Vadim4egВадим, я согласна с
Сергеем (szubov) хотя, в принципе со спокойной уверенностью, могу причислить себя к сторожилам, но та проблема, которую обрисовал Сергей - действительно есть. На фокусировках была раз 5, до сих пор чувствую себя там неуютно.
.
Другое дело что в защиту могу сказать:
1. когда люди общаются каждую среду год, два, три.., то само собой разумеющееся, что у людей есть темы (друзья, жены, работа, даже клички собак и те известны). которые новеньким трудно поддержать, поэтому к это стоит относится философски.
2. ST тоже флегматично принимают новеньких, можно приехать и простоять в стороне, тебя даже не заметят - это факт имевший место быть
Другое дело что подводя итог данной ситуации,можно смело заявлять что у данной проблемы есть 2 пути развития:
1.новенький не стоит в стороне, а приходит в любой круг и начинает поддерживать беседу, из 15-20 тем обсуждаемых одновременно небольшими группами людей, где то можно влиться в беседу точно. , т.е. смело заявляешь " я новенький", ни один одноклубник не отличается агрессивностью особенно на фокусировке, если ты проявишь интерес - от тебя никто не отвернется и не проигнорирует
и через 2-3 фокусирови, ты уже почти всех знаешь и сам не заметил как подписался на бильярд в четверг, на баню в пятницу, на лыжи, коньки, пьянку и т.д. в другое время..
либо второй путь:
ты приезжаешь встаешь в стороне и ждешь.. ждешь пока толпа людей тебя заметят (кстати да, тебя заметят, но на этим все ограничится), ждешь одну фокусировку, ждешь другую.. на третью и последующие уже просто не появляешься..
Каждый делает свой выбор сам, но одному человеку проще сделать один шаг навстречу толпе (даже ели этот шаг ему самому покажется сложным), чем толпе сделать шаг навстречу одному человеку.
И кстати почему новенький не пршел посвящение клубными рамками??
исправить на следующей фокусировки
вобщем как я уже писала здесь:
Доброй ночи ФФ клуб -Питербудь проще, улыбайся шире и люди к тебе потянутся