Турция: политика, экономика, отдых

15 years ago

1

ВНИМАНИЕ - боян!!!
Подскажите, пожалуйста, неплохой отель (турция) где сами отдыхали и удовлетворены отдыхом. С москвы интересны туры на 2-их в районе 30-40 т.р. (возможно горящие).

seva2008
29 April 2009

Турция: политика, экономика, отдых
22,3K
views
503
members
7,2K
Балашиха
28 July 2006

Supreme
А там необязательно брать акваланг можно и так с маской и трубкой ,только надо правильно отель выбрать где есть свой караловый рифф
posted image
--
28 July 2006

Всем привет!
еще ни разу не была в Египте. Но очень хочется - собираюсь в январе.
Посоветуйте, пожалуйста, местечко с красивым морем от самого берега ...
Поездка планируется дней на 10-14, и хотелось бы уложиться в 2-2.5т$ на двоих.
С-Максимка
28 July 2006

abab

у меня до Египта жена тоже не могла нырять никак! т.е. она вообще боялась погрузить голову в воду, особенно если вокруг пузыри воздуха и т.д. - теряла ориентацию и паниковала...
в первую поездку в Шарм мы были на экскурсии в заповеднике Рас Мохаммед - там как раз основная часть обзора это подводные виды диких кораллов и т.д.
в то время пока все занимались плаванием с маской в разных бухтах (мы переезжали с места на место) она сидела на берегу и слушала восторженные крики выниривающих, увидевших или очередного ската или мурену и т.д. в конце-концов ее это достало - типа зачем было платить денег за экскурсию? чтобы просто сидеть на берегу?
взяла маску, сначала просто опустила лицо и смотрела через стекло стоя в воде, потом потихоньку-потихоньку пошло-поехало и уже через день после той поездки она в бухте отеля плавала по 1,5-2 часа вообще не вылезая на берег!
Dr.Flyer
28 July 2006

kotenok
Сергей мой хороший знакомый. А вобще, он очень интересный человек с кучей идей. С ним интересно даже просто общаться! Правда он сейчас скорее всего где-нить кого-нить учит. Сезон большой воды.
Балашиха
28 July 2006

а вот еще
posted image
abab
28 July 2006

С-Максимка
С женой и у меня именно так и было!
"Рас Мохаммед" действительно рулит пожалуй у меня самые яркие впечатления !
Балашиха
28 July 2006

Был в отеле на самом мысе Синайского полуострова рядом с заповедником,к нам к отелю даже дайверов возили риф великолепный,а вот обслуживание могло быть и лучше но из за моря можно все простить.
Если кому интересно Рояль Породайз напротив развлекательный центр Фантазия.Есть куда вечерком сходить,а до рынка в старый город один долар на такси,фрукты просто балдеж я все перепробовал.
http://www.mansana.com/egypt/sharm_el_sheikh/map.html
на последней карте на мысе четыре отеля все класс особенно море
kotenok
28 July 2006

abab
да уж... почему то девушкам дайвинг дается сложнее факт... но бывают и исключения
у меня почему-то не было страха... первый раз ныряла в Хорватии, глубина была метров 5-6... когда я подняла голову и увидела толщу воды над собой... это было незабываемо до сих пор помню те первые ощущения...
"Рас Мохаммед" - красота вот только концентрация там дайверов... больше чем рыб

Балашиха
а есть рыбки покрупнее?
--
28 July 2006

С-Максимка
короче - если кто соберется в Египет (точнее в Шарм конкретно) - дам много советов практических по процессу выбора отеля, оператора, прибыванию в самом Шарме, по экскурсиям и т.д...

советы про Шарм-Эль-Шейх очень нужны. Спасибо
abab
28 July 2006

Балашиха
О, да это у тебя хирург вроде на последней фотке!
Эх помню как раз а Рас мохамеде на жену парочка таких напала, они плавниками могут порезать (видать гнездо защищали)
Все обошлось, но визгу было
Балашиха
28 July 2006

мурена
posted image
С-Максимка
28 July 2006

цитата:
Всем привет!
еще ни разу не была в Египте. Но очень хочется - собираюсь в январе.
Посоветуйте, пожалуйста, местечко с красивым морем от самого берега ...
Поездка планируется дней на 10-14, и хотелось бы уложиться в 2-2.5т$ на двоих.

Привет!
если ехать в Шарм, то рекомендую 20-е числа января - можно нарваться на пару ветренных дней, но в Шарме ветер не такой сильный и навязчивый как в Хргаде - можно спокойно лежать на пляже, а вечером практически всегда тишина конец января-начало февраля предпочтительней тем, что в это время уже закончились рождественские каникулы в Европе, детские и студенческие каникулы в России и цены резко идут вниз... т.е. разница между началом (2-4) января и концом (25-30) практически двухкратная...

при выборе тура в первую очередь надо выбрать надежного оператора - я пользуюсь всегда только ТЕЗом и никогда к ним нет претензий по наземному обслуживанию и трансферам...
отель - сначал смотрите на сайте оператора спецпредложения - т.е. после определения отелей, которые укладываются в ваш бюджет я бы порекомендовал почитать www.otzyv.ru - правда ко многим отзывам надо относиться скептически и не все принимать за чистую монету...

экскурсии лучше брать у вашего гида в отеле - это будет на 20-30% дороже чем "дикие" в городе или у риблудных продавцов, но надежнее с т.з. безопасности (в особенности переездов на автобусах - про катастрофы часто пишут в СМИ - ниже объясню разницу), гарантированно буде хорошо говорящий по русски гид, питание как во время поездки, так и по возвращении (если поздно) и т.д.

опять повторюсь - в отелях работающих по системе полупансиона и бытовые условия и обслуживание гораздо лучше чем во "все включено" - это вам не Турция

расчет бюджета лучше сделать таким:
стоимость тура (возьмем НВ) + $ 100 на неделю на человека на обеды и др."перекусы" (можно уложиться меньше)
200-300$ на экскурсии и развлечения (особенно если впервые едете)
+ что-то на duty-free и т.д.
брать меньше 4* не рекомендую

в Шарме отель лучше выбрать +/- 5-10 км от Наама-Бей - если отель находится по побережью севернее (в сторону Израиля, если барть по схеме расположения отелей - севернее Шератона ИМХО) то там уже очень заметны приливы-отливы, а в пределах указанного расстояния - совсем незаметны

чем ближе и центровее к самой Нааме - тем дороже из-за расположения, т.е. например тот же мой любимый Интерконтиненталь даже несколько дешевле и намного лучше чем Хилтон-Дрим, который стоит в Нааме (даже через дорогу) и имеет всего 4*...

еще маленькая хитрость именно по отношению к Интерконтиненталю
при покупке тура берите индивидуальный трансфер до отеля и обратно - стоит он копейки, но!
т.к. вы не ждете пока сберется вся группа в ваш автобус, который обычно объезжает 2-3 отеля и сразу едете на легковой машине (обычно у ТЕЗа это хороший седан бизнес-класса - обычно Мерседес-Е или БМВ 5-й серии), правда без гида, приезжаете на ресепшн одни! берете ключи от того номера, который вам забронирован и БЕЗ вещей идете смотреть - если все ОК, то звоните на ресепшн и вам доставляют ваши вещи, если номер не очень понравился (расположение и т.д.) - осматриваете территорию, присматриваете другой корпус и т.д. возвращетесь на ресепшн и спокойно (!) договориваетесь о замене номера на другой (например с видом на море, сьют - там есть т.н. "Андалузиан рум") доплачиваете (если надо, то примерно в 2 раза дешевле чем в России) за "удобства"... и т.д. также при выезде автобус приходит намного раньше чем машина и у вас будет еще 1-2 часа времени дополнительного загара по сравнению с общей группой
Балашиха
28 July 2006

а этот гад меня за палец укусил
posted image
Балашиха
28 July 2006

и еще
posted image
Балашиха
28 July 2006

последний кадр больше небуду неудержался
posted image
kotenok
28 July 2006

Балашиха
СУПЕР!!! Молодчинка!
--
28 July 2006

С-Максимка
в начале января значит ехат не стоит? хотелось по полной использовать рождественские каникулы ...
То, что в это время тьма народа будет - это несомненный минус, но если и цена в 2 раза больше, то удовольствие уже сомнительное
Slavik
28 July 2006

Ну где же Вы были раньше мы уже оплатили тур в Турцию на 13 дней в Фетхие, отель Lykia Botanika Beach & Fun Club HV-1. Честно говря едим за границу первый раз! Ну что же буду знать теперь куда ехать зимой! А может кто подскажет из тех кто отдыхал в Турции в этом году что там и по чем? А то даже трудно себе представить сколько вообще с собой денег нужно брыть? Спасибо.
abab
28 July 2006

Балашиха
цитата:
а этот гад меня за палец укусил

Фига се , он же и отксуить нафиг мог !!! Ониже (попугаи) размеров немалых, обычно и питаются тем что коралы (считай камни) грзут, им чего нибудь откусить как нефиг делать !

Кормил поди его булочкой?

Slavik Все нормально щас в Турцию зимой или Осенью в Египет там щщаас жарковато !
Я вот тоже завтра в Турцию улетаю в Кемер
Насчет денег если все включено то особо не парься и бери только на сувениры и экскурсии. Ну больше штуки баксов ташить с собой ИМХО смысла нет, если только "аварийные" для собственного спокойствия. Денег старайся не менять там баксы и евры берут почти везде без звука!
С-Максимка
28 July 2006

в принципе по сравнению с Турцией в отелях Египта анимации как таковой нет, обычно только для немцев-итальянцев... Итальянцы - классные!
чем меньше в отеле французов и (извините) хохлов - тем лучше - они, по опыту, хуже цыган на базаре, а уж крики французских детей - полицейские сирены наверное тише , да и сразу развеется "миф" об красоте француженок

развлечения - широко рекламруемые, но в принципе не то что ожидаешь, дискотеки Хард-Рок и Бас-Стоп, просто прогулки вечером по Нааме, сувенирный шопинг как в Нааме, так и в олд-маркете (в последнем на 10-30% все то же дешевле и фрукты только здесь)...

еще раз повторю - цена за которую вы должны купить что-то понравившееся - не более 50% от названной первоначально! а не как говорят сами же гиды - типа 10-20% сбросить и бонусом, например к покупке кальяна, взять несколько пачек табака, уголь или мелкие сувениры...

для примера: когда я выбирал кальян за 1,5-метрового инкрустированного красавца (реально) просили 200 фунтов, по итогу за 120 фунтов был куплен он + еще один небольшой в подарок друзьям блок маленьких пачек табака ассорти + пачка угля и запасные мндштуки, в процессе тоhuf было выпито чашек 5 кофе, по паре холодного и горячего каркаде ...

по шарму из конца в конец такси не более 20 фунтов за поездку

в отеле все-таки рекомендую оставлять чаевые убрщику по 1$ в день + официантам в ресторане,
на экскурсии отведите 2-3 поездки если едете на 10 дней т.к. они занимают практически полный день...
за 2-3 дня до конца тура берите автобусную поездку в Рас Мохаммед - впечатления + мощная доза загара т.к. весь день будете на воздухе...

остальное - на ваш выбор...

поездка в Каир - вопрос спорный о ее необходимости т.к. впечатлений от нее получается меньше чем ожидаешь о очень тяжело физически - 8 часов на автобусе в один конец, хотя в принципе надо привезти из Египта фото на фоне пирамид и сфинкса - все-таки одно из чудес света...

пока не забыл - про автобусные переезды:
экскурсии организуемые вашим оператором:
- реально комфортабельные и исправные автобусы (например в дальних поездках минимум 2 водителя на автобус для отдыха)
- сама программа - гид хорошо говорит по русски
- организованное нормальное питание, вода (!)

"дикие" экскурсии - почему часто бьются - кто-то покупает себе автобус и сутками мотается туда-сюда без отдыха - есс-но когда-нить кто-то или уснет или еще что-то - результаты вы знаете...
точно также на поездках на квадроциклах (очень советую как антицеллюлитный массаж ) - на дикий экскурсиях туристам разрешают все и т.к. мы там практически всегда "под шафэ" - часто переворачиваются и т.д. - страховка в этом случае НЕ РАБОТАЕТ! читайте условия!

если что-то забыл - задавайте наводящие вопросы
Slavik
28 July 2006

Слушайте а может быть кто знает сколько будет стоить пройти курс по дайвингу на сертификат PADI? Слышал говорят там его за дней десять реально пройти, здать экзамен а приехав домой ждать прихода самого сертификата, так или нет мож кто знает?!
abab
28 July 2006

С-Максимка
Ксати насчет пирамид если кто соберется, то лутше переплатить 200 баксов за самолет и не терять два дня отдыха
Кроме того как тут уже было описано выше Ебипедские водилы это даже не пи ц это надо видеть !

Московские мегашумахеры нервно курят... спасает только малое количество машин.
И восемь-девять часов тряски в автобусе в один конец, это не только геморой, после которого и смотреть ничего не захочешь, но еще и экстрим!
TVasily
28 July 2006

Supreme, полезное ссылко для тебя, красавица, Тынц!
--
28 July 2006

С-Максимка
Огромное спасибо за советы

Одно жаль - очень хотелось зацепить начало января и отдохнуть подольше...

только глаза закроешь - плывешь!
где ты, отпуск? не дождаться
Supreme
28 July 2006

TVasily
Спасибиссимо!

цитата:
Supreme
Насчет нырять у меня жена тоже не могла нырять, боялась и маски и трубки, не могла дышать в трубку подводой !!! Короче куча комплексов !
15 минут попыток на мелководье и усе в порядке, плавает только в путь, не дрейфь, зато потом сколько удовольствия, ты себе это сейчас даже представить не можешь!

Насчет отеля свое мнение и рекомендации я отписал выше.

Можно к примеру поехать в Макади Бич там маски и ласты прокат нахаляву (если все включено) можешь взять просто попробовать как оно, у меня именно так и именно там и получилось.

Ныряю я тоже лет с 2-х... или 3-х
Но в настоящее время нырять не смогу, и не уговаривайте
kotenok
28 July 2006

Slavik
про Padi - первый курс - open Water - если нет боязни и всё будет получаться - реально пройти в Египте за 4-5 дней (теория, тренировка необходимых навыков и первых "внештатных" ситуаций - 2-5 погружений, и ещё 5 обязательных погружений - отрабатывание всего в "открытой воде") стоит от 200 до 300 баков (зависит от клуба, насколько сторгуешься и наличия/отсутствия оборудования).
Сертификат - 2 варианта - могут твою анкету (результат обучения) оставить в клубе и тогда жди сертификат по почте (около 2-3 месяцев), либо можно забрать анкету с собой и отвезти её в офис PADI в Москве (на Войковской) - ждать 3-5 недель и забираешь потом сам в офисе.
Ещё - если ехать в сезон (например на НГ, майские праздники и пр.) - то лучше договориться с клубом заранее (по мылу), потому как велика вероятность "сверхзанятости" инструкторов...
Click
28 July 2006

Хочь фотки выложить а они тяжелые как сжать до 100кб
TVasily
28 July 2006

цитата:
Хочь фотки выложить а они тяжелые как сжать до 100кб

Прога ACDSee v3 рулит ни па-деццки! Хоть сжимай, хоть разжимай
abab
28 July 2006

Supreme
цитата:
Но в настоящее время нырять не смогу, и не уговаривайте

Боишся иcпортить макияж ?
Нырять не обязательно, можно просто сверху в маске или очках вниз в воду посмотреть
Click
28 July 2006

TVasily
Программа есть тока подскажи куда там ткнутся

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up