Военная техника на Параде

14 years

Немного истории - техника не выходила на Красную площадь с 1991 года.
В 2008 году традицию участия военной техники возобновили.

Какие причины были для отмены участия техники? Мнение запада?
Так получается, что только 2 года, не зависим от них?
парад, ВОВ, военная техника

NName
28 April 2009

Военная техника на Параде
17K
views
33
members
182
araleng
30 April 2009

2

leonbn
цитата:
Мне важно, что бы молодое поеколение ЗНАЛО, что наши деды воевали. А поколение пепси не так просто отвлечь от "Дома-2" и переключить на историю и, ИМХО, Парад в этом поможет!

Сильно сомневаюсь, что проезд десяти танков и пролет трех самолетов современного производства будет способствовать увеличению тяги к изучению истории.
цитата:
В прошлом году все было запружено людьми.

Цифру ты назвать не можешь, судя по всему. Но в процентах к населению СПб может быть получится. Хотя бы примерно. Я уж за всю страну не спрашиваю...
цитата:
Ты, кстати, так и не ответил, чем же так плох Парад

А ты, кстати, так и не сказал каковы его цели и задачи.
цитата:
лучше Парад провести, чем дачу генералу построить 

А третьего конечно не дано. Ну там закупить немного новой техники для ВС, премировать военнослужащих...
цитата:
Про деньги не будем

Ну конечно, нам же их девать некуда.
Чем плох парад? Ну поскольку на деньги налогоплательщиков тебе наплевать, то могу сказать следующее:
1. Отвлекает военнослужащих на длительное время от реальной подготовки.
2. Приносит многочисленные неудобства для жителей.
3. Создает у доверчивых граждан ложное впечатление о состоянии российских ВС.
зодчий
30 April 2009

Е
Евгений из Питера:

А этот парад в Москве он не для ветеранов и не для их потомков. ОН для Правительства, для генералитета,и для прочей, прости Господи, "элиты".
Генералы под это дело деньжат спишут, горючкой торганут.
"Элита", посмотрев, и собой возгордившись, пойдет коньячок пить.

генералы не торгонут.

Парад и не для Правительства. И уж тем более н для "элиты".

Всё намного проще. "Хлеба и зрелищ!" Народу надо зрелище.
araleng
30 April 2009

зодчий
цитата:
"Хлеба и зрелищ!" Народу надо зрелище.

Не уверен, что это для народа. Поскольку народ на это зрелище имеет очень мало шансов попасть, в отличии от древнеримских времен. А если Вы имеете в виду картинку по ТВ, то для такое зрелище можно и в записи показать. Тем более, что за последние лет тридцать пять - сорок ничего принципиально не изменилось, с точки зрения новизны и зрелищности.
=9xwHVKe
30 April 2009

araleng
цитата:
Цифру ты назвать не можешь, судя по всему.

Если я скажу, что 20 000 или 50 000 - это что-нибудь изменит или ты хочешь взять это число разделить на 4.5 млн и умножить на 100%

Ты, кстати, в театр ходишь, или так, в записи смотришь. Детей в цирк водишь, или так, по телику посмотрят. Про музеи вообще боюсь спросить, ведь все можно в Интернете найти!

araleng
цитата:
1. Отвлекает военнослужащих на длительное время от реальной подготовки.

Когда это строевая стала не реальной подготовкой?
цитата:
2. Приносит многочисленные неудобства для жителей.

Москва - не вся Россия. В Прошлом году в СПб не было неудобств. Более того, было прикольно ехать по набережной и обгонять колонну.
цитата:
3. Создает у доверчивых граждан ложное впечатление о состоянии российских ВС.

Бред
araleng
30 April 2009

leonbn
цитата:
Если я скажу, что 20 000 или 50 000 - это что-нибудь изменит

Да нет конечно, просто лишний раз подтвердит, что это зрелище для избранных или скажем так, для немногих.
цитата:
Ты, кстати, в театр ходишь, или так, в записи смотришь. Детей в цырк водишь, или так, по телику посмотрят. Про музеи вообще боюсь спросить

Моему "дитю" 24 года. Он уже сам ходит. Ну это так , к слову. А что до остального, то во-первых театр, цирк и музеи работают практически каждый день, а во-вторых, именно в музеях я и предлагаю смотреть на боевую технику, тем более, что там она историческая и гораздо более доступна для обозрения.
цитата:
Когда это строевая стала не реальной подготовкой?

Примерно с конца 19 века, когда сомкнутое построение сменилось развернутыми цепями. К тому же вопрос был о технике.
цитата:
В Прошлом году в СПб не было неудобств

При всем уважении к Северной столице, в Москве поболе народу живет.
цитата:
Бред 

Месье психиатр?
-СТАЛКЕР-
30 April 2009

araleng
цитата:
Поскольку народ на это зрелище имеет очень мало шансов попасть, в отличии от древнеримских времен.

ИМХА ТВ - это наше все.
Необязательно сидеть на трибуне, достаточно иметь дома ящик.
VasAlex
30 April 2009

Е
Евгений из Питера:

А этот парад в Москве он не для ветеранов и не для их потомков. ОН для Правительства, для генералитета,и для прочей, прости Господи, "элиты".

А москвичам разнесчастным который день пробки и неразбериха в городе.

Нет у власти элементарного чувства уважения, ни к ветеранам, ни к простым людям, вынужденым терпеть неудобства.

В то же время я бы приветствовал парад по главным улицам городов, с оркестрами, торжественными построениями, но без танков и ракет.

Абсолютно согласен
KOM
1 May 2009

araleng:

При всем уважении к Северной столице, в Москве поболе народу живет.

т.е. мы опять виноваты, что ты не можешь посмотреть парад?

Я, хоть и противник этого шествия, он опять пойду с детьми.

Е
Евгений из Питера:

В то же время я бы приветствовал парад по главным улицам городов, с оркестрами, торжественными построениями, но без танков и ракет.

Через 3 недели, после неприятного тебе парада Победы будет парад без ракет и танков.
KOM
1 May 2009

Е
Евгений из Питера:

Только что по первому каналу показали ветерана. который живет в квартире без водопровода. В Казани.
Дважды в день ходит на колонку за водой с канистрой.
Корреспонденту он сказал: "Хоть бы полгодика пожить в квартитре с водопроводом..."

А москвичам разнесчастным который день пробки и неразбериха в городе.

Нет у власти элементарного чувства уважения, ни к ветеранам, ни к простым людям, вынужденым терпеть неудобства.

Все сугубо ИМХО, и если есть люди, у которых душа поет, когда танки и ракеты по Красной площади грохочут, могу их понять.

кстати, про этот сюжет.

Опять Евгений не договаривает.
Была показан документ, что якобы этот ветеран отказался от квартиры в 2000-м году. Я не склонен доверять первому каналу, но договаривать надо.

Мой опыт.

есть гаражи, такие железные, типа ракушек, но побольше, Ижорский завод их в своё время шлёпал. Есть ветераны, которым муниципалы в 80-х выделили место под гаражи, такой маленький гаражный кооператив во дворах, прошло время, часть ветеранов продало гаражи, часть иммигрировало, Бул привет , ничего личного, а часть продало, но вот ньюанс, земля из муниципальной, стала федеральной. Те, кто купили и наследники съехали. Осталось 2 гаража.
Ветеранов стали просить, пожалуйста, обратитесь в местную администрацию, напишите бумажку, с просьбой о выделении места, всё договорено и место найдут, ближе к дому, это место не в их дворе, а через 2 квартала, им предлагают под окнами... Но, вот не задача, не идут они...
Проверки из Москвы, как используется федеральное имущество, предписания, вызовы ветеранов, беседы..., но не пишут они заявление, предпочитают там, почему не знаю. В итоге детская площадка в пролёте, ветеранов не трогают и ходят они к своим Тазам от Путина фиг знает от куда.
Чужая душа потёмки.
Рожденный в СССР
1 May 2009

araleng:

Отлично, осталось ответить для чего. ИМХО, для обеспечения удобной, спокойной, обеспеченной жизни граждан, их прав и свобод, в том числе и права удовлетворять личные потребности.

А обязанностей у людей никаких не должно быть, одни права?
Я считаю, что государство должгно обеспечивать соблюдение такого публичного порядка, который наилучшим образом содействует максимальной самореализации человека в жизни.
К сожалению, современное государство оперирует только механизмами кнут-пряник, что крайне сужает его возможности.
araleng
1 May 2009

KOM
цитата:
т.е. мы опять виноваты, что ты не можешь посмотреть парад?

Особенно ты. Шутка.
цитата:
что якобы этот ветеран отказался от квартиры в 2000-м году.

Ну так ты тоже договаривай. Ветеран этот категорически отверг подлинность своей подписи на этом документе. Хотя, человек конечно очень пожилой, может быть и с головой уже не все в порядке.
Рожденный в СССР
цитата:
Я считаю, что государство должгно обеспечивать соблюдение такого публичного порядка, который наилучшим образом содействует максимальной самореализации человека в жизни.

А я разве не то же самое выше написал?
Евгений из Питера
1 May 2009

[QUOTE=KOM,Сегодня в 00:46] [/QUOTE]
Через 3 недели, после неприятного тебе парада Победы будет парад без ракет и танков. [/QUOTE]
Да, и я вожу свое скмейство на этот парад.
А с подлинным удовольствием хожу на парад военных оркестров по Невскому. Вот там все что надо, и форма, и музыка и настроение.
=9xwHVKe
1 May 2009

Евгений из Питера
цитата:

Зачем Зачем водить туду, где неприятно Или это не про Парад Победы
KOM
1 May 2009

araleng:

Ну так ты тоже договаривай. Ветеран этот категорически отверг подлинность своей подписи на этом документе. Хотя, человек конечно очень пожилой, может быть и с головой уже не все в порядке.

А я и договорил, только ты опять не прочитал.
цитата:
Я не склонен доверять первому каналу
Евгений из Питера
1 May 2009

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера
цитата:

Зачем Зачем водить туду, где неприятно Или это не про Парад Победы

Это карнавал. А потом еще мой любимый парад- парад военных оркестров.

А парад с танками и ракетами мне лично не нужен.
зодчий
1 May 2009

1

кстати. Я три раза по дворцовой шлёпал... Ессно фоток с Дворцоой нет, а вот как тренировали коробку есть...

posted image
KOM
2 May 2009

Е
Евгений из Питера:

В этом году карнавала не будет.
Евгений из Питера
2 May 2009

KOM:

Е
Евгений из Питера:

В этом году карнавала не будет.

Кажется. было опровержение, и сказали, что он таки состоится?
Ну, впрочем, не будет, так не будет.
KOM
2 May 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Кажется. было опровержение, и сказали, что он таки состоится?
Ну, впрочем, не будет, так не будет.

Будет парад духовых оркестров и несколько театрализованных сцен.

Карнавала, как раньше, не будет.

http://www.fontanka.ru/2009/04/23/127/
Евгений из Питера
3 May 2009

KOM
Спасибо.
araleng
3 May 2009

Для тех, кто действительно хочет знать и помнить:
"В мае «Популярная механика» приглашает своих читателей посетить Центральный музей вооруженных сил (Москва). В честь Дня Победы для наших групп будут организованы бесплатные экскурсии на тему «Великая Отечественная война». Экспозиция музея, основанного в 1919 году, размещается в 24 залах и на открытой площадке и отражает историю Вооруженных сил нашей страны от момента их зарождения на регулярной основе до настоящего времени. Кстати, только на открытой смотровой площадке представлено более 150 образцов боевой техники и вооружения Советской армии и Вооруженных сил Российской Федерации: от артиллерийских орудий и танков времен Гражданской войны до современных баллистических ракет."
Ссылка
=9xwHVKe
3 May 2009

araleng
цитата:
Для тех, кто действительно хочет знать и помнить:

С этим нам "повезло" больше. Прекрасный Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Все мальчишки и, наверное, их отцы с удовольствием посещают его. В нем представлена военная техника от Петровских времен до современной армии, включая конечно и ВОВ. Кстати, небезызвестный «Тополь» тоже представлен в этом музее. Так же у нас есть замечательный Военно-морской музей, где, конечно же, присутствуют экспозиции, посвященные ВОВ.
araleng
3 May 2009

1

leonbn
цитата:
С этим нам "повезло" больше

У нас тоже кое-что имеется, помимо вышеупомянутого музея ВС:
1. Кубинка
2. Поклонная гора
3. Монино
NName
3 May 2009

araleng:

Для тех, кто действительно хочет знать и помнить:...

куда немосквичам податься?

с мальчишеским восторгом я смотрел по телеку Военные Парады в 80х, где самые яркие впечатления оставались от выхода боевых машин.
Что то подобное есть и сейчас.

Хотя столько лет прошло, не знаю, как участвовать в параде, но что такое "строевой смотр", имею полное представление (тот ещё "маразм" )

Поэтому ещё радуюсь, когда всё проходит слаженно.
araleng
3 May 2009

NName
цитата:
куда немосквичам податься?
с мальчишеским восторгом я смотрел по телеку Военные Парады в 80х, где самые яркие впечатления оставались от выхода боевых машин.

Немосквичам конечно можно посочувствовать в этом плане. Но видите ли в чем дело, немосквичи, как и большинство москвичей не имеют ни одного шанса увидеть этот парад ВЖИВУЮ. А по телевизору можно посмотреть и в записи. Тем более, что этих записей за годы советской власти накопилось не один десяток. В конце концов, если речь идет именно о зрелище с военной техникой, то можно сделать новую запись, но не из центра Москвы, а на каком-нибудь полигоне, в условиях приближенных к боевым, даже со стрельбами.
NName
3 May 2009

araleng:

... А по телевизору можно посмотреть и в записи...

Можно, но лучше "здесь и сейчас".
(пс. расскажите это сейчас болеющим за сборую России по хоккею на ЧМ, болеющим раньше за наших на Олимпиаде и тд).
-Walter-
3 May 2009

araleng:

Но видите ли в чем дело, немосквичи, как и большинство москвичей не имеют ни одного шанса увидеть этот парад ВЖИВУЮ.

на Ходынке каждый день репетируют от академии им. Жуковского, хоть и не полностью парад и без техники но общее представление все же можно получить вполне, как и удовольствие от игры военного оркестра ну и атмосфера конечно соответсвующая
Рожденный в СССР
3 May 2009

araleng:

А я разве не то же самое выше написал?

Вы пустые абстракции написали вроде "прав и свобод".
Никто не знает, что это такое, чьи права хащищшать, кого осуждать, все запутано.
araleng
3 May 2009

Рожденный в СССР
цитата:
Никто не знает, что это такое, чьи права хащищшать, кого осуждать, все запутано.

Конституция РФ
Наиль
4 May 2009

araleng:

Конституция РФ

цитата:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Какая-то каша.
Всеобщая декларация прав человека просто образец четкости и ясности по сравнению с этим...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up