Военная техника на Параде

14 years

Немного истории - техника не выходила на Красную площадь с 1991 года.
В 2008 году традицию участия военной техники возобновили.

Какие причины были для отмены участия техники? Мнение запада?
Так получается, что только 2 года, не зависим от них?
парад, ВОВ, военная техника

NName
28 April 2009

Военная техника на Параде
17K
views
33
members
182
Рожденный в СССР
4 May 2009

Конституция как раз набита пустыми словами
Евгений из Питера
4 May 2009

Есть другой вариант конституции, он короток и ясен ( конституция одного из людоедских племен)

П.1 Вождь всегда прав.
П.2. Если вождь неправ, смотри П.1.
-Walter-
4 May 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Есть другой вариант конституции, он короток и ясен ( конституция одного из людоедских племен)

П.1 Вождь всегда прав.
П.2. Если вождь неправ, смотри П.1.

как будто с нашей списали
Рожденный в СССР
4 May 2009

Вот пример ст. 27 Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Классно!

А теперь статья 55
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

То есть можно все, но на основании закона. Охрененная ценность Конституции!

И еще.
Куда вы поедете, если нет дорог? А в Конституции прописана обязанность государства по развитию транспортной инфраструктуры? Нет, не прописана. Также как много чего другого из реального, а не виртуального.
Chaynik
7 May 2009

1

Парад без техники сильно проигрывал нынешнему, с техникой.
Только что над офисом летали истребители и вертолеты. Репетировали.
Полный восторг, у всех. Никто сопли не распускает о потраченных деньгах налогоплательщиков.

araleng
Под Вашу концепцию - "в записи посмотриет", попадают почти все общественные мероприятия. Естественно соревнования, концерты, праздники, шествия посещают не 100% населения, что теперь их всех в записи показывать. Бредовая позиция.
Хотя у Вас, как я посмотрю по другим темам, главная позиция - всегда против. Не важно, что делает государство, баба-яга... тьфу... araleng против.
araleng
7 May 2009

Chaynik
цитата:
Естественно соревнования, концерты, праздники, шествия посещают не 100% населения, что теперь их всех в записи показывать. Бредовая позиция.

Прежде чем навешивать ярлыки, неплохо бы понять о чем речь. Соревнования и пр. - динамические события, в котрых происходят постоянные изменения как процесса, так и результата. В отличии от военного парада, на котором из года в год все происходит по одному и тому же сценарию.
цитата:
Никто сопли не распускает о потраченных деньгах налогоплательщиков.

Ну может быть в Вашем офисе и нет других проблем? И все богаты и счастливы.
цитата:
Хотя у Вас, как я посмотрю по другим темам, главная позиция - всегда против.

Если бы все всегда были за, то с кем бы тогда Вы дискутировали?
Рожденный в СССР
7 May 2009

интересно, как там ТУ-95 будт летать Кремль не развалится?
Chaynik
7 May 2009

Рожденный в СССР
цитата:

Не знаю, как ТУ-95 выглядят, но грохот от проходящих самолетов стоял приличный. Это еще и усиливает эффект.

araleng
цитата:
Прежде чем навешивать ярлыки, неплохо бы понять о чем речь. Соревнования и пр. - динамические события, в котрых происходят постоянные изменения как процесса, так и результата. В отличии от военного парада, на котором из года в год все происходит по одному и тому же сценарию.

Да одно и тоже, все время. Одни выигрывают, другие проигрывают. Ничего нового.
А на концертах звезды вообще одно и тоже годами поют.
В запись их всех.

цитата:
Ну может быть в Вашем офисе и нет других проблем? И все богаты и счастливы.

Просто не стоит везде искать проблемы. Женская логика какая-то, что проведение парадов - это недостаток денег ветеранам. Под эту логику можно любые бюджетные траты подвести. Как бабки перед подъездом, чесслово.

цитата:
Если бы все всегда были за, то с кем бы тогда Вы дискутировали?

Тоже верно. Но постоянно против - ничуть не лучше, чем всегда за.
Angler
7 May 2009

Не знаю, наверное, это очень красиво и вдохновенно - парад на Красной площади, самолеты, танки, стройные ряды защитников отечества. Но... Я сегодня много ездил по городу. Работа у меня такая. Так вот, доложу я Вам, что так нельзя! Нельзя ради праздничной мишуры издеваться над сотнями тысяч людей, которым нужно по каким-то причинам ездить по улицам Москвы. Так нельзя. Это не по-людски!
=9xwHVKe
7 May 2009

araleng
цитата:
Соревнования и пр. - динамические события, в котрых происходят постоянные изменения как процесса, так и результата

Похоже пора заканчивать ходить по музеям. Например, в Эрмитаже мумия лежит, уже несколько тысяч лет ни какой динамики
vSAS
7 May 2009

9
=9xwHVKe:

araleng
цитата:
Соревнования и пр. - динамические события, в котрых происходят постоянные изменения как процесса, так и результата

Похоже пора заканчивать ходить по музеям. Например, в Эрмитаже мумия лежит, уже несколько тысяч лет ни какой динамики

Я думаю имелось ввиду, на мумию тоже интересно посмотреть, но не каждый же год... и еще и дороги перекрывать в будний день, когда все едут на работу ради неё...

Т.е. можно всё организовать красиво удобно еще и с пользой, но почему-то нельзя...
=9xwHVKe
7 May 2009

vSAS
цитата:
Я думаю имелось ввиду, на мумию тоже интересно посмотреть, но не каждый же год...

Почему не каждый? Я с удовольствием хожу в музеи. Особое удовольствие доставляет то, что сыну это то же нравиться. И ни чего не имею против того, что он (сын) очень хочет посмотреть Парад вживую, а не с того ракурса, который выберет оператор. И с удовольствием отведу его на этот Парад, т.к. и САМ хочу посмотреть его вживую, а не по ящику в новостях – 3 мин из Москвы, 2 мин из СПб, 20 сек из Владика.
vSAS
7 May 2009

leonbn
Вы хоть сына можете сводить, у нас такого варианта нет. Единственное, что утешает - туда ветеранов пускают, но с каждым годом меньше ветеранов, больше чиновников... так что скоро вообще не понятно для кого это будет.
=9xwHVKe
7 May 2009

vSAS
Должен заметить, что в этом году оказалось очень сложно достать пропуск
цитата:
так что скоро вообще не понятно для кого это будет

Чтобы помнили...
araleng
7 May 2009

leonbn
цитата:
Например, в Эрмитаже мумия лежит

И ты ходишь на нее смотреть каждый год?
И вообще-то речь не про музеи была:
цитата:
Естественно соревнования, концерты, праздники, шествия посещают не 100% населения

Chaynik
цитата:
А на концертах звезды вообще одно и тоже годами поют.
В запись их всех.

Это у каких звезд? У российских? Согласен, в запись. А у мировых звезд каждый сезон концерты разные. Да и масштаб посещений совсем другой.
цитата:
Просто не стоит везде искать проблемы.

Если бы их нужно было искать...
цитата:
Женская логика какая-то, что проведение парадов - это недостаток денег ветеранам.

Почему женская? Нормальная логика нормального хозяина.
=9xwHVKe
7 May 2009

araleng
цитата:
И ты ходишь на нее смотреть каждый год?

Представь себе. За последний год был 2 раза в Эрмитаже и оба раза заходил в Египетский зал, ну тянет моего ребенка туда. А к некоторым картинам Русского музея я готов ходить и каждый месяц
цитата:
И вообще-то речь не про музеи была

Вспомни, этот же вопрос на прошлосй стр. я тебе задавал, там было и пор музеи.

Я думаю, что не каждый может и на море съездить и по миру путешествовать, но это не повод остальным лишаться такой возможности и все смотреть по ТВ.
araleng
7 May 2009

leonbn
цитата:
ну тянет моего ребенка туда.

К мумии? Странный интерес у ребенка...
цитата:
Вспомни, этот же вопрос на прошлосй стр. я тебе задавал, там было и пор музеи.

Я там же тебе и ответил
цитата:
А к некоторым картинам Русского музея я готов ходить и каждый месяц 

Вот в этом и разница. Можно ходить хоть по пять раз на дню. Никому при этом не мешая и не вбухивая на каждый поход миллионы.
цитата:
Я думаю, что не каждый может и на море съездить и по миру путешествовать

Не надо путать нехватку денег и принципиальную невозможность.
=9xwHVKe
7 May 2009

araleng
цитата:
К мумии? Странный интерес у ребенка...

В т.ч. и к мумии, но ты видимо не был в Египетском зале и не представляешь, что там еще находится.
цитата:
Не надо путать нехватку денег и принципиальную невозможность.

Где невозможность? Если ТЫ не смог - это не значит, что все такие Я задался целью сделать приятное ребенку и получил пропуск
araleng
7 May 2009

leonbn
цитата:
Где невозможность?

В Москве.
цитата:
что там еще находится

Ты сам первый про мумию упомянул.
=9xwHVKe
7 May 2009

araleng
цитата:
В Москве.

Цитата: «Тысячи человек пришли сегодня на генеральную репетицию Парада Победы.» Кто захочет, тот найдет возможность
araleng
7 May 2009

leonbn
цитата:
Цитата: «Тысячи человек пришли сегодня на генеральную репетицию Парада Победы.»

Сегодня рабочий день, между прочим.
цитата:
Кто захочет, тот найдет возможность 

"Через тернии к звездам". Это конечно.
=9xwHVKe
7 May 2009

araleng
цитата:

Не знал, что в Москве дойти до Красной площади так тяжело
vSAS
8 May 2009

9
=9xwHVKe:

araleng
цитата:

Не знал, что в Москве дойти до Красной площади так тяжело

во-первых я так понял пускали вчера тока с корочками, во-вторых как-то странно платить сверху за то что организованно на твои деньги для тебя какому-то левому дяде.
А так конечно были бы деньги - можно и свой парад организовать
Dr.Flyer
8 May 2009

вчера пофотал и самолётики и танчики ... прикольно!
araleng да лана жужжать ... 20 минут можно найти на мероприятие если работаешь на тверской и в окресностях! тем более сча все либо в отпусках либо за свой счёт разогнаны ... и только редкие счастливцы вкалывают и увеличивают долги предприятий по зарплате.
=9xwHVKe
8 May 2009

vSAS
цитата:
во-первых я так понял пускали вчера тока с корочками

Какие корочки, откуда
цитата:
во-вторых как-то странно платить сверху за то что организованно на твои деньги для тебя какому-то левому дяде

Кому платить, зачем

Еще раз повторю, если не отрывать жпопу от дивана, то парад домой не придет
vSAS
8 May 2009

1

9
=9xwHVKe:

Еще раз повторю, если не отрывать жпопу от дивана, то парад домой не придет

не спорю, хотя щас техника далеко шагнула.
=9xwHVKe
8 May 2009

2

vSAS
цитата:
не спорю, хотя щас техника далеко шагнула

+1 Зачет
Нано-парад в отдельно взятой квартире
sailor_cool
8 May 2009

http://photofile.ru/photo/fishki_net/3717216/83957286.jpg
may_be
8 May 2009

Chaynik:

Рожденный в СССР
цитата:

Неправильная формулировка.
Надо беспокоиться - не развалится ли Ту 95. Уж больно старый медведушка . А так же - не кончится ли моторесурс у Ту 160х...
А я все-таки за парад. Это один из немногих моментов, когда народ и армия - едины, можно посмотреть и погордиться, поскольку потребность в этом - есть.
Вот и считайте, что это удовлетворение потребностей населения
Пусть не первоочередных, но тем не менее довольно важных
NName
8 May 2009

читал воспоминания фронтовика-пехотинца, когда они совершали марш-бросок на передовую:
"Нас обогнали несколько танковых колонн. Шли они на большой скорости на дистанции прямой видимости друг от друга. Обгоняли нас "Катюши", артиллерийские и минометные части. Словом, много техники. Это радовало. С гордостью и радостью провожали мы глазами проносящуюся мимо мощь нашей армии".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up