Турция: политика, экономика, отдых

15 years ago

1

ВНИМАНИЕ - боян!!!
Подскажите, пожалуйста, неплохой отель (турция) где сами отдыхали и удовлетворены отдыхом. С москвы интересны туры на 2-их в районе 30-40 т.р. (возможно горящие).

seva2008
29 April 2009

Турция: политика, экономика, отдых
23,9K
views
503
members
7,2K
Click
7 August 2006

TM-RACER
Нет, подводой фоток нет, а другие я не стал выкладывать, они не очень четкие.
ZEWS
7 August 2006

цитата:
Сам не бывал, друг летал лет двенадцать назад. Тогда он был ло. И Аргентина уже не та и мы другие.

ИМХО Аргентина из тех стран где время меняется гораздо в меньшей степени чем в других странах
ZEWS
7 August 2006

Тем кто собирается во Вьетнам.
Мне кажется туда нужно ехать когда уже были в Таиланде .
Вьетнам просто моден сейчас стал. Реально думаю проигрывает Таю во много раз по всем направлениям, за исключением неизбалованности туристами
araleng
7 August 2006

ZEWS
цитата:
Реально думаю проигрывает Таю во много раз по всем направлениям
Вьетнам однозначно выигрывает по цене при аналогичных условиях пребывания. С другой стороны, многое зависит от запросов. Молодым и бездетным конечно в Таиланде будет веселее, а если ночная тусня не принципиальна, то Вьетнам лучше.
TM-RACER
цитата:
но вот у меня тестяга передумал после жудкой истории про некоторые особенности национальной кухни.
Таких историй можно много найти, при желании, из разных тропических стран, в том числе и из Китая. Лично я был во Вьетнаме четыре раза, начиная с 1991 г. и ни разу не страдал даже элементарным расстройством желудка. Единственный потенциальный источник опасности- небутилированная вода. К тому же кухня и технологии приготовления и там и во Вьетнаме практически идентичны. Это к слову. А так, Китай тоже очень хорошо и интересно.
ZEWS
7 August 2006

цитата:
ZEWS
цитата:
Реально думаю проигрывает Таю во много раз по всем направлениям
Вьетнам однозначно выигрывает по цене при аналогичных условиях пребывания. С другой стороны, многое зависит от запросов. Молодым и бездетным конечно в Таиланде будет веселее, а если ночная тусня не принципиальна, то Вьетнам лучше.

araleng
Вьетнам выигрывает по цене??
Основная стоимость путевки в этот перелет - авиаперелет. Турпоток в Таиланд несоизмеримо больше, Вьетнам дальше .
Ни фига по цене во Вьетнам не выгоднее
araleng
7 August 2006

ZEWS
цитата:
Основная стоимость путевки в этот перелет - авиаперелет
Тут Вы безусловно правы. Но даже при этом минусе, цены сопоставимы. Конкретный пример: заказанный мной тур в октябре с.г. стоит 2700 USD на двоих (2 дня - Сайгон, 12 дней - Фантхиет), с размещением в отелях 4*. Аналогичный тур в Таиланд (судя по прайсам) минимум 1290 USD на человека, а в среднем 1500 и это с перелетом на чартере.

ZEWS
цитата:
Вьетнам дальше
Ну это просто смешно. Дальше конечно, лететь на 30-40 минут дольше. Принципальная разница при общей продолжительности полета 8-9 часов К тому же, рейс в Сайгон очень удобен по времени (ночной).
vice
8 August 2006

Почитал тему и тоже захотелось слетать в Египет (хотя жутко боюсь самолетов - не летал 15 лет, но похоже придется). Собрался в Ноябре в отпуск (в подмосковье не охота - скучно - это для пенсионеров). Куда лучше полететь (за кордон впервые) в это время года. Думал в Тунис - вроде по цивилизованее будет, но там в Ноябре 20 выше ноля - холодно. Остается только Египет. Подскажите советом.
ZEWS
8 August 2006

цитата:
ZEWS
цитата:
Основная стоимость путевки в этот перелет - авиаперелет
Тут Вы безусловно правы. Но даже при этом минусе, цены сопоставимы. Конкретный пример: заказанный мной тур в октябре с.г. стоит 2700 USD на двоих (2 дня - Сайгон, 12 дней - Фантхиет), с размещением в отелях 4*. Аналогичный тур в Таиланд (судя по прайсам) минимум 1290 USD на человека, а в среднем 1500 и это с перелетом на чартере.

ZEWS
цитата:
Вьетнам дальше
Ну это просто смешно. Дальше конечно, лететь на 30-40 минут дольше. Принципальная разница при общей продолжительности полета 8-9 часов К тому же, рейс в Сайгон очень удобен по времени (ночной).

araleng
Про то что Вьетанм дальше - это же шутка, смайлик вроде стоял

Вы говорили, что по цене однозначно выигрывает Вьетнам.
По вашим цифрам: 2700 против 2600-3000 ОДНОЗНАЧНОСТЬЮ здесь совсем не пахнет. Я бы не стал отдавать предпочтение ДРУГОЙ стране из-за разницы в 100-200 баксов при суммах под 3000 долларов ИМХО.

Кстати в октябре не боитесь лететь...? Дождики очень вероятны в это время

В том году в декабре в Таиланд на 14 дней(2 Бангкок+12 Паттая) можно было улететь за 500-600 долларов( что мы и делали ). А декабрь в отличии от октября это уже СЕЗОН 3 звезды правда, но ха такие бабки это круто .
500-600 возможно в сезон так ТАй массовое направление, шансов взять такую халяву во Вьетнам меньше ИМХО.
Не говорю уже что по многообразию отдыха эти страны несопоставимы( в пользу Тая).
Хотя я во Вьет хочу съездить

цитата:
Почитал тему и тоже захотелось слетать в Египет
Куда лучше полететь (за кордон впервые) в это время года. Остается только Египет. Подскажите советом.

Первый раз за границу - Египет и Турция - самое то
После них все другие страны раем покажутся
TM-RACER
8 August 2006

ZEWS
Почему раем? В смысле лучше или что?Я был и в Египте и в Турции, так куда теперь посоветуешь?
ZEWS
8 August 2006

цитата:
ZEWS
Почему раем? В смысле лучше или что?Я был и в Египте и в Турции, так куда теперь посоветуешь?

TM-RACER
Подальше от арабов
Тай, например, если в "ту же деньгу" хочется уложиться.При увеличении бюджета сами понимаете...весь мир у ваших ног

ЗЫ В Турции надо обязательно посетить Стамбул. Феерический город, правда туда удобнее поехать из Болгарии, из Солнчев Бряга...
TM-RACER
8 August 2006

ZEWS
Кстати о птичках.Жена хочет в Болгарию или Венгрию, ты там не бывал случаем?
ZEWS
8 August 2006

цитата:
ZEWS
Кстати о птичках.Жена хочет в Болгарию или Венгрию, ты там не бывал случаем?

TM-RACER

Не совсем понятная альтернатива: Венгрия или Болгария
Венгрия - это непляжная страна, если не считать оз. Балатон, там интересен Будапешт, архитектура, бани(сауны) венгерские и др.

Болгария - это пляжи, до Софии далеко. В Болгарии мне больше понравилось отношение болгар к нам к русским, очень душевное отношение. Не сравнить с турками, для которых главное бабки . Был в Солнечном берегу.
В Венгрии пока не был. опорник по моему был, подскажет может что

Болгария понравилась
araleng
8 August 2006

ZEWS
цитата:
Про то что Вьетанм дальше - это же шутка, смайлик вроде стоял
Не вьехал, бывает
цитата:
Вы говорили, что по цене однозначно выигрывает Вьетнам.
Ну хорошо, не буду настаивать, хотя, если учитывать траты внутри страны, то...
цитата:
Кстати в октябре не боитесь лететь...? Дождики очень вероятны в это время
Не боюсь, ибо дождик даже в пик влажного сезона (бывал в августе)- это ливень с грозой на 1 час в сутки максимум. А октябрь- начало сухого сезона (или если угодно конец мокрого). Вот тут очень инфрмативный погодный сайт. Можно посмотреть в частности, какая погода была в том или ином месте в прошлом и более ранних годах.
TM-RACER
8 August 2006

ZEWS
Хрен с ней с Венгрией, а что Болгария по деньгам если с ребенком ехать, и какая система отелей, есть ли система все включено.А еще слышал хавка там отпадная
ZEWS
9 August 2006

цитата:
ZEWS
Хрен с ней с Венгрией, а что Болгария по деньгам если с ребенком ехать, и какая система отелей, есть ли система все включено.А еще слышал хавка там отпадная

TM-RACER
По ценам на путевку смотри сам - ездил года три назад, по внутренним ценам - достаточно дешево.
Есть три курорта основных: Албена, Золотые пески, Солнечный берег.
Албена - самый дорогой и презентабельный, много иностранцев(немцы, англичане), ЗП, СБ - поскромнее и подешевле.
Но последние находятся ближе к Турции, поэтому может наклюнуться хорошая поездка оттуда в Стамбул на пару деньков, правда не знаю насколько жене с ребенком это будет интересно...
Система "все включено" в Болгарии не популярна, может что изменилось, не знаю
Click
9 August 2006

TM-RACER
Я слыхал что в Болгарии не хуже чем а Турции, и отели и питание и цены в общем.
TM-RACER
9 August 2006

Click
Не желаешь на 2007г с супругой смотанутся на Слынчев Бряг?
Click
9 August 2006

TM-RACER
Мне всеравно куда, жена наврятли захочит. Но надо спросить. Я знаю она вроде в Венгрию хотела на недельку слетать.
geer
1 February 2009

а отдых подорожал!
Лёхус88
1 February 2009

вчера вернулся из египта.Все достаточно ен плохо но егитяне очень не приветливы
Лёхус88
1 February 2009

TIMI
ничего себе цены
andr0801
1 February 2009

TIMI
А вот с этого места - если можно поподробнее
sam333
1 February 2009

Андрюха, а чего подробнее, все очень просто: в прошлом году отдыхал на Шри-ланке с венгром одним. Он живет в Венгрии на границе с Австрией, работает в Австрии(на электричке на работу гоняет) . Так вон рассказывал, что путевку купил в Германии, т.к. там она в 1,5-2 раза дешевле, чем в Венгрии!!! Он отдал 2000 евро за 2-х на 21 день с AI, а я отдал 3200 баксов за 12 дней с HB!!!
Вот такая она раша...потому, что наша...
andr0801
1 February 2009

TIMI
Это я понял, а с оформлением всех бумажек-билетов? ВОпрос вот в чем: могу ли я купить такой тур не имея друзей-родственников за бугром? Через сайт или еще каким способом? Продают ли они туры гражданам другой страны? Или будет куча головняков?
До СТокгольма уж я доберусь без проблем
Ssei
2 March 2009

Смотрю на сайте Невы - Savoy стоит 52 тысячи 12 дней.

Год назад ездили в те же даты в тот же Savoy за 24 тысячи (договор сейчас смотрел).

Это как вообще понимать?

За 52 торика можно уже о Доминикане или Майорке задуматься...
mileena
2 March 2009

S
Ssei:

За 52 торика можно уже о Доминикане или Майорке задуматься...

уже низзя год назад можно было
Швым
2 March 2009

блин, ну в долларах то не выросло ведь, как стоило полторашник так и стоит, только курс изменился... немного
Бул
2 March 2009

Ssei
Курс бакса+ курс евро + "Литой свинец" (надо же как-то бандитам палестинским помогать).
r34
2 March 2009

надо вспоминать, как труситься в плацкарте до Анапы и хату искать подешевле, самому готовить и на пляже лежать на своём полотенце

не до египтов шмуриптов, поддержим отечественного производителя отдыха!

даёшь рублёвые цены без разорительной конвертации!

Анапа, я люблю тебя! Сочи - ты мой вип курорт!
BIG Sunny
2 March 2009

дык кризис же)
турагенствам надо как-то аренду платить и зарплату сотрудникам)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов