Немного истории - техника не выходила на Красную площадь с 1991 года.
В 2008 году традицию участия военной техники возобновили.
Какие причины были для отмены участия техники? Мнение запада?
Так получается, что только 2 года, не зависим от них?
NName
28 April 2009
Военная техника на Параде
Что будет 9 Мая на Красной площади - и над ней
Источник
=9xwHVKe
9 May 2009
Сегодня ходил с ребенком на Парад Победы. Ни какой лишней помпы, все очень культурно и в тоже время торжественно. Было много ветеранов, очень много детей. Техники было не очень много. Имхо, такие парады нужны!!!
ЗЫ Специально для тех, кому все всегда плохо - народу было море, думаю, что все кто хотел и смог оторвать одно место от дивана, на Парад прошел
Эххх красота
Смотрел с балкона пролет самолетов и на работе с окна смотрел. Очень впечатляющее зрелище
Смотрел на арсенальной и свердловской набережной парадную колонну
Рожденный в СССР
11 May 2009
Мне понравились УАЗы с пулеметами на крыше
будем знать, какую технику против нас применят в случае чего
Воздушный парад принял на даче
dmt49И после этого еще находятся люди, которые хотят видеть сие действие исключительно по телевизору в 30-ти секундном репортаже
leonbnцитата: |
И после этого еще находятся люди, которые хотят видеть сие действие исключительно по телевизору в 30-ти секундном репортаже |
После этого находятся люди, которые не хотят видеть сие действие ни по телевизору не в живую. Эти люди хотят чтобы современная военная техника присутствовала только на специализированных выставках!
Евгений из Питера
13 May 2009
NName:
|
Дмитрий_FF:
| leonbn
цитата: | И после этого еще находятся люди, которые хотят видеть сие действие исключительно по телевизору в 30-ти секундном репортаже |
После этого находятся люди, которые не хотят видеть сие действие ни по телевизору не в живую. Эти люди хотят чтобы современная военная техника присутствовала только на специализированных выставках! |
пацифисты? |
Реалисты.
Я не вижу смысла в этом параде, не понимаю, для кого он нужен и важен.
Показуха, забытое советское слово начинат возвращаться в нашу реальность.
=9xwHVKe:
|
dmt49 И после этого еще находятся люди, которые хотят видеть сие действие исключительно по телевизору в 30-ти секундном репортаже |
Согласись, что в Питере, наиболее достойно маршировали
пожарники МЧС-совцы.
кстате слышал что ЗИЛы на Московском параде в следующем параде заменят на вот
это
=9xwHVKe
13 May 2009
KOMНеа
Моему сыну больше всех понравились морячки-барабанщики, которые шли первые - но не Нахимовцы. Мне больше всех понравились курсанты (не знаю из какого училища, но сапоги - это точно) - чеканили шаг, как один. Еще ребенку очень понравилось (мы стояли в начале), как коробки выходят на марш: ииииии прямо, ииии ррраз, иииии два
Евгений из Питерацитата: |
Я не вижу смысла в этом параде, не понимаю, для кого он нужен и важен. |
Не вижу, чем он хуже или лучше прохода военных оркестров. У нас Парад прошел без всяких излишеств, технику пригнали ночью, чтобы ни кому не машать. Люди, а особенно ветераны и дети, присутствующие на Параде получили удовольствие. Где показуха? Хотя да, я бы Матвиенко убрал. А так, я видел как генерал армии (еще тот, с маршальской звездой) целуется с сержантом, я видел, как простые люди пели гимн вместе с участниками Парада - где показуха?
-Walter-цитата: |
кстате слышал что ЗИЛы на Московском параде в следующем параде заменят на вот |
На нас обкатывают
Евгений из Питера:
|
Реалисты. Я не вижу смысла в этом параде, не понимаю, для кого он нужен и важен. Показуха, забытое советское слово начинат возвращаться в нашу реальность. |
а как вам такая прямая зависимость - в странах, где не проводятся военные парады - проводятся гей парады.
это показуха чего? торжества капитализма?
проходят они в любимых вами, цивилизованных европейских странах.
то есть вы спокойны, что ваши дети/внуки, уехав туда на пмж, будут смотреть на это?
стоит определится с выбором, тк отрицание всего - непонятная позиция.
по мне - пусть на парадах ездят танки и маршируют солдаты, чем п...сы.
NNameцитата: |
то есть вы спокойны, что ваши дети/внуки, уехав туда на пмж, будут смотреть на это? |
Тут некоторые считают, что лучше п..сы, т.к. в таких парадах могут участвовать любые желающие
Евгений из Питера
13 May 2009
NName:
|
Евгений из Питера:
| Реалисты. Я не вижу смысла в этом параде, не понимаю, для кого он нужен и важен. Показуха, забытое советское слово начинат возвращаться в нашу реальность. |
а как вам такая прямая зависимость - в странах, где не проводятся военные парады - проводятся гей парады. это показуха чего? торжества капитализма? проходят они в любимых вами, цивилизованных европейских странах.
то есть вы спокойны, что ваши дети/внуки, уехав туда на пмж, будут смотреть на это? стоит определится с выбором, тк отрицание всего - непонятная позиция.
по мне - пусть на парадах ездят танки и маршируют солдаты, чем п...сы. |
Мощный аргумент
Сравнили наш парад с
... В 37-м Вы бы уже в подвале Литейного сидели
А вообще в Питере все было более менее нормально. Днем и я поучавствовал в гулянии, правда погода подвела.
Евгений из Питеране передёргивайте
не сравнил, а противопоставил.
пример: "чёрное-белое".
а где были бы вы в 37м?
пс. уже оффтопим.
NName
с гей парадами есть небольшая разница - они оплачиваются геями сами а не из кармана налогоплательщиков.
я бы лично предпочел чтобы средства на него потраченные пошли на помощь нашим немногочисленным оставшимся ветеранам ВОВ.