ВНИМАНИЕ - боян!!!
Подскажите, пожалуйста, неплохой отель (турция) где сами отдыхали и удовлетворены отдыхом. С москвы интересны туры на 2-их в районе 30-40 т.р. (возможно горящие).
seva2008
29 April 2009
Турция: политика, экономика, отдых
kotenokОй блин сколько у вас женщины неразгаданных тайн...
Вроде беременность не помеха, женские дни тут тоже явно рояля не играют, поскольку они не вечны...
Хронических заболеваний, чтоб можно плавать а голову в воду опускать нельзя не знаю...
С длинными волосам у меня жена купается я проблем не вижу...
Мда... как мало я знаю про слабый пол, даже в голову ничего не приходит
Ну собственно только психологические проблемы остаются
Ну ладно, с макияжем погорячился признаю
ababкстати, по инструкциям PADI есть много противопоказаний ...
куча заболеваний...
ну и, к примеру, с беременностью я бы не стала рисковать и нырять... потому как разница в давлении...
а из психологических - только первая встреча с акулой
минута замешательства, а потом - интерес
kotenok Я же не про PADI я же про сноркинг
для дайвинга там понятно что противопоказаний куча, а вот для маски на мелком рифе ... Даже без погружения вобще, так сверху поплавать...
SupremeОни там людей не едят, там и так есть чем закусить более чем
К тому же их там мало, вот какая нибудь безобидная с виду "крылатка зебра" будет поопасней акулы
Ща мы тебе запугаем тут
abab
Придеццо в какую-нить Грецию, что ли, поехать...
Фотки крылатки зебры
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%E...%E0&stype=imageМаленькая такая рыбка, в шипах сильный яд, сидит правда в основном на глубине от двух метров так что случайно не наступишь.
Но вобще в ебибте в воду лутше смотреть что там под тобой, на ската наступить там легко.
Эх у меня супруга наступила на электрического
kotenokа черепахи это в дахабе ? (в шарме они вроде были но очень мало)
ababчерепах видела только в шарме, их действительно мало... но в паре мест было номано
(названий не помню где именно).
А в Дахабе вся нырялка с берега, они не подплывают так близко, к сожалению
Фоты - супер!!!
Supreme
1500$ Да с такими деньжищами можно уехать куда получше.Берега Испании, Италии, о.Крит- всё замечательно.Чем Вас так Египет манит?
Когда была в Турции, (давненько),очень хотелось занятся дайвингом, но страх оказатсья завтраком для рыбок, победил.
цитата: |
Когда была в Турции, (давненько),очень хотелось занятся дайвингом, но страх оказатсья завтраком для рыбок, победил. |
Да какие там рыбы, их уже давно всех переловили и съели
ababА у меня есть фото крылаток сам щелкал!!! а человека небоятся знают что ядовитые.
Смотреть это виликолепие надо своими глазами,даже крылаток,хоть на фото красиво но в естественной среде интересней.(достал белых и красных крылаток на глубине около 4-5 метров)без акволанга
kotenokSupremeНа счет макияжа, есть перманентный, он не смывается
Еще хотел немного рассказать об экскурсиях, проведя параллель с Турцией.
1.Экскурсия "катер-рыбалка-заповедник": понравилось все, приличный 2х палубный катер,чистый-даже обувь попросили снять.Персонал дружелюбный, во всем помогает(рыбалка,маски), маски и ласты например есть на катере и всех размеров.Неплохой обед +тут же готовят пойманую тобой рыбу(если она съедобная или разрешена к вылову.Вода в 1.5 бут-всегда холодная и немерено, +кока-кола(пиво за мани).
Теперь Турция, экскурсия "ночная дискотека на яхте": яхта(если это корыто так можно назвать) грязная.Было обещано: дискотека,закуски,выход в откр. море,фейерверк, ныряние...Что было:покружили у берега 4.5 часа, закуска-"дубовый" поп-корн и ухе жидкий арбуз.Фейерверк-дешевые питарды,шт 5-6.Короче все нажрались как свиньи(у нас с женой даже пить желание отпало) и созерцали одуревших от бадяжной водки дрыгающихся немцев...4.5часов.
Единственная хорошая экскурсия в Турции-рафтинг.А вот в Египте вообще классные экскурсы
P.S :пусть в Хургаде экскурсии на порядок дороже(45-60 баксов, против 30 на чел в Турции), но разница, как от неба до земли, полная ж**па впечатлений.
С-Максимка Ксати насчет пирамид если кто соберется, то лутше переплатить 200 баксов за самолет и не терять два дня отдыха Кроме того как тут уже было описано выше Ебипедские водилы это даже не пи ц это надо видеть !
И восемь-девять часов тряски в автобусе в один конец, это не только геморой, после которого и смотреть ничего не захочешь, но еще и экстрим! |
Наши знакомые отдыхали в Шарме с семилетним пацаном, и тоже решили не трястись в автобусе. У них поездка на самом деле заняла немного меньше времени. Но при этом мы сели в отеле в автобус, распихали по полочкам вещи и спокойно тряслись всю дорогу в туристическом лайнере. Они сначала загрузились в автобус до аэропорта, там выгрузились, потопали на регистрацию-посадку. Сели в самолет, техническое состояние которого было ненамного лучше пыжей-такси. За весь путь до столицы аероплан ни метра не пролетел по прямой, его постоянно швыряло вверх-вниз-вправо-влево. Выгрузились они из самолета нежно-зеленого цвета. Сели в еще один автобус, покатались по Каиру, приехали назад в порт, понуро сели ставший почти родным воздушный рыдван, каким-то чудом приземлились в Шарме, опять пересадка в другой автобус, отель. К ужину все равно не успели. Да и не очень-то есть хотелось, желудок еще не пришел в себя.
Слушайте а может быть кто знает сколько будет стоить пройти курс по дайвингу на сертификат PADI? Слышал говорят там его за дней десять реально пройти, здать экзамен а приехав домой ждать прихода самого сертификата, так или нет мож кто знает?! |
Можно пройти не обязательно ПАДИ, там много инструкторов других систем, например КМАС, у них обучение немного дешевле.
ЗЫ. В препирательства о достоинствах-недостатках разных систем всупать не собираюсь!
Кто был в Турции? Если есть время поделитесь впечатлением от местного населения, особенностей поведения, характера взаимоотношений. Буду очень благодарен. Насчет отеля и достопримечательностей страны уже подробно ознакомлен.
Спасибо.
Doctor MБыла в июне этого года, близ Кемера, 5-зв отель-не понравилось.
местное население любит $ и побольше
могут обманывать, везде.
Что еще интересует? Нуно взять побольше баксов и не реагировать на обман местных жителей
Характер взаимотношений прямо пропорционален толщине вашего партмоне.
Еще там много отдыхающих украинцев, поэтому полотенца и места на пляже они занимают в двойном размере(на всякий случай), еду в ресторане тоже берут в 4 раза больше ,чем могут съесть. Удачи
Doctor M
Нормальные люди, вполне адекватные и приветливые. То о чем пишет Ice имеет место, но в местах скопления туристов, собственно как и везде в мире. А что на Монматре с Вас не сдерут три шкуры при покупке? А в Турции поторговаться можно и нужно - это приветствуется. Выучите несколько фраз по- турецки и не стесняйтесь их применять. Ну в общем поменьше снобизма, побольше приветливости и все будет хорошо.
Риф Оазис
1. Самое главное нет ветра на пляже
2. Бар всю ночь
Если уж зашла речь о Турции пару слов о моей поездке туда в июле 2004.
Конечно, сейчас после поездки в Египет, о Турции и всоминать-то не больно хочется, хотя возможно просто попал в плохой отель-Mahberry Beach 4*. Ветер и вправду не всегда дул,но это и плохо - жара (38) переносится гораздо хуже.Отель хреновенький: 2 бассейна 2X2, которые до отказа забиты детьми и их в расчет не брал.Территория тоже маленькая, до моря метров 50.Пляж вообще дерьмо:вода грязная, через 3 метра от берега начинаются огромные камни.Жратва - одна трава, только под разными соусами.Что не съели сегодня - будет на завтра,послезавтра и тд, только 1е поменяют на 3е, и тд и тп.
Турки наглее арабов:ИМХО. Водилы не намного цивилизованней.Попал еще в пик сезона, там млин немцев голодных 85%. Они все сметали, особо и так немногочисленное мясо."БИТВА ЗА УРОЖАЙ"
Экскурсии - сплошное надувательство, зато все по 30 баков за чел.Короче кроме рафтинга нихрена хорошего там нет.
(мое ИМХО)
В Турции брали авто напрокат, на сфетофорах сердце замирало,обязательно кто то мчался на красный,на перекрестке
Кстати ,про экскурсии : яхты часто переворачиваются, турки от жадности их переполняют людьми.
Про травмы у туристов вообще молчу. Совет такой:будьте осторожны
Все это мое ИХМО
TM-RACERice19Ездить в Турцию в середине лета - пустая трата денег. Оптимальные сезоны ИМХО апрель-май и после 15 сентября до конца ноября. Намного комфортнее погода: днем 28-30, ночью- 19-20. Меньше детей и студентов, да и европеоидной публики поменьше и она посолиднее. Отели надо выбирать тщательно, читать отзывы. Ну и конечно банальное -"дешево хорошо не бывает"
А про водителей категорически не согласен. В Турции был раз пять, точно не помню, и всегда брал машину напрокат, от двух дней до двух недель. В одной из поездок проехал все побережье от Анталии до Мармариса и обратно до Белека. Порядка на дорогах намного больше чем в Москве, очень удобные развязки, правильные, грамотно расставленные дорожные знаки и информационные щиты. Водилы турецкие конечно "джигиты"
, но вполне предсказуемы и дружелюбны. Полиция дорожная типа наших гайцов, (т.е. можно договориться) но не по делу не лютует. На экскурсии забить однозначно, лучше самому на автомобиле.
aralengВАм наверное везет
Дешево путевки никогда не покупаем, были в Кемере, отель Fantazia De Luxe 5 * , номер тоже люкс.
Видно не повезло
С Ямгрином согласна, как будто опять в Турции побывала
ice19цитата: |
ВАм наверное везет |
Может быть просто запросы у нас с Вами разные? А в везение не очень верю, больше полагаюсь на системный подход. Готовиться к поездке начинаю месяца за три, читаю справочную литературу и интернет, стараюсь спланировать детали. В каждой поездке присматриваюсь к другим отелям и расспрашиваю в непринужденной беседе тамошних постояльцев, если встречаемся где-нибудь. Кстати практически всегда выбираю не монокорпусные отели, а HV. Всегда даю чаевые, в том числе и горничным и это дает очень положительный эффект. За все поездки был только один явный прокол и то по собственной скупости, решил сэкономить и взял 4*. С тех пор зарекся экономить на себе. Территориально больше всего понравился район Мармариса, меньше всего - Бодрум. Что могу порекомендовать из отелей: Летуния (Фетхие), Марес (Мармарис), Мега Сарай (Белек), Улусой (Кемер).
В последнее время предпочитаю Вьетнам, Турция слегка поднадоела.
aralengСкорее всего вы правы, если подготовиться и изучить вопрос, результат окажется иной.
Мы выбирали наспех, з дорогих, но не лучших(как оказалось). Прихожу к заключению: в Турцию-ни ногой
В следующий раз - на Мальту...(эээ..может быть
)
А вообще хочется в Аргентину..
Кто-нибудь летал???
ice19цитата: |
А вообще хочется в Аргентину.. |
В пампасы потянуло?
Чего так далеко? Сам не бывал, друг летал лет двенадцать назад. Тогда он был в восторге, но с тех пор много воды утекло. И Аргентина уже не та и мы другие. Да и лететь туда часов двадцать, если не больше, ИМХО тяжеловато. Я думаю можно что-нибудь достойное и поближе найти.
aralengДа, именно 20! Это то и пугает.
araleng
Можешь пару слов о Вьетнаме, а то у меня тесть загорелся.Хотел в китай сначала, а теперь в октябре во Вьетнам.В чем принципиальная разница с арабскими странами?Не считая того, что эта страна в туристическом плане только развивается и каждый турист на вес золота.