OFF-ROAD! Преодолеваем бездорожье

12 years

4

Хочу осуществить свои мЕчты. В будущем хочу машинку как минимум Кукурузер-80(дизель), чтоб ездить на рыбалку , охоту, по грибы и ягоды и т.д. и не заморачиватся тем, куда я еду, купить все лебедки и домкраты типа HI-Lift и Jack-All (HI-Jack) http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=152224 (не реклама еси че), давайте лазить по говнам и получать от этого удовольствие, очень понравилось ездить на квадре у Тимы на бездорожье и на Апачи зимой(история умалчивает ), загорелся, теперь вопрос тока финансов, есть у кого альтернатива на выход этих волшебных устройств(чтоб купить дешевле чем на сайте) и поскорее бы поехать куда нибудь подальше от цивилизации и всё там испробовать
posted image
бездорожье, езда по бездорожью, лебедки, домкраты

MAXICH
2 May 2009

OFF-ROAD! Преодолеваем бездорожье
106,8K
views
40
members
1,2K
Зверъ
25 December 2009

Lyuba
Это он специально его под лобовое положил.. так модно и номер не пачкается и видно издалека
Скрытый текст
sniper
25 December 2009

Lyuba

Зверь все праильно сказал, после ДТП. Было тут недавно.
MAXICH
25 December 2009

Lyuba:

sniper
номер-то чего? отпал?

неее, мы же не по-беспределу есздим погонять
Скрытый текст
Lyuba
25 December 2009

я думала заранее свинтили, чтобы в сугробах на вираже не потерять
ищи-ка потом
MAXICH
25 December 2009

Lyuba
Да там сугробов то нет, я грю насквозь по целине проезжал все озеро
sniper
25 December 2009

Мдя, моя афто не заточена под такие покатушки
Зверъ
25 December 2009

sniper
Пачиму?
MAXICH
25 December 2009

Зверъ
привод больше на передв режиме АВТО (не помню скока там в %, вроде 57-43), када в поворот входишь давишь в пол , зад подключается и выносит переднюю ось еще дальше вместо того чтоб срыватся и проводить поворот "веером. На переднем приводе(отдельный режим) получается лучше и красивее, но мобиль тяжелый и точно не для кольцевых гонок...
DanKos
25 December 2009

Зверъ:

sniper
Пачиму?

а еще он высокий и центр тяжести у него выше, что тоже сказывается на маневренности...

макс.. а че то я в том году ни одного шипа не потерял там на трассе... может мало катал...

надо срочно протестить там пока все не расколбасили... а то в том году через месяц там стало как по рельсам ездить...
MAXICH
25 December 2009

цитата:
а еще он высокий и центр тяжести у него выше, что тоже сказывается на маневренности...

на льду это без разницы если машину не удается в поворот вписать из-за массы(хотя получалось несколько раз), это тока лучше для раннего заноса
pulsar86
27 December 2009

Не кто больше на Мулянку съездить не хочет?
Покатался сегодня...идет нормально, но к концу её тянет уже к внешнему бортику...как нибудь лечится7:))
MAXICH
28 December 2009

pulsar86
...заменой передней резины на резину спорт, там 402 шипа высотой по полсантиметра и больше , еще можно цеплятся за внутреннюю бровку-помогает , передний привод всегда стаскивать будет или надо скорость меньше брать, но пройти "веером" весь поворот все равно не получится
MAXICH
17 January 2010

2

Итак , встали сеня в восемь часов, собрались и выехали в сторону Ильинского района для совершения маршброска на 10км на 3-х снежках и одном квадроцикле , надеялись вернутся до темноты-не вышло, почему-расскажу (Тимыч поддержит еси че упустил )дальше а пока маленькое видео, потом батарейка на тел села (-28 было днем)
MAXICH
17 January 2010

вот уменьшил фотки, теперь рассказываю что к чему . Это мы готовимся к выезду, проверяем все необходимое(термос с горячим чаем все таки оставили ), укладываемся, заправляемся..
posted image
MAXICH
17 January 2010

момент выезда, я сижу на снежке(гусеняга 51 см вроде), на которой потом поедет Тимур(я на той что слева на фото серенькая, она самая мощная и у нее самая узкая гусеняга из нас, всего 38 см , в последствии об этом я пожалею немного )
posted image
MAXICH
17 January 2010

топчем новые трассы ,я иду последний, снежки ПОКА проваливаются всего на 20 см..
posted image
MAXICH
17 January 2010

1

первый кто сел(как и следовало ожидать) это я, узкая гусеница провалилась в ручей, где все остальные проехали нормально да и снега стало порядка 1 метр , мощность тут пока играет против меня...
posted image
MAXICH
17 January 2010

1

вытащив меня немного погодя садится Эдик(FordED) и он самостоятельно вылазит с помощью лебедки(ВЕЩЬ, с помощью которой ночью мы тока и смогли выехать впоследствии)
posted image
MAXICH
17 January 2010

1

немного погодя садится и Тимур, его достаем с помощью лебедки квадра(снег дальше везде был выше сидений снежек и вровень с сиденьем квадра)
posted image
ЗОВ
17 January 2010

1

MAXICH
Ну прям экстрим туды его в качель брррр Холодно ведь было
MAXICH
17 January 2010

При подъезде к данной горе мы форсировали ручей(видео выше) и овраг, вот тут мощщщщь моей снежки мне и понадобилась, за оврагом(из-за нехватки скорости после подъема) сел Тимур и Эдик, причем квадр, на котором ехал Эдик провалился в снег по самое непереживай, откопали пока прошло около 30 мин, они отъехали поодаль чтобы я сходу мог просочить место(если получится ) где они сидели и все размикосили. Сходу форсирую овраг и тапка в пол, на одной гусеняге не косаясь лыжами снега под углом в 20-25 градусов я пролетаю ,в буквальном смысле, то место где они сидели и еще метров так 30-40 после чего останавливаюсть на холмике у столба ЛЭП(куда я и хотел доехать на данном этапе).Далее, подъехав к этой горе с боковым уклоном примерно в 7 градусов влево мы пытаемся забратся на нее сходу и садим Тимура , квадр доехал тока до того места где и стоит на фото, далее всю гору он выезжал с помощью лебедки. Время снимка 17-06 . Выше всех забрался пока еще один наш человек(желтая снежка), у которого была самая широкая гусеняга(вроде 61см). Так и топтали метровый снег чтоб попытатся выехать в гору сходу, а если не получалось. то када снежка пыталась остановится мы ее разворачивали под уклон налево и съезжали обратно, накатывая трассу все выше и выше по метру за заезд

-- Добавлено: [mergetime]1263681360[/mergetime]
ЗОВ
Какую такую качель?
Скрытый текст

posted image
MAXICH
17 January 2010

забравшись выше всех за счет дури снежки под ногами я чувствую, что стала тонуть и дал разворот налево и обратно под гору-снежка зарылась сразу, доставали откапывая и вставая на одну сторону .Снег в этом месте , када я слез, был мне по грудь, доставая снежку и себя самого я оставил новые калоши(пробег 3 часа всего был у них) где то на дне снежного плена (договорились, что када все рассстает съездим туда на чем нить вездеходном и отыщем их )
posted image
MAXICH
17 January 2010

1

итого, проковырялись там до ночи(время на фото 20-00, а Тимур еще "сидит" да так "хорошо", что едва достали лебедкой и тремя человеками), умотались нафиг,высвободились тока ближе к 21-00 ,голодные но радостные помчались домой по лесной тропе которую в темноте случайно отыскали. Экстрима хватило на полгода вперед, возможно вскоре повторим, ощущения незабываемые,насмеялись и надышались лесным воздухом вдоволь, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Тимурке(FordTim) за предоставленую технику и отличную компанию . уффф, пока все, голова уже не соображает, пошел спать
posted image
FordTim
17 January 2010

а квадр все же на равнине весч! помаленку потихоньку все таки преет!
FordTim
17 January 2010

ЗОВ
не особо змерзли т.к. по сугробам много ползали. даж вспотел
PAUScHTETT
17 January 2010

FordTim
MAXICH
молодцы, классный активный отдых!!!
MAXICH
17 January 2010

F
FordTim:

а квадр все же на равнине весч! помаленку потихоньку все таки преет!

цитата:
ЗОВ
не особо змерзли т.к. по сугробам много ползали. даж вспотел 

эт точна, зароется, дороется до более плотного снеги и начинает переть , а пока толкали снежки ни разу не замерзли

PAUScHTETT:

FordTim
MAXICH
молодцы, классный активный отдых!!!

Эт точна, , тока как робот сеня хожу-мышца побаливает немного
FordTim
17 January 2010

зато хоть немного ездить научились:) а как потом в машине кайфово было! как дома в ванне.
MAXICH
17 January 2010

FordTim
...и выходить даже не хотелось-была приятная усталость
FordTim
17 January 2010

MAXICH
ага и не дуло и сиденья были мягкие поступило предложение пройтись от поселка юг до югокамска по старой какой-то заброшенной дороге.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up