OFF-ROAD! Преодолеваем бездорожье

12 years

4

Хочу осуществить свои мЕчты. В будущем хочу машинку как минимум Кукурузер-80(дизель), чтоб ездить на рыбалку , охоту, по грибы и ягоды и т.д. и не заморачиватся тем, куда я еду, купить все лебедки и домкраты типа HI-Lift и Jack-All (HI-Jack) http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=152224 (не реклама еси че), давайте лазить по говнам и получать от этого удовольствие, очень понравилось ездить на квадре у Тимы на бездорожье и на Апачи зимой(история умалчивает ), загорелся, теперь вопрос тока финансов, есть у кого альтернатива на выход этих волшебных устройств(чтоб купить дешевле чем на сайте) и поскорее бы поехать куда нибудь подальше от цивилизации и всё там испробовать
posted image
бездорожье, езда по бездорожью, лебедки, домкраты

MAXICH
2 May 2009

OFF-ROAD! Преодолеваем бездорожье
106,8K
views
40
members
1,2K
-ALEXKL-
6 October 2009

Сейчас поговорил с небольшим спецом - полуось типа в задней балке и в рычаге редукторная передача, дно на самом деле плоское...
Получается его не залифтовать? Только если каким-то образом рычаг вертикально ставить, тогда как быть с аммортизатороми...
FordTim
7 October 2009

аммики или наращивать или искать длиньше а остальное дорабатывать болгаркой и сваркой. но смысл? можно ж не в колее а рядом? да и колесья больше ставить и арки резать. ток думаю ни оси ни мотор не вынесут издевательств!
Алексеевич
7 October 2009

-ALEXKL-:

P.S. - на счёт оппозиции - может не стоит мнить из себя истину во всех её проявлениях, безапеляционность не есть гуд
стоит только что-то предположить, и тут же тебя поднимают на смех, может сначала разобраться надо

Ну во первых не мню
Во вторых, ни кто тебя на смех не поднимал, не надо быть таким мнительным

По поводу того что ты не нашел моста в сборе, так он там нарисован. Правда не такой как все привыкли. Я же тебе писал разгруженные полуоси, редуктора, рычаги, торсионы и прочее.

Почему ты стал спорить по поводу клиренса для меня вообще загадка. Написано 285мм, значит 285 мм. Определение клиренса я тебе приводил и причем здесь мост не понял

А по проходимости ЛУАЗА, так я видел его в говнах и могу утверждать что он недалеко от УАЗа и Нивы отстал...

-ALEXKL-
7 October 2009

FordTim
дак там ведь работают торсионы на скручиваемость в продольной оси, а амморт. взади стоит на продольном рычаге, так что выпрямить его до конца не получится...
sniper
7 October 2009

-ALEXKL-
Алексеевич

Я понимаю что истина рождается в споре , но давайте оставим дискусию , или как правильно сказал Тим вэлкам к Андрею и там решаете спор.
АЛ Ш
7 October 2009

-ALEXKL-:

[...
- крут. момент маленький, но низкооборотистый ДВС?
- колёсики маленькие, за счёт чего ещё тогда большой клиренс - рычаг с торсионами вынос дают?
- когда дифф.блокируется - фиг поймешь, жёстко с подключением заднего моста?

если Алш сам всё делал по своей волынке и гонял на ней - вот он нас и рассудит, хотя я к этому и не стремлюсь
мне не спор, а истина дороже
засим откланиваюсь, жду разъяснений спецов...

P.S. - на счёт оппозиции - может не стоит мнить из себя истину во всех её проявлениях, безапеляционность не есть гуд
стоит только что-то предположить, и тут же тебя поднимают на смех, может сначала разобраться надо

на машине делал всё сам
двигатель очень хорош на малых оборотах, конечно 40 кобыл маловато, но опять же не для гонок
клиренс большой особенно в задней части
впереди снизу двигатель закрыт полеостью толстой железной защитой, которая закрывает двиг и по бокам, поэтому когда едешь по колее, морда машины может висеть а зад грести
машина переднеприводная, зад подключаемый и дополнительно отдельно полностью блокируемый, то есть при блокировке крутится одно из передних и ОБА задних
особенность этого авто при застревании вперёд, она без проблем выезжает назад, так как при троганье вперёд она за счет торсионов приседает а вот когда назад, то приподнимается до 10 см
недостаток: при переезде колеи поперёк нужно иметь навык, так как обычно она застревает из за короткой базы
шприцевать, чем чаще тем лучше
с дуру правда можно и танк посадить
FordTim
7 October 2009

так какая ж езда без смазки!
ну так что!? Где желающие для выдачи советов?
-ALEXKL-
7 October 2009

АЛ Ш
а понижайка?
Artelelecom
8 October 2009

-ALEXKL-:

АЛ Ш
а понижайка?

Есть и насколько помню включается вместе с блокировкой...вроде...давно это было...ээх
Кстати, да единственно когда ее садили это поперк колеи, там аккуратно надо.
-ALEXKL-
8 October 2009

Клуб-4х4 собирается Кудымкар-Березники - 06.-07.11.09.!
Алексеевич
8 October 2009

-ALEXKL-:

Клуб-4х4 собирается Кудымкар-Березники - 06.-07.11.09.!

И что? Многие собираются много куда, про всех писать будем?

-ALEXKL-
8 October 2009

Будем!
Алексеевич
Если тема офф-роуд есть - и мы со Снайпером и Артелекомом вроде в этом клубе состоим, то почему не отписаться! Елы-палы - что за придирки опять?
Володька
8 October 2009

-ALEXKL-
Ездил Кудымкар-Березники года 4 назад, на 10-ке еще, не застрял ни разу
Алексеевич
8 October 2009

-ALEXKL-
Объясни мне пожалуйста смысл твоего топика про 4х4, что фокусники поедут с ними, или поступило приглашение для нас? Насколько я понимаю, то трасса для подготовленных автомобилей и эксрим. Так что вы тоже не поедете...

И расскажи мне про придирки опять, пожалуйста.

Зы. Смайлики мог бы выбирать менее агрессивные

ЗЗЫ. В личку, если можно
FordTim
8 October 2009

Мужики! жаль что Вы не девчноки! смотреть было б веселей!
-ALEXKL-
Насколько сложная трасса? какие требования к авто? надеюсь все ж я добью свой лунаход к этому то периоду точно!
Володька
8 October 2009

FordTim
В штурманы возьмешь?
-ALEXKL-
8 October 2009

Алексеевич
Я что не по теме пишу или как?

Папрашу, Вас...

И фокусники могут поехать - Снайпер, Артелеком, ФордТим, я... ну и ты можешь присоединиться...
Алексеевич
8 October 2009

цитата:
И фокусники могут поехать - Снайпер, Артелеком, ФордТим, я... ну и ты можешь присоединиться...
ну спасибо что ну и я могу присоединиться к фокусникам... уважил

Ответ снайперу в теме про Кудымкар
цитата:
Если это то, о чем я думаю, то в прошлый раз паркетник спортэйдж развернули, иначе бы он там бампера оставил. ну и прицепом пришлось бы везде ехать.

Я бы на своей не рискнул
кто там ездил на 10? Дороги разные бывают, тем более для джиперов...

Скрытый текст
-ALEXKL-
8 October 2009

Алексеевич
дак там не офф-роуд клуб едет, экспедиция-Б.Гора исключение из правил, основной идеей создания клуба 4х4 демократичное объединение всех 4х4... Так что отступись(твоё любимое слово) от гонений на данный клуб!
-ALEXKL-
9 October 2009

Вот предпологаемая трасса рейда - Кудымкар-Эрна-Каменка-Басим-Березники. Без заезда в Косу.

А так Кудымкар-Коса-Березники уже вполне проезжабельная трасса для любого вида транспорта.
sniper
20 October 2009

Хочу такое тынц
MAXICH
20 October 2009

sniper
Ну нормально чувак придумал , взял с танковой технологии и воплотил в жизнь
sniper
20 October 2009

MAXICH

Я вот думаю, если волыну так сделать
FordTim
20 October 2009

у него там еще гибрид уаза и волынки есть. тоже интересный аппарат! вот руки у человека
sniper
20 October 2009

Там на его страничке еще видео есть
АЛ Ш
20 October 2009

MAXICH:

sniper
Ну нормально чувак придумал , взял с танковой технологии и воплотил в жизнь

я так на танке ездил 1 раз
sniper
29 October 2009

тут

31 октября в Пермском районе в окрестностях поселка Юг некоммерческое партнерство «Пермский внедорожный клуб» совместно с Пермским краевым советом РОСТО (ДОСААФ) при поддержке администрации Пермского края и администрации Пермского района проведут легендарную гонку в формате джип-спринта «Уральский Ухаб 2009».

Кто-то едет???
MAXICH
29 October 2009

Я поеду
sniper
29 October 2009

Список:

1. sniper - штурман
2. maxich -
MAXICH
29 October 2009

1. sniper - штурман