 с допуском Ford независимо от пробега автомобиля.
И все крупные производители масел имеют в своём ассортименте масла с допуском от Форда.

Предыдущие автомобили которые у меня были, продавались с пробегом превышающим 200 000км.
Весь срок эксплуатации заливал масла только рекомендованные производителем авто. С двигателями ничего не делал! Т.е. вообще ничего, кроме плановой замены масла и фильтра каждые 10-14 тыс.км.
На момент продажи двигатели работали отлично

С другой стороны если вы лучше разбираетесь какое масло нужно для двигателей Ford, чем все крупнейшие производители моторных масел, которые часто именно для Форда выпускают определённое масло, хотя в их ассортименте уже есть масла с вязкостью 5-30, лучше чем инженеры которые несколько лет рассчитывали, тестировали эти двигатели. Лучше чем менеджеры компании которые в разработку двигателей вкладывали сотни миллионов долларов, то можете заливать любое другое
И с вязкостью 5-40 и 10-40 и 15-60 и т.д., только про гарантию забудьте сразу
-BRUNO-
16 February 2010

1

blink
Дилеры льют спокойно S/SD 5w40 с первого ТО и не кашляют
Не нагоняйте пурги про гарантию. Меняете масло у дилера - гарантия есть, меняете не у дилера - шансы слететь значительно увеличиваются.
Знал бы ALeX 009 большую тайну самого-самого масла, он бы тут не спрашивал

ALeX 009
Если авто гарантийное и обслуживается у дилера, то дешевле у дилера залить оригинальное Формула Ф 5в30 (тот же магнатек), чем тащить откуда-то с некоей вероятностью купить паленого...
"знающие умы" предлагают читать, думать и делать выбор самостоятельно
Движок Фокуса рассчитан на 500 тык, перевалите за 350 - можно будет считать, что с пробегом...

Prase
В статье по ссылке нет явного указания, что S/SD - для авто с пробегом. На основании чего был сделан такой вывод?

Aleks31
Разверните, пожалуйста, связь: знающие люди - S/SD 5w40 - люблю погонять.
Какие доводы?
-BRUNO-
16 February 2010

Sankel
14 литров это по факту или по компу? Автомат или механика?
На 2,0 в городе, если притапливать, да еще и зимой - это нормальный расход

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up