Хочу осуществить свои мЕчты. В будущем хочу машинку как минимум Кукурузер-80(дизель), чтоб ездить на рыбалку , охоту, по грибы и ягоды и т.д. и не заморачиватся тем, куда я еду, купить все лебедки и домкраты типа HI-Lift и Jack-All (HI-Jack)
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=152224 (не реклама еси че), давайте лазить по говнам и получать от этого удовольствие, очень понравилось ездить на квадре у Тимы на бездорожье и на Апачи зимой(история умалчивает
), загорелся, теперь вопрос тока финансов, есть у кого альтернатива на выход этих волшебных устройств(чтоб купить дешевле чем на сайте) и поскорее бы поехать куда нибудь подальше от цивилизации и всё там испробовать
MAXICH
2 May 2009
OFF-ROAD! Преодолеваем бездорожье
Сейчас поговорил с небольшим спецом - полуось типа в задней балке и в рычаге редукторная передача, дно на самом деле плоское...
Получается его не залифтовать? Только если каким-то образом рычаг вертикально ставить, тогда как быть с аммортизатороми...
аммики или наращивать или искать длиньше а остальное дорабатывать болгаркой и сваркой. но смысл? можно ж не в колее а рядом? да и колесья больше ставить и арки резать. ток думаю ни оси ни мотор не вынесут издевательств!
-ALEXKL-:
|
P.S. - на счёт оппозиции - может не стоит мнить из себя истину во всех её проявлениях, безапеляционность не есть гуд стоит только что-то предположить, и тут же тебя поднимают на смех, может сначала разобраться надо |
Ну во первых не мню
Во вторых, ни кто тебя на смех не поднимал, не надо быть таким мнительным
По поводу того что ты не нашел моста в сборе, так он там нарисован. Правда не такой как все привыкли. Я же тебе писал
разгруженные полуоси, редуктора, рычаги, торсионы и прочее.
Почему ты стал спорить по поводу клиренса для меня вообще загадка. Написано 285мм, значит 285 мм. Определение клиренса я тебе приводил и причем здесь мост не понял
А по проходимости ЛУАЗА, так я видел его в говнах и могу утверждать что он недалеко от УАЗа и Нивы отстал...
FordTim
дак там ведь работают торсионы на скручиваемость в продольной оси, а амморт. взади стоит на продольном рычаге, так что выпрямить его до конца не получится...
-ALEXKL-АлексеевичЯ понимаю что истина рождается в споре
, но давайте оставим дискусию
, или как правильно сказал Тим вэлкам к Андрею и там решаете спор.
-ALEXKL-:
|
[... - крут. момент маленький, но низкооборотистый ДВС? - колёсики маленькие, за счёт чего ещё тогда большой клиренс - рычаг с торсионами вынос дают? - когда дифф.блокируется - фиг поймешь, жёстко с подключением заднего моста?
если Алш сам всё делал по своей волынке и гонял на ней - вот он нас и рассудит, хотя я к этому и не стремлюсь мне не спор, а истина дороже засим откланиваюсь, жду разъяснений спецов...
P.S. - на счёт оппозиции - может не стоит мнить из себя истину во всех её проявлениях, безапеляционность не есть гуд стоит только что-то предположить, и тут же тебя поднимают на смех, может сначала разобраться надо |
на машине делал всё сам
двигатель очень хорош на малых оборотах, конечно 40 кобыл маловато, но опять же не для гонок
клиренс большой особенно в задней части
впереди снизу двигатель закрыт полеостью толстой железной защитой, которая закрывает двиг и по бокам, поэтому когда едешь по колее, морда машины может висеть а зад грести
машина переднеприводная, зад подключаемый и дополнительно отдельно полностью блокируемый, то есть при блокировке крутится одно из передних и ОБА задних
особенность этого авто при застревании вперёд, она без проблем выезжает назад, так как при троганье вперёд она за счет торсионов приседает а вот когда назад, то приподнимается до 10 см
недостаток: при переезде колеи поперёк нужно иметь навык, так как обычно она застревает из за короткой базы
шприцевать, чем чаще тем лучше
с дуру правда можно и танк посадить
так какая ж езда без смазки!
ну так что!? Где желающие для выдачи советов?
Artelelecom
8 October 2009
-ALEXKL-:
|
АЛ Ш а понижайка? |
Есть и насколько помню включается вместе с блокировкой...вроде...давно это было...ээх
Кстати, да единственно когда ее садили это поперк колеи, там аккуратно надо.
Клуб-4х4 собирается Кудымкар-Березники - 06.-07.11.09.!
-ALEXKL-:
|
Клуб-4х4 собирается Кудымкар-Березники - 06.-07.11.09.! |
И что? Многие собираются много куда, про всех писать будем?
Будем!
АлексеевичЕсли тема офф-роуд есть - и мы со Снайпером и Артелекомом вроде в этом клубе состоим, то почему не отписаться! Елы-палы - что за придирки опять?
-ALEXKL-Ездил Кудымкар-Березники года 4 назад, на 10-ке еще, не застрял ни разу
-ALEXKL-Объясни мне пожалуйста смысл твоего топика про 4х4, что фокусники поедут с ними, или поступило приглашение для нас? Насколько я понимаю, то трасса для подготовленных автомобилей и эксрим. Так что вы тоже не поедете...
И расскажи мне про
придирки опять, пожалуйста.
Зы. Смайлики мог бы выбирать менее агрессивные
ЗЗЫ. В личку, если можно
Мужики! жаль что Вы не девчноки! смотреть было б веселей!
-ALEXKL-
Насколько сложная трасса? какие требования к авто? надеюсь все ж я добью свой лунаход к этому то периоду точно!
FordTim
В штурманы возьмешь?
АлексеевичЯ что не по теме пишу или как?
Папрашу, Вас...
И фокусники могут поехать - Снайпер, Артелеком, ФордТим, я... ну и ты можешь присоединиться...
цитата: |
И фокусники могут поехать - Снайпер, Артелеком, ФордТим, я... ну и ты можешь присоединиться... |
ну спасибо что ну и я могу присоединиться к фокусникам... уважил
Ответ снайперу в теме про Кудымкар
цитата: |
Если это то, о чем я думаю, то в прошлый раз паркетник спортэйдж развернули, иначе бы он там бампера оставил. ну и прицепом пришлось бы везде ехать.
Я бы на своей не рискнул |
кто там ездил на 10? Дороги разные бывают, тем более для джиперов...
Скрытый текстFordTim"Мужики! жаль что Вы не девчноки! смотреть было б веселей!"
x
Алексеевичдак там не офф-роуд клуб едет, экспедиция-Б.Гора исключение из правил, основной идеей создания клуба 4х4 демократичное объединение всех 4х4... Так что отступись(твоё любимое слово) от гонений на данный клуб!
Вот предпологаемая трасса рейда - Кудымкар-Эрна-Каменка-Басим-Березники. Без заезда в Косу.
А так Кудымкар-Коса-Березники уже вполне проезжабельная трасса для любого вида транспорта.
sniperНу нормально чувак придумал
, взял с танковой технологии
и воплотил в жизнь
MAXICHЯ вот думаю, если волыну так сделать
у него там еще гибрид уаза и волынки есть. тоже интересный аппарат! вот руки у человека
Там на его страничке еще видео есть
я так на танке ездил 1 раз
тут31 октября в Пермском районе в окрестностях поселка Юг некоммерческое партнерство «Пермский внедорожный клуб» совместно с Пермским краевым советом РОСТО (ДОСААФ) при поддержке администрации Пермского края и администрации Пермского района проведут легендарную гонку в формате джип-спринта «Уральский Ухаб 2009».
Кто-то едет???
1. sniper - штурман
2. maxich - помошник штурмана